![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]() Железная флудилка, Флудим! |
![]()
|
|
Игровой Бог первой степени *********************** Группа: Участник Сообщений: 9404 Регистрация: 15.03.2007 Пользователь №: 5408 ![]() |
Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!
Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112 Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 80 Page : 81 82 Page : 83 Page : 84 Следующая страница На последнюю страницу |
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1508 Регистрация: 08.02.2010 Из: РФ. Нижний Новгород. Пользователь №: 13669 ![]() |
Всем добрый день.
У меня возник вопрос, который связан с выводом изображения. Интересны любые мысли любых пользователей. В гугл специально пока не иду. Хочу тут пообщаться. Там всегда успею. Имею ПК подключенный одновременно к телевизору по HDMI и к монитору по DP. Видеокарта у меня - референс 1080Ti. У неё сзади три выхода DP и один HDMI. Задействован тот DP, который самый крайний к крепежной паре винтов, т.е. он ближний к пользователю, если тот откроет боковую крышку и будет смотреть на видеокарту. Наверное он под номером три. Собственно проблема заключается в том, что изображение до загрузки винды выводится на телевизор вместо монитора. Потом в какой-то момент (приветствие со мной) видать срабатывает драйвер + мои настройки параметров экрана и рабочий стол уже отображается на мониторе, но BIOS и всё до входа - на телевизоре, а это мягко говоря тупо и неудобно. Такое наблюдается даже если я поставил не "расширить эти экраны", а "показать только на 1". Лечение только одно - отключение телевизора полностью от сети питания. Т.е. нужно отрубить его полностью. Если он выключен, но красная лампочка ожидания или чего-то там горит, то всё равно он зараза на себя перехватывает начальную загрузку, хоть и экран полностью чёрный и выключенный у него. Создаётся впечатление, что по умолчанию в видеокарте прошиты настройки при которых приоритет - HDMI. И если только она увидела хоть что-то на конце HDMI , то сразу туда идёт изображение, а потом уже всё как пользователь в винде хочет. Отсюда у меня возникают дурацкие вопросы : 1) Кто отвечает за вывод изображения до загрузки биоса и в нём самом? Или конкретней - кто решил через какой интерфейс отображать POST ? 2) Можно ли решить это ? Т.е. могу ли я решать это, а не кто-то до меня ? 3) Может ли очередность задних интерфейсов влиять на приоритет ? Может потыкать в другие DP ? ЗЫ. Я видать промазал с темой. Перенесите если что в хард-вопросницу. Сообщение отредактировал Mechanical - 09.02.2020, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1508 Регистрация: 08.02.2010 Из: РФ. Нижний Новгород. Пользователь №: 13669 ![]() |
=========================================
Отвечаю и себе и всем вам: вариант 3) всё решает. Я попробовал использовать DP который на видеокарте самый близкий к материнской плате и всё. Сразу весь приоритет он взял на себя. Теперь при любом состоянии телевизора и при любых конфигурациях рабочего стола POST и BIOS мы видим на мониторе. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 0 Регистрация: 18.03.2007 Пользователь №: 5437 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Самый некомпетентный на форуме ******************** Группа: Участник Сообщений: 4074 Регистрация: 04.09.2012 Пользователь №: 15016 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1550 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 12699 ![]() |
Он даже на атомах запускается уже сколько лет.
|
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Он даже на атомах запускается уже сколько лет. Ага, без видеокарты и без встройки? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс как у меня в своё время Athlon 64 X2 + Radeon HD2400. |
|
|
![]()
|
|
Половина землекопа ************** Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 1813 Регистрация: 30.03.2010 Из: Planet Earth Пользователь №: 13811 ![]() |
Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс Ну надо не забывать что Linus чуть ли не официальный пиарщик AMD. Так-то любой может скачать SwiftShader 2.0 и запустить Крузис у себя. Я побегал, перформанс +- такой же как у Лайнуса на видео, и нет у меня не тредриппер. |
|
|
![]()
|
|
TECHNOSLAV 80 уровня ********************** Группа: Участник Сообщений: 5758 Регистрация: 26.01.2014 Из: Стокгольм Пользователь №: 19142 ![]() |
Threadripper без видеокарты и без встройки дал экспириенс Ну надо не забывать что Linus чуть ли не официальный пиарщик AMD. Так-то любой может скачать SwiftShader 2.0 и запустить Крузис у себя. Я побегал, перформанс +- такой же как у Лайнуса на видео, и нет у меня не тредриппер. Не надо забывать, что у Линуса есть куча видосов sponsored by intel (в названии) с жирносборками на 9900К, которые он заливал в сезон релизов AMD и он много раз говорил, что позиционирует себя нейтрально и судит сами продукты, и за кулисами его не спонсируют. А недогруженность тредриппера крузисом была очень заметна. Я думаю, там по большей части всё упирается в пропускную способность памяти. Я на R7 1700 через MS Basic Video Adapter пошпилил Metro Redux в 15 FPS. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 17.02.2020, 23:52 |
