IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #2001


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 KoNoRIMCI
сообщение 21.09.2020, 10:02
Сообщение #2002


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Cossack-HD,
На фотографии в сообщении не топ. По ссылке есть ещё фотографии 3090, но в худшем качестве.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/ec419254a6bb4b1.jpg)

Чипы с двух сторон, питание 2 по 8-pin.

У Gigabyte два своих плоских 8-pin распаяны сразу на плате.
Перейти в начало страницы
 
 
 hrebet1
сообщение 21.09.2020, 18:36
Сообщение #2003


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 570
Регистрация: 30.04.2014
Пользователь №: 20458



Внутри чипов памяти GDDR6X на GeForce RTX 3080 температура превышает 100 градусов

Хренассе.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Зимой обогреваться можно будет, не иначе..

Цитата(RusStarik @ 19.09.2020, 16:36) *
zubr14, мать на B450.

А Nahimic настроил?
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 22.09.2020, 00:20
Сообщение #2004


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Что касается нагрева устройств хранения данных: памяти и микроконтроллеров.

Мой первый SSD от Samsung - "970 EVO 250GB M.2 NVMe", иногда очень пугает своими высокими температурами. И это не просто цифры в программе, прикладывал и обжигал палец. В моём случае накопитель используется в компактном неттопе, сильный нагрев такого накопителя приводит к росту оборотов единственного вентилятора в системе. В новых версиях BIOS неттопа производитель что-то изменил, система охлаждения процессора стала работать тише и без явных завываний.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/cd38b18145da9f3.png)

Это рабочая машина, работаю с большим количеством мелких файлов, происходит много операций чтения и записи. Сейчас у неттопа решил убрать перегородку и накопитель 2.5', они располагаются прямо над M.2 слотом. Сейчас ищу подходящий по размерам радиатор для установки на M.2 накопитель. Если таковой не получится подобрать, буду убирать саму корзину, благо внутри всё модульное и достаточно выкрутить пару винтиков.
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 22.09.2020, 00:44
Сообщение #2005


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2111
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Цитата
А Nahimic настроил?

Что за нахимик? Я еще ничего не купил пока, что бы настроить)))

Пока как сказал 2600 проц и материнку.
Материнку эту возьму. Почитал - вроде бы крепки середняк https://market.yandex.ru/product--materinsk...v-1-0/144756125
По оперативке - пока вопрос. Не знаю какую брать, ведь не все же работают с amd, на сколько я знаю.
БП тоже пока смотрю. Примерно на 650 вт, более чем достаточно. Кто знает реально хорошие в пределах 5-7к скажите.
ССД - буду либо проверенный самсунг брать либо кингстон. Ни тот, ни другой проблем мне не приносят (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати, владельцы амд прокоментируйте - вычитал в коментах к материнкам, что народ жалуется на значительно дольшую задержку в загрузке компа, чем на интел. Вплоть до 23 секунд на ссд до загрузки стола идёт. Есть ли такое у вас?

Сообщение отредактировал zubr14 - 22.09.2020, 00:49
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.09.2020, 01:46
Сообщение #2006


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



zubr14, BIOS дольше инициализируется, если материнка 300-400 серии, а проц 3000 сери. Может быть зависит чисто от BIOS'а.
Как по мне, лишние несколько секунд - это не проблема. После загрузки всё летает.

Я бы посоветовал присмотреть материнку с препиской MAX - такая более вероятно получит обнову для поддержки процов. которые выйдут в этом году (Zen 3, Ryzen 4000/5000).

С оперативкой не сложно - просто нужно смотреть QVL у материнки или сразу взять набор под AMD (Flare-X например). Иногда совместимость конкретной памяти с метеринками указана на сайте производителя памяти (к примеру G.Skill). Если есть в списке и установлен новейший BIOS, то память точно заведётся. Обычно в худшем случае просто не(стабильно) работает XMP профиль.
Даже тяжёлые случаи можно вылечить, вручную прописав все тайминги, заодно раскроешь потанцевал памяти. Но у пузенов щас очень редко возникают проблемы с памятью.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 22.09.2020, 01:49
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 22.09.2020, 15:56
Сообщение #2007


Архимагистр Игры
*****************

Группа: Участник
Сообщений: 2906
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Cossack-HD @ 22.09.2020, 01:46) *
zubr14, BIOS дольше инициализируется, если материнка 300-400 серии, а проц 3000 сери. Может быть зависит чисто от BIOS'а.


