IPB

>

Железная флудилка

, Флудим!

 
 SaneX
сообщение 01.02.2014, 19:47
Сообщение #1121


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Флудим здесь на тему различной техники, модных гаджетов и устройств, ПК железа и любых других технологических штучек!

Вопросы? Вам сюда: http://www.gameru.net/forum/index.php?showtopic=22112

Всем остальным оставаться тута (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Cossack-HD
сообщение 26.07.2019, 13:23
Сообщение #1122


TECHNOSLAV 80 уровня
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3499
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Supple Hope @ 26.07.2019, 14:48) *
По новостям наблюдается глобальный дефицит 3900х. Может 3700х взять?

Если я возьму 3700х, а не 3900х, то я еще и могу взять материнку попроще. Сэкономивши на проце и материнке, я смогу либо положить их в карман, либо вложиться в видяху помощнее.

Хотя после эпопеи с нвидией вложиться хочется разве что в 5700хт с нереференсным охладом.

Я поставил 3700X на материнку Asus X370 Prime. Это агонь! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
В игорях шикарный прирост по сравнению с R7 1700 3.75GHz.
Разогнал оперативку с 3200 CL14 до 3600CL16 без поднятия напруги, теперь буду ковырять тайминги (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
Единственная проблема - 3200 память не завелась по XMP, пришлось вручную накинуть напругу на второстепенный параметр.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 26.07.2019, 13:27
Сообщение #1123


Заместитель главного эксперта по всему
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2064
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Цитата(Cossack-HD @ 26.07.2019, 12:23) *
Единственная проблема - 3200 память не завелась по XMP, пришлось вручную накинуть напругу на второстепенный параметр.

Разве ХМР это не презет в биосе для известных моделей ОЗУ из QVL для конкретной модели и версии биоса материнской платы?
Неизвестная модель ОЗУ - отсутствует ХМР презет, работать ОЗУ может по заявленым частотам, но все надо вручную настроить.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 26.07.2019, 15:54
Сообщение #1124


TECHNOSLAV 80 уровня
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3499
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Цитата(Supple Hope @ 26.07.2019, 15:27) *
Разве ХМР это не презет в биосе для известных моделей ОЗУ из QVL для конкретной модели и версии биоса материнской платы?
Неизвестная модель ОЗУ - отсутствует ХМР презет, работать ОЗУ может по заявленым частотам, но все надо вручную настроить.

Ну во первых, XMP содержит инфу о частоте, таймингах и напруге ОЗУ и всё это хранится в самой оперативке в чипе SPD.
Во вторых, эта ОЗУ нормально заводилась с XMP профилем на R7 1700
В третьих, это один из первых наборов памяти, попавший в QVL моей материнки, да и вообще он сделан спецом под Ryzen 1000 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Другое дело, материнка должна правильно подобрать второстепенные параметры, которые будут хорошо соотноситься с основными, взятыми с XMP - вот тут и возникли проблемки с новым камнем. За несколько минут всё решилось - просто вручную поставил VTDDR. Со старым камнем этот параметр получал правильное значение при загрузке XMP, а с новым он оставался загадочным "auto" - система делала несколько попыток загрузиться (перебирает параметры) а потом сдавалась и приглашала зайти в бивас (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 26.07.2019, 16:35
Сообщение #1125


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 640
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



Цитата(Cossack-HD @ 25.07.2019, 19:56) *
ибо на плойке кастомная ветка, отпочкованая от OpenGL

Простите, но ведь это не правда ведь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

На PS4 - полностью кастомное GAPI, под которое приходится педалить с ноля. Оно (из того с чем мне доводилось работать) - самое низкоуровневое (Вулкан рядом не валялся). И уж точно никаким боком не связано с OpenGL.

Есть еще XBox One - там DirectX 11x/12. Как правило - на 99% код на PC и XBox одинаков, так что все что там оптимизируется, идет в плюс и ПиСюкам.

