IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1401


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 19.12.2019, 18:35
Сообщение #1402


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Коннор @ 19.12.2019, 20:09) *
iOrange,
Цитата
Ах да, совсем забыл - в этом году резко модно стало играть в Cinebench (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Как же без Cinebench, вышло же продолжение Cinebench R20! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

А если серьёзно. Чем ещё лучше замерять производительность Single-Core и Multi-Core? В среде Windows тест Geekbench не сильно популярен.

Это довольно сложный вопрос т.к. тут всё зависит от набора инструкций, обьёма данных и т.п. 3D рендерилки любят ядра, кэш и FPU, а скорость ОЗУ им до лампочки. В CPU-Z немного поменяли формулу встроенного бенча, т.к. первое поколение рузенов неожиданно были очень хороши в FPU, и показывали нереалистичное превосходство над ынтолами в одно и многопотоке... С видеоредакторами почти наоборот - очень важна жирная и быстрая ОЗУ и быстрый контроллер памяти. Даже разный набор фильтров в видеоредакторах может нагружать систему по-разному - с упором в одно ядро, в пропускную способность памяти, обьём памяти, или во все ядра.

Есть Asus Realbench, https://rog.asus.com/articles/guides/guide-...-edition-v2-43/
Эта штуковина бенчит офисные и медиа приложения, котрые встроены в пакет бенчмарка. Очень удобно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЗЫ: В фотошопе тоже 9900К - король, ибо однопоток и оптимизация под ынтол.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 19.12.2019, 18:35
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 19.12.2019, 21:04
Сообщение #1403


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 19.12.2019, 17:06) *
9700К они не рекомендуют и советуют 3600

Ой уппссс
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9cf91218d61b71f.jpg)

Цитата(Cossack-HD @ 19.12.2019, 17:06) *
3700Х тоже обходит 9900К в CSGO

Ну ведь опять неправда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Да он близок, но не обходит же.
Т.е. да - 3700х показывает отличный результат, но зачем привирать то? Это ж не играет тебе на руку.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3740062d732383a.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 19.12.2019, 21:36
Сообщение #1404


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(iOrange @ 19.12.2019, 23:00) *
Цитата(Cossack-HD @ 19.12.2019, 17:06) *
9700К они не рекомендуют и советуют 3600

Ой уппссс
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/9cf91218d61b71f.jpg)

Цитата(Cossack-HD @ 19.12.2019, 17:06) *
3700Х тоже обходит 9900К в CSGO

Ну ведь опять неправда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Да он близок, но не обходит же.
Т.е. да - 3700х показывает отличный результат, но зачем привирать то? Это ж не играет тебе на руку.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3740062d732383a.png)


Наверное зависит от сцены, у Линуса 3700Х обошёл 9900К в CSGO
https://youtu.be/z3aEv3EzMyQ?t=29

Суть в том, что 3700X и 9900К примерно равны по производительности, но 3700Х меньшё жрёт и заметно дешевле. Разницу в 140 евро (у меня так) намного лучше кинуть в видеокарту и система получится заметно шустрее. А ещё 9900К идёт без кулера, а 3700X с кулером. При этом смешно смотреть, как на userbenchmark пишут мол "у 3700X так себе кулер", будто отсутствие кулера у 9900К лучше.

ЗЫ: То что мы раньше обсуждали насчёт оптимизации компиляторов под Intel и всякие приколы - за это Intel уже получили по щам из FTC, и за приколы с компилятором взыскивался ущерб. https://www.ftc.gov/news-events/press-relea...t-against-intel

Я не настолько за AMD, сколько против ынтол, которые мутили всякую хрень и продолжают мутить. Чего стоят одни только проплаченые, эксклюзивно заранее выпущенные бенчи Principled Technologies, где "тестироващики" отключили полувину ядер у Ryzen 2700X.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 19.12.2019, 21:45
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 19.12.2019, 21:41
Сообщение #1405


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 19.12.2019, 20:32) *
Суть в том, что 3700X и 9900К примерно равны по производительности, но 3700Х меньшё жрёт и заметно дешевле. Разницу в 140 евро (у меня так) намного лучше кинуть в видеокарту и система получится заметно шустрее.

Ну вот так уже лучше. Да 9900k мало кому нужен. Лайнус вообще недавно сказал - "че вы ждете от меня? советов? идите берите 3600x и не **** мне мозги" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 21.12.2019, 09:26
Сообщение #1406


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



rx590 от powercolor или rx588 от sapphire/msi/другого известного бренда?! Цена одинаковая.
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 21.12.2019, 14:44
Сообщение #1407


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1387
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Всем привет! Взял себе Ryzen 2700 Box и вопрос такой... термуха там уже нанесена, а пленка защищающая ее должна быть? Я просто не увидел, а пальцем проверять не хочу.)
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 21.12.2019, 14:50
Сообщение #1408


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4151
Регистрация: 15.08.2008
Пользователь №: 8629



какая пленка лолб это тебе не пластырь
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 15:06
Сообщение #1409





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



shurabich,
Нет там плёнки. На всех комплектных (боксовых) кулерах AMD нанесена нормальная термопаста, а защитную функцию выполняет прозрачный блистер из пластика. Момент распаковки: R7 2700X | R7 2700

Обычно или термопаста или защитная плёнка на подошве кулеров различных производителей.

dPlayer,
Цитата
rx590 от powercolor или rx588 от sapphire/msi/другого известного бренда?! Цена одинаковая.