Agesa то обновлять пробовал? в 4 версии еще инициализацию фиксанули.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.09.2020, 17:07
Сообщение #2008


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(chriotmao @ 22.09.2020, 17:56) *
Цитата(Cossack-HD @ 22.09.2020, 01:46) *
zubr14, BIOS дольше инициализируется, если материнка 300-400 серии, а проц 3000 сери. Может быть зависит чисто от BIOS'а.


Agesa то обновлять пробовал? в 4 версии еще инициализацию фиксанули.

Я не уверен, доступен ли BIOS с AGESA v4 для моей материнки. И даже если доступен, я не хочу лишним обновлением сбивать настройки крутиляторов, кастомные саб-тайминги и прочее прочее. Да, я могу экспортировать профиль настроек в файл, но не факт, что он сможет прочитаться новой версией биваса.

Бивас я обновляю, когда я чем-то недоволен, или когда заявляют, что в новом бивасе лучше оптимизация микрокода/буста и проч (при условии, что мне это интересно).

Всем советую лишний раз не шить бивас. Доиграетесь! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 22.09.2020, 20:10
Сообщение #2009


Ex Gamer...
*************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 16438
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Обзор NVMe-накопителя Samsung 980 PRO: всё бы было хорошо, если б это был не «про»

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/64878c76c3c7fd8.jpg)

Поскольку платформы с поддержкой PCI Express 4.0 обретают всё более широкое распространение, Samsung приступила к долгожданному обновлению семейства своих NVMe-накопителей. Сегодня мы знакомимся с новым флагманом, который благодаря новому интерфейсу и модернизации всей аппаратной конструкции обещает удвоить производительность относительно NVMe SSD прошлого поколения

Путь на рынок нового поколения твердотельных накопителей, обладающих поддержкой скоростного интерфейса PCI Express 4.0, оказался очень непростым. Вернее, этот путь пока ещё даже не пройден, поскольку те NVMe SSD под PCI Express 4.0, которые можно купить сегодня, скорее похожи на какие-то насмешки над новыми технологиями, чем на революционные высокопроизводительные продукты, коими они должны быть по логике вещей. Несмотря на то, что с момента выхода массовых платформ, где появился скоростной вариант интерфейса PCI Express, прошло более года, на рынке до сих пор доступны потребительские PCI Express 4.0-накопители только одного типа – построенные на контроллере Phison E16. Данный контроллер является незамысловатой адаптацией старого и довольно посредственного чипа Phison E12 с заменённым блоком внешнего интерфейса, поэтому он не только не позволяет накопителям на его основе задействовать полную пропускную способность PCI Express 4.0 x4 при последовательных операциях, но и не позволяет им показать удовлетворительный уровень производительности при произвольном доступе к данным.

Иными словами, в томительном ожидании того момента, когда предлагаемая процессорами AMD Ryzen 3000 поддержка скоростного интерфейса наконец обретёт реальный смысл, прошёл уже целый год. За это время ни Phison, ни Silicon Motion дальше деклараций и демонстрации ранних предсерийных образцов контроллеров SSD нового поколения пока не продвинулись. Не представили массовых решений для PCI Express 4.0 и производители первого эшелона, которые полагаются на собственные вертикально интегрированные платформы SSD.

Читать дальше...
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 26.09.2020, 23:26
Сообщение #2010


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Для 27 дюймов монитора, что лучше 2560x1440 или FHD? Первое сильно смущает тем, что интерфейс становится катастрофически мелким (что будет на 4К я вообще боюсь представить).
У меня сейчас 27" FHD, скачал картинку раб. стола с окнами 2560x1440 и растянул на весь экран (соотн. сторон одинаковое же) - наглядно посмотрел как было бы с новым моником - очень мелко. В винде есть функция масштабирования интерфейса, но она довольно посредственная. На одном из ноутов на 10-ке она часто мылит картинку, причем как-то избирательно (окно открытия файла мыльное, а все остальное нет).
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 26.09.2020, 23:38
Сообщение #2011


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4178
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



RayTwitty,
Тоже об этом много думал и взял 2560x1440, о чем не жалею) К размеру интерфейса привык, мне так даже комфортнее, особенно в каком-нибудь Premiere или AE.
Условный фотожоп у меня так выглядит. Тож казалось поначалу что мелко, а щас плююсь от FHD)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/02bfc189182d83a.png)

Сообщение отредактировал FIL - 26.09.2020, 23:46
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.09.2020, 23:41
Сообщение #2012


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(RayTwitty @ 27.09.2020, 01:26) *
Для 27 дюймов монитора, что лучше 2560x1440 или FHD? Первое сильно смущает тем, что интерфейс становится катастрофически мелким (что будет на 4К я вообще боюсь представить).
У меня сейчас 27" FHD, скачал картинку раб. стола с окнами 2560x1440 и растянул на весь экран (соотн. сторон одинаковое же) - наглядно посмотрел как было бы с новым моником - очень мелко. В винде есть функция масштабирования интерфейса, но она довольно посредственная. На одном из ноутов на 10-ке она часто мылит картинку, причем как-то избирательно (окно открытия файла мыльное, а все остальное нет).

