IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #361


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 jamakasi
сообщение 11.12.2016, 23:30
Сообщение #362


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(dPlayer @ 11.12.2016, 20:08) *
ждать когда 4к контент получит распространение, а потом ещё и глядеть как народ будет покупать новые 4к мониторы с лучшими характеристиками по ценам в разы ниже той, что ты отдал сейчас и глядеть на свой старый монитор, у которого уже и срок службы кончается . Ну очень разумная покупка, и вообще разумное решение - пытаться провернуть такую схему в самой быстросменяющейся отрасли. 5 лет ждать возможности реализовать своё железо Ты сейчас пытаешься оправдать свою покупку перед самим собой?
Тут вопрос возник, по резьбе винтиков, которые крепят системы охлаждения у НВидиа.

Ну мне это не помешало в свое время поменять моник 1280х1024 на F-HD и играть в 1024х768, потом прикупил железо и всем доволен. А цена моника... ну ну, то то я и смотрю что в цене мой моник не особо то и упал до сих пор а даже наоборот подрос в цене. Моник Dell u2312hm, покупал за 16к рублей его. Служит пока верой и правдой, сейчас вот дождусь выхода zen проциков и спокойненько возьму себе новую мать + zen рублей за 20 а следом и моник с 4к(хотя тут вопрос уже риторический т.к. очень сильно заглядываются на тв от филипса 65 дюймовый с 4к и частотой в 1200гц, все это на стену и благодать еще лет на 5-7).
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 13.12.2016, 23:44
Сообщение #363





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 14.12.2016, 07:49
Сообщение #364





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



AMD официально анонсировала процессоры Ryzen в ходе мероприятия New Horizon

Накануне вечером AMD провела мероприятия New Horizon, на котором анонсировала скорый выход первого процессора на архитектуре Zen, о котором в последний год не говорил только ленивый, а также «похвасталась» его производительностью в играх и синтетических бенчмарках, но обо всём по порядку.

Готовящиеся процессоры Summit Ridge (Zen) официально будут продаваться под брендом Ryzen, получат до 8 физических ядер с поддержкой многопоточности, а их номинальные частоты будут начинаться с отметки в 3,4 ГГц. Частота работы в boost-режиме будет объявлена позже, предположительно на выставке CES 2017. Восьмиядерный Ryzen получит 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 16 МБ кэша L3, а номинальный уровень TDP новых чипов не превышает 95 Вт.

При разработке архитектуры Zen чипмейкер ставил перед собой цель обеспечить 40-процентный прирост количества обрабатываемых инструкций за такт относительно процессоров Excavator, однако, по словам главы AMD Лизы Су (Lisa Su), новые CPU могут похвастаться гораздо большим приростом производительности. Выход процессоров Ryzen состоится в первом квартале следующего года.

В новых процессорах инженеры AMD реализовали целый набор новых технологий, получивший название SenseMI. В него входят Extended Frequency Range (XFR), благодаря которой чипы Ryzen смогут автоматически повышать рабочую частоту (сверх частоты boost-режима), пока уровень тепловыделения процессора не превысит возможности системы охлаждения, Precision Boost и Pure Power, задачей которых является достижение максимально низкого напряжения питания при заданной рабочей частоте и, минимизация энергопотребления процессора.

Neural Net Prediction занимается «предугадыванием» того, какие инструкции будут необходимы программе на следующем шаге, а «умная» система кеширования Smart Prefetch обеспечивает быстрый доступ к наиболее важным данным.

Для демонстрации вычислительной мощности восьмиядерного Ryzen, работающего на частоте в 3,4 ГГц, использовались бенчмарк Blender и видеоконвертер HandBrake. Компанию новому CPU составил восьмиядерный чип Intel Core i7-6900K, работающий на стоковых частотах (3,2/3,7 ГГц) или как отметила госпожа Су «прямо из коробки». По результатам обоих тестов, Ryzen, несмотря на фиксированную рабочую частоту, оказался немного быстрее своего соперника.

В игре Battlefield 1, запущенной в разрешении 4К при использовании API DirectX 12, новый чип ни на шаг не отставал от Core i7-6900K. При этом за обработку графики отвечал видеоускоритель Nvidia Titan X Pascal. Также была продемонстрирована работа Ryzen в программе ZBrush и то, насколько хорошо процессор справляется с трансляцией видео.

