IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #2541


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 AndreiSokirko
сообщение 04.05.2021, 15:24
Сообщение #2542


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



>Атлон 6000+
У меня второй комп был на этом железе.
Требует сильный охлад. Я ему Skyth Ninja в его время поставил.
Под медным Wraith у меня FX6300 работал.
В столе убитая материнка с четырёхядерным феномом.
Купил с рук. Кто-то ещё и счесал название модели этого фенома. Спросил что за модель - не признаются, но говорят полноценный феном.

По поводу слота Sata, у меня шнур с L-образным входом на одной стороне. Можно видик любым макаром поставить и это чудо всё равно будет стоять в слоте.

Сообщение отредактировал AndreiSokirko - 04.05.2021, 15:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 04.05.2021, 15:39
Сообщение #2543


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(AndreiSokirko @ 04.05.2021, 17:24) *
>Атлон 6000+
У меня второй комп был на этом железе.
Требует сильный охлад.

По поводу слота Sata, у меня шнур с L-образным входом на одной стороне. Можно видик любым макаром поставить и это чудо всё равно будет стоять в слоте.

90W тепловыделение не требует чего-то монструозного. Дешёвого Deepcool Gammaxx 200 хватит.

L-образный SATA коннектор у меня есть, но он всё равно мешает установке карты, там почти пол сантиметра. Так что не всё так просто (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Закажу другую Б/У мать, а то на моей вентиля слишком быстро крутятся, SATA недоступен и 1/2 слотов под ОЗУ сломан. Хочу двухканал 4 гига (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 04.05.2021, 15:39
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 04.05.2021, 15:48
Сообщение #2544


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Помню я очень сильно ждал выхода ЗП.
Яворский говорил про то, что квесты создают ручками и т.д.
Ещё было заявлено про революционный dx11. Тогда я впервые услышал слово "тесселяция" и мне жуть как хотелось это всё прочувствовать в самой игре, которая на тот момент ещё не вышла, но маячила на горизонте.
А я сидел на 4870 и не мог позволить себе перспективные 5850 и 5870 с поддержкой этого dx11.

Я заказал себе заранее из Киева dvd box с Зовом Припяти и сидел себе ровно как вдруг GSC объявили акцию или лотерею....

Её смысл состоял в том, что игроки честно купившие лицуху могли на сайте gsc вбить код и ждать результатов этой лотереи. Там по итогу должны были случайно выбрать победителей и за первое место давали Radeon 5870, за второе место - 5850 и т.д.

Карточки должны были быть чистыми рефами от АМД.
Я люблю кирпичики турбины и мне так хотелось, что не могу передать. В общем и я вбил код и ждал результата.
Мне один раз даже приснилась 5870. Она как феррари была но только в мире видеокарт.

Короче. Не выиграл я ничего тогда. Играл в ЗП на 4870, потом на GTX 460 1Гб, потом на радеоне 6970 2Гб и т.д.

Вот и всё. Приехал на остановку....

Сообщение отредактировал Mechanical - 04.05.2021, 15:52
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 04.05.2021, 16:04
Сообщение #2545


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Mechanical, я играл в ЗП на HD5770 на Windows XP на DirectX 9 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
На самом деле DX10 был самым оптимальным по графике рендером т.к. там работало больше графических фичей (DX11 реализовали в спешке и он многое сломал т.к. игру делали под 10). DX11 с его тесселяцией и мягкими тенями не особо отличался, я даже не заметил разницы по тесселяции, пока не посмотрел прямое сравнение скринов.
Надо сказать, первое прохождение ЗП реально сильно затянуло, несмотря на все недостатки. Сайд квесты тащут. Второе прохождение тоже понравилось.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 04.05.2021, 16:07
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 04.05.2021, 16:06
Сообщение #2546


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



А, наверное игра уже была на руках какое-то время (может несколько месяцев) и потом gsc объявили эту акцию. Возможно она была как раз перед выходом этих радеонов. Типа совместный пиар. И игру толкнуть и видеокарты. Задумка хорошая, но мне не повезло.





