IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1741


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 hee
сообщение 25.05.2020, 20:42
Сообщение #1742


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



xrModder, Магазы серым товаром торгуют.
Я так себе 2080с купил и все ок.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 25.05.2020, 22:15
Сообщение #1743


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



xrModder, ну да, с одной стороны раскрученные и проверенные временем конторы порой хренеют и задирают цены. С другой, демпингующие и малоизвестные часто вызывают недоверие, приходится рыть инфу о них, долго изучать порой искусственно накрученные отзывы и рейтинги, ждать подвоха. (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)

Сообщение отредактировал macron - 25.05.2020, 22:15
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.05.2020, 23:15
Сообщение #1744


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Посоны, дабы не тратить деньги и время на сборку ретро пека на AM2 сокете, хочу найти прогу, которая будет издавать звуки "хрустящего жестака" во время активности SSD. Этакий ретро ASMR. Нувыпонели (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Я в гугле нашёл только инфу о диагностике шумящих HDD.

EDIT: Даже не смог найти ASMR старых компов, нушотакое? Нет ценителей?

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.05.2020, 23:17
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 25.05.2020, 23:37
Сообщение #1745


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4791
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(Cossack-HD @ 25.05.2020, 23:15) *
EDIT: Даже не смог найти ASMR старых компов, нушотакое? Нет ценителей?

Да вроде полно, типа такого: https://www.soundsnap.com/hard_drive_toaste...run_off_chatter
Там и целые системники есть на выбор.
Зачем ASMR искал-то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.05.2020, 00:11
Сообщение #1746


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(abramcumner @ 26.05.2020, 01:37) *
Цитата(Cossack-HD @ 25.05.2020, 23:15) *
EDIT: Даже не смог найти ASMR старых компов, нушотакое? Нет ценителей?

Да вроде полно, типа такого: https://www.soundsnap.com/hard_drive_toaste...run_off_chatter
Там и целые системники есть на выбор.
Зачем ASMR искал-то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Осталось разбить на сэмплы и написать прогу для воспроизведения звуков, с интеграцией в HWINFO 64 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Прогу сделать консольной, шобы по ивентам бежали строки - отладку сделать частью оформления.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.05.2020, 00:12
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 26.05.2020, 13:29
Сообщение #1747


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Ребят, а поможете с выбором железа?
Задумываюсь в ближайшие пару месяцев взять новый комп.
Сейчас машина слабоватая поэтому занимаюсь в основном 2D: Figma, Adobe (PS,AI,ID), что-то простенькое в Blender, AE и Premiere. А душа очень просит изучить 3d поглубже, что бы с Houdini, С4D и Nuke. В игры играть особо не планирую.

Бюджет 200к (+/-) на системник и 60к(+/- тоже) на монитор (или 2 если есть хорошие "дизайнерские" за такие деньги, что бы пару взять.). Вообще не шарю сейчас за железо, сориентируйте, пожалуйста, в какую сторону смотреть. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал FIL - 26.05.2020, 13:30
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 26.05.2020, 14:48
Сообщение #1748


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2399
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Возвращаюсь к вопросу с оперативкой. Вопрос идиотский, но я как бы не совсем понимаю.
1. Если в спецификациях проца указано что максимум 2666 мгц, а материнка держит максимум 4000мгц то в любом случае выше 2666 мгц ничего не заработает? Просто в биосе ради интереса выставлял 2800 и у меня ничего не грузилосб.

2. Почему у меня в биосе даёт поменять частоту, но не даёт поднять напряжение? Оно просто не активно,не понимаю где копать.

проц: i7 8700, материнка - gigabyte z370p d3.

Сообщение отредактировал zubr14 - 26.05.2020, 14:48
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.05.2020, 15:16
Сообщение #1749


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(zubr14 @ 26.05.2020, 16:48) *
Возвращаюсь к вопросу с оперативкой. Вопрос идиотский, но я как бы не совсем понимаю.
1. Если в спецификациях проца указано что максимум 2666 мгц, а материнка держит максимум 4000мгц то в любом случае выше 2666 мгц ничего не заработает? Просто в биосе ради интереса выставлял 2800 и у меня ничего не грузилосб.

2. Почему у меня в биосе даёт поменять частоту, но не даёт поднять напряжение? Оно просто не активно,не понимаю где копать.

проц: i7 8700, материнка - gigabyte z370p d3.

