IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1821


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 xrModder
сообщение 30.06.2020, 20:12
Сообщение #1822


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(self @ 30.06.2020, 23:01) *
Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 19:28) *
Цитата(self @ 30.06.2020, 22:21) *
ребята,подскажите ,пожалуйста.
в состоянии покоя температура процессора 42-44 градуса,видеокарты 52.запускаю игру, к примеру mafia 2 definitive edition температура цп 60-61 градус,гп 72-73 (был момент,когда поднялась до 80 градусов).
i5 8400,gtx 1060 6gb.это нормально или уже проблема ?

В пределах нормы, на всякий случай можно заменить термопасту или установить в корпус дополнительный вентилятор.

в том-то и дело,что вчера только заменил термопасту.спасибо за ответ,вы меня успокоили

Новая термопаста случаем не КПТ-8/9? Если да, то рекомендую заменить на более лучший, из доступных например на X-Cooler.
Перейти в начало страницы
 
 
 self
сообщение 30.06.2020, 20:15
Сообщение #1823


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 26.09.2009
Из: Україна
Пользователь №: 11947



Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 20:12) *
Новая термопаста случаем не КПТ-8/9? Если да, то рекомендую заменить на более лучший, из доступных например на X-Cooler.

ARCTIC MX-4
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 30.06.2020, 21:10
Сообщение #1824


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(self @ 30.06.2020, 22:15) *
Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 20:12) *
Новая термопаста случаем не КПТ-8/9? Если да, то рекомендую заменить на более лучший, из доступных например на X-Cooler.

ARCTIC MX-4

Норм температуры. 70-80 градусов для современных железок в нагрузке - не проблема.
Перейти в начало страницы
 
 
 Berkut107
сообщение 30.06.2020, 22:19
Сообщение #1825


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 46
Регистрация: 10.10.2018
Из: Липецк
Пользователь №: 29803



Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 20:12) *
Цитата(self @ 30.06.2020, 23:01) *
Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 19:28) *
Цитата(self @ 30.06.2020, 22:21) *
ребята,подскажите ,пожалуйста.
в состоянии покоя температура процессора 42-44 градуса,видеокарты 52.запускаю игру, к примеру mafia 2 definitive edition температура цп 60-61 градус,гп 72-73 (был момент,когда поднялась до 80 градусов).
i5 8400,gtx 1060 6gb.это нормально или уже проблема ?

В пределах нормы, на всякий случай можно заменить термопасту или установить в корпус дополнительный вентилятор.

в том-то и дело,что вчера только заменил термопасту.спасибо за ответ,вы меня успокоили

Новая термопаста случаем не КПТ-8/9? Если да, то рекомендую заменить на более лучший, из доступных например на X-Cooler.

А лучше MX4
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 01.07.2020, 14:49
Сообщение #1826


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(FIL @ 29.06.2020, 01:41) *
7) Пока все, но с моим везением ждем что-нибудь еще.

Ну точно, короче начались bsod'ы, прогнал оперативку в мемтесте на частоте 3200 - куча ошибок, сбросил на 2400 - ошибок нет. Позвонил в регард, сказали должны поменять на другую. Теперь вот вопрос что выбрать для Ryzen 3900x, что бы работало на нормальных частотах и без такой жопы)))
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 01.07.2020, 15:24
Сообщение #1827


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 01.07.2020, 16:49) *
Цитата(FIL @ 29.06.2020, 01:41) *
7) Пока все, но с моим везением ждем что-нибудь еще.

Ну точно, короче начались bsod'ы, прогнал оперативку в мемтесте на частоте 3200 - куча ошибок, сбросил на 2400 - ошибок нет. Позвонил в регард, сказали должны поменять на другую. Теперь вот вопрос что выбрать для Ryzen 3900x, что бы работало на нормальных частотах и без такой жопы)))

https://www.gskill.com/product/165/170/1535...-16GFX-Overview

Либо у тебя мать не смогла правильно подобрать стабильные саб-тайминги (т.к. биос не "знаком" с этой памятью), либо действительно оперативка "битая".
В ссылке вверху память, с которой все AM4 материнки просто обязаны стабильно работать. Может быть есть аналогичный набор 2х16.

Ты память в какие слоты на матпри ставил? Обычно лучше в 2ой и 4ый (от процессора).

