![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]()
|
|
Игровой Бог первой степени *********************** Группа: Участник Сообщений: 9404 Регистрация: 15.03.2007 Пользователь №: 5408 ![]() |
Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!
Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112 Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 38 Page : 39 40 Page : 41 Page : 42 Следующая страница На последнюю страницу |
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Он утверждает, что 2060 будет мощнее 1080ти. С DLSS и парой других оговорок, да. Но где оно будет работать? Меня оговорки не интересуют. Будем 15 января смотреть тесты фпс во всех играх, увидим как 2060 нагнет 1080ти везде, с его супериор перформансом. Пофиг на 2060. Вообще. По скорости она будет почти как 1080, DLSS в паре игор сможет читерским способом делать апскейл без сильногого мыла. Технологически, DLSS очень интересен, но реализация хреновая - поддержка в игорях будет почти единичная, т.к. нейросети для DLSS фармятся разработчиками на специальных фермах. В RTX серии меняя больше всего интересует обновлённый NVENC (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Жду FreeSync'а у NoVidia. У меня вот этот монитор: А вот и годный абзор на 2060 Сообщение отредактировал Cossack-HD - 07.01.2019, 17:08 |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4151 Регистрация: 15.08.2008 Пользователь №: 8629 ![]() |
Он утверждает, что 2060 будет мощнее 1080ти. С DLSS и парой других оговорок, да. Но где оно будет работать? Меня оговорки не интересуют. Будем 15 января смотреть тесты фпс во всех играх, увидим как 2060 нагнет 1080ти везде, с его супериор перформансом. Пофиг на 2060. Вообще. По скорости она будет почти как 1080, DLSS в паре игор сможет читерским способом делать апскейл без сильногого мыла. Технологически, DLSS очень интересен, но реализация хреновая - поддержка в игорях будет почти единичная, т.к. нейросети для DLSS фармятся разработчиками на специальных фермах. Тензоры в тьюрингах вообще не нужны. Можно было вместо них сделать больше обычных вычислительных блоков. Также не нужны рейтрейсинговые ядра. Аппаратное ускорение рейтрейсинга можно было добавить в вычислительные ядра, точно так же, как добавлялись различные аппаратные инструкции в ЦПУ (да и в гпу тоже). Но этого не сделали специально. Если иметь слишком много мощных универсальных блоков, то карта получится слишком мощной, и будет тяжело впарить следующее поколение карт. Я вангую, что в следующем поколении, особенно если амд подтянутся, нвидиа так и сделает - объединит аппаратное ускорение в универсальных блоках, только тензоры под вопросом, и еще и будет преподносить это как достижение, мол посмотрите какие мы хорошие, все для вас делаем, для потребителя. Половина чипа - мертвый груз. Сообщение отредактировал Supple Hope - 07.01.2019, 17:37 |
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Тензоры в тьюрингах вообще не нужны. Можно было вместо них сделать больше обычных вычислительных блоков. Также не нужны рейтрейсинговые ядра. Аппаратное ускорение рейтрейсинга можно было добавить в вычислительные ядра, точно так же, как добавлялись различные аппаратные инструкции в ЦПУ (да и в гпу тоже). Но этого не сделали специально. Если иметь слишком много мощных универсальных блоков, то карта получится слишком мощной, и будет тяжело впарить следующее поколение карт. Я вангую, что в следующем поколении, особенно если амд подтянутся, нвидиа так и сделает - объединит аппаратное ускорение в универсальных блоках, только тензоры под вопросом, и еще и будет преподносить это как достижение, мол посмотрите какие мы хорошие, все для вас делаем, для потребителя. Половина чипа - мертвый груз. Надо было сразу выпускать Turing на 7нм, а не выпускать +30 к растеризации +RTX за +60 к цене на 16nm. На 7nm плотность намного выше, могли бы скинуть цену/добавить мощностей. Есть мнение, что RTX 2000 серия - это отбраковка Qudro RTX 6000. Недостаточная точность вычислений? Скидываем в "игровую" серию, на цвет пикселей оно не повлияет. Проблема в том, что игроки хотели новые карты и 4К, а Хуанг хотел продать отбраковку и протолкнуть новую технологию, так сказать "подогреть" индустрию перед "настоящим" выпуском RTX - 7nm 3000ой серии, чтобы RTX игори уже были. Но народ не оценил, потому-что через 2 года цена/производительность в растеризации только ухудшилась, а Паскали итак были слегка сомнительными в плане сегментации. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 07.01.2019, 18:08 |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4151 Регистрация: 15.08.2008 Пользователь №: 8629 ![]() |