Сообщение отредактировал Mechanical - 04.05.2021, 16:08
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 04.05.2021, 16:23
Сообщение #2547


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



>Двухканал 4гб.
Ты крутой. А какую память хочешь взять?
Атлон по сути может и 8гб. Честно никогда не знал.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 04.05.2021, 16:30
Сообщение #2548


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(AndreiSokirko @ 04.05.2021, 18:23) *
>Двухканал 4гб.
Ты крутой. А какую память хочешь взять?
Атлон по сути может и 8гб. Честно никогда не знал.

Та валяются какие-то зелёные плашки из донорских компов, вроде 667 мгц (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
На самом деле у меня есть платформа Core2Quad 3GHz, но это-ж скучно. Хочу именно Athlon X2.

Материнка под AM2 будет поддерживать максимум 4 гига, да и винду поставлю 32 бит.
Всё, чему нужно больше 4 гигов, уже не ретро и может гоняться на основном современном компе (пузен, 16 гигов, печ 1080 еш)
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 04.05.2021, 17:08
Сообщение #2549


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



>Core 2 Quad.
Тоже хочу собрать подобную конфигурацию.
У меня есть один 2х Атлон. Вроде 5200+.
В коробке пара Коров 6750. И два i3х 540 и 550.
Конечно есть ещё пачка пней и целеронов.
В нетах не нахожу инфы сколько тянет памяти Core 2 E4300. Хотелось бы на него 8гб поставить.
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 04.05.2021, 19:34
Сообщение #2550


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Если кто спрашивал. Частота по умолчанию GT9600 - 650 мгц. Я поднял на 200.
Всё равно разгон оказался как-бы кукурузным.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 05.05.2021, 23:42
Сообщение #2551


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Только для олдфагов, билет:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/48c6bd9a5857364.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 06.05.2021, 11:20
Сообщение #2552


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Да, пропали из продажи жесткие диски размером от 2 Тб и выше, а ещё пропали nvme скоростные SSD объёмом от 1 Тб и выше.

А если что-то где-то и есть, то цена может кратно превышать ту, которая была до апреля этого года.

Всему виной криптовалюта chia , которая позиционируется как экологически чистая, зелёная и т.д.
А все потому, что там нет сложных вычислений. Там упор идет на пространство-врямя, т.е. это доказывать надо.

Пипец ПК рынку. Эта монета выстрелит с огромной вероятностью, имхо.

Вот думаю может хоть сигейт на 2 Тб одноблинный себе взять пока он стоит почти 5 тысяч рублей. - SEAGATE Barracuda ST2000DM008

Это конечно не тот размер чтоб на нём чиа выращивать, но для себя для обычной файлопомойки подстраховаться заранее. А то скоро и файлы хранить негде будет.

Суровые времена. Эх, почему я раньше про эту чиа не узнал. Можно было бы винчестеров WD голдовских накупить. А дальше или сам бы фармил чиа или продавал бы эти винты в 3 раза дороже.

Ну ладно, живем дальше, но пространство падла сужается....
скоро останется и правда один туннель, а в конце ... и сам не знаю.

====================

Кстати, если вы ещё не вникали в эту чиа, то для фарминга чиа ещё нужна оперативная память и многопоточные процессоры. Это нужно не всегда, а для первого этапа - разведения участков. Этот процесс самый тяжелый. Поэтому готовьтесь к постепенному подорожанию увесистых китов оперативы. С процами думаю проще будет. Их навалом. Но все может быть.

Ещё будут в относительном дефиците материнки с кучей сата и всевозможных м2 подключений.

Сообщение отредактировал Mechanical - 06.05.2021, 11:23
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 06.05.2021, 11:37
Сообщение #2553


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Mechanical @ 06.05.2021, 11:20) *
Ещё будут в относительном дефиците материнки с кучей сата

Всё уже продумано (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c999ee8865f21bb.jpg)

Onda B365 D32-D4 Magic Edition построена на чипсете Intel B365, оснащена четырьмя слотами для модулей оперативной памяти DDR4, одним слотом PCIe 3.0 x16 и еще одним PCIe 3.0 x1. Габариты модели – 530 х 310 мм. Размеры не исполинские (сама материнская плата и вовсе имеет типоразмер microATX), но текстолит расширен для того, чтобы на нем можно было уместить 32 порта SATA. В сумме объем подсистемы хранения данных доходит до 448 ТБ. Для подачи дополнительного питания на порты SATA предусмотрено шесть шестиштырьковых разъемов.

