IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1421


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 21.12.2019, 16:47
Сообщение #1422


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 21.12.2019, 18:41) *
Кстати, есть какая-нибудь другая программа для управления подсветкой кулера AMD Wraith Prism? Родная дичь.

Подсветка управляется только софтиной от материнки, т.к. там стандартный RGBA разьём и всё равно, какую RGB приблуду ты туда включаешь - кулер или ленту (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 21.12.2019, 16:48
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 16:48
Сообщение #1423





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Цитата
Кстати, есть какая-нибудь другая программа для управления подсветкой кулера AMD Wraith Prism? Родная дичь.

Глянь функционал последней версии "ASUS AURA Lighting Control".
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.12.2019, 17:29
Сообщение #1424


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Коннор @ 21.12.2019, 19:41) *
xrModder,
Цитата
Нет, сразу заработало. Память HyperX HX432C16FB3/8 x 2 шт.

Какую частоту в BIOS показывало после первого запуска? Сейчас работает на 3200? Какие настройки менял?

2400
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 17:43
Сообщение #1425





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



xrModder,
Будешь выставлять родные для памяти 3200? Память же позволяет.

Знакомый тоже берёт R7 2700X и задумался с выбором памяти. Ассортимент доступной памяти в магазинах не сильно радует, но тоже остановился на Kingston 2 по 8 GB. С какой именно частотой брать ещё пока не определился.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.12.2019, 17:57
Сообщение #1426


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Коннор @ 21.12.2019, 20:39) *
xrModder,
Будешь выставлять родные для памяти 3200? Память же позволяет.

Знакомый тоже берёт R7 2700X и задумался с выбором памяти. Ассортимент доступной памяти в магазинах не сильно радует, но тоже остановился на Kingston 2 по 8 GB. С какой именно частотой брать ещё пока не определился.

Нет, максимум что может процессор это 2933 МГц. А твоему знакомому я бы посоветовал брать Ryzen 5 3600X.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.12.2019, 19:50
Сообщение #1427


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 21.12.2019, 19:53) *
Цитата(Коннор @ 21.12.2019, 20:39) *
xrModder,
Будешь выставлять родные для памяти 3200? Память же позволяет.

Знакомый тоже берёт R7 2700X и задумался с выбором памяти. Ассортимент доступной памяти в магазинах не сильно радует, но тоже остановился на Kingston 2 по 8 GB. С какой именно частотой брать ещё пока не определился.

Нет, максимум что может процессор это 2933 МГц. А твоему знакомому я бы посоветовал брать Ryzen 5 3600X.

Я наверное волшебник, но R7 1700, у которого заявлена поддержка до 2667MHz, у меня фигачил 2933 и даже 3200 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
А Ryzen 3700X с заявленной поддержкой памяти 3200MHz сейчас фигачит 3600MHz. Это называется "разгон" - выходишь за пределы заводских спецификаций и никто ничего больше не гарантирует, но запас стабильности там огромный.

ЗЫ: Если стабильность критична, например машинка должна рендерить что-то несколько часов, то можно ставить паспортные частоты ради стабильности. ТруЪ разгонисты памяти врубают memtest и гоняют 24 часа - если нет ошибок, то система стабильна. Мне хватает, чтобы комп проработал 6 часов без потери стабильности - потом можно перезагрузить. Обычно проблемы выражаются в странных заиканиях звука или внезапных крашах приложений. В худшем случае можно повредить файлы, но у меня до этого не доходило - BSOD блокирует процессы, если железо ведёт себя неправильно.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 21.12.2019, 19:55
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 22.12.2019, 01:42
Сообщение #1428





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



xrModder,
Цитата
Нет, максимум что может процессор это 2933 МГц.

