IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1841


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 02.07.2020, 18:51
Сообщение #1842


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(macron @ 02.07.2020, 20:22) *
Цитата(FIL @ 02.07.2020, 06:38) *
Оба комплекта, все слоты 64гб, 3200 - Комп не запускается/или запускается но бсоды и ошибки в диагностике памяти

Судя по рекомендациям таблички-памятки, идущей в комплекте с мамкой, на 3200 у тебя могут работать только один или два слота из четырех (если правильно понимаю).
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/31d8b6b36b6b031.jpg)

Источник: тынц.

Значит, я правильно помню спек для 4ёх забитых слотов, выше писал про 2933. Лучше юзать одноранговую память (SR), ибо кидать на двухканальный контроллер 8 рангов памяти (4 плашки по 2 ранга) - ну это такое)))

И лучше не смешивать разные наборы ОЗУ - на высоких частотах они точно не заведутся без энергичных танцев с бубном и бутылки самогона.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 02.07.2020, 18:51
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 02.07.2020, 20:40
Сообщение #1843


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4160
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Друзья, был сегодня в Регарде. Все поменяли без проблем, новую память которую мы выбрали могли привезти ток через пару дней. А у меня супер много заказов, ждать вариантов нет.(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Взял из того что было в наличии вот эту, 2 комплекта, без ошибок (тфу-тфу-тфу) завелась в 3000 (интересно сильно это скажется на производительности, не маловато 3000?). Еще напрягает лгбт-подсветка немного, но это мелочи (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Всем неравнодушным огромное спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал FIL - 02.07.2020, 20:41
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 02.07.2020, 20:46
Сообщение #1844


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



FIL, разницы по производительности не будет. Раза в 3 меньше, чем разница по частотам. 2% тебя наверное не беспокоят? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 02.07.2020, 20:49
Сообщение #1845


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4160
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Cossack-HD @ 02.07.2020, 20:46) *
2% тебя наверное не беспокоят

Неа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 03.07.2020, 21:19
Сообщение #1846


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1041
Регистрация: 08.08.2018
Из: Қазақстан, Теміртау
Пользователь №: 29590



Вот и у меня компьютер вышел из строя, при разборке обнаружил оторванный провод кнопки включения или перезагрузки. Видимо произошло КЗ о корпус. В общем компьютер запускается, но ОС не загружается и чёрный экран.
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 04.07.2020, 17:05
Сообщение #1847


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4160
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



xrModder, Выяснил в чем было дело?
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 04.07.2020, 17:35
Сообщение #1848


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



xrModder, попробуй загрузить какой-нибудь линупс прям с USB флешки.
Оторванный провод с передней панели вроде не должен навредить, там слабый ток (кроме динамика и USB)
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 05.07.2020, 20:30
Сообщение #1849


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1041
Регистрация: 08.08.2018
Из: Қазақстан, Теміртау
Пользователь №: 29590



FIL, по гарантии отказались принять, пришлось отвести на ремонт. Там говорят что в флешке биоса пусто, одни FF. Отпаяли и прошили новый биос и всё заработало.

Cossack-HD, провод возможно замкнуло о плату. Но после ремонта теперь всё работает.

Для гарантии переделал все провода панели.
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 05.07.2020, 22:11
Сообщение #1850


Я вам покушать принёс!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6056
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Имеется блок питания для ноутбуков регулируемый фирмы Вертекс, который согласно этикетке может выдавать напряжения от 10 до 20 вольт, и куча разных штереков к нему. Кто-нибудь знает как это устройство определяет нужное напряжение? В самом штереке что-то спрятано или более хитро?
Я хочу блок питания на 12 вольт для старенького монитора LG, штекер подходящий есть но на нём написано 18,5 вольт.
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 05.07.2020, 22:18
Сообщение #1851


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 487
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



вообще-то слово "регулируемый" подразумевает наличие органа регулировки - ползункового переключателя или переменного резистора.
хотя хз что там кетайцы могут изобрести.
раскидай, посмотри, что внутри.
и не забывай, что решает не только напряжение, но и сила тока. если блок будет слишком слаб, то моник не заведётся
Перейти в начало страницы
 
