IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #721


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Supple Hope
сообщение 18.11.2018, 22:44
Сообщение #722


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



У многих корпусов передняя сторона закрыта панелью, а воздух поступает сквозь отверстия сбоку.
Снятие такой панели дает сразу 10-15 градусов дополнительного охлаждения процессору.
На кой черт эти панельки нужны?
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/b330f9550c.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/2b7ec39d81.png)

Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 18.11.2018, 22:48
Сообщение #723


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 622
Регистрация: 05.11.2017
Из: Средняя полоса Рашки
Пользователь №: 28310



Цитата(Hoyt Ridge @ 18.11.2018, 22:44) *
На кой черт эти панельки нужны?

Разная целевая аудитория, одним подавай свистоперделки, другим эффективность. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 18.11.2018, 22:57
Сообщение #724


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(buffy @ 18.11.2018, 21:48) *
Цитата(Hoyt Ridge @ 18.11.2018, 22:44) *
На кой черт эти панельки нужны?

Разная целевая аудитория, одним подавай свистоперделки, другим эффективность. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Еще и через одного корпуса с дизайном ШКОЛЬНИК-9000, нормальный тяжело найти.
И всё с лгбт-подсветкой, светится, как новогодняя елка. Лучше бы уже полезных индикаторов наделали, чтобы показывало температуру, обороты, частоты, нагрузку и всё такое.
Аж коробит с этой имитации функционала.
И такой мутью обвешано всё топовое железо.
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 19.11.2018, 01:39
Сообщение #725


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Hoyt Ridge, вот не надо, у топового железа (серверного) всё нормально с индикаторами. (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 19.11.2018, 08:19
Сообщение #726


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(Hoyt Ridge @ 18.11.2018, 22:57) *
Лучше бы уже полезных индикаторов наделали, чтобы показывало температуру, обороты, частоты, нагрузку и всё такое.

Покупаешь хороший реобас и вот тебе все необходимое.

Ну как пример такой или такой
Дополнительно очень необходимую такую штуку .
На выходе удобный контроль за температурами и скоростью кулеров и дополнительно пачка usb + карт ридер + самые необходимые sata\esata и питальник к ним.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f413cd0028.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f0083164e5.jpg)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/19064e7e04.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 19.11.2018, 11:39
Сообщение #727


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(jamakasi @ 19.11.2018, 10:19) *

Херня эти панельки, зато хорошо разминают спину и шею, когда тянешья посмотреть их экранчики (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я взял себе похожую панель и даже не стал подключать к ней вентиля - всё уже давно скурпулёзно настроенло в утилите Fan Xpert и синхронизируется с температурами процессора и видеокарты. А идти на поклон к такой панельке и регулировать fan curves - ну это такое.

Подключил к моей панели только 3 термопары, одну поставил на VRM материнки, вторую в передней стороне корпуса (замерять температуру воздуха на входе), и одну вверх около выхлопа. Все термопары закрепил на синию изоленту. Разница температур на вдув и выдув достигает 10 градусов под нагрузкой, VRM греется сильнее, чем я думал, но запас по температуре хороший.

Стату по температурам/частотам и прочему лучше считывать в HWINFO64 и выводить через RTSS.
Ещё есть клавиатурки с LCD экранами, куда тоже можно невозбранно выводить всё что захочется.

LGBT подсветку можно настроить так, чтобы она меняла цвет в зависимости от температуры процессора и видеокарты. Но я собрал комп в чёрном ящике, чтобы было тихо и не мигало.
(IMG:https://i.imgur.com/Oy923LY.jpg)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 19.11.2018, 11:44
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 19.11.2018, 12:32
Сообщение #728


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Cossack-HD, ну как сказать, я на такую панельку(не эту модель) зацепил кулер БП с термодатчиком, кулер вдува и выдува и термодатчик на видяшке к ним, еще один кулер с термодатчиком на блоке с хардами. Настроил под это дело профили когда включать и когда разгонять обороты. На экран вообще никогда не смотрю. Второй блок с картридерами\узб и sata\esata с питальником очень активно юзаю, сата\esata зацепил на порт в материнке и в биосе включил им hotplug. В итоге удобно цеплять жесткие и нет торчащих проводов из системника и на столе. Отдельно удлиннил шнурок для питания 5\12 вольт и если надо что то поколупать на столе то не приходится расчехлять большой лабораторник, в частности купил у китайцев повышайку регулируемую которую в случае чего также запитываю от 12 вольтой линии.

Системник под столом без лгбт подстветки а вот клавиатура\наушники и мышь с оной. Все собираюсь перебрать их и засунуть свое управление подстветками через digispark но времени все никак не нагребу хотя уже прикупил ящик этих digispark'ов.

