IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1801


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 26.06.2020, 18:25
Сообщение #1802


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



iOrange, интересно, что ынтол будет собирать таким методом компоновки. Спец-чипы с ASIC'ами, FPGA, графическими и х86 ядрами + HBM2? У них жирное портфолио различных ускорителей и I/O девайсов.

Просто на практике, AMD куда дальше ушли с простой 2D компоновкой. Посмотреть на тот же Epyc Rome с 8+1 компоновкой. Дальше вангуют 2.5D с чипами HBM поверх IO die.

Есть слухи, что APU в PS5 скомпонован из чиплетов, в отличие от хубоксового, поэтому его скрывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И вправду, нет фоток внутренностей девкитов (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 26.06.2020, 20:52
Сообщение #1803





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Intel анонсировала 5-ядерные гибридные процессоры Lakefield с многоуровневой компоновкой Foveros

Готовое решение.
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 26.06.2020, 20:57
Сообщение #1804


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Цитата(iOrange @ 25.06.2020, 00:31) *
Признаю что я слоупок и прозевал Intel Foveros.
3D расположение чиплетов.. однако! Видно кто-то из инженеров в Интел психанул и "hold my chiplets!"

Чудеса еще будут, у них же Джим Келлер тусовался и ссаными тряпками погонял всю шушеру.
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 26.06.2020, 22:10
Сообщение #1805


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Гайс, посоветуйте, плиз термопасту нормальную.
та что шла с куллером оказалась редким говном (ну или я дебил), по консистенции похожа на пластелин, липнет к всему кроме проца (проц обезжирил, карточку которой мазал тоже) сваливается в комки, ни разу с таким не сталкивался, хотя доводилось уже менять термуху. (над было "капнуть" и прижать, но я решил попробовать сделать как в инструкции - и лоханулся). Уверен человек с прямыми руками как-то справился, но я не такой(

Сообщение отредактировал FIL - 26.06.2020, 22:20
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.06.2020, 22:26
Сообщение #1806


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 27.06.2020, 00:10) *
Гайс, посоветуйте, плиз термопасту нормальную.
та что шла с куллером оказалась редким говном (ну или я дебил), по консистенции похожа на пластелин, липнет к всему кроме проца (проц обезжирил, карточку которой мазал тоже) сваливается в комки, ни разу с таким не сталкивался, хотя доводилось уже менять термуху. (над было "капнуть" и прижать, но я решил попробовать сделать как в инструкции - и лоханулся). Уверен человек с прямыми руками как-то справился, но я не такой(

Шо за кулер?

Я знаком только с "оверпрайснутой" пастой, типа Arctic MX-4. Но мне можно, я один тюбик использовал много раз.

Что там есть хорошее, что не проводит ток? КПТ-8 как-то ссыкотно юзать - мало ли растечётся дальше чем нужно и замкнёт что-то.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.06.2020, 22:26
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 26.06.2020, 23:22
Сообщение #1807


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4791
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(Cossack-HD @ 26.06.2020, 22:26) *
Что там есть хорошее, что не проводит ток? КПТ-8 как-то ссыкотно юзать - мало ли растечётся дальше чем нужно и замкнёт что-то.

Да любая паста не проводит ток.
Цитата
КПТ-8
Удельное объёмное электрическое сопротивление: не менее 10^12 Ом·см[2]

Пусть растекается.
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 26.06.2020, 23:34
Сообщение #1808


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 26.06.2020, 22:26) *
Цитата(FIL @ 27.06.2020, 00:10) *
Гайс, посоветуйте, плиз термопасту нормальную.
та что шла с куллером оказалась редким говном (ну или я дебил), по консистенции похожа на пластелин, липнет к всему кроме проца (проц обезжирил, карточку которой мазал тоже) сваливается в комки, ни разу с таким не сталкивался, хотя доводилось уже менять термуху. (над было "капнуть" и прижать, но я решил попробовать сделать как в инструкции - и лоханулся). Уверен человек с прямыми руками как-то справился, но я не такой(

Шо за кулер?