Я за Sapphire RX580 8GB. Будет покупаться новая или б/у? Очень доступная карточка, если выкупать у проверенных майнеров.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.12.2019, 15:29
Сообщение #1410


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(shurabich @ 21.12.2019, 17:40) *
Всем привет! Взял себе Ryzen 2700 Box и вопрос такой... термуха там уже нанесена, а пленка защищающая ее должна быть? Я просто не увидел, а пальцем проверять не хочу.)

Недавно купил 2700X Box — нет там никакой плёнки, слой термопасты защищает прозрачный пластик.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 15:34
Сообщение #1411





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



xrModder,
Цитата
Недавно купил 2700X Box

Какую память в итоге взял, производитель и модель? "Шаманить" пришлось?
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 21.12.2019, 15:37
Сообщение #1412


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Новая. Щас в нашем днс на 590 от поверколор скидка вот и попалась на глаза. Все помощнее 588
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 21.12.2019, 15:47
Сообщение #1413


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1387
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Не ну бывает же, что термуха нанесена на подошву и то ли чтобы пыль не сажалась на нее, то ли еще почему сверху клеют пленку, которую перед установкой надо содрать... или это я путаю со свежекупленным кулером, когда ее надо содрать, а потом намазюкать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.12.2019, 15:53
Сообщение #1414


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(shurabich @ 21.12.2019, 17:43) *
Не ну бывает же, что термуха нанесена на подошву и то ли чтобы пыль не сажалась на нее, то ли еще почему сверху клеют пленку, которую перед установкой надо содрать... или это я путаю со свежекупленным кулером, когда ее надо содрать, а потом намазюкать.

Кулер же в упаковке в пластике, который закрывает "квадратик" термопасты. Пыль туда не попадёт. Это от 3700Х.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6d6f10744be9770.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 15:58
Сообщение #1415





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



shurabich,
Цитата
сверху клеют пленку, которую перед установкой надо содрать

Вот только, как показала практика, есть "опытные сборщики" которые этого не делают. Как я уже устал, обслуживая компьютер, снимать систему охлаждения и убирать эту плёнку. Некоторые мощные компьютеры умудрялись с ней работать, а плёнка обнаруживалась только после чистки и обслуживания спустя 3-5 лет. (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)

Зато подошва у кулера как у нового. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 21.12.2019, 16:03
Сообщение #1416


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Коннор @ 21.12.2019, 17:54) *
shurabich,
Цитата
сверху клеют пленку, которую перед установкой надо содрать

Вот только, как показала практика, есть "опытные сборщики" которые этого не делают.

На плёнке обычно надпись красным REMOVE BEFORE INSTALLATION (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И если есть плёнка, то нет заранее нанесённой термпопасты
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 16:36
Сообщение #1417





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Cossack-HD,
Цитата
На плёнке обычно надпись красным REMOVE BEFORE INSTALLATION smile.gif И если есть плёнка, то нет заранее нанесённой термпопасты

Да, держа кулер в руках через слой термопасты, которая предварительно была нанесена "сборщиком" на крышку процессора, была видна красная надпись с предупреждением и рядом хвостик для удобного удаления наклейки.

Нужно было делать фотки и выкладывать, за последние 4 года было случаев 10. Кулера разные, от небольших DeepCool, до двухсекционных Noctua и be quiet. Даже были случаи с закрытыми и кастомными СВО. Куда люди спешат и как потом тестируют... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Похоже на один из моих случаев:


Осторожно, в видео присутствуют нецензурные выражения! (IMG:style_emoticons/default/z_mat.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 16:41
Сообщение #1418





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Тот же автор, ещё один случай:
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.12.2019, 16:43
Сообщение #1419


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Коннор @ 21.12.2019, 18:30) *
xrModder,
Цитата
Недавно купил 2700X Box

Какую память в итоге взял, производитель и модель? "Шаманить" пришлось?

Нет, сразу заработало. Память HyperX HX432C16FB3/8 x 2 шт.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.12.2019, 16:45
Сообщение #1420


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Кстати, есть какая-нибудь другая программа для управления подсветкой кулера AMD Wraith Prism? Родная дичь.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.12.2019, 16:45
Сообщение #1421





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



xrModder,
Цитата
Нет, сразу заработало. Память HyperX HX432C16FB3/8 x 2 шт.

Какую частоту в BIOS показывало после первого запуска? Сейчас работает на 3200? Какие настройки менял?
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 05.12.2022, 00:25