IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #2161


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9400
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 KoNoRIMCI
сообщение 13.11.2020, 20:49
Сообщение #2162


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



zubr14,
Всё индивидуально, и проблема может возникнуть у кого угодно.

Влияние устройств USB 3.0 на качество передачи данных по радиоканалу

И это не все возможные причины...
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 15.11.2020, 16:20
Сообщение #2163


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



zubr14,
Подключил по Bluetooth к телефону наушники и начал слушать подкасты, получил проблемы с работой интернета на ноутбуке по WiFi. Отключил Bluetooth в телефоне и сами наушники и всё стало нормально. И это частный дом с одной сетью WiFi, парой беспроводных устройств подключенных к другому компьютеру и телевизору в других комнатах, и без микроволновки на кухне.

Ещё не перевёл WiFi полностью с 2.4 на 5.0 ГГц. Нескольким устройствам всё ещё нужен 2.4 ГГц.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.11.2020, 09:17
Сообщение #2164


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3575
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Как думаете, хдми кабель 10 метров длиной это норма? Не попалит ли что-нибудь внутри, ток ведь будет повышенный, не?
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.11.2020, 09:43
Сообщение #2165


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3575
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



°

Сообщение отредактировал dPlayer - 18.11.2020, 09:47
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 18.11.2020, 10:15
Сообщение #2166


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6289
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(dPlayer @ 18.11.2020, 09:17) *
ток ведь будет повышенный, не?

По идее, чем длиннее провод, тем слабее сигнал/ток...

Сообщение отредактировал macron - 18.11.2020, 10:15
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.11.2020, 11:20
Сообщение #2167


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3575
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



macron, ну мб там как то компенсируется возрастанием напряжения. Или какие наводки возникнут.
Перейти в начало страницы
 
 
 FozeSt
сообщение 18.11.2020, 13:42
Сообщение #2168


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 70
Регистрация: 10.01.2017
Из: Любой город РФ
Пользователь №: 25976



dPlayer, если мне не изменяет память то 10м HDMI это максимум без усилителя. Но желательно брать с ферритовыми кольцами чтобы гасить помехи. А так никаких проблем не будет, ничего не сгорит и не спалит

Сообщение отредактировал FozeSt - 18.11.2020, 13:45
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 18.11.2020, 13:55
Сообщение #2169


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



dPlayer,
Возможные проблемы из-за низкого качества кабеля:
- Невозможность выставить необходимое разрешение с максимальной частотой.
- Периодические мерцания и чёрный экран, до тех пор пока не будет выставлено меньшее разрешение или более низкая частота.
- Просто чёрный экран.

Какое разрешение и частота? 1920x1080 60ГЦ?
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 18.11.2020, 14:12
Сообщение #2170


самый некомпетентный на форуме
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3575
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(KoNoRIMCI @ 18.11.2020, 15:55) *
1920x1080 60ГЦ
да. Охота тв подключить чтобы кабель не лежал на полу поперек комнаты. Хотел что нить по воздуху но дорого все стоит.
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 18.11.2020, 17:23
Сообщение #2171


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437





Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT (3DNews)

AMD Radeon RX 6800 XT Review (TechPowerUp)
AMD Radeon RX 6800 Review (TechPowerUp)
AMD Radeon Smart Access Memory Review (TechPowerUp)

AMD launches Radeon RX 6800 XT and Radeon RX 6800 graphics cards (VideoCardz)
AMD Radeon RX 6800 Series Review Roundup (VideoCardz)
Перейти в начало страницы
 
 
 сталкероид
сообщение 18.11.2020, 21:24
Сообщение #2172


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 250
Регистрация: 13.05.2010
Пользователь №: 13876



Цитата(dPlayer @ 18.11.2020, 09:17) *
Как думаете, хдми кабель 10 метров длиной это норма? Не попалит ли что-нибудь внутри, ток ведь будет повышенный, не?