Сообщение отредактировал macron - 06.05.2021, 11:39
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 06.05.2021, 11:58
Сообщение #2554


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



del...

Сообщение отредактировал Mechanical - 06.05.2021, 13:47
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 06.05.2021, 12:29
Сообщение #2555


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Цитата(Mechanical @ 06.05.2021, 11:58) *
1600 рублей/сутки.


Вот так и будешь майнить. С Утками. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 06.05.2021, 12:45
Сообщение #2556





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Здесь не тема для майнинга/криптовалют.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 10.05.2021, 09:00
Сообщение #2557





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Zalman представила процессорный кулер CNPS10X Performa Black

Компания Zalman сегодня представила CNPS10X Performa Black, процессорный кулер башенного типа, в конструкции которого основное внимание уделяется низкому уровню шума. Кулер оснащен уникальным 135-миллиметровым вентилятором от Zalman, который имеет крыловидную крыльчатку, которая направляет весь свой поток воздуха в осевом направлении.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f2c24f8a1cff5cb.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/827c8c450cdcef1.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/eb9d3dbbd06f2f6.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/cbf5aa64bf632ec.jpg)

При вращении от 700 до 1500 об/мин при максимальном потоке воздуха 75,16 CFM вентилятор с подшипником EBR имеет максимальный выходной шум всего 27 дБА. В радиаторе с алюминиевым оребрением используются четыре тепловые трубки толщиной 8 мм, которые непосредственно контактируют с процессором в основании. Zalman утверждает, что кулер способен выдерживать тепловые нагрузки до 180 Вт. С установленным вентилятором он имеет размеры 135 мм x 95 мм x 155 мм (ШxГxВ) и вес 860 г. Среди поддерживаемых типов сокетов ЦП - AM4, LGA1200, LGA115x и LGA2066. Цену компания не раскрыла.

Вот отдел продаж Zalman, чёрную CNPS10X Optima продают под видом Performa. Я спустя столько лет, и перепробовав все модификации и ревизии данного кулера, ещё в состоянии посчитать количество тепловых трубок и вспомнить какое основание теплосъемника всегда использовалось в старшей модели.
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 10.05.2021, 13:00
Сообщение #2558


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Всем привет. Сегодня решил уделить время и написать тут сообщение в котором изложу неприятную ситуацию с которой столкнулся несколько дней назад.

Делаю это ради вас, потому что я тормоз об этом не знал, хотя уже 15 лет просиживаю кучу времени в игровых и хардварных закаулках сети.

Если вкратце, то проблема заключается в остаточном (фантомном) изображении на моём можно сказать профессиональном мониторе - AOC U2790PQU - IPS, 4K, 3840х2160.

============================================================

Начну с самого начала...

Несколько дней назад я запустил последнюю игру про Лару Крофт в надежде добить последние квесты из DLC. При запуске последнего сохранения в игре была сцена где Лара должна была на верёвке раскачиваться и прыгать по всяким уступам. Но всё дело в заднем фоне. Там в игре была пасмурная погода и преобладал серый цвет вперемешку с фиолетовым, но больше было серого. Так вот я раскачиваясь обратил внимание, что над головой у Лары почти в самом верху монитора прослеживается странная полупрозрачная полоса. Я прильнул лицом поближе к матрице и стал всматриваться и увидел, что это следы или отпечатки от моей панели закладок моего основного браузера - Chrome. Можно было различить названия сайтов.