У меня был 23" 1920x1080, после него 27" 2560х1440 отлично смотрится. Но если тебе нравился 1080р 27", то подумай о 34" (или типа того) 1440р - раз уж размер пикселя тебя не парит, то можно срубить профит за счёт бОльшей диагонали.

Ты ещё подумай так: есть ноутбуки ваще с 15" экранами и 1920x1080 разрешением - вон там да, капец с нативным скейлингом, нужно хотяб 125% ставить. Хотя мне на 15.6 1080p норм, а на 14" 1080р уже не очень.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 27.09.2020, 00:12
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 27.09.2020, 00:21
Сообщение #2013


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 736
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(RayTwitty @ 26.09.2020, 23:26) *
Для 27 дюймов монитора, что лучше 2560x1440 или FHD? Первое сильно смущает тем, что интерфейс становится катастрофически мелким (что будет на 4К я вообще боюсь представить).
У меня сейчас 27" FHD, скачал картинку раб. стола с окнами 2560x1440 и растянул на весь экран (соотн. сторон одинаковое же) - наглядно посмотрел как было бы с новым моником - очень мелко. В винде есть функция масштабирования интерфейса, но она довольно посредственная. На одном из ноутов на 10-ке она часто мылит картинку, причем как-то избирательно (окно открытия файла мыльное, а все остальное нет).

Всё там отлично с 4К.

В теме про вин10 в начале года я описывал:
https://www.gameru.net/forum/index.php?s=&a...t&p=1671661

Сейчас повторяться не хочется. Однако на любые твои вопросы постараюсь ответить, если не буду занят.
Монитор (в профиле указан) покупал примерно за 22000 рублей. Сейчас он немного дороже, но 4К, 27", IPS, 10бит матрица. Картинка крутейшая.

К минусам можно отнести огромную нагрузку на видеокарту. Производительность падает в 2 раза по сравнению с 2560х1440.
================================
Вот, как сейчас выглядит рабочее пространство:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/a7c47e13d50367c.jpg)

ЗЫ. Заодно по открытым вкладкам можно судить о том, что я читаю и посещаю каждый день. Это постоянные ресурсы мои. Привык к ним.

Сообщение отредактировал Mechanical - 27.09.2020, 01:02
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.09.2020, 01:06
Сообщение #2014


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Mechanical, у друга есть 4K 27". Я бы сказал, плотность пикселей для 27" практически избыточная, некоторые игры выглядят даже "слишком чётко". Так что для 4K лучше посмотреть в сторону 40+ дюймовых панелей, но это уже дело вкуса.

Предпочитаю более высокую герцовку, поэтому щитаю, что в сегодняшних реалиях 1440p144hz - топчик.

Сам буду брать 4К через пару лет, когда появятся micro LED HDR и видеокарты, которые смогут тащить тяжёлые игори в 4К 90-120FPS. Сейчас моя 1080 TI (которая по актуальному поколению типа высокий среднячок) не во всех играх может выдать 80 FPS в 1440р. А шпилить в 4K60 FPS после 1440p 90FPS - ну это такое. Нужно ещё пару лет, или чтобы все игры могли в DLSS (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 27.09.2020, 01:08
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 27.09.2020, 01:08
Сообщение #2015


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 736
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



А так у меня был корейский noname 27", IPS с разрешением 2560х1440.
Помню брал его в 2013 году через посредника. Посредник проверял его на битые пиксели и потом пересылал мне.
После 23" 1080р и убогой ТН матрицы я кайфовал наверное целый месяц. Впервые увидел нормальный красный цвет и т.д.

Да, шрифт мелковат был. Но я не пользовался масштабированием тогда.
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 27.09.2020, 01:13
Сообщение #2016


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Цитата(Mechanical @ 27.09.2020, 00:21) *
Всё там отлично с 4К.
Цитата(Mechanical @ 27.09.2020, 00:21) *
Вот, как сейчас выглядит рабочее пространство:

У тебя наверно апскейл UI стоит 150% )) Ну а так, действительно масштаб хороший, даже немного крупнее чем у меня сейчас (примерил скриншот в полном размере у себя).