А разгон и работа через коэффициент? Я на Intel i5-2500K спокойно просидел шесть с лишнем лет, где оперативная память включалась с коробки на 1333, с XMP-профилем на 1600, когда процессор официально поддерживает "DDR3 1066/1333". Пару лет просидел со значительным стабильным во всех задачах разгоном процессора в 4.5 ГГц для всех активных четырёх ядер, память всегда работала на 1600 через XMP-профиль. Со временем начинал играть меньше и производительность процессора была избыточна, постепенно возвращался к стоковым частотам. Компьютер пол года назад нашёл нового владельца и спокойно продолжает работать на 1600 для памяти и стоковых для процессора частотах.

Как по мне, если заплачено за частоту памяти в 3200, то не будет лишних добиться её работы на этой частоте. Это не на столько сложный процесс. Да и сегодня это сделать намного проще, это же не первый год после выхода процессоров первого поколения на архитектуре Zen. Тогда в первые месяца после выхода был полный (IMG:style_emoticons/default/z_mat.gif)

Цитата
А твоему знакомому я бы посоветовал брать Ryzen 5 3600X.

Уговаривал, мои аргументы не действуют.
AMD Ryzen 5 3600X (6 ядер) - 6247 ₴
AMD Ryzen 7 2700X (8 ядер) - 5033 ₴
Как видим, новинка дороже на 19%, эту разницу в стоимости было решено инвестировать в видеокарту.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 22.12.2019, 04:29
Сообщение #1429


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Коннор @ 22.12.2019, 03:38) *
Уговаривал, мои аргументы не действуют.
AMD Ryzen 5 3600X (6 ядер) - 6247 ₴
AMD Ryzen 7 2700X (8 ядер) - 5033 ₴
Как видим, новинка дороже на 19%, эту разницу в стоимости было решено инвестировать в видеокарту.

На 60 герцовом монике 2700Х не будет ощущаться медленнее 3600Х, а вот на 144 герц разница конечно очень заметна.
Интересно, какая там в игорях разница между 2600Х и 2700Х. Наверняка мизерная, особенно если включить PBO.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 22.12.2019, 10:42
Сообщение #1430


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Коннор @ 22.12.2019, 04:38) *
Цитата
А твоему знакомому я бы посоветовал брать Ryzen 5 3600X.

Уговаривал, мои аргументы не действуют.
AMD Ryzen 5 3600X (6 ядер) - 6247 ₴
AMD Ryzen 7 2700X (8 ядер) - 5033 ₴
Как видим, новинка дороже на 19%, эту разницу в стоимости было решено инвестировать в видеокарту.

Мда... Разница значительна. К примеру у меня в городе:
Ryzen 7 2700X, Box — 94k ₸
Ryzen 5 3600X, Box — 105k ₸
Разница всего 11,5%.
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 25.12.2019, 22:01
Сообщение #1431


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1550
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Предложите норм куллер для 3800х, желательно, чтобы не разориться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 25.12.2019, 22:04
Сообщение #1432


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Egorich___ @ 25.12.2019, 21:57) *
Предложите норм куллер для 3800х, желательно, чтобы не разориться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

DARK ROCK 4, DARK ROCK PRO 4
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.12.2019, 22:22
Сообщение #1433


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(chriotmao @ 26.12.2019, 00:00) *
Цитата(Egorich___ @ 25.12.2019, 21:57) *
Предложите норм куллер для 3800х, желательно, чтобы не разориться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

DARK ROCK 4, DARK ROCK PRO 4

Смотрел в их сторону, но шото дорого. Arctic Freezer 33 или 34 в 2 раза дешевле при схожей производительности и тишине (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Evo 212 с двойным вентилём - та же годнота без переплаты.
Если уж покупать дорогую башню, то NH-U12A, а Dark Rock типа high end, но не лучший вариант. Всё равно что брать 9900 без К (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.12.2019, 22:24
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 25.12.2019, 22:35
Сообщение #1434


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Cossack-HD @ 25.12.2019, 22:18) *
Если уж покупать дорогую башню, то NH-U12A, а Dark Rock типа high end, но не лучший вариант. Всё равно что брать 9900 без К (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)