Я знаком только с "оверпрайснутой" пастой, типа Arctic MX-4. Но мне можно, я один тюбик использовал много раз.

assassin 3 deepcool
Ну думаю, Арктик мх4 и возьму если она норм

Сообщение отредактировал FIL - 26.06.2020, 23:35
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.06.2020, 01:05
Сообщение #1809


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(abramcumner @ 27.06.2020, 01:22) *
Цитата
КПТ-8
Удельное объёмное электрическое сопротивление: не менее 10^12 Ом·см[2]

Пусть растекается.

А я почему-то думал, что она на графите (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) Но тогда бы это была ГПТ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 27.06.2020, 01:06
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 27.06.2020, 13:22
Сообщение #1810





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Intel подтвердила, что будущие настольные процессоры Alder Lake-S перейдут на LGA1700

Как сообщают сетевые источники, на одном из веб-сайтов Intel для разработчиков появилась свежая документация по перспективной серии процессоров Alder Lake. На представленном скриншоте видно, что в названии документов Intel теперь открыто упоминает сокет LGA1700 на своём официальном сайте. Это первое подтверждение, исходящее непосредственно от Intel, о новом сокете в отношении Alder Lake-S. Ранее факт использования LGA1700 упоминался только сторонними производителями, специализирующимися на создании тестового оборудования для платформ Intel.

Читать дальше...

---

Сокет LGA1200 - 10 поколение (Comet Lake) и 400 чипсет в 2020, 11 поколение (Rocket Lake) и 500 чипсет в 2021
Сокет LGA1700 - 12 поколение (Alder Lake) и 600 чипсет в 2022?

(IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 27.06.2020, 13:51
Сообщение #1811


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата
Intel подтвердила, что будущие настольные процессоры Alder Lake-S перейдут на LGA1700

Почему они постоянно меняют сокет? Можно же сделать какой-нибудь сокет с запасом свободных, но незадействованных контактов, скажем для будущих процессоров.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.06.2020, 14:00
Сообщение #1812


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 27.06.2020, 15:51) *
Цитата
Intel подтвердила, что будущие настольные процессоры Alder Lake-S перейдут на LGA1700

Почему они постоянно меняют сокет? Можно же сделать какой-нибудь сокет с запасом свободных, но незадействованных контактов, скажем для будущих процессоров.

Наверное для поддержки DDR5.
В других случаях да, можно было оставить одинаковый сокет и совместимость на 6000, 7000, 8000 и 9000 процы. В худшем случае, ограничивать буст на старых младших чипсетах.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 28.06.2020, 23:57
Сообщение #1813


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Мда, 10900K жжот. Хочешь комфортно рендерить без температур под сотку? Ставь кулер за 80+ баксов.


Хотя 212 Evo прогрелся до сотки только во время ограниченного буста.

Без ограничений по бусту (MCE ON) как то так в рендере
(IMG:https://i.imgur.com/tXoJ4NS.png)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 29.06.2020, 00:00
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 29.06.2020, 01:09
Сообщение #1814


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(xrModder @ 27.06.2020, 13:51) *
Почему они постоянно меняют сокет? Можно же сделать какой-нибудь сокет с запасом свободных, но незадействованных контактов, скажем для будущих процессоров.

$$$ (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.06.2020, 01:10
Сообщение #1815


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Все купил, все собрал, теперь у меня норм комп (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Всем кто помогал ОГРОМНОЕ спасибо! Какой же кайф работать на нормальной машине (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал FIL - 29.06.2020, 01:11
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.06.2020, 01:16
Сообщение #1816


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(FIL @ 29.06.2020, 01:10) *
теперь у меня норм комп

Распиши тогда примерно, что взял, с какими проблемами столкнулся... Как в Регарде тачки собирают, кабель-менеджмент, туды-сюды...

И сняли ли защитную пленку с основания кулера, прежде чем наносили термопасту. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.06.2020, 01:41
Сообщение #1817


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(macron @ 29.06.2020, 01:16) *
Распиши тогда примерно, что взял, с какими проблемами столкнулся...