Есть мнение, что RTX 2000 серия - это отбраковка Qudro RTX 6000. Недостаточная точность вычислений? Скидываем в "игровую" серию, на цвет пикселей оно не повлияет. Проблема в том, что игроки хотели новые карты и 4К, а Хуанг хотел продать отбраковку и протолкнуть новую технологию, так сказать "подогреть" индустрию перед "настоящим" выпуском RTX - 7nm 3000ой серии, чтобы RTX игори уже были. Но народ не оценил, потому-что через 2 года цена/производительность в растеризации только ухудшилась, а Паскали итак были слегка сомнительными в плане сегментации. Я такое же писал. Уж слишком характеристики у них 1 в 1. |
|
|
![]()
|
|
Почти Игроман ********* Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 05.11.2017 Из: Средняя полоса Рашки Пользователь №: 28310 ![]() |
так что ж это получается? все квадры отбраковки xD
|
|
|
![]()
|
|
так что ж это получается? все квадры отбраковки xD Отбраковки от чего? quad precision? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Почти Игроман ********* Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 05.11.2017 Из: Средняя полоса Рашки Пользователь №: 28310 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отбраковки от чего? Есть мнение, что RTX 2000 серия - это отбраковка Qudro RTX 6000 что-то - отбраковка чего-то все правильно В рамках продуктов - не всё отбраковка чего то. Лучше Quadro на тех чипах ничего нет. В рамках сравнения дизайна чипа и продукта - очень часто в видяхах присутствуют "избыточные" ядра, чтобы была возможность просто выключить блоки с неудачной литографией вместо того, чтобы выкидывать в 10 раз больше чипов. На чипе PS4 тоже больше compute units, чем задействовано - это резерв. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.01.2019, 10:09 |
|
|
![]()
|
|
Самый некомпетентный на форуме ******************** Группа: Участник Сообщений: 4074 Регистрация: 04.09.2012 Пользователь №: 15016 ![]() |
Поставил проц в материнку, запустил, пошел жрать колбасу и консервы. Через дверь видел, что запустился биос. Через минут 15 подхожу, запускаю винду и вижу, что провод защемил кулер проца и он все это время стоял (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Винда запустилась, в speccy температура проца была 91! Вроде всё работает, но чем это грозит и как проверить?
|
|
|
![]()
|
|
Поставил проц в материнку, запустил, пошел жрать колбасу и консервы. Через дверь видел, что запустился биос. Через минут 15 подхожу, запускаю винду и вижу, что провод защемил кулер проца и он все это время стоял (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Винда запустилась, в speccy температура проца была 91! Вроде всё работает, но чем это грозит и как проверить? Ничем не грозит, особенно если это Intel Core, да и комп у тебя был без нагрузки. Вон у яблоководов уже сколько лет проц до 90 греется и ничего. У меня Pentium 4 HT до 120 разогревался под водочным охлаждением и исправно работал (IMG:style_emoticons/default/megalol.gif) (IMG:https://i.imgur.com/HJEyjHQ.png) Если защита есть и она не срабатывает, то всё норм. У меня ноут с i7 7700HQ, до 87 греется под нагрузкой. Мега ахтунг начинается со 100-105 градусов. 115 градусов - критическая температура. Вообще под высокой температурой и с высоким током (т.е. нужна нагрузка) может деградировать кристалл, но если ты не разгонист, то ты ничего не теряешь. Стоковая таблица частот/напряжений имеет большой запас, чтобы чипы разного качества стабильно работали. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.01.2019, 17:55 |
|
|
![]()
|
|
Самый некомпетентный на форуме ******************** Группа: Участник Сообщений: 4074 Регистрация: 04.09.2012 Пользователь №: 15016 ![]() |
Cossack-HD, да, q9650.