1. Оперативку можно гнать выше "паспортных" (указанных у проца) частот. На материнке указана "примерная потенциальная" частота оперативки, обычно в самой простой конфигурации (один канал, 2 одноранговые плашки). Разгон оперативки зависит от:
-Самих плашек (модель и конкретный экземпляр)
Их конфигурации (ранги, многоканал) - XMP профиль должен работать (если другие компоненты не мешают)
-Процессора (сможет ли интегрированный контроллер памяти вытащить определённую частоту) - обычно эту цифру сильно занижают в спецификациях ради железобетонной стабильности, на практике всё по-разному в зависимости от архитектуры и экземпляра процессора (иногда нужно повышать напругу на контроллере памяти/SOC)
-Материнки (качество сигнала между сокетом проца и слотами памяти, подсистема питания памяти) - ИМХО, наименее важная часть уравнения, но в крайности впадать не стоит.

2. Нужно искать DRAM Voltage или что-то подобное, скорее всего под меню "advanced overcklocking". Можешь фотать твой бивас и кидать картинки, поглядим.

ЗЫ: Насчёт рангов у памяти можешь не заморачиваться. Это может играть роль при выборе, но когда у тебя уже есть оперативка, то юзаешь что есть.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.05.2020, 15:24
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 26.05.2020, 15:19
Сообщение #1750


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4791
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(FIL @ 26.05.2020, 13:29) *
Бюджет 200к (+/-) на системник

Отсортируй по убыванию цены и выбери то, что на первом месте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.05.2020, 15:26
Сообщение #1751


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(abramcumner @ 26.05.2020, 17:19) *
Цитата(FIL @ 26.05.2020, 13:29) *
Бюджет 200к (+/-) на системник

Отсортируй по убыванию цены и выбери то, что на первом месте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

И залететь на какой-нить восьмиядерный, охлаждённый водянкой i9 9900K вместо в 2 раза более производительного в 3D рендере 16-тиядерного Ryzen 3950X?
В фотошопе ынтол да, будет шустрее (15%, шок!), ибо однопоток, но как только речь идёт о 3D, то Ryzen иногда в 2 раза быстрее за те-же деньги.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.05.2020, 15:26
Перейти в начало страницы
 
 
 abramcumner
сообщение 26.05.2020, 15:58
Сообщение #1752


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4791
Регистрация: 27.04.2011
Из: Россия
Пользователь №: 14366



Цитата(Cossack-HD @ 26.05.2020, 15:26) *
И залететь на какой-нить восьмиядерный, охлаждённый водянкой i9 9900K вместо в 2 раза более производительного в 3D рендере 16-тиядерного Ryzen 3950X?
В фотошопе ынтол да, будет шустрее (15%, шок!), ибо однопоток, но как только речь идёт о 3D, то Ryzen иногда в 2 раза быстрее за те-же деньги.

Вот ты, я не знаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну давай накидывай тогда сюда свои райзены: https://www.dns-shop.ru/configurator/

Цитата(zubr14 @ 26.05.2020, 14:48) *
2. Почему у меня в биосе даёт поменять частоту, но не даёт поднять напряжение? Оно просто не активно,не понимаю где копать.

На первом экране "Advanced Voltage Settings", там "DRAM Voltage Control". Ну и там наверное можно будет поменять (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.05.2020, 16:43
Сообщение #1753


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(abramcumner @ 26.05.2020, 17:58) *
Ну давай накидывай тогда сюда свои райзены: https://www.dns-shop.ru/configurator/


От тут без видеокарты (не знаю будут ли на ней рендерить) и без SSD/жестаков (не знаю, какие требования - скорость vs. обьём и т.п.)
https://www.dns-shop.ru/conf/b62d46e71e370694/
Для 3D рендера в Blender'е можно взять и RTX карточку, типа 2070, вполне оптимально. Но можно начать с карты-"затычки" и посмотреть, может быть и без RTX всё будет рендериться достаточно быстро. В сентябре, по слухам, уже будут новые 3000ые карточки, так что брать сейчас 2000ю КЕЧ глупо, так например если моя ПЕЧ 1080еш сгорит, то я куплю бате затычку под нетфликс и поставлю себе RX480 из его компа и буду сидеть на ней до осени.

Выбрал матку MSI "Gaming", но у них всё "Gaming". 570ые мамки у MSI получились успешные.
Можно подождать чипсета B550, в июле должны появиться.

Корпус выбрал как у себя - он "тихий" и в строгом стиле. Панели с звукоизоляцией куда полезнее на практике, чем "модное окно", инфа 100%. Можно понапихать кучу вентиляторов, если вдруг захочется воткнуть 300-ваттную видяху.