Взял как тут: только хард поменял. Проблемы:
1)не хватило портов на материнке для подключения всей передней панели (1 usb 3.0, 1 type-c остались не подключенными тащемта хрен с ними).
2)сначала память в 3200 не хотела работать - обновил биос и заработала.
3)корпус слишком тяжелый и большой. Надо было на нем сэкономить и взять получше мать.
4) бита для отвертки что идет в комплекте с корпусом, для крепления "подставок" под материнку - одноразовое говно, резьба слетела моментом.
5) термопаста в комплекте с куллером, по моему мнению - говно(возможно это норма) слишком вязкая и вообще не наносилась на проц. С новой таких проблем не было.
6) по классике провисает виюха, подпер карандашиком))))
7) Пока все, но с моим везением ждем что-нибудь еще. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Цитата
Как в Регарде тачки собирают, кабель-менеджмент, туды-сюды...

Поэтому собирал сам, вроде получилось более-менее сносно.
Цитата
И сняли ли защитную пленку с основания кулера, прежде чем наносили термопасту.

Пленку снял (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже заглушку для материнки не забыл запихать)))

Сообщение отредактировал FIL - 29.06.2020, 01:46
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 29.06.2020, 17:42
Сообщение #1818


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(FIL @ 29.06.2020, 03:41) *
1)не хватило портов на материнке для подключения всей передней панели (1 usb 3.0, 1 type-c остались не подключенными тащемта хрен с ними).
2)сначала память в 3200 не хотела работать - обновил биос и заработала.
3)корпус слишком тяжелый и большой. Надо было на нем сэкономить и взять получше мать.

1) Я юзаю ноутбуковый Type-C только через переходник на Type-A, потому что мне нехватает Type-A на ноуте (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
2) Познавательный факт: производители материнок должны программировать BIOS'ы так, чтобы они выставляли правильные саб-тайминги для разных модулей ОЗУ. "Сделаная для Ryzen" оперативка не сделана для Ryzen, а просто валидирована у всех производителей материнок под Ryzen, соответственно материнки смогут выставить правильные саб-тайминги при загрузке XMP-профиля. Я переплатил за набор памяти для Ryzen, но она себя окупила ибо samsung b-die, и разогналась с 3200 до 3533 практически без повышения таймингов. Редко могут попасться наборы памяти, которые даже в стоке не заводятся на Ryzen, поэтому лучше всё таки смотреть QVL (список валидированого железа).
3) Корпус и блок питания устаревают меньше всего, поэтому на долгую перспективу есть смысл брать качественный корпус. Тяжёлый корпус -> меньше вибраций и шума.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 29.06.2020, 17:44
Перейти в начало страницы
 
 
 self
сообщение 30.06.2020, 19:21
Сообщение #1819


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 26.09.2009
Из: Україна
Пользователь №: 11947



ребята,подскажите ,пожалуйста.
в состоянии покоя температура процессора 42-44 градуса,видеокарты 52.запускаю игру, к примеру mafia 2 definitive edition температура цп 60-61 градус,гп 72-73 (был момент,когда поднялась до 80 градусов).
i5 8400,gtx 1060 6gb.это нормально или уже проблема ?
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 30.06.2020, 19:28
Сообщение #1820


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(self @ 30.06.2020, 22:21) *
ребята,подскажите ,пожалуйста.
в состоянии покоя температура процессора 42-44 градуса,видеокарты 52.запускаю игру, к примеру mafia 2 definitive edition температура цп 60-61 градус,гп 72-73 (был момент,когда поднялась до 80 градусов).
i5 8400,gtx 1060 6gb.это нормально или уже проблема ?

В пределах нормы, на всякий случай можно заменить термопасту или установить в корпус дополнительный вентилятор.
Перейти в начало страницы
 
 
 self
сообщение 30.06.2020, 20:01
Сообщение #1821


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 319
Регистрация: 26.09.2009
Из: Україна
Пользователь №: 11947



Цитата(xrModder @ 30.06.2020, 19:28) *
Цитата(self @ 30.06.2020, 22:21) *
ребята,подскажите ,пожалуйста.
в состоянии покоя температура процессора 42-44 градуса,видеокарты 52.запускаю игру, к примеру mafia 2 definitive edition температура цп 60-61 градус,гп 72-73 (был момент,когда поднялась до 80 градусов).
i5 8400,gtx 1060 6gb.это нормально или уже проблема ?

В пределах нормы, на всякий случай можно заменить термопасту или установить в корпус дополнительный вентилятор.

в том-то и дело,что вчера только заменил термопасту.спасибо за ответ,вы меня успокоили
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 04.12.2022, 15:58