IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1221


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9404
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: https://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Коннор
сообщение 21.11.2019, 16:59
Сообщение #1222





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Цитата(xrModder @ 21.11.2019, 11:12) *
Такой вопрос: можно сделать так, чтобы внутренняя сеть с частным IP-адресом работал через Ethernet-кабель, а интернет через Wi-Fi, но чтобы они не конфликтовали?

Легко. Зайди в настройки сетевого адаптера WiFi и сделай так:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/64fb206279cec40.png) | (IMG:https://images.gameru.net/thumb/e5fe7670b7968f1.png) | (IMG:https://images.gameru.net/thumb/c276d504fb5e93e.png)

В настройках Ethernet менять ничего не нужно, там остаётся галочка "Автоматическое назначение метрики". Этого достаточно чтобы интернет работал через WiFi и оставался доступ к локальной сети через Ethernet. Единственное замечание, IP-адреса этих подсетей должны быть разными. Например для WiFi 192.168.2.0/24, а для Ethernet 192.168.1.0/24. Цифра не имеет значения (от 0 до 254), главное чтобы разные. Это настраивается в маршрутизаторе в разделе LAN и DHCP-сервер, последний служит для раздачи IP-адресов устройствам в локальной сети.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 21.11.2019, 17:11
Сообщение #1223


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Коннор @ 21.11.2019, 19:55) *
Цитата(xrModder @ 21.11.2019, 11:12) *
Такой вопрос: можно сделать так, чтобы внутренняя сеть с частным IP-адресом работал через Ethernet-кабель, а интернет через Wi-Fi, но чтобы они не конфликтовали?

Легко. Зайди в настройки сетевого адаптера WiFi и сделай так:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/64fb206279cec40.png) | (IMG:https://images.gameru.net/thumb/e5fe7670b7968f1.png) | (IMG:https://images.gameru.net/thumb/c276d504fb5e93e.png)

В настройках Ethernet менять ничего не нужно, там остаётся галочка "Автоматическое назначение метрики". Этого достаточно чтобы интернет работал через WiFi и оставался доступ к локальной сети через Ethernet. Единственное замечание, IP-адреса этих подсетей должны быть разными. Например для WiFi 192.168.2.0/24, а для Ethernet 192.168.1.0/24. Цифра не имеет значения (от 0 до 254), главное чтобы разные. Это настраивается в маршрутизаторе в разделе LAN и DHCP-сервер, последний служит для раздачи IP-адресов устройствам в локальной сети.

Завтра попробую применить.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.11.2019, 17:58
Сообщение #1224


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Ну шо посоны, хороним ынтол?
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 25.11.2019, 18:21
Сообщение #1225


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 20:54) *
Ну шо посоны, хороним ынтол?

Шо опять этот амуде со слюной в рте пытается догнать Intel как в своё время СССР пытался догнать США (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ?


Сообщение отредактировал xrModder - 25.11.2019, 18:39
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 25.11.2019, 18:43
Сообщение #1226


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 19:54) *
хороним ынтол

Почем?
xrModder, ну амуде хорошо влияет на рынок. Выкатили не самый лучший 3950 и но его хватило чтобы у интула загорелась жопа и свежая серия камней для 2066 подешевела вдвое относительно прошлой.
Не будь амуде интуль до сих пор бы предлагал на домашний десктоп кор2дуо)))
Перейти в начало страницы
 
 
 atanda
сообщение 25.11.2019, 19:21
Сообщение #1227


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 622
Регистрация: 05.11.2017
Из: Средняя полоса Рашки
Пользователь №: 28310



Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 17:54) *
хороним ынтол?

нет
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.11.2019, 21:00
Сообщение #1228


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(atanda @ 25.11.2019, 21:17) *
Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 17:54) *
хороним ынтол?

нет

Оке, Штеуд 10980XE вперде!!! Ой, это ли не 18-тиядерник из 2017 в новой упаковке и уценёный в 2 раза? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.11.2019, 21:00
Перейти в начало страницы
 
 
 dPlayer
сообщение 25.11.2019, 21:06
Сообщение #1229


Самый некомпетентный на форуме
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4074
Регистрация: 04.09.2012
Пользователь №: 15016



Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 22:56) *
из 2017

Вот не пофиг ли. Дак что там с ценой на новый тридрипер?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.11.2019, 21:37
Сообщение #1230


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(dPlayer @ 25.11.2019, 23:02) *
Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 22:56) *
из 2017

Вот не пофиг ли. Дак что там с ценой на новый тридрипер?