Можно заморочиться, заюзать DRAM Calculator for Ryzen и выставить саб-тайминги вручную и заодно попытаться подразогнать, но это для задротов.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 01.07.2020, 15:26
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 01.07.2020, 15:27
Сообщение #1828


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 15:24) *
Можно заморочиться, заюзать DRAM Calculator for Ryzen и выставить саб-тайминги вручную и заодно попытаться подразогнать, но это для задротов.

Да блин, если есть варик поменять, думаю лучше обменяю.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 01.07.2020, 15:28
Сообщение #1829


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 01.07.2020, 17:27) *
Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 15:24) *
Можно заморочиться, заюзать DRAM Calculator for Ryzen и выставить саб-тайминги вручную и заодно попытаться подразогнать, но это для задротов.

Да блин, если есть варик поменять, думаю лучше обменяю.


Ну конечно. Просто я бы сначала поковырялся в настройках (мне интересно), а потом бы поменял независимо от результатов)))

Валидированный 2х16 набор: https://www.gskill.com/product/165/170/1562...-32GFX-Overview

Если его нет в наличии, то могу помочь найти другой вариант в Qualified Vendor List твоей материнки.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 01.07.2020, 15:29
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 01.07.2020, 16:41
Сообщение #1830


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 15:28) *
Если его нет в наличии, то могу помочь найти другой вариант в Qualified Vendor List твоей материнки.

Вроде нет такой в регарде. А что еще можно взять оттуда? https://www.regard.ru/catalog/group3045.htm
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 01.07.2020, 16:56
Сообщение #1831


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(FIL @ 01.07.2020, 16:41) *
Вроде нет такой в регарде. А что еще можно взять оттуда?

Бери 3200 на CL14, и будет тебе счастье. Тынц.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 01.07.2020, 18:43
Сообщение #1832


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 01.07.2020, 18:56) *
Цитата(FIL @ 01.07.2020, 16:41) *
Вроде нет такой в регарде. А что еще можно взять оттуда?

Бери 3200 на CL14, и будет тебе счастье. Тынц.

Так вот же валидированая под амудэ
https://www.regard.ru/catalog/tovar335864.htm

У меня аналогичный набор 2х8. Разогнал до 3533 почти не поднимая тайминги, напруга 1.41В (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 01.07.2020, 18:45
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 01.07.2020, 19:02
Сообщение #1833


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 18:43) *
Так вот же валидированая под амудэ

А где-то есть конкретный сайт, со списком валидированных, или для каждой мамки свои?
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 01.07.2020, 19:58
Сообщение #1834


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 18:43) *
Так вот же валидированая под амудэ
https://www.regard.ru/catalog/tovar335864.htm

Разница 10к между этой и этой, а чем они на деле отличаются? Простите мне мою тупость (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А еще такой вопрос, как можно другое железо протестировать? SSD/Видюху/Проц пока у меня 2 недели не кончились в течении которых можно обменять все

Сообщение отредактировал FIL - 01.07.2020, 20:09
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 01.07.2020, 20:27
Сообщение #1835


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(FIL @ 01.07.2020, 19:58) *
Разница 10к между этой и этой, а чем они на деле отличаются?

У Cl14 больший запас для разгона (можно будет увеличивать CL-тайминги и гнать больше), лучше качество, небольшой прирост при равных с CL16 частотах. Хотя, на мой взгляд двойной переплаты не стоит.
Вот тесты:

https://www.youtube.com/results?search_quer...4+vs+cl16+ryzen

Сообщение отредактировал macron - 01.07.2020, 20:28
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 01.07.2020, 21:05
Сообщение #1836


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 01.07.2020, 21:58) *
Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 18:43) *
Так вот же валидированая под амудэ
https://www.regard.ru/catalog/tovar335864.htm

Разница 10к между этой и этой, а чем они на деле отличаются? Простите мне мою тупость (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А еще такой вопрос, как можно другое железо протестировать? SSD/Видюху/Проц пока у меня 2 недели не кончились в течении которых можно обменять все

Не знал, что есть вариант с CL16. Ябвзял. Есть подозрение, что в ручном разгоне оба варианта будут близки)))

Посмотрел местный ценник на 2x16 CL16, цена вкусная (для 32 гигов), я по такой цене купил 16 гигов CL14, только вот мне 16 гигов везде хватает, ибо рендерить многослойные видосы с полупрозрачностью и кучей эффектов я больше не собираюсь))) А 32 гига уже буду брать DDR5 на следующей платформе.

