IPB

 
 
>

Centos Создание образа системы

 
 Tron
сообщение 24.11.2013, 06:56
Сообщение #1


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2377
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Собственно сабж.
Есть установленная система на vds(удаленно),надо бы сделать образ всей системы.
Как это сделать?

Почему образ всей системы?-т.к там вручную собранный дистрибутив без излишков(centos4.4minimal+jre+mysql+tomcat+jira),для решения специфичной задачи(сервер таскооборота)
Вторым Поповым быть не собираюсь

Сообщение отредактировал Tron - 24.11.2013, 06:57
Перейти в начало страницы
 
 
 Hentaijke
сообщение 25.11.2013, 08:52
Сообщение #2


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1361
Регистрация: 10.01.2010
Из: г.Ставрополь
Пользователь №: 13472



Быдлоспособ - Acronis Backup Server.
Кто то кричал, что можно через dd (dataset definition) вот собственно ссылка
http://www.debianhelp.co.uk/ddcommand.htm
Перейти в начало страницы
 
 
 bulalex
сообщение 25.11.2013, 09:30
Сообщение #3


Ветеран
*****

Группа: Участник
Сообщений: 82
Регистрация: 01.05.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 16677



А VDS чья, своя или хостинга платного какого-то? На VDS'ках обычно бывает функция backup'а через панель управления, может и тут есть...
А так из средств, вот вроде описано: http://blog.ksdaemon.ru/2010/11/klonirovan...yu-dumprestore/
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 26.11.2013, 03:14
Сообщение #4


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2377
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Цитата(bulalex @ 25.11.2013, 10:34) *
А VDS чья, своя или хостинга платного какого-то? На VDS'ках обычно бывает функция backup'а через панель управления, может и тут есть...
А так из средств, вот вроде описано: http://blog.ksdaemon.ru/2010/11/klonirovan...yu-dumprestore/
Хостинг.
опции бэкапа через панель нет.
Спасибо читаю


Цитата(Hentaijke @ 25.11.2013, 09:56) *
Быдлоспособ - Acronis Backup Server.
Кто то кричал, что можно через dd (dataset definition) вот собственно ссылка
http://www.debianhelp.co.uk/ddcommand.htm

dd не вариант -мне надо скопировать лишь систему,а не весь раздел(у меня места не хватит на харде)

Наверно выберу способ,как dump/restore или Acronix

Сообщение отредактировал Tron - 26.11.2013, 03:10
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 08:17