IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1621


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Mechanical
сообщение 09.02.2020, 11:55
Сообщение #1622


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Всем добрый день.

У меня возник вопрос, который связан с выводом изображения.

Интересны любые мысли любых пользователей.
В гугл специально пока не иду. Хочу тут пообщаться. Там всегда успею.

Имею ПК подключенный одновременно к телевизору по HDMI и к монитору по DP.
Видеокарта у меня - референс 1080Ti.
У неё сзади три выхода DP и один HDMI. Задействован тот DP, который самый крайний к крепежной паре винтов, т.е. он ближний к пользователю, если тот откроет боковую крышку и будет смотреть на видеокарту. Наверное он под номером три.

Собственно проблема заключается в том, что изображение до загрузки винды выводится на телевизор вместо монитора.
Потом в какой-то момент (приветствие со мной) видать срабатывает драйвер + мои настройки параметров экрана и рабочий стол уже отображается на мониторе, но BIOS и всё до входа - на телевизоре, а это мягко говоря тупо и неудобно.

Такое наблюдается даже если я поставил не "расширить эти экраны", а "показать только на 1".

Лечение только одно - отключение телевизора полностью от сети питания. Т.е. нужно отрубить его полностью. Если он выключен, но красная лампочка ожидания или чего-то там горит, то всё равно он зараза на себя перехватывает начальную загрузку, хоть и экран полностью чёрный и выключенный у него.

Создаётся впечатление, что по умолчанию в видеокарте прошиты настройки при которых приоритет - HDMI. И если только она увидела хоть что-то на конце HDMI , то сразу туда идёт изображение, а потом уже всё как пользователь в винде хочет.

Отсюда у меня возникают дурацкие вопросы :
1) Кто отвечает за вывод изображения до загрузки биоса и в нём самом? Или конкретней - кто решил через какой интерфейс отображать POST ?
2) Можно ли решить это ? Т.е. могу ли я решать это, а не кто-то до меня ?
3) Может ли очередность задних интерфейсов влиять на приоритет ? Может потыкать в другие DP ?

ЗЫ. Я видать промазал с темой. Перенесите если что в хард-вопросницу.

Сообщение отредактировал Mechanical - 09.02.2020, 12:36
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 09.02.2020, 18:28
Сообщение #1623


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



=========================================
Отвечаю и себе и всем вам:
вариант 3) всё решает.
Я попробовал использовать DP который на видеокарте самый близкий к материнской плате и всё. Сразу весь приоритет он взял на себя.
Теперь при любом состоянии телевизора и при любых конфигурациях рабочего стола POST и BIOS мы видим на мониторе.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 10.02.2020, 19:12
Сообщение #1624





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 17.02.2020, 20:50
Сообщение #1625


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



https://3dnews.ru/1003875
Дожили
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 17.02.2020, 20:57
Сообщение #1626


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1550
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Он даже на атомах запускается уже сколько лет.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2020, 21:25
Сообщение #1627


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Egorich___ @ 17.02.2020, 22:53) *
Он даже на атомах запускается уже сколько лет.

Ага, без видеокарты и без встройки? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс как у меня в своё время Athlon 64 X2 + Radeon HD2400.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 17.02.2020, 23:30
Сообщение #1628


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 17.02.2020, 20:21) *
Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс

Ну надо не забывать что Linus чуть ли не официальный пиарщик AMD. Так-то любой может скачать SwiftShader 2.0 и запустить Крузис у себя. Я побегал, перформанс +- такой же как у Лайнуса на видео, и нет у меня не тредриппер.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 17.02.2020, 23:50
Сообщение #1629


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(iOrange @ 18.02.2020, 01:26) *
Цитата(Cossack-HD @ 17.02.2020, 20:21) *
Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс

Ну надо не забывать что Linus чуть ли не официальный пиарщик AMD. Так-то любой может скачать SwiftShader 2.0 и запустить Крузис у себя. Я побегал, перформанс +- такой же как у Лайнуса на видео, и нет у меня не тредриппер.

Не надо забывать, что у Линуса есть куча видосов sponsored by intel (в названии) с жирносборками на 9900К, которые он заливал в сезон релизов AMD и он много раз говорил, что позиционирует себя нейтрально и судит сами продукты, и за кулисами его не спонсируют.

А недогруженность тредриппера крузисом была очень заметна. Я думаю, там по большей части всё упирается в пропускную способность памяти. Я на R7 1700 через MS Basic Video Adapter пошпилил Metro Redux в 15 FPS.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 17.02.2020, 23:52
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 20.02.2020, 10:23
Сообщение #1630


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142





В слепом тесте (загрузка игоря и работа в видеоредакторе) все 3 участника подумали, что комп с SATA SSD был отзывчевее, чем NVME gen 3 и NVME gen 4 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Когда я собирал жирный проект в visual studio, у меня проц был забит на 100% по всем 16 потокам, а ведь проект и все либы лежали на одном SATA SSD.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 20.02.2020, 10:26
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 20.02.2020, 19:18
Сообщение #1631