Цитата(FIL @ 26.09.2020, 23:38) *
Условный фотожоп у меня так выглядит. Тож казалось поначалу что мелко, а щас плююсь от FHD)

Не, адок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Глаза сломаются попадать по этим иконкам, а про текстовые поля я вообще молчу. Ну разве что сидеть вплотную перед монитором что для меня не подходит. У Mechanical с апскейлом лучше намного.

Кстати несистемные программы система тоже апскейлит? Вот к примеру фш увеличится?

Цитата(Cossack-HD @ 26.09.2020, 23:41) *
Ты ещё подумай так: есть ноутбуки ваще с 15" экранами и 1920x1080 разрешением - вон там да, капец с нативным скейлингом, нужно хотяб 125% ставить.

Да че тут думать, у меня на работе 13 была с фулхд (вин10), апскейл 125%. Вот про него я и говорил, что есть проблемы с мылом в некоторых окнах. Кстати на макоси такой траблы нет, у меня 4К макбук про есть, там система замечательно скейлится. Вообще с маками в этом плане нет проблем, хоть 13 ноут, хоть аймак 27.

PS надо попробовать выставить через панель нвидии эмуляцию 2560х1440 и заюзать апскейл системы. Правда хз насколько она нормально работает в 7-ке (домашний комп).

Сообщение отредактировал RayTwitty - 27.09.2020, 01:15
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 27.09.2020, 01:32
Сообщение #2017


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 736
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(Cossack-HD @ 27.09.2020, 01:06) *
...
Предпочитаю более высокую герцовку, поэтому щитаю, что в сегодняшних реалиях 1440p144hz - топчик.
...
У тебя отличный монитор. Играть одно удовольствие. Тем более он с синхронизацией у тебя. Работает же с НВ ? Уже наверное год как они разрешили это делать на мониках без Gsync.
У тебя вроде матрица IPS. Значит и для работы супер подойдёт. Но мне кажется ценник немного кусается. Тут уже каждый по своим возможностям смотрит.

====================================================
RayTwitty,

У меня 250 %
Да, но я не слепой. Просто вот так реально круто всё. Шрифты мягкие, читаемые.
До покупки думал буду его юзать на 200%, но практика подсказала лучший вариант.
Думай...

Ещё для оценки:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6a5b7e0d6be2f82.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/190372eac799c9f.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/605cf5d1dd4d354.jpg)

========================================================
Цитата
Кстати несистемные программы система тоже апскейлит? Вот к примеру фш увеличится?
Надо всё индивидуально пробовать.
У меня нет фотошопа, но я уверен, что при установке современной версии проблем не будет.

Да и в старых и любых программах в свойствах можно прописывать.
Например возьмём CPUID CPU-Z:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/a4adf584c7e7d71.jpg)

Там в окнах всё понятно.
Я поставил галочку там где переопределить ... на приложение. Там нужно играться с этим.

Ну и всё-таки нужно понимать, что весь мир профи давно сидят на 4К. И ничё страшного. Контент делают, деньги зарабатывают.

Сообщение отредактировал Mechanical - 27.09.2020, 01:35
Перейти в начало страницы
 
 
 RayTwitty
сообщение 27.09.2020, 01:38
Сообщение #2018


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4299
Регистрация: 24.09.2010
Пользователь №: 14086



Пока в общем присматриваюсь к ASUS MZ27AQ, сейчас Samsung s27d590cs. Главная претензия к последнему - фантомные шлейфы в играх на темном фоне. До него был 1400х1050 Asus LS201, шлейфов не было.
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 27.09.2020, 01:39
Сообщение #2019


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 736
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



А вот дисковая утилита и так отображается хорошо без всяких галочек...
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/7b5d251070c0c70.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.09.2020, 01:48
Сообщение #2020


TECHNOSLAV 80 уровня
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4519
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(RayTwitty @ 27.09.2020, 03:38) *
Пока в общем присматриваюсь к ASUS MZ27AQ, сейчас Samsung s27d590cs. Главная претензия к последнему - фантомные шлейфы в играх на темном фоне. До него был 1400х1050 Asus LS201, шлейфов не было.

