![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]()
|
|
Игровой Бог первой степени *********************** Группа: Участник Сообщений: 9404 Регистрация: 15.03.2007 Пользователь №: 5408 ![]() |
Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!
Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112 Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 168 Page : 169 170 Page : 171 Page : 172 Следующая страница На последнюю страницу |
![]()
|
|
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 0 Регистрация: 18.03.2007 Пользователь №: 5437 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1941 Регистрация: 22.06.2020 Из: Запорожье. Бабурка. Пользователь №: 34230 ![]() |
Интересно. Нихилый искусственный интеллект для машины.
Сообщение отредактировал AndreiSokirko - 03.12.2021, 16:50 |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1941 Регистрация: 22.06.2020 Из: Запорожье. Бабурка. Пользователь №: 34230 ![]() |
Сегодня gts450 меня удивила. Оказалось эту печку тоже надо прогревать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А то десятка в бсод вылетает.
Да уж. КЛАССИКА. |
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Поменял
ASUS X370 Prime Pro на ASUS ROG STRIX B550-F GaMiNg (IMG:https://www.komplett.no/img/p/3661/1159987_2.jpg) Основная мотивация перелезать на новый чипсет: Поддержка более новых пузенов (жду Zen 3 с 3D v-cache. Презентуют на CES 2022 в начале января.) Плюсы конкретно этого апгрейда -Быстрее проходит POST (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -Второй M.2 порт, так что воткнул второй M.2 SSD. -Одинаковое кол-во USB портов на задней панели, как у X370, но более быстрый протокол. -Одинаковое кол-во разъёмов по вентиляторы, НО теперь больше раздельных (раньше было 2+2 синхронизированных, теперь синхронизированных только 2), поэтому смог тише всё настроить. -2.5GBIT ethernet. Пока не юзал. -PCI-E 4.0 на M.2 и первый X16 слот. -Более расширенные настройки в бивасе. Рабочий PBO. -Более продвинутый звукочип с поддержкой фильтрации шумов при использовании микрофона (3.5мм, такого у меня нет). Пользоваться встроенным звуком я конечно не буду, но может быть потом поковыряюсь ради интереса. Типа минусы по сравнению с предидущей материнкой -Разгон ОЗУ с ручными таймингами чёто не работает. Придётся перебирать дальше. Но 3400 MT/s CL 14-14-14-28 работает норм. -Нету type-c разъёма для подключения на переднюю панель (на старой матери был), но у моего корпуса его тоже нет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но я смотрел на B550 TUF PRO - почти полный аналог моей новой материнки, но на 10 евро дешевле и с этим самым разъёмом (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) -Вкусовщина - решил снять gayming кожух над I/O т.к. он частично загораживает радиатор питальника (что похер при 100 ватт потреблении, питальник избыточный и холодный, но дело принципа). Оказалось, что пластиковый кожух удерживает встроенный I/O shield (металлическую пластину с отверстиями под порты материнки). Вставил I/O shield в корпус перед установкой материнки, но он там не держался. Установка прошла не без матюков. -6 SATA III портов вместо 8, но 2 крайних порта, если бы они были, всё равно бы выключались при юзании второго M.2 слота... Или будут вырубаться 2 из 6 доступных? Неважна, мне столько разъёмов не нужно. ЗЫ: Сейчас стоит 4x8GB DDR4 памяти. Докупал 2 плашки на "чёрной неделе" вместе с материнкой. Благодаря отвинчиванию gayming пластмаски с LGBT подсветкой, на материнке оной LGBT подсветки теперь нет вообще нигде. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 05.12.2021, 01:50 |
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1158 Регистрация: 07.08.2015 Пользователь №: 22230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Пускай забирает gayming пласмаску с нескучными лампочками, может себе на ёлку повесит (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1158 Регистрация: 07.08.2015 Пользователь №: 22230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
По такому поводу придётся поставить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Иначе я что, зря снимал что-ли? (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 0 Регистрация: 18.03.2007 Пользователь №: 5437 ![]() |
Цитата(Blender) У нас есть несколько интересных разработок, касающихся поддержки видеокарт AMD. Был анонсирован Blender 3.0 с некоторыми изменениями в движке рендеринга Cycles (также известном как Cycles X). Это удалило поддержку OpenCL для рендеринга на графических процессорах AMD по техническим причинам и по соображениям производительности. Чтобы решить эту проблему, AMD очень тесно сотрудничает с Blender, чтобы улучшить поддержку рендеринга GPU в Blender с использованием AMD HIP API, чтобы пользователи видеокарт AMD могли воспользоваться всеми улучшениями, обнаруженными в Cycles X.
|
|
|
![]()
|
|
Получил на почте свой q6600 intel quad. Но на компе он не завёлся. Немного досадно. Ну что-ж. Видимо дело в материнке. Нагрев радиатора был. Не понимаю в чём проблема.