PS, щас подумал а может сделать статейку и фотоотчет как переделывать подстветку на свою управляемую? Хотя сомневаюсь что тут обитают технари любители которым это будет интересно.

Сообщение отредактировал jamakasi - 19.11.2018, 12:34
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 19.11.2018, 23:25
Сообщение #729


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



RTX поколение походу придется пропустить. Поощрять такой проходняк деньгами никак не хочется. Продолжать сидеть на радеоне 7970 или купить мидловую карту, чтобы перебиться до следующего поколения?
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 20.11.2018, 10:39
Сообщение #730


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Hoyt Ridge, я вот дождался RTX, посмотрел-потрогал и, в итоге, беру 1070 Ti. Может даже попробую впервые водянку соорудить. Далее буду смотреть что принесёт следующее поколение RTX и AMD-шная ответочка на них, так-то я даже заинтересован в этой приблуде. (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 20.11.2018, 12:29
Сообщение #731


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Hoyt Ridge @ 19.11.2018, 23:25) *
Продолжать сидеть на радеоне 7970 или купить мидловую карту, чтобы перебиться до следующего поколения?

Гугл говорит что в плойке HD 7870 (пруф). Так что я бы сидел на этой карте и ждал следующего поколения консолей. Все равно мультиплатформу затачивают под базовую плойку (при <=1080p и 20-30fps), а на ПК всегда можно поковыряться в конфиге и выжать 60fps при 1080p.

А вот после выхода нового поколения уже подбирать видеокарту сопоставимую по мощности с новым поколением консолей. Главное не верить в маркетинговую чепуху по поводу 4K на консолях. Игры на консолях только начали приближаться к true 1080p с приемлемой дальностью прорисовки окружения и теней, а визуальные новеллы вообще лишь недавно начали делать спрайты в 1080p, а не в 720p (в PSN вообще многие скриншоты до сих пор в 720p, это вам не Steam).

PS: интересно что скриншоты Metro Exodus в PSN в 720p (в стиме 1080p). Ну да ладно, PSN сам по себе ужасен, а его недостатки можно перечислять вечно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 20.11.2018, 12:39
Сообщение #732


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата(RedMagic @ 20.11.2018, 11:29) *
Цитата(Hoyt Ridge @ 19.11.2018, 23:25) *
Продолжать сидеть на радеоне 7970 или купить мидловую карту, чтобы перебиться до следующего поколения?

Гугл говорит что в плойке HD 7870 (пруф). Так что я бы сидел на этой карте и ждал следующего поколения консолей. Все равно мультиплатформу затачивают под базовую плойку (при <=1080p и 20-30fps), а на ПК всегда можно поковыряться в конфиге и выжать 60fps при 1080p.

А вот после выхода нового поколения уже подбирать видеокарту сопоставимую по мощности с новым поколением консолей. Главное не верить в маркетинговую чепуху по поводу 4K на консолях. Игры на консолях только начали приближаться к true 1080p с приемлемой дальностью прорисовки окружения и теней, а визуальные новеллы вообще лишь недавно начали делать спрайты в 1080p, а не в 720p (в PSN вообще многие скриншоты до сих пор в 720p, это вам не Steam).

PS: интересно что скриншоты Metro Exodus в PSN в 720p (в стиме 1080p). Ну да ладно, PSN сам по себе ужасен, а его недостатки можно перечислять вечно.

То что в пс4 стоит 7870 это не секрет (в пс4 про 7970 судя по терафлопсам), но мне видяха не только для игр нужна. Хочется порендерить и все такое.
Еще и цены на видеокарты вниз пошли, в розетке evga gtx 1080 за 14к грн например, и 1080ти можно было недавно за 18-19к грн найти хорошего бренда.

Тем-то мучительнее ждать, скоро по слухам ответка от АМД будет по видеокартам и анонс райзен 2, где IPC доведут до свежих интелов, допилят работу с памятью и ее латентность, и добавят наконец-то авх 2.

Ух, дождаться бы, а то деньги чешутся, но и покупать отбраковку от квадр (ртх карты) не хочется.