Цитата(Cossack-HD @ 25.07.2019, 19:56) *
Вот если Vulkan/DX12 будут больше соотноситься с консольными API

Dx12 и так на боксе, и он практически идентичен таковому на PC.
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 27.07.2019, 16:15
Сообщение #1126


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 640
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



А вот не синтетика, а суровая реальность

https://www.techradar.com/news/radeon-rx-57...amds-new-driver

Сообщение отредактировал iOrange - 27.07.2019, 16:15
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 08.08.2019, 13:46
Сообщение #1127


TECHNOSLAV 80 уровня
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3499
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



AMD выпустили новые серверные процессоры с 64 ядрами и 128 потоками, и разорвали ынтол по всем ключевым показателям: производительность, цена/производительность, энергопотребление/производительность, максимальный обьём ОЗУ и пропускная способность PCI-E. За одно побили 80 мировых рекордов. И всё это в 2 раза дешевле ынтолов.
https://www.tomshardware.com/news/amd-epyc-...-7nm,40108.html
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 08.08.2019, 14:26
Сообщение #1128


Заместитель главного эксперта по всему
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2064
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Молодцы, осталось только 3900х в магазины завезти наконец. Я то конечно рад, что в серверах у какого-то барина 64-ведерный епук крутится, но от этого 3900х у меня не появляется в кармане.
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 08.08.2019, 18:26
Сообщение #1129


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1340
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Всем привет! Тут человек говорит, что хочет спаять себе кабель, чтобы подцеплять жесткий диск sata к usb, типа кино смотреть на телевизоре, мол тратиться на кейс не хочет, паять умеет и все такое... мне интересно стало даже. Такое возможно? В плане на каждом usb устройстве есть микроконтроллер, который сообщает компьютеру/телеку и тд что же из себя представляет устройство(мышь это, или, допустим, флешка). Разве можно как то обойтись без него в этом деле и запилить тупо переходник на одном лишь кабеле?
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 08.08.2019, 18:43
Сообщение #1130


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 614
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



Цитата(shurabich @ 08.08.2019, 21:26) *
Всем привет! Тут человек говорит, что хочет спаять себе кабель, чтобы подцеплять жесткий диск sata к usb, типа кино смотреть на телевизоре, мол тратиться на кейс не хочет, паять умеет и все такое... мне интересно стало даже. Такое возможно? В плане на каждом usb устройстве есть микроконтроллер, который сообщает компьютеру/телеку и тд что же из себя представляет устройство(мышь это, или, допустим, флешка). Разве можно как то обойтись без него в этом деле и запилить тупо переходник на одном лишь кабеле?

Дешевле будет купить адаптер из Aliexpress, чем самому собирать из деталей и не факт что она заработает.
Перейти в начало страницы
 
 
 Cossack-HD
сообщение 08.08.2019, 20:08
Сообщение #1131


TECHNOSLAV 80 уровня
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3499
Регистрация: 26.01.2014
Из: Стокгольм
Пользователь №: 19142



Ещё можно посмотреть на док станции - они часто дешевле, чем внешние кейсы. Но дешевое всего - простой переходник.

Сообщение отредактировал Cossack-HD - 08.08.2019, 20:09
Перейти в начало страницы
 
 
 shurabich
сообщение 08.08.2019, 21:29
Сообщение #1132


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1340
Регистрация: 29.04.2009
Пользователь №: 10646



Цитата(xrModder @ 08.08.2019, 18:43) *
Цитата(shurabich @ 08.08.2019, 21:26) *
Всем привет! Тут человек говорит, что хочет спаять себе кабель, чтобы подцеплять жесткий диск sata к usb, типа кино смотреть на телевизоре, мол тратиться на кейс не хочет, паять умеет и все такое... мне интересно стало даже. Такое возможно? В плане на каждом usb устройстве есть микроконтроллер, который сообщает компьютеру/телеку и тд что же из себя представляет устройство(мышь это, или, допустим, флешка). Разве можно как то обойтись без него в этом деле и запилить тупо переходник на одном лишь кабеле?