Под конец New Horizon чипмейкер решил подогреть интерес к готовящимся видеокартам на архитектуре Vega путём демонстрации работы стенда, оснащённого процессором Ryzen и новым GPU, в новом дополнении Rogue One для Star Wars Battlefront. Игра была запущена в разрешении 4К, а тандем Ryzen + Vega смог обеспечить свыше 60 кадров в секунду. Полная трансляция мероприятия New Horizon доступна выше.
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 18.12.2016, 09:30
Сообщение #365


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2023
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Всем доброго времени суток!
Стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570
Собственно на какую видеокарту можно её поменять, в пределах 5-7 тыс. руб.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 18.12.2016, 11:14
Сообщение #366


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(ShimeR VVV @ 18.12.2016, 09:28) *
Всем доброго времени суток!
Стоит видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570
Собственно на какую видеокарту можно её поменять, в пределах 5-7 тыс. руб.
Спасибо!

Если она у тебя рабочая то новую и мощнее чем твоя не купишь. Можно взять например r7 360 но она примерно равна по производительности твоей сейчас, в общем шило на мыло. Вариант только по БУ рынку искать что то более мощное.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.12.2016, 18:02
Сообщение #367


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Ну, собсна вот. В деревню требовался старый комп, валялась неплохая 9600, 1Гб, 256 бит. Только валялась без охлаждения, да и родное, наколько я помню было безкулерное - полная хня, которая держала 50 градусов даже на рабочем столе - я её и искать не стал, зато нашёл новый кулер от древнего АМД, Семптон по-моему. Немножка сверла 2.5мм, набора метчиков М3 и 4 винтиков из старого советского плафона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Теперь не выше 60 градусов хоть где))
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6fc621d72d.jpg)
ЗЫ правда не регулирует скорость кулера - или та фигня, что должна регулировать отсутствует по причине изначально безкулерного охлаждения, или кулер не тот по потребляемому току - контроль скорости-то отсутствует, регулировка идёт по температуре. надо попробовать сторонними утилитами.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 22.12.2016, 17:42
Сообщение #368


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



По данным опроса, проведенным компанией ESET, 20% российских интернет-пользователей заклеивают изолентой веб-камеру ноутбука. Участники опроса выбирали подходящий вариант ответа на вопрос «Могут ли хакеры взломать веб-камеру вашего ноутбука?». Больше трети опрошенных в способностях киберпреступников не сомневается – 39% респондентов выбрали ответ «Конечно, на то они и хакеры». Еще 20% участников опроса во избежание хакерских атак уже заклеили камеры изолентой. 18% респондентов не отрицают, что хакеры способны получить удаленный доступ к веб-камере, но уверены в эффективности своего антивирусного ПО. 13% опрошенных полагают, что взлом веб-камеры угрожает разве что знаменитостям, а «простым смертным» бояться нечего. Наконец, 10% вообще не верят сообщениям о взломе веб-камер – по их мнению, это выдумки.

Производители изоленты считают сверхприбыли (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.12.2016, 20:12
Сообщение #369


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 18.12.2016, 20:00) *
Ну, собсна вот. В деревню требовался старый комп, валялась неплохая 9600, 1Гб, 256 бит. Только валялась без охлаждения, да и родное, наколько я помню было безкулерное - полная хня, которая держала 50 градусов даже на рабочем столе - я её и искать не стал, зато нашёл новый кулер от древнего АМД, Семптон по-моему. Немножка сверла 2.5мм, набора метчиков М3 и 4 винтиков из старого советского плафона (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Теперь не выше 60 градусов хоть где))
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6fc621d72d.jpg)
ЗЫ правда не регулирует скорость кулера - или та фигня, что должна регулировать отсутствует по причине изначально безкулерного охлаждения, или кулер не тот по потребляемому току - контроль скорости-то отсутствует, регулировка идёт по температуре. надо попробовать сторонними утилитами.

Вот это годный колхоз! На каком-то канале чел тоже присобачил ЦПУшный куллер к видеокарте и сбросил аж 15 градусов! Только вот нужно удостовериться, что чипы памяти и VRM не перегреваются.
У меня была 9800 GT 512MB, сгорела нафиг с референсным кулером (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 22.12.2016, 20:33
Сообщение #370


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3950
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



По-моему все знают, что кулер снижает частоты
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 22.12.2016, 21:15
Сообщение #371





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



1001v,
Цитата
По-моему все знают, что кулер снижает частоты

Такие времена пошли. Процессоры и видеокарты с авторазгоном - Turbo Boost. Тестировал одну и две NVIDIA GeForce GTX1080 в контуре СВО EKWB, производительность и частоты впечатлили!