Цитата
RTX is useless for videogames in this generation. Current consumers' RTX GPU are just Quadro leftovers that failed to pass tests for industrial usage (reliability, floating precision, data integrity, etc.). That's why RTX specs are so similar to Quadro specs. This generation was intended for semi-realtime usage. They can speed up path tracing a lot, but it is still not enough for hi-quality realtime raytracing. Only content creators will benefit from RTX cards. For games it is just scam. Battlefield with just raytraced reflections struggles to achieve 60fps in 1080p, it can only output 50fps in the Rotterdam map. Reflections only. GI? No. Dream on.
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 23.11.2018, 08:41
Сообщение #733


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Болею, голова чумная, да и в первый раз с таким сталкиваюсь, хз что делать. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Собрал ПК для работы (Gigabyte GA-A320M-H, AMD A8-9600 BOX + 4 гига оперы, поверх - голая Win7 x64 и дрова для материнки с оф. сайта), и какого-то лешего в винде не работают USB 2.0 порты на материнке и 1.1 (кажется) в корпусе. При этом периодически винда пищит обнаруживая новое устройство, но нигде его не отображает и не ищет для него дрова. PS/2 мыши/клавы пока не раздобыл что б спокойно снести к чёртовой матери драйверы USB.
Разок винда показывала какое-то сообщение и недостаточном питании порта концентратора или типа того.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 23.11.2018, 09:08
Сообщение #734


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(RusStarik @ 23.11.2018, 08:41) *
недостаточном питании порта концентратора

Вот и источник всех проблем. Проверяй питание и сам блок питания.
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 23.11.2018, 09:24
Сообщение #735


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



RedMagic, БП проверял на другой материнке с тем же кол-вом USB портов + видеокарта - нормально всё. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Грешу или на настройки BIOS или на дрова винды, но в первом случае тупо не знаю куда смотреть (пока что методом научного тыка пытаюсь решить проблему), а кардинальное решение по второму случаю отложено на потом уже писал почему.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 23.11.2018, 11:28
Сообщение #736


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



RusStarik, возможно материнка гдето коротит на на корпус, попробуй просто на столе собрать.
Ну и материнка GA-A320M-H ну это прям совсем такое.
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 23.11.2018, 14:05
Сообщение #737


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Додумался сбросить биос (я вот на столько сейчас туплю, да). Итог - USB 2.0 на самой материнке заработали. Новая проблема - работают только плаг анд плей типа клаво-принтеров да USB 3.0 флешки. USB 2.0 флешки не читает. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

jamakasi, да вот как проблемы начались так я всё из короба вытащил да на картонке разложил.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 23.11.2018, 15:23
Сообщение #738


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(RusStarik @ 23.11.2018, 14:05) *
Новая проблема - работают только плаг анд плей типа клаво-принтеров да USB 3.0 флешки. USB 2.0 флешки не читает

О, вот это уже немного картину может прояснить.
- Потыкай опции EHCI - оно напрямую отвечает именно за usb2.0.
- Попробуй включить\выключить пункт legacy usb support. (Внимание, если выключишь то очень вероятно что в биосе, а точнее до загрузки ОС узб клава\мышь не будет работать.)
- еще как вариант, если есть пункт биоса fast boot\fast load\ quic load то попробуй его отключить. Возможно как то криво инициализируются устройства.
- еще из разряда фантастики, вероятно на метринке стоит usb hub дешманский, а у них бывают такие трололо приколы если к нему подключены разные устройства (usb1\2\3) и некоторые могут неработать совсем либо глючить. Т.е. попробуй воткнуть что то одно конкретное но все остальное отключить(даже клаву и мышь т.к. они как правило узб1), изменится ли что то. Еще дополнительно также проверь фронтальные порты, потом совместно фронтальные и задние.
- ну ясен фиг потыкай разные дрова, в частности для эксперемента загрузись в какойнибудь линукс livecd и посмотри как usb ведет себя там.

Оба пункта в биосе могут несколько иначе называться.

Сообщение отредактировал jamakasi - 23.11.2018, 15:25
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 23.11.2018, 16:47
Сообщение #739


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



jamakasi, благодарю за план действий на следующую неделю (это рабочий комп для дачи + поиграть в олдскульное что). PS/2 клаво-мышь раздобыл, так что вроде-бы теперь не страшно тыкать это всё. (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)

К слову, точно такая же сборка, включая винду (дрова и биос - хз, первое брал всегда с оф сайта, может там что поменяли), была дома и нормально работала без каких-либо проблем с самого начала. Была залита литром грога несколько месяцев назад. Спилась, короче. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 23.11.2018, 17:43
Сообщение #740


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



У меня вроде тоже на семерке синие USB-порты не работают. Пробовал ставить дрова, выпадает в синий экран прямо в процессе установки. Как вариант, надыбал инфу, как интегрировать USB3-дрова заранее в дистрибутив, чтобы по идее поставились еще в процессе установки винды. Вот видос с нужными ссылками.

https://www.youtube.com/watch?v=YBgxgq71q8M

Сообщение отредактировал macron - 23.11.2018, 17:46
Перейти в начало страницы
 
 
 p5ych0
сообщение 23.11.2018, 18:13
Сообщение #741


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1737
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 9990



macron, тебе нужны дрова конкретно от этого юсб контроллера, который у тебя стоит. Смотри на странице этой материнки как вариант.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.09.2022, 17:01