IPB

 
 
>

Загрузчик + Elemenraty OS

, Груб оказался груб

 
 den-ver
сообщение 11.09.2013, 20:06
Сообщение #1


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1097
Регистрация: 15.04.2011
Из: Астрахань
Пользователь №: 14363



Народ, мессадж такой.
Стоит у меня на одном жд винда, и свежеустановленная красивая ElementaryO mac linux krasivue oboi.
До первой перезагруки все было хорошо.
Но теперь при запуске почему то вылез загрузчик винды, и он абсолютно не хочет видеть загрузчик линукса.
EasyBCD пробывал, не помогает.

Сообщение отредактировал den-ver - 11.09.2013, 20:07
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 11.09.2013, 20:28
Сообщение #2


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3438
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



den-ver, на каком винте у тебя загрузочник установлен, уверен что просто не тот приоритет установлен в загрузке
Перейти в начало страницы
 
 
 den-ver
сообщение 11.09.2013, 20:35
Сообщение #3


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1097
Регистрация: 15.04.2011
Из: Астрахань
Пользователь №: 14363



А я уверен что я не уверенный пользователь линукса, балуюсь с ним просто для "саморазвития" и более стабильной работы Blender.
Я рубил диск, и дал кусок из 100г на линукс.
ext4, точка монтирования "/"
Никаких приоритетов не знаю =(
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 11.09.2013, 20:59
Сообщение #4


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12230
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата(den-ver @ 11.09.2013, 19:35) *
А я уверен что я не уверенный пользователь линукса, балуюсь с ним просто для "саморазвития" и более стабильной работы Blender.
Я рубил диск, и дал кусок из 100г на линукс.
ext4, точка монтирования "/"
Никаких приоритетов не знаю =(

Просто восстанови загрузчик линукса (grub), об этом не один десяток статей написаны. Он наверно криво поставился (либо не на тот диск, либо ещё что-то пошло не так).
PS: Если ставил с флешки - проверь не установился ли загрузчик на неё. Не знаю как у этой ОС, но инсталятор убунты почему-то всегда ставит загрузчик на флешку (даже если вручную указывать нужный диск), приходится грузится с вставленной флешкой (загрузчик то на ней, хотя с другой стороны это не баг, а фича - без флешки нельзя загрузить ОС, флешка становится как бы ключом к ОС) и вручную переставлять grub.
Перейти в начало страницы
 
 
 l3kar
сообщение 11.09.2013, 21:45
Сообщение #5


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4180
Регистрация: 20.04.2008
Из: Самара
Пользователь №: 7919



Цитата(den-ver @ 11.09.2013, 21:06) *
Стоит у меня на одном жд винда...

Не восьмерка случайно?
Перейти в начало страницы
 
 
 den-ver
сообщение 12.09.2013, 06:40
Сообщение #6


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1097
Регистрация: 15.04.2011
Из: Астрахань
Пользователь №: 14363



l3kar, Неа, 7ка.
Сегодня буду первый раз в жизни юзатся терминалом что бы восстановить грубияна.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.08.2019, 05:49