Дешевле будет купить адаптер из Aliexpress, чем самому собирать из деталей и не факт что она заработает.


Да я сам кейс себе как то брал. На алике вообще можно за жалкие 300 рубасов с USB 3.0 найти... это то все понятно и об этом я говорил, но... мне все же чисто техническая сторона интересна. Реализуемо ли?
Перейти в начало страницы
 
 
 Kontro-zzz
сообщение 08.08.2019, 22:33
Сообщение #1133


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 465
Регистрация: 26.10.2012
Пользователь №: 15134



Для жд вроде дополнительное питание нужно.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 08.08.2019, 22:35
Сообщение #1134


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5490
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(shurabich @ 08.08.2019, 21:29) *
мне все же чисто техническая сторона интересна. Реализуемо ли?

Вот изучай, потом расскажешь:
Источник1
Источник2
Источник3
Источник4
Еще говно какое-то5
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 08.08.2019, 22:42
Сообщение #1135


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5593
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



shurabich, не знаю наверняка на счёт прямой совместимости протоколов SATA и USB(99% что нифига не совместимы), но для получения 12 вольт питания на сата из 5 вольт USB одних только проводов явно недостаточно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Egorich___
сообщение 13.08.2019, 22:19
Сообщение #1136


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1162
Регистрация: 19.10.2009
Пользователь №: 12699



Сегодня столкнулся с такой проблемой: комп отказывался запускаться, вентиляторы крутились, моник не показывал ничего, после тучи перезагрузок все же смог добраться до системы, но она начала повисать и перезагружаться автоматически. Думаю, что виной жесткий диск на 1тб от Seagate, когда его отключил, вроде всё нормально и быстро загрузилось с системного SSD. Скачал рандомные проги для проверки диска (hdd regenerator 2011) прогнал проверку SSD - всё ок. На проверке HDD - перезагрузка. Сейчас идет проверка через HD Tune Pro. Пока все сектора зеленые. Но во время проверки переходя по вкладкам в браузере монитор гас и снова заводился. Что эта за хрень может быть?
Перейти в начало страницы
 
 
 iOrange
сообщение 13.08.2019, 22:37
Сообщение #1137


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 640
Регистрация: 30.03.2010
Из: Planet Earth
Пользователь №: 13811



У меня как-то была похожая фигня .... Переткнул винт в другой SATA слот на мамке подальше от прежнего - перестало проявляться. Грешил на перегрев контроллера.
Как-то так.
Перейти в начало страницы
 
 
 xrModder
сообщение 13.08.2019, 22:53
Сообщение #1138


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 614
Регистрация: 08.08.2018
Из: Земля
Пользователь №: 29590



Цитата(Egorich___ @ 14.08.2019, 01:19) *
Сегодня столкнулся с такой проблемой: комп отказывался запускаться, вентиляторы крутились, моник не показывал ничего, после тучи перезагрузок все же смог добраться до системы, но она начала повисать и перезагружаться автоматически. Думаю, что виной жесткий диск на 1тб от Seagate, когда его отключил, вроде всё нормально и быстро загрузилось с системного SSD. Скачал рандомные проги для проверки диска (hdd regenerator 2011) прогнал проверку SSD - всё ок. На проверке HDD - перезагрузка. Сейчас идет проверка через HD Tune Pro. Пока все сектора зеленые. Но во время проверки переходя по вкладкам в браузере монитор гас и снова заводился. Что эта за хрень может быть?

Думаю что-то не так с питанием.
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 13.08.2019, 23:25
Сообщение #1139


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5490
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



Цитата(Egorich___ @ 13.08.2019, 22:19) *
На проверке HDD - перезагрузка.

Подключи HDD к другому шлейфу питания из БП.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 20.08.2019, 19:36