А зачем тебе тредриппер, если 3950X в простой AM4 сокет уже сравнялся с новейшими HEDT ынтолами по цене и производительности, и всё это с энергопотреблением в 2 раза ниже?

Ну а если ты рендеришь за зарплату, то берёшь 3970X и рендеришь в гораздо быстрее - это экспорт видео в Adeobe Premier и Blender. Проц себя окупает.

(IMG:https://i.imgur.com/0xq99kh.png)

(IMG:https://i.imgur.com/oTwXlKP.png)

Игорь по имени Ларка:
(IMG:https://i.imgur.com/ibLsvhp.png)

Другие игори тоже отлично себя чувствуют на 5-чиповых процессорах.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.11.2019, 21:39
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 25.11.2019, 21:49
Сообщение #1231


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Мало кто в этом форуме купит эту дичь за $2000, есть ли такие?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.11.2019, 21:53
Сообщение #1232


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 25.11.2019, 23:45) *
Мало кто в этом форуме купит эту дичь за $2000, есть ли такие?

Год назад за 2К баксов покупали 18-ядерные ынтолы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А тут процы в 2 раза быстрее в блендере, но почему-то "дичь" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Единственная фирма, которая может в закон Мура, но почему-то "дичь".

HEDT - это очень небольшой рынок в сравнении с ноутбуками, простыми десктопами и серверами, но AMD его полностью заховали.

ЗЫ: 28 ядер за 3 штуки баксов от ынтола https://www.anandtech.com/show/13748/the-in...-cores-2999-usd

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.11.2019, 22:14
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 25.11.2019, 22:38
Сообщение #1233


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Я смотрю уже докатились до сравнений Тредриппера и десктопных процо от Intel ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


Ладно, насущный вопрос ко всем раскрывателям потанцевалов и смотрителей в заделы на будущее:

3700x vs 3800x - разница в производительности на уровне погрешности, в цене - на пару чизбургеров.
Зачем существует второй проц или я сильно чего-то не знаю?

Вопрос без подвоха - знакомый попросил помочь выбрать AMD проц, а я застрял в бесконечном цикле на вот этой логической задаче. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 25.11.2019, 22:52
Сообщение #1234


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(iOrange @ 26.11.2019, 00:34) *
Я смотрю уже докатились до сравнений Тредриппера и десктопных процо от Intel ? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


Ну так Intel X299 и AMD TRX40 - обе high end десктопные платформы.
https://www.e-katalog.ru/GIGABYTE-X299-UD4-PRO.htm
https://www.e-katalog.ru/ASROCK-TRX40-CREATOR.htm

И я тут скорее сравниваю десктопный 3950Х с HEDT 10980XE, а не HEDTшный 3970 с десктопным 9900KF

Цитата(iOrange @ 26.11.2019, 00:34) *
Ладно, насущный вопрос ко всем раскрывателям потанцевалов и смотрителей в заделы на будущее:

3700x vs 3800x - разница в производительности на уровне погрешности, в цене - на пару чизбургеров.
Зачем существует второй проц или я сильно чего-то не знаю?

Вопрос без подвоха - знакомый попросил помочь выбрать AMD проц, а я застрял в бесконечном цикле на вот этой логической задаче. (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Просто берёшь 3700Х. В 3800Х может быть чуть лучше биннинг чипов, что может быть интересно для разгонистов ядер и памяти, но в стоке они равны.
Скорее всего 3800Х и 3600Х существуют для OEM целей - покупатели готовых сборок будут смотреть на циферки в названии железа и брать что подороже, если позволит карман - это на руку всяким там Dell, HP и конечно AMD. 1800Х тоже был почти бесполезным процом т.к. 1700 в разгоне был к нему близок и стоил намного дешевле.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 25.11.2019, 22:53
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 25.11.2019, 23:34
Сообщение #1235


Половина землекопа
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1813
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 25.11.2019, 21:48) *
Просто берёшь 3700Х

Ну я в итоге так ему и ответил, просто хотел уточнить на всякий случай, вдруг я чего упустил.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 28.11.2019, 17:06
Сообщение #1236





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



3DNews и графики тестов.