Потестить стабильность системы можно такими способами:
Проц - рендерить что-нибудь в блендере, около часа.
Проц и ОЗУ - перегонять видео через x264 конвертор типа HandBrake. Закинуть какой-нибудь фильмец и пережать. Главное, чтобы процесс занял около часа. Параллельно можно юзать комп в браузере и т.п.
Видяха - долго шпилить тяжёлые игры типа Shadow of Chernobyl the Tomb Raider.

Запустить игру, оставить комп в тяжёлой игре на ночь, а потом перейти на другую локацию (чтоб наверняка) - если не крашнул, то всё зашибись.
Можно запускать в оконном режиме несколько игор сразу, но тогда ты начинаешь вдобавок тестировать стабильность видеодрайвера и обьём видеоапамяти/ОЗУ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Все эти методы можно комбинировать, т.е. нужно надолго забить проц под сотку и ОЗУ на 2/3.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 01.07.2020, 21:22
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 01.07.2020, 22:25
Сообщение #1837


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 21:05) *
Не знал, что есть вариант с CL16. Ябвзял. Есть подозрение, что в ручном разгоне оба варианта будут близки)))

Так, я короче могу взять два таких комплекта, и у меня будет 64гб на 3200, верно?
(Блин, настолько все геморойно что в следующий раз просто заплачу кому-нибудь за сборку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
Немного смущает то что этой памяти нет в этом списке.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 01.07.2020, 22:31
Сообщение #1838


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 02.07.2020, 00:25) *
Цитата(Cossack-HD @ 01.07.2020, 21:05) *
Не знал, что есть вариант с CL16. Ябвзял. Есть подозрение, что в ручном разгоне оба варианта будут близки)))

Так, я короче могу взять два таких комплекта, и у меня будет 64гб на 3200, верно?
(Блин, настолько все геморойно что в следующий раз просто заплачу кому-нибудь за сборку (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )
Немного смущает то что этой памяти нет в этом списке.

Если забить вме 4 слота, то на 3200 может и не завестись, но можно скинуть до 2933 (сначала включить XMP 3200, потом без перезапуска выставить 2933, и уж тогда перезапускаться).

Тут указана совместимость с асрок про4
https://www.gskill.com/qvl/165/170/15628302...0C16D-32GFX-Qvl

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 01.07.2020, 22:49
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 02.07.2020, 06:38
Сообщение #1839


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Решил перед тем как сегодня ехать в магаз, проверить память получше. Очень не удобно память доставать, надо снимать видюху и куллер (или винтилятор с него) иначе не подлезешь.

Короче что вышло, может любопытно будет кому-то:
1 комплект 2 и 4 слот: 32 гб,3200 - Ошибки в диагностике памяти windows
1 комплект 2 и 4 слот: 32 гб,3000 - Работает, диагностика памяти windows без ошибок
-
2 комплект 1 и 3 слот 32 гб, 3200 - Комп не запускается
2 комплект 1 и 3 слот 32 гб 3000 - Работает, диагностика памяти windows без ошибок

Оба комплекта, все слоты 64гб, 3200 - Комп не запускается/или запускается но бсоды и ошибки в диагностике памяти
Оба комплекта, все слоты 64гб, 3000 - Комп не запустился.

XMP профиль есть только на 3000 и на 3200.

Такие дела, мб это материнка бракованная? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 02.07.2020, 07:10
Сообщение #1840


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



FIL, маловероятно что проблема в материнке. Попробуй в биосе поставить оптимальные настройки и 3200 МГц на память.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 02.07.2020, 18:22
Сообщение #1841


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(FIL @ 02.07.2020, 06:38) *
Оба комплекта, все слоты 64гб, 3200 - Комп не запускается/или запускается но бсоды и ошибки в диагностике памяти

Судя по рекомендациям таблички-памятки, идущей в комплекте с мамкой, на 3200 у тебя могут работать только один или два слота из четырех (если правильно понимаю).
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/31d8b6b36b6b031.jpg)

Источник: тынц.

Сообщение отредактировал macron - 02.07.2020, 18:37
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 04.12.2022, 23:55