Я сначала подумал может у меня там Хром открыт и висит фоном за игрой. Проверил и оказалось, что он закрыт. Тогда я мысленно обвинил MSI AB. Подумал может он даёт подобный артефакт, ведь статистику же показывает там разную и т.д. Выключил его - не помогло. Тогда я полностью перезагрузил компьютер и запустил Лару с чистого листа без предварительного открытия Хрома и MSI AB. Ничего не поменялось и проблема была на прежнем месте. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Тогда я уже догадался, что это скорее всего эффект по типу выгорания на OLED матрицах, который возникает в результате статичных изображений долгое время преобладающих на конкретном девайсе. Но у меня и в мыслях не было, что эта херня будет на IPS матрице.

============================================================

Погуглил и увидел, что подобные проблемы имеют место уже давно и это совсем не новость. Этим страдают телевизоры на VA матрицах и мониторы и т.д. и т.п. Поэтому даже сами производители по типу Dell советуют пользователям избегать долгих по времени статичных изображений.

Хорошо, но что делать мне ? Это у меня крутилось в голове.

Пробовал выключать полностью компьютер на 2 часа. Думал за это время всё остынет и выветрится этот прогар. Нифига подобного. Не помогло. Полоса была на месте и интенсивность/видимость была прежней.

Тогда я вспомнил про способ, которым лечат залипшие пиксели. Ну битый пиксель можно вылечить как бы расшатывая его и для этого используется долбёжка соседних с ним, ... и его самого тоже можно растолкать. Пока не дашь люлей, работать не хочет. Это нам знакомо. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Однажды продвинутый и любознательный форумчанин Cossack-HD дал наводку на такое решение залипших пикселей. Кстати, спасибо ему за это. Вот оно - https://www.jscreenfix.com/fix.html .
Я тогда сразу себе в закладки это закинул. Конечно сейчас моя проблема не связана с битыми пикселями, но я готов был и этот способ опробовать лишь бы вернуть прежний чистый экран без "призраков". Но в данной ситуации это не помогло. Правда я и не долго этот квадрат по полосе гонял. Может если часами это делать, то и будет эффект, но я не стал так долго долбить свои пиксели. Может даже испугался последствий. Такое не отрицаю.

Ещё вчера с самого утра сделал следующее: "Параметры экрана" -> "Питание и спящий режим" -> "При питании от сети выключать через 2 минуты".
Вот, а до этого вместо 2 минут я устанавливал "никогда" и таким образом даже когда я уходил на кухню, в ванную или в туалет, то у меня всегда браузер был открыт, потому как я часто в нём сижу и общаюсь например тут с вами или смотрю ютуб или читаю новости про игры и железо.

Таким образом получается, что я кое-что попробовал, но оно результатов не принесло. Оставалась надежда лишь на то, что со временем оно пройдет само, а я со своей стороны постараюсь меньше держать статику на экране и автоматом буду отключать его через 2 минуты простоя.

Ещё я сбросил тему в Хроме на дефолтное состояние. Дело в том, что я уже несколько лет использую в Хроме тему Late Night - https://chrome.google.com/webstore/detail/l...onfkipohm?hl=ru , которая мне очень нравится, но видимо она и могла "прожечь" мне экран своими белыми буквами. Ну типа того. Теперь ушел я от неё к "заводским" настройкам. И теперь буквы чёрные. Учитывая, что закладки остались на прежнем месте, то можно сделать тупое предположение - чёрный компенсирует дефект от белого.

А сегодня после чашки кофе набравшись храбрости решил посмотреть на эту призрачную полосу. Сделал серый фон рабочего столу и .... УРАааа !!! Почти всё прошло само собой. (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)
А значит мы имеем дело с не необратимым выгоранием и всё может стать прежним.

Вот дальше и живу с такими условиями и правилами. Лару прошёл. Ходячих мертвецов с дочерью досматриваем. Для себя установил Resident Evil 7 и буду играть смакуя внутриигровые деликатесы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

============================================================

Что мы имеем в итоге ?

На любом мониторе и телевизоре вне зависимости от используемого типа матрицы нужно избегать длительных статичных изображений. К таковым относятся элементы внутриигрового интерфейса игрока, который много времени проводит в одной и той же игре. Так же сюда относятся панели инструментов, закладок, навигации и т.п. любых программ и конкретно интернет-браузеров.