Поставил обратно Кор2Дуо всё взлетело на ура. Ну что-ж. Бывает. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1475 Регистрация: 25.02.2009 Из: Российская Федерация город герой Севастополь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& Пользователь №: 9974 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Даркст, я разгрузил свой унитаз, и теперь по старинке качаю мышцы автомобильным аккумулятором.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1508 Регистрация: 08.02.2010 Из: РФ. Нижний Новгород. Пользователь №: 13669 ![]() |
...я разгрузил свой унитаз, и теперь по старинке качаю мышцы автомобильным аккумулятором. Перевод :Я починил сливной бачок и заряжен на новые подвиги. AndreiSokirko, Надеюсь тут обойдётся без обид, а вот за твою новинку вообще-то обидно. Тот квад хоть и старый динозавр представляющий из себя не настоящий монолитный четырехъядерник, а склейку из двух кор2дуо, но всё-таки дополнительные ядра не помешали бы (особенно сейчас в 2021-2022 годах) GTA 4 не даст соврать. Я помню время тогдашних тестов и срачей на форумах про то, что 4 медленных ядра не нужны и лучше иметь разогнанный топовый двухъядерник и в этом была доля правды. Среди игр умеющих в многопоток лишь GTA 4 могла возвысить Q6600 и это был аргумент довольно увесистый и спорить с этим было тяжело. Хотя если человек по типу меня вообще не признавал приключения Нико Беллика, а мог в 30-й раз бродить по первому уровню Crysis, то тот аргумент превращался в пшик. (у меня, если что был E8500, а потом его поменял на Q9450 и это не шило на мыло, вроде как). Ты будешь пытаться найти причину бездействия своего конфига с новинкой или просто оставишь всё как есть ? Может есть другая материнка на этом сокете у соседа или с оперативной памятью поиграться, а может версию bios сверить, а может питание проверить, а может связаться с продавцом по телефону и в реальном времени спросить что за "брелок" он прислал и проверялся ли он на работоспособность и когда. Сообщение отредактировал Mechanical - 09.12.2021, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Mechanical, тут чел пару часов в месяц юзает комп, а обидно, что именно квад не работает?
При таком раскладе, обидно было-бы даже если-бы он работал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
Механикал, конечно я не буду сидеть сложа руки, и отнесу камень знакомому на тесты. А в конце-концов наверное буду собирать на соответствующую плату под этот процессор.
Есть маленькая вероятность процента 1-2, что дело в камне, но я в этом сомневаюсь. Понятно что мнегоядерный (4) камень будет пошустрее разгружать систему чем 2ядерники. Козак, может я не хочу сидеть за компом потому что он не сверкает шустротой? Потому после небольшого апгрейда было б интересно повтыкать. |
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 7021 Регистрация: 22.02.2006 Из: Париж Пользователь №: 3089 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Механикал, конечно я не буду сидеть сложа руки, и отнесу камень знакомому на тесты. А в конце-концов наверное буду собирать на соответствующую плату под этот процессор. Есть маленькая вероятность процента 1-2, что дело в камне, но я в этом сомневаюсь. Понятно что мнегоядерный (4) камень будет пошустрее разгружать систему чем 2ядерники. Козак, может я не хочу сидеть за компом потому что он не сверкает шустротой? Потому после небольшого апгрейда было б интересно повтыкать. Но тыж писал в теме про С2, что тебе твоего компа хватает (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А что за материнка вообще? Можно найти список совместимых процессоров. Может быть даже есть какой-нибудь извращённый способ заставить квад запуститься. Например, у меня квад q6600 разогнан с 2.4 до 3.0ггц с помощью залепливания/замыкания определённых контактов на процессоре. Но нужно точно знать, что ты делаешь, а то можно спалить проц/мать и ОЗУ как нехер делать. Так что двай начнём с материнки, может быть обойдётся обновлением BIOS. |
|
|
![]()
|
|
В том и дело, что хватает.
И я не вижу смысла двигаться куда-то мимо кор2дуо. Однако давно соблазнён высокой вычислительной способностью квадов. Я не умею перепрошивать материнки, модель конечно назову. Это msi ms7267 n1996. В спецификациях указано якобы этот проц должно потянуть. Там сейчас к2д 6300 под шину 1066. Вроде и q6600 должен сработаться с этой шиной, по этому я не понимаю в чём трабл. Нагрев процессора(радиатор) идёт - изображения нет. Я сейчас сфоткаю этот проц, чтоб было понятно что это не топтание на пустом месте. (IMG:https://images.gameru.net/thumb/89a985e7e67c27f.jpg) |
|
|
![]()
|
|
AndreiSokirko, я загуглил и нашёл инфу, что нужен BIOS версии 1.2.
Можно будет нарыть инструкции и сам BIOS. Пока просто верни core2duo в сокет чтобы комп работал. Установка нового BIOS может быть сделана с загрузочного USB с DOS - там нужно будет одну команду ввести. Иногда BIOS можно прямо из под винды обновлять, но это нарушает правила хорошего тона. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 10.12.2021, 02:05 |
|
|
![]()
|
|
Обновление биоса материнки изпод-винды это конечно жёстко. Да и я не уверен что фокус проканает.
Да. Там сейчас к2д стоит, система работает. Я пожалуй пока не буду рисковать ничего обновлять/прошивать, чтоб не напортачить. |
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 168 Page : 169 170 Page : 171 Page : 172 Следующая страница На последнюю страницу |
Текстовая версия | Сейчас: 26.03.2023, 03:08 |