У меня вот этот, XF270HU
https://www.acer.com/ac/en/GB/content/model/UM.HX0EE.A01
4 USB 3 порта, Freesync в диапозоне 40-144 гц (работает с nvidia и AMD), хорошо регулируется, качественная панель с хорошими цветами и отзывчивостью. Фантомы есть только если включать overdrive (бесполезная шняга кстати, и с adaptive sync её всё равно нельзя включить). Встроенный звук говно, но я им пользуюсь в исключительных случаях.

Собсна, если разобраться, что конкретно за панель использована в мониторе, можно найти другие модели монитора с той-же панелью.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 27.09.2020, 01:49
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 27.09.2020, 07:43
Сообщение #2021


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 736
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Цитата(RayTwitty @ 27.09.2020, 01:38) *
Пока в общем присматриваюсь к ASUS MZ27AQ, сейчас Samsung s27d590cs. Главная претензия к последнему - фантомные шлейфы в играх на темном фоне. До него был 1400х1050 Asus LS201, шлейфов не было.
Я сейчас скажу разное и лучше послушай.

Просто так молоть языком так рано в воскресенье мне не в кайф, но я хочу, чтоб у тебя был классный монитор и радовал тебя всегда. Чтобы картинка была хорошая везде (игры, фильмы, шрифты, ...) и сам монитор был универсальным и удобным в эксплуатации.

Что касается матриц, то современные панели по сути бывают трёх типов: TN, VA и IPS.
Остальное - их подвиды, кроме OLED, которого пока нет в мониторах, кроме вроде одной модели у Dell более 5000 долларов. На оледах пока только телевизоры. Оледы делает LG.

Время TN ушло ещё лет 7 назад когда Dell выпустила модели на бюджетной версии IPS. Она известна как е-IPS.
НО, на данный момент TN является самой быстрой матрицей в плане времени отклика. Т.е. смена цвета отдельных пикселей самая быстрая. Если к этому свойству добавить современную герцовку, то мы получаем формулу1 в мониторном исполнении.

Итак. TN - выбор киберспортсменов или обычных игроков, которые хотят максимум скорости в играх и они ради этого могут пожертвовать не самыми выдающимися углами обзора и цветопередачей. Причём эти игроки как правило по сетке играют в мультиплеер.

У Cossack-HD довольно крутой монитор на TN вроде. Тут нужно понимать, что современные подобные матрицы лучше прежних. Из них выжали максимум качества и я не думаю, что Cossack-HD сетует на те как бы проблемы. Сидит он по идее перед монитором ровно, а его взгляд падает по нормали в самый центр пересечения диагоналей. Так надо делать всегда.

Что касается VA, то тут очень много можно писать разного и перелопачивать форумы и техподдержки, но истину я тебе открою и не трать время и никого не слушай.
Эту матрицу сейчас запихивают куда не лень и говорят мол она и чёрный там даёт и скорости хорошие, но это всё шторы на глаза. У неё бывают серьёзные косяки со шлейфами в динамике и самое главное ты можешь столкнуться с тем, что шрифты будут ужасные по краям. И это не гарантия. Просто тебе с этим придется мириться и жить. Там структура такая.
Единственно, если ты можешь себе позволить взять под игры и развлечения отдельный монитор, а для работы другой, то можешь прикупить на VA скоростной вариант с соотношением 21:9 за примерно 1000 долларов. Но ты же вроде разработчик. Тебе нужно работать с текстом, кодом, ...
Не бери VA.

А для идеального чёрного мы всем человечеством ждём oled в мониторах.

Остаётся IPS. Вот и бери на IPS. Это самая универсальная матрица с неплохими скоростными характеристиками и лучшими в плане цветопередачи. На ней сидят фотографы и дизайнеры. Работать с текстом и фото и мелкодетальными изображениями одно удовольствие.
IPS не такая шустрая как TN, но и не такая тормознутая как VA. На IPS уже есть геймерские варианты с герцовкой > 144 Гц. Правда они бьют по карману. Но для зажиточных задротов это не проблема. Так что уже и профигроки на них потихоньку могут переходить.
Ты указал на модель ASUS MZ27AQ. Вот его обзор https://3dnews.ru/959082 который мне даже читать лень. Я сразу скажу, что в том мониторе может не устроить. Это ущербная и малофункциональная подставка. Нужно брать такой, чтоб регулировать по высоте можно было и не только.

Ищи дальше. И мы вместе с тобой ещё подумаем. Сейчас кофе уже остыл. Потом и я поковыряюсь в магазинах.

Сообщение отредактировал Mechanical - 27.09.2020, 07:59
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 31.10.2020, 20:26