Блок питания тоже можно взять попроще, но тут уж конфигуратор настаивал, что "блок с 4+4 питаловом для процессора несовместим с мамкой 8+4". Так и вижу, как все покупатели этой материнки будут гнать проц под жидким азотом и энергопотреблением 400 ватт (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Ну всё таки есть смысл перестраховаться, мало ли попадётся горе сборщик и переведёт стрелки "а это не я, вот видите, тут разьём на 300 ватт (проц 150 ватт с потерями на VRM), а контакты только на 200, вот оно и сломалось".

У меня 4+4 тащил 150-ватнный разогнанный R7 1700, а тут подавай 8+4 контактов на 130-ваттный проц.
На практике, можно игнорить "лишний" 4-контактный порт и юзать только 8 контакта, но как сказано выше, это неоптимально для людей, которые не разбираются в теме.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.05.2020, 16:50
Перейти в начало страницы
 
 
 hee
сообщение 26.05.2020, 22:50
Сообщение #1754


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



Cossack-HD, в сентябре только анонс, да и то 3080Ти и Титан. Нормальные цены для России, да и снг, думаю только спустя месяц 6 появятся. Ну и бюджетки в виде хх60,70 тоже не сразу будут. Да и сомневаюсь в производительности Амперов, думаю макс +10-15 фепесов. Допилят РТХ и длсс на этом всё.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.05.2020, 00:36
Сообщение #1755


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



hee, ну не знаю как будет с ценниками и доступностью в РФ, но производительность будет однозначно намного выше, ибо надо будет конкурировать с консолями, где видяхи (AMD) на уровне около RTX 2080 при относительно невысоком TDP, так что ПКшные карточки от AMD могут вполне загасить 2080 TI и тут уже не отделаешься 15%, я жду 30-50% прироста производительности/бабло.
Перейти в начало страницы
 
 
 hee
сообщение 27.05.2020, 13:09
Сообщение #1756


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 12.05.2010
Из: Егорьевск
Пользователь №: 13861



Чет влажные мрии какие то, лол. Какие аналог 2080 в консолях за 500 баксов? Дай бог 2060 (не супер) и 2к60фпс наканецта консоле-холопы увидят без апскейла 900п. А уж про загашение 2080ти от АМД это же рофл? Пока Лизка своими кривыми дровами ничего особого не смогла противопоставить кожанке. Выпустит 2080тисупер и будет ждать, шо там по РДНА2 лол
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.05.2020, 15:37
Сообщение #1757


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(hee @ 27.05.2020, 15:09) *
Дай бог 2060 (не супер) и 2к60фпс наканецта консоле-холопы увидят без апскейла 900п. А

2K - это 1920x1080 что-ли? (DCI 2048x1080)
Потому что 4К - это 3840х2160 (DCI 4096x2160)
2560x1440 не происходит от DCI форматов, поэтому это не 2К и не мифический 2.5К, а QuadHD (1280x720x2)

Ну да ладно, самое главное, что ты упустил - это то, что GPU в хубоксес мощнее, чем 5700XT, а 5700XT намного мощнее, чем 2060.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 27.05.2020, 17:15
Сообщение #1758


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 27.05.2020, 14:37) *
GPU в хубоксес мощнее, чем 5700XT

Почему?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 27.05.2020, 17:38
Сообщение #1759


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(iOrange @ 27.05.2020, 19:15) *
Цитата(Cossack-HD @ 27.05.2020, 14:37) *
GPU в хубоксес мощнее, чем 5700XT

Почему?

Потому что 12 TFLOPs > 9.7 TFLOPs, + прибавка IPC + VSR и другие плюшки?
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 27.05.2020, 19:17
Сообщение #1760


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 27.05.2020, 16:38) *
12 TFLOPs

у Анаконды (в теории), у Локхарта 4 (в теории). Как меряли обеих - я не в курсе. Учитывая что АМД пытается геймдевелоперам продать свои fp16 блоки, не удивлюсь если это в mixed режиме )))

Цитата(Cossack-HD @ 27.05.2020, 16:38) *
прибавка IPC

Делись секретом как посчитал? Я сидел пытался переводить WGP в CU и назад, не сростается.

Цитата(Cossack-HD @ 27.05.2020, 16:38) *
VSR

Я вот смотрю в спеки и не вижу.

Цитата(Cossack-HD @ 26.05.2020, 23:36) *
на уровне около RTX 2080

нит )
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 27.05.2020, 21:34
Сообщение #1761





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



There are Two Steppings of Non-K 10th Gen Core i5 in Circulation, Only One Comes with STIM

Цитата
В обращении есть два степпинга не-K процессоров 10-го поколения Core i5, только один поставляется с припоем (STIM - Solder Thermal Interface Material)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.09.2022, 12:10