 
 KoNoRIMCI
сообщение 06.07.2020, 00:50
Сообщение #1852


Припаркованный
*************************

Группа: Участник
Сообщений: 16243
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Vertex Slim 65W
Vertex Slim 90W

Судя по описанию это модель на 65W - (Фото_1, Фото_2)

 
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 06.07.2020, 09:34
Сообщение #1853


Я вам покушать принёс!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6056
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Цитата(KoNoRIMCI @ 06.07.2020, 00:50) *
Vertex Slim 65W
Vertex Slim 90W

Судя по описанию это модель на 65W - (Фото_1, Фото_2)

 

Да, это оно. У меня оба варианта есть, и в данном случае речь о 65 Ваттной версии со штекерами от 90 Ваттной. Штекера от 65 Ваттной я потерял.

Цитата(Trollz0r @ 05.07.2020, 22:18) *
вообще-то слово "регулируемый" подразумевает наличие органа регулировки - ползункового переключателя или переменного резистора.
хотя хз что там кетайцы могут изобрести.

Ну это я его так называю, на коробках/этикетках нигде слова "регулируемый" нет. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(Trollz0r @ 05.07.2020, 22:18) *
и не забывай, что решает не только напряжение, но и сила тока. если блок будет слишком слаб, то моник не заведётся

Оригинальный ныне почивший БП был на 2 ампера, а тут заявлено аж 4, думаю с этим проблем бы не было.


В общем сходил, померил тестером, напряжение выставляется в зависимости от подключенного штекера. Значит мне это не подходит, и хорошо что я сразу на мониторе не стал проверять. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Всем спасибо за ответы.

Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 08.07.2020, 23:35
Сообщение #1854


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Посоны, я собрал новую тачку задёшево (т.к. хотел возиться с железом, а апгрейдить основной комп - дорого и бессмысленно).

Итак:
2 ядра!
2 гига!
Игровая видеокарта!

https://i.imgur.com/mzH1zGl.jpg

Athlon 64 X2 6000+
2GB DDR2 (есть свободный слот, но вроде нерабочий, проверю)
ATI Radeon HD 5870 1GB (конечно перебор, зато выводит 2560x1440 100hz)
И вишенка на торте - красивошный стоковый кулер от Ryzen 3700X. Да, кулер для сокета AM4 просто взял и встал на сокет AM2.

Видеокарта полностью перекрыла оба SATA порта на материнке, поэтому SATA SSD подключен через USB 3.0 док-станцию по USB 2.0. Нувыпонели.
Windows 10. Полёт с тормозами!

Хочу старый IDE жестак, подключаемый по шлейфу!

В общем, комп-франкенштейн. Я удовлетворён!

Столкир ТЧ на максималках 50FPS 2560x1440.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.07.2020, 23:41
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 08.07.2020, 23:58
Сообщение #1855


Я вам покушать принёс!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6056
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Может быть тебе поможет SATA кабель с изогнутым на 90 градусов коннектором, как на этой фотографии?

(IMG:https://i.ibb.co/FDMWLcg/1464857883113249129.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 09.07.2020, 00:25
Сообщение #1856


TECHNOSLAV 80 уровня
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4327
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Modera @ 09.07.2020, 01:58) *
Может быть тебе поможет SATA кабель с изогнутым на 90 градусов коннектором, как на этой фотографии?

(IMG:https://i.ibb.co/FDMWLcg/1464857883113249129.jpg)

Не, сам Г-образный коннектор упирается в кожух видяхи. Пробовал.

Печально, второй порт под ОЗУ действительно битый - в одном месте отогнут контакт (потенциально плохо прижимает), в другом вообще нет пружинчатого контакта. Можно конечно попытаться затолкать туда кусочек проволоки, но нужно будет снимать кулер и наверное доставать мать из корпуса, а то нормально не подберёшься.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 09.07.2020, 07:14
Сообщение #1857


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1041
Регистрация: 08.08.2018
Из: Қазақстан, Теміртау
Пользователь №: 29590



Цитата(Modera @ 09.07.2020, 02:58) *
Может быть тебе поможет SATA кабель с изогнутым на 90 градусов коннектором, как на этой фотографии?

(IMG:https://i.ibb.co/FDMWLcg/1464857883113249129.jpg)

Я уж думал что у меня грязный комп (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 11.07.2020, 20:24