Когда есть возможность такое брать, то любая референсная СО (турбина) будет слабым местом. Куда лучше альтернативное СО с тремя вентиляторами на подобии ASUS Strix, или полный фарш/понт в виде фирменного контура СЖО. Мечты. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 kiperenok
сообщение 25.12.2016, 12:31
Сообщение #372


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2474
Регистрация: 14.02.2009
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 9848



Нашел вот такую видюху https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/GT720SL1GD3BRK
Но вот куда ее вставлять так и не понял. Вроде бы как у нее PCI Express 2.0 8x, но что на моем старом, что на новом компе на материнке стоят PCI Express 2.0 16x - там тупо длиннее гнездо.
Для нее нужна материнка со специальным PCI Express гнездом ?
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 25.12.2016, 12:38
Сообщение #373


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(kiperenok @ 25.12.2016, 12:29) *
Для нее нужна материнка со специальным PCI Express гнездом ?

Нет, вставляется в обычный 16х (IMG:style_emoticons/default/thumbsup.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 26.12.2016, 08:32
Сообщение #374


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2399
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Народ, а никто не хочет скинуть старую видюху залежавшуюся по вменяемой цене? В пределах 4-5к. Просто дальше уже 2гб Rx460 начнётся через пару косарей и смысла в б/у нет.
3 гига памяти нужно точно минимум, для ведьмака/ГТа 5 ну и ассасинов. Разрешение у меня 1680*1050 так что совсем монстр не нужен думаю, что бы поиграть без лагов на 30+ фпс на высоких настройках.
Напишите в личку, если есть дельное предложение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 26.12.2016, 08:58
Сообщение #375





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



kiperenok,
Цитата
Для нее нужна материнка со специальным PCI Express гнездом?

Вставляем в обычный длинный слот.

Кстати, на платах иногда можно встретить PCI-Express без ограничителя. Назначение, думаю, понятно.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 26.12.2016, 10:44
Сообщение #376


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(Коннор @ 26.12.2016, 08:56) *
Кстати, на платах иногда можно встретить PCI-Express без ограничителя. Назначение, думаю, понятно.

К слову, можно и самому "пропилить" разъём, чтобы туда влезла плата подлиннее. Вроде все должно работать, но пропускная способность будет гораздо ниже.
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 28.12.2016, 04:57
Сообщение #377


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



После того, как заменил матплату, пользоваться микрофоном стало просто невозможно. Он НЕРЕАЛЬНО тихий, раньше можно было в любой части комнаты находиться и меня было слышно хорошо, без шумов. С этой матерью - слышно, если микрофон в упор поднести. Усиление в настройках особо не помогает, но добавляет очень много шумов. Есть ли какие-либо способы решить эту проблему, без покупки аудиокарты?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 28.12.2016, 08:13
Сообщение #378





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



StUnDeR,
Если драйвера от Microsoft, то устанавливать от производителя материнской платы. Если появится панель управления звуком - настроить через неё.

Простая установка драйверов от производителя материнской платы может расширить количество настроек в системе. А там разбираться.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 28.12.2016, 09:00
Сообщение #379


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



StUnDeR, обычно там реалтек стоит, а у него своя софтина для настройки микрофона, шумоподавления и усиления. Попробуй поставить оф. драйвера и ПО к материнке (зайди на страницу материнской платы, на сайте производителя и посмотри что там предлагают скачать и установить).
Перейти в начало страницы
 
 
 StUnDeR
сообщение 28.12.2016, 10:00
Сообщение #380


Ололо, старый аккаунт <3
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3187
Регистрация: 25.02.2009
Из: Москва
Пользователь №: 10000



Цитата(STALKER2011x @ 28.12.2016, 08:58) *
StUnDeR, обычно там реалтек стоит, а у него своя софтина для настройки микрофона, шумоподавления и усиления. Попробуй поставить оф. драйвера и ПО к материнке (зайди на страницу материнской платы, на сайте производителя и посмотри что там предлагают скачать и установить).

Да все уже ставил. Даже разные дрова пробовал, в реалтеке такие же настройки, как и в винде (они изменяются синхронно).
Вот просто не верится, что встроенное аудио может быть хуже, чем встроенное аудио материнки 2006 года

Звук, кстати, тоже тише стал. Почти всегда стоит в настройках 100% теперь, хотя раньше при просмотрах фильмов, к примеру, я выставлял на половину громкости
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 28.12.2016, 11:21
Сообщение #381


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



StUnDeR, Что за мать? ASUS M5A78L-M LX3 ?
Есть вероятность что провода до колонок и микрофона лежат рядом с другими кабелями силовыми(питание пк\моника и т.д.).
Так же поставь дрова официальные от матери(обязательно все) https://www.asus.com/ru/Motherboards/M5A78L...pDesk_Download/ . Сейчас частенько ставят доп чипы к звуку которые не заводятся с обычными дровами реалтека(у меня к примеру так стоит какойто чип типа креатива который работает только с дровами от матери, если ставлю обычные реалтековские то тоже звук тихий и шумы).

Сообщение отредактировал jamakasi - 28.12.2016, 11:29
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.08.2022, 12:47