Остаточное изображение как правило лучше всего видно на сером фоне. Если вы его обнаружили у себя, то не нужно паниковать. Конечно, если это произошло на OLED матрице (органические светодиоды) дорогущего телевизора или смартфона, то скорее всего вы уже ничего не сможете сделать и придётся с этим смириться, хотя тут я не специалист и лучше отдельно изучать этот вопрос. Но если у вас не OLED матрица, а что-то типа IPS или VA, то просто постарайтесь как можно скорее избавиться от причины. Например можно сменить сам браузер или хотя бы его тему. Ещё крайне желательно установить таймер на автоматическое выключение монитора в случае отсутствия активности или можно активировать какую-нибудь динамическую экранную заставку. Например вы уйдёте на пять минут, вернётесь, а у вас на экране будет аквариум с плавающими рыбками. Красиво и успокаивает, а главное не даёт наглым статичным изображениям "прожечь" ваш дисплей. В случае устранения причины понадобиться около 2-3 дней для того, чтоб остаточное изображение исчезло. Дайте немного времени на подобное лечение, а сами лучше отвлекитесь на что-то другое заодно сменив привычное изображение на что-то новое.


Сообщение отредактировал Mechanical - 10.05.2021, 14:09
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 10.05.2021, 14:10
Сообщение #2559


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



Цитата
На любом мониторе и телевизоре вне зависимости от используемого типа матрицы нужно избегать длительных статичных изображений.

Да. Схватил выгорание даже на ипс мониторе, причем рядом стоят два экземпляра одной модели - на одном выгорание есть, а на другом - нет вобще.
Перейти в начало страницы
 
 
 AndreiSokirko
сообщение 10.05.2021, 14:29
Сообщение #2560


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1941
Регистрация: 22.06.2020
Из: Запорожье. Бабурка.
Пользователь №: 34230



Жалко конечно монитор. 4к как не крути.
Из вариантов - понизить напряжение питания на матрицу. Проверить, нет ли постоянки на выходе с видеокарты.
Если речь о выгорании, то как вариант можно понизить яркость в настройках монитара.
Однако. Думаю - скорее всего заводской брак.
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 10.05.2021, 19:09
Сообщение #2561


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(AndreiSokirko @ 10.05.2021, 14:29) *
Жалко конечно монитор. 4к как не крути.
Из вариантов - понизить напряжение питания на матрицу. Проверить, нет ли постоянки на выходе с видеокарты.
Если речь о выгорании, то как вариант можно понизить яркость в настройках монитара.
Однако. Думаю - скорее всего заводской брак.

Ты мне это написал ? Я же сказал, что у меня проблема рассосалась сама, но на это ушло около трёх суток. Я даже станцевал смайликом - (IMG:style_emoticons/default/dance.gif)

Люди которые обращались с подобным вопросом в техподдержку именитых брендов получали отрицательный ответ в момент когда речь заходила про "гарантийный случай". Статистики и чисел не приведу. Но попадались в сети такие отзывы.

Таким образом, нам с вами нужно учитывать, что это явление лежит (или его перекладывают ?) на нашей совести и есть результатом условий эксплуатации дисплея.

Как говорят в народе: "Предупреждён - значит вооружён", поэтому пользователю лучше добросовестно и ответственно подойти к условиям эксплуатации своего монитора, телевизора или смартфона и обойти эту проблему стороной, поскольку производители данных устройств скорее всего не пойдут вам на встречу и не будут оформлять возврат средств или обмен товара на новый.

=====================================================================

Если кто желает, то может создать мониторную или схожую тему (а может уже есть ?) и прям туда закинуть всю эту мою писанину. Информация вроде как полезная и я старался, но она исчезнет с поля зрения в этой теме буквально через пару дней. А у меня нет ни опыта ни желания темы создавать. Вот.

Сообщение отредактировал Mechanical - 10.05.2021, 19:09
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 14.08.2022, 02:55