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 20.02.2020, 09:19) *
все 3 участника подумали, что комп с SATA SSD был отзывчевее, чем NVME gen 3 и NVME gen 4

Как-раз вчера смотрел.
Просто комп с SATA был первым, вот и весь психологический фактор.
И да - для игр скорее всего мало разницы. Для productivity - NVME реально решает.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 20.02.2020, 19:29
Сообщение #1632


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



у меня на NVME шиндоус грузиться стал быстрее, чем fade out заставки "Добро Пожаловать". Стоило того
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 20.02.2020, 19:55
Сообщение #1633


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Sub @ 20.02.2020, 21:25) *
у меня на NVME шиндоус грузиться стал быстрее, чем fade out заставки "Добро Пожаловать". Стоило того

У меня бивас дольше инициализируется (после перепрошивки для актуального проца), чем грузится винда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Но самый мем был у друга - он поставил 2 SATA SSD в RAID 0 - винда без RAID грузится быстрее, чем инициализируется RAID массив. Ну и RAID увеличивает overhead, поэтому всё кроме секвентивного чтения/записи замедляется. Короче, друган явно потерял в практической скорости и увеличил вероятность потери данных.

Я бы сказал, что для игрового компа с ограниченным бюджетом очень глупо брать "быстрый SSD". Для рабочих компов или ноутов NVME может быть полезен, но между более быстрым SSD или более обьёмистой оперативкой в двухканале, я выберу второе.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 20.02.2020, 19:55
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 21.02.2020, 01:35
Сообщение #1634


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Чем упорядочить звук на столе с компьюхтером? Есть ли какие аудиохабы штоле или как это назвать?
Пека, говнитура, сосноль, колонки. Сидишь проводки перетыкаешь. А хочется ещё подключить через блютуз смарт или наушники.

ЗЫ. Ну и одну крутилку громкости на все это.
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 21.02.2020, 03:22
Сообщение #1635


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1550
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Ахахаха ору со вставки в начале (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 21.02.2020, 03:30
Сообщение #1636


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Egorich___ @ 21.02.2020, 02:18) *

Опять этих клоунов постят (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 21.02.2020, 04:34
Сообщение #1637


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1550
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Цитата(iOrange @ 21.02.2020, 03:26) *
Цитата(Egorich___ @ 21.02.2020, 02:18) *

Опять этих клоунов постят (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Позорят только себя
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 21.02.2020, 19:05
Сообщение #1638


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Небольшой дружеский ворнинг - много наших игроков жалуется что после обновления AMD драйверов для Radeon у них наблюдаются проблемы в играх (т.е. не только нашей).
Мы связались с AMD и они подтвердили проблему, и сказали что работают на ее исправлением.

Так что имейте ввиду и постарайтесь пока не обновляться.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.02.2020, 19:24
Сообщение #1639


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(iOrange @ 21.02.2020, 21:01) *
Небольшой дружеский ворнинг - много наших игроков жалуется что после обновления AMD драйверов для Radeon у них наблюдаются проблемы в играх (т.е. не только нашей).
Мы связались с AMD и они подтвердили проблему, и сказали что работают на ее исправлением.

Так что имейте ввиду и постарайтесь пока не обновляться.


Т.е. сверх обычных Navi косяков они добавили ещё багов в новый пакет?

Кстати, недавно юзеры нашли способ исправлять проблему "чёрного экрана" - в реестре выключать ULPS (ultra low power saving). Эта фича сделана для crossfire чтобы выключать вторую видеокарту, но выглядит так, будто у Navi выключается основная... (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Надеюсь, к выходу более жирных карт они всё успеют поправить, а то novideo выпустит 3080 TI уже за 2 килобакса.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 21.02.2020, 19:24
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 22.02.2020, 04:31
Сообщение #1640


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



225 хардов по 16ТБ каждый - 3,5 Петабайта места. Гик-порн (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e8defa341f9f7d2.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Mechanical
сообщение 25.02.2020, 10:39
Сообщение #1641


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1508
Регистрация: 08.02.2010
Из: РФ. Нижний Новгород.
Пользователь №: 13669



Просто думал и в голове возник вопрос.
Собственно мне стало интересно как играется не на телевизоре или мониторе , а на проекторе.
Да, вот имеенно так. Все-таки проецировать изображение на экран размером дохрена дюймов и потом в это играть наверное прикольно.

У кого есть опыт пожалуйста расскажите как это ощущается и вообще...
Как там с чёткостью и инпутлагом ?
Как объекты выглядят в динамике ?
Может нет мазни при движении и изображение смотрится как на старых добрых ЭЛТ мониторах ?

Всё интересно.

Это же можно и консоль подключить к проектору , вывести изображние почти на всю стену, развалиться в кресле поудобней, взять геймпад и бродить по каким-нибудь пустошам ? Заманчиво.

Эх , видимо старею раз думаю про минимум затраченной энергии для себя. Раньше корячился перед любимой игрушкой и ничего не мешало, а сейчас ворчать начинаю.

Сообщение отредактировал Mechanical - 25.02.2020, 10:41
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.10.2022, 19:22