|
|
![]()
|
|
В слепом тесте (загрузка игоря и работа в видеоредакторе) все 3 участника подумали, что комп с SATA SSD был отзывчевее, чем NVME gen 3 и NVME gen 4 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Когда я собирал жирный проект в visual studio, у меня проц был забит на 100% по всем 16 потокам, а ведь проект и все либы лежали на одном SATA SSD. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 20.02.2020, 10:26 |
|
|
![]()
|
|
Половина землекопа ************** Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 1813 Регистрация: 30.03.2010 Из: Planet Earth Пользователь №: 13811 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 760 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 16921 ![]() |
у меня на NVME шиндоус грузиться стал быстрее, чем fade out заставки "Добро Пожаловать". Стоило того
|
|
|
![]()
|
|
у меня на NVME шиндоус грузиться стал быстрее, чем fade out заставки "Добро Пожаловать". Стоило того У меня бивас дольше инициализируется (после перепрошивки для актуального проца), чем грузится винда (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но самый мем был у друга - он поставил 2 SATA SSD в RAID 0 - винда без RAID грузится быстрее, чем инициализируется RAID массив. Ну и RAID увеличивает overhead, поэтому всё кроме секвентивного чтения/записи замедляется. Короче, друган явно потерял в практической скорости и увеличил вероятность потери данных. Я бы сказал, что для игрового компа с ограниченным бюджетом очень глупо брать "быстрый SSD". Для рабочих компов или ноутов NVME может быть полезен, но между более быстрым SSD или более обьёмистой оперативкой в двухканале, я выберу второе. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 20.02.2020, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
Самый некомпетентный на форуме ******************** Группа: Участник Сообщений: 4074 Регистрация: 04.09.2012 Пользователь №: 15016 ![]() |
Чем упорядочить звук на столе с компьюхтером? Есть ли какие аудиохабы штоле или как это назвать?
Пека, говнитура, сосноль, колонки. Сидишь проводки перетыкаешь. А хочется ещё подключить через блютуз смарт или наушники. ЗЫ. Ну и одну крутилку громкости на все это. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1550 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 12699 ![]() |
Ахахаха ору со вставки в начале (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Опять этих клоунов постят (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Позорят только себя |
|
|
![]()
|
|
Небольшой дружеский ворнинг - много наших игроков жалуется что после обновления AMD драйверов для Radeon у них наблюдаются проблемы в играх (т.е. не только нашей).
Мы связались с AMD и они подтвердили проблему, и сказали что работают на ее исправлением. Так что имейте ввиду и постарайтесь пока не обновляться. |
|
|
![]()
|
|
Небольшой дружеский ворнинг - много наших игроков жалуется что после обновления AMD драйверов для Radeon у них наблюдаются проблемы в играх (т.е. не только нашей). Мы связались с AMD и они подтвердили проблему, и сказали что работают на ее исправлением. Так что имейте ввиду и постарайтесь пока не обновляться. Т.е. сверх обычных Navi косяков они добавили ещё багов в новый пакет? Кстати, недавно юзеры нашли способ исправлять проблему "чёрного экрана" - в реестре выключать ULPS (ultra low power saving). Эта фича сделана для crossfire чтобы выключать вторую видеокарту, но выглядит так, будто у Navi выключается основная... (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) Надеюсь, к выходу более жирных карт они всё успеют поправить, а то novideo выпустит 3080 TI уже за 2 килобакса. Сообщение отредактировал Cossack-HD - 21.02.2020, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
225 хардов по 16ТБ каждый - 3,5 Петабайта места. Гик-порн (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e8defa341f9f7d2.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Просто думал и в голове возник вопрос.
Собственно мне стало интересно как играется не на телевизоре или мониторе , а на проекторе. Да, вот имеенно так. Все-таки проецировать изображение на экран размером дохрена дюймов и потом в это играть наверное прикольно. У кого есть опыт пожалуйста расскажите как это ощущается и вообще... Как там с чёткостью и инпутлагом ? Как объекты выглядят в динамике ? Может нет мазни при движении и изображение смотрится как на старых добрых ЭЛТ мониторах ? Всё интересно. Это же можно и консоль подключить к проектору , вывести изображние почти на всю стену, развалиться в кресле поудобней, взять геймпад и бродить по каким-нибудь пустошам ? Заманчиво. Эх , видимо старею раз думаю про минимум затраченной энергии для себя. Раньше корячился перед любимой игрушкой и ничего не мешало, а сейчас ворчать начинаю. Сообщение отредактировал Mechanical - 25.02.2020, 10:41 |
|
|
There is 178 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 80 Page : 81 82 Page : 83 Page : 84 Следующая страница На последнюю страницу |
Текстовая версия | Сейчас: 27.03.2023, 19:37 |