|
|
|
![]()
|
|
Cossack-HD, да, q9650. Intel Core - это Core i3/i5/i7/i9, у тебя Core 2. Офигенные у ынтолов названия линеек, не так ли? Сначала Core 2, потом Quad'ы в рамках Core 2, потом Intel Core с процами от 2 до 8 ядер. 10/10! Суть в том, что Intel Core iX всё таки лучше держат высокие температуры, но твой квадик тоже должен быть живчиком. Ну прогони Cinebench несколько раз - если всё стабильно, то можешь дальше залипать в игрульки, вряд-ли твой комп видел что-то страшнее, чем CB. Более стрессовые программы типа Prime95 не нужны - они дают нереалистичную нагрузку и оптимизированы под стресс теплопакета. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.01.2019, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
Офигенные у ынтолов названия линеек Кто пытался разобраться в названиях видях от АТИ в 00е тот зла не держит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) прогони Да пока охлад не справляется, дешман кулер DEEPCOOL Gamma Archer, хотя сдается проблема в вентиляции корпуса потому что без боковины ситуация лучше. |
|
|
![]()
|
|
DEEPCOOL Gamma Archer (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) Там даже нет медного сердечника, оно хуже стоковой интеловской "бочки" на 775 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Как тебя так угораздило? GAMMAXX 400 кстати норм на Ryzen 1700 и FX-8350 под разгон, но не знаю может ли встать на 775. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.01.2019, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
Хз, в стоке к е5300 шел ещё меньше и кулер и радиатор. А остальные процы я добывал без ничего )))
|
|
|
![]()
|
|
Высший Игровой Бог ************************ Группа: Супермодератор Сообщений: 12594 Регистрация: 05.11.2009 Пользователь №: 12882 ![]() |
Поставил проц в материнку, запустил, пошел жрать колбасу и консервы. Через дверь видел, что запустился биос. Через минут 15 подхожу, запускаю винду и вижу, что провод защемил кулер проца и он все это время стоял Винда запустилась, в speccy температура проца была 91! Вроде всё работает, но чем это грозит и как проверить? У меня однажды во время игры в CS GO внутри системного блока как будто что что взорвалось (был в наушниках, ощутил только толчок) и комп отрубился. Ну я его включил и доиграл раунд. Как потом оказалось - отломалось пластиковое крепление радиатора и все это время проц работал без радиатора (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Со стороны железа поломка обычно маловероятна. В биосе должна быть автозащита CPU при перегреве (иногда там и температуру можно выбрать, обычно это 120 градусов). Но даже без защиты проц может уйти в троттлинг и работать на пониженных частотах вообще без охлаждения. Можешь даже на ютубе погуглить видео что происходит если во время игры отключить радиатор CPU/GPU. Но делать такое на своем железе конечно не стоит. |
|
|
![]()
|
|
Поставил проц в материнку, запустил, пошел жрать колбасу и консервы. Через дверь видел, что запустился биос. Через минут 15 подхожу, запускаю винду и вижу, что провод защемил кулер проца и он все это время стоял Винда запустилась, в speccy температура проца была 91! Вроде всё работает, но чем это грозит и как проверить? У меня однажды во время игры в CS GO внутри системного блока как будто что что взорвалось (был в наушниках, ощутил только толчок) и комп отрубился. Ну я его включил и доиграл раунд. Как потом оказалось - отломалось пластиковое крепление радиатора и все это время проц работал без радиатора (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Со стороны железа поломка обычно маловероятна. В биосе должна быть автозащита CPU при перегреве (иногда там и температуру можно выбрать, обычно это 120 градусов). Но даже без защиты проц может уйти в троттлинг и работать на пониженных частотах вообще без охлаждения. Можешь даже на ютубе погуглить видео что происходит если во время игры отключить радиатор CPU/GPU. Но делать такое на своем железе конечно не стоит. Насколько я знаю, квады не умеют троттлить и наличие защиты под сомнением. Как нибудь могу проверить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 09.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 12926 ![]() |
Народ, для Full HD какая диагональ монитора идеальная? Наверное 24-25 дюймов? А то я рассматриваю переход наконец то на full hd в 2к19 с IPS матрицей. Больше на TN не хочу сидеть...
|
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 38 Page : 39 40 Page : 41 Page : 42 Следующая страница На последнюю страницу |
Текстовая версия | Сейчас: 27.09.2023, 17:15 |