Пример для обсуждения.
Перейти в начало страницы
 
 
 zubr14
сообщение 29.11.2019, 13:42
Сообщение #1237


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2399
Регистрация: 09.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12926



Привет всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Месяца через 3 у меня д.р и подумываю, наконец то подобновить видяху, что то до этого не получалось. Вот посмотрел я все тесты, и не могу понять. У меня разрешения full hd сейчас, хватит ли для него rx 590 на 2-3 года или более оптимальным будет rx 5700 радик? У них разница по ценам все таки в 1.5 раза различается, но хотелось бы на высоких во все игры дальше играть в стабильных 60 фпс. Что скажете, какой карты для фулл хд хватит ? В проц ничего не упрется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 29.11.2019, 14:17
Сообщение #1238


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1331
Регистрация: 08.08.2018
Пользователь №: 29590



Цитата(zubr14 @ 29.11.2019, 16:38) *
Привет всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Месяца через 3 у меня д.р и подумываю, наконец то подобновить видяху, что то до этого не получалось. Вот посмотрел я все тесты, и не могу понять. У меня разрешения full hd сейчас, хватит ли для него rx 590 на 2-3 года или более оптимальным будет rx 5700 радик? У них разница по ценам все таки в 1.5 раза различается, но хотелось бы на высоких во все игры дальше играть в стабильных 60 фпс. Что скажете, какой карты для фулл хд хватит ? В проц ничего не упрется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Советую перейти к зелёным.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 29.11.2019, 14:58
Сообщение #1239


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(xrModder @ 29.11.2019, 16:13) *
Цитата(zubr14 @ 29.11.2019, 16:38) *
Привет всем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Месяца через 3 у меня д.р и подумываю, наконец то подобновить видяху, что то до этого не получалось. Вот посмотрел я все тесты, и не могу понять. У меня разрешения full hd сейчас, хватит ли для него rx 590 на 2-3 года или более оптимальным будет rx 5700 радик? У них разница по ценам все таки в 1.5 раза различается, но хотелось бы на высоких во все игры дальше играть в стабильных 60 фпс. Что скажете, какой карты для фулл хд хватит ? В проц ничего не упрется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Советую перейти к зелёным.

У зелёных в 1080p сегмение разве что 1660 хороша, но 4 гб - это явно не на 2-3 года. 5700 без XT сейчас тащит 1440p, а значит и через 3 года будет выдавать 1080р с высокими настройками. Т.е. 5700 сейчас - это то, чем RX470 была 3-4 года назад.
Зелёные хороши только из-за high end и кодека.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 29.11.2019, 14:59
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 29.11.2019, 18:01
Сообщение #1240


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(zubr14 @ 29.11.2019, 13:38) *
хватит ли для него rx 590 на 2-3 года или более оптимальным будет rx 5700 радик?

Прям как я год назад, когда брал rx 580, а через неделю выпустили 590. Хотя, какая разница, если кроме сталка так толком ничего и не запускал. Вообще, 590 уже морально устарели в техническом плане. По rx 5700 слышал, что проблемы с дровами/глюками. Это пусть владельцы опишутся. Лучше на ютубах спокойно повтыкать тесты rx 590 и rx 5700 против зеленых. И в любом случае брать видюху только с ddr6.

Сообщение отредактировал macron - 29.11.2019, 18:01
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 29.11.2019, 18:32
Сообщение #1241


TECHNOSLAV 80 уровня
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5758
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 29.11.2019, 19:57) *
Цитата(zubr14 @ 29.11.2019, 13:38) *
хватит ли для него rx 590 на 2-3 года или более оптимальным будет rx 5700 радик?

Прям как я год назад, когда брал rx 580, а через неделю выпустили 590. Хотя, какая разница, если кроме сталка так толком ничего и не запускал. Вообще, 590 уже морально устарели в техническом плане. По rx 5700 слышал, что проблемы с дровами/глюками. Это пусть владельцы опишутся. Лучше на ютубах спокойно повтыкать тесты rx 590 и rx 5700 против зеленых. И в любом случае брать видюху только с ddr6.

О глюках пишут только те, у которых они есть. У кого всё хорошо - ничего не пишут. На форумах спрашивают "шо там по глюкам у 5700" и народ отвечает, что их нет и все довольны как слоны. Раньше говорили про трансляторы с DX9 на Vulkan для решения проблем с тормозами в устаревших играх, но теперь это не упоминается, наверное больше не нужно.
Полярисы были хороши, но их щас заменят более эффективные Navi 5500.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 01.10.2022, 20:14