К слову у меня dark rock 3, пришлось писать в тп чтобы выслали переходники под am4, итог, кулер башни находится внизу а не сбоку (IMG:style_emoticons/default/biggrin1.gif) в 4 уже все по-другому


(IMG:https://i.ytimg.com/vi/9jfbDkUjNIw/sddefault.jpg)
Типа того
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 25.12.2019, 22:35
Сообщение #1435


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Взял я таки с рук за 8к вот это
https://www.dns-shop.ru/product/b4bdbc935ab...haracteristics/
Продавали чуть дороже но скинул за потекшую термопрокладку.
Что ни удивительно, но турбина не шумит даже на 3к оборотов. Да, температура 80 но шума нет.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 26.12.2019, 03:13
Сообщение #1436


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 25.12.2019, 21:18) *
Evo 212

+1. Кстати, тоже CM Hyper 212 ему же сегодня советовал в чате. Сам на таком сижу и доволен аки слон.
Уже второй - прошлый был с дибильной красной подсветкой, продал в комплекте проц+мать+кулер.
Взял в этот раз Evo без подсветки - тихо и не жарко.
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 26.12.2019, 04:11
Сообщение #1437


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Egorich___ @ 25.12.2019, 23:57) *
не разориться
Снеговик с Али. 1к. 4/6 трубки. Что то там светится. Есть шанс что придет немятый. Но небольшой. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.12.2019, 05:08
Сообщение #1438


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(chriotmao @ 26.12.2019, 00:31) *
К слову у меня dark rock 3, пришлось писать в тп чтобы выслали переходники под am4, итог, кулер башни находится внизу а не сбоку (IMG:style_emoticons/default/biggrin1.gif) в 4 уже все по-другому
Типа того

У меня была водянка Fractal Design T12 и мне выслали переходник под AM4 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Правда через пол года она снова перебралась на AM3 для икстрим разгона фикуса с токсичной незомерзайкой, а потом в мусорку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)



Gammaxx 400 под АМ3 совместим на АМ4 при должном усилии, но устанавливался ооочень туго. Не рекомендую))) AM4 немного выше, чем AM3, поэтому прижим сильнее.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.12.2019, 05:13
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 26.12.2019, 09:15
Сообщение #1439


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Вот интересно, а если кулер и проц отполирнуть с каким нибудь диким допуском (при котором полированные поверхности прилипают друг к другу) то нужна ли будет термопаста?
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 26.12.2019, 09:42
Сообщение #1440


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Cossack-HD @ 26.12.2019, 05:04) *
У меня была водянка Fractal Design T12 и мне выслали переходник под AM4 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну да, мне тоже прислали, но из-за того, что изначально кулек не планировался под ам4, вертушка оказалась внизу)

Цитата(dPlayer @ 26.12.2019, 09:11) *
Вот интересно, а если кулер и проц отполирнуть с каким нибудь диким допуском (при котором полированные поверхности прилипают друг к другу) то нужна ли будет термопаста?

Ну да, минимальное количество. Микротрещены все равно есть, даже при супер-пупер полировке.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.12.2019, 18:29
Сообщение #1441


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 26.12.2019, 11:11) *
Вот интересно, а если кулер и проц отполирнуть с каким нибудь диким допуском (при котором полированные поверхности прилипают друг к другу) то нужна ли будет термопаста?

В теории да, а на практике всем известно, что из этого выходит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Икстрим оверклокеры стачивают лишку даже с кремния - ынтол его сильно утолщили, когда вернули припой в 9000ю серию и HEDT платформу. Там есть профит на несколько градусов от стачивания кремния. Транзисторы в кристале расположены на "нижней" стороне кристалла в очень тонком слое, а остальной кремний (ближе к теплораспределительной крышке) нужен для крепкости. Кремний плохо проводит тепло (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Ну и даже при "безупречном" полировании, без термопасты не обойтись - прилипает оно или нет, ты не можешь сделать две поверхности с идеально ровными поверхностями на уровне атомов.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 26.12.2019, 18:30
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.09.2022, 07:22