Если с нормальными позолоченными контактами (да, там золота с гулькин хрен, но все же) и с ферритовыми кольцами, то проблем быть не должно. Короче, самый дешевый кабель не бери)))
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 22.11.2020, 20:13
Сообщение #2173


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6289
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/34e5ea70c0f60c8.jpg)

Погрузка в самолет жесткого диска, производства IBM, емкостью 5 мегабайт (1956).
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 22.11.2020, 20:50
Сообщение #2174


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 948
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



А что на нём ? Ранний билд ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 23.11.2020, 01:56
Сообщение #2175


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4663
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Mechanical @ 22.11.2020, 22:50) *
А что на нём ? Ранний билд ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Не, исходники DOS игры "STALKER: Path of Fire"

Можно в браузере пошпилить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
https://archive.org/details/msdos_Stalker_1...th_of_Fire_1994
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 23.11.2020, 22:10
Сообщение #2176


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



ASUS выпустила конкурента Raspberry Pi на более мощном шестиядерном процессоре

Компания ASUS, по сообщениям сетевых источников, подготовила к выпуску одноплатный компьютер Tinker Board 2, ориентированный на разработчиков умных гаджетов и устройств для Интернета вещей. Изделие имеет размеры всего 85,6 x 54 мм. В основу положен процессор Rockchip 3399, содержащий шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 с тактовой частотой до 2,0 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-T860 MP4 с частотой 800 МГц.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/358039c153f0837.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/68a9fc47e3d298c.jpg)

Объём оперативной памяти LPDDR4 может составлять 2 или 4 Гбайт. Для хранения данных предлагается использовать карту microSD, но также будет выпущена модификация Tinker Board 2S с флеш-модулем eMMC вместимостью 16 Гбайт. Новинка несёт на борту контроллер Gigabit Ethernet для проводного подключения к компьютерной сети. За беспроводные соединения отвечают адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n/ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 5.0. Для вывода изображения служит интерфейс HDMI 2.0 с поддержкой формата 4К/60р. Есть три порта USB 3.2 Gen1 Type-A и один порт USB 3.2 Gen1 Type-C. Упомянута поддержка интерфейсов GPIO, SPI, I2C, UART, PWM.

Вместе с новинкой разработчики смогут применять операционную систему Android. Сведений о цене пока нет.
Прошлое поколение: Tinker Board | Tinker Board S
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 25.11.2020, 14:20
Сообщение #2177


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6289
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/f5546adbe6d99d6.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 25.11.2020, 14:43
Сообщение #2178


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437





IceGiant ProSiphon Elite | Предыстория, инженерный образец

Есть русские субтитры, не идеальные, но понять всё можно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Boogeyman
сообщение 25.11.2020, 18:53
Сообщение #2179


Dissident
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6880
Регистрация: 20.02.2004
Из: Kyiv
Пользователь №: 505



Вопрос, встанет ли RTX 3080 на систему:

- проц i7-8700
- мама B360-H
- БП Chieftec CTG-750C

Или пора менять систему? Заранее спасибо! =)
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 25.11.2020, 19:22
Сообщение #2180


Нет данных
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16642
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Boogeyman,
Цитата
БП Chieftec CTG-750C

Не хватит БП, компьютер будет уходить в перезагрузки. Если не поменять БП сейчас, то его уже не хватит для смены платформы.

В итоге всё зависит от модели видеокарты RTX 3080, её реального потребления и разгона с коробки от производителя.
Перейти в начало страницы
 
 
 Boogeyman
сообщение 25.11.2020, 19:36
Сообщение #2181


Dissident
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6880
Регистрация: 20.02.2004
Из: Kyiv
Пользователь №: 505



QUOTE (KoNoRIMCI @ 25.11.2020, 18:22) *
Boogeyman,
QUOTE
БП Chieftec CTG-750C

Не хватит БП, компьютер будет уходить в перезагрузки. Если не поменять БП сейчас, то его уже не хватит для смены платформы.

В итоге всё зависит от модели видеокарты RTX 3080, её реального потребления и разгона с коробки от производителя.


Хм, поменять БП - не проблема.

Меня больше смущает в требах видео PCI-Express 4.0, в то время как на материнке PCI-E 3.0. Или существует обратная совместимость?
И не будет ли проц ограничивать видео?

UPDATE - нашел интересное видео по этому поводу https://www.youtube.com/watch?v=E_4W7ohlc2I...eature=emb_logo

Сообщение отредактировал Boogeyman - 25.11.2020, 19:45
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.01.2021, 17:43