IPB

 
>

Вопросы по Web-программированию

 
 V@NEK
сообщение 26.10.2004, 20:49
Сообщение #21


Total GAMEINATOR
***************

Группа: Администратор
Сообщений: 2170
Регистрация: --
Пользователь №: 424



Dr.WEB.,
]]>кхм...]]> за 5 мин нашел : ))
Перейти в начало страницы
 
 
 Шарик-лошарик
сообщение 26.10.2004, 21:02
Сообщение #22


missing nowhere
********************

Группа: Модератор
Сообщений: 4182
Регистрация: 06.05.2004
Из: шарага для бездомных
Пользователь №: 697



а стоит ли особо в html 4.0 коде возиться, ведь есть же Homesite... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
надо знать лишь основы и достаточно (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Mr.DiS
сообщение 26.10.2004, 21:43
Сообщение #23


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 523
Регистрация: 03.02.2004
Из: Москва
Пользователь №: 470



Mambo Open Source
И проблем не возникнет вообще, супер админка, множество бесплатных шаблонов компонентов и т.п. Мой выбор ! С мамбой уже 3 года работаю, веш рульная и вепер удобная.
Перейти в начало страницы
 
 
 Dakota
сообщение 14.12.2004, 13:15
Сообщение #24


Rallyfun
***********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1227
Регистрация: 11.01.2004
Из: ПитерCity
Пользователь №: 402



Кто-нибудь в картах изображений разбирается?

Я составил саму карту:
<IMG SRC="imagesup.jpg" BORDER="0" ISMAP USEMAP="#up.jpg">
<MAP NAME="up.jpg">
<AREA SHAPE="RECT" COORDS="22,7,207,41" , HREF="main.html" alt="Текст">
</MAP>

Ещё, через скрипт, сделал подмену кнопок при наведении/клике:

<A HREF="main.html" TARGET="main"
onMouseOver="ChangeImg('up1','images/main2.jpg')";
onMouseDown="ChangeImg('up1','images/main2.jpg")"
onMouseOut="ChangeImg('up1','images/main1.jpg')">
<img src="images/main1.jpg" name="up1" width=180 height=34 border=0 vspace=1 hspace=4 alt="Текст"></a>

Скрипт описывающий ChangeImg

<script language="JavaScript">
<!--
function ChangeImg() {
if(document.images) {
eval("document."+ChangeImg.arguments[0]+
".src=('"+ChangeImg.arguments[1]+"')");
}
}
function preload(){
if (document.images) {
var imgsrc = preload.arguments;
arr=new Array(imgsrc.length);
for (var j=0; j<imgsrc.length; j++){
arr[j] = new Image;arr[j].src = imgsrc[j];
}
}
}
// -->
</script>

А теперь, начига мне всё это надо (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Есть картинка. На ней кнопки(то есть это сплошная картинка с нарисованными на ней кнопками). Мне нужно, что бы при наведении на кнопку (координаты через карту) эта картинка менялась на другую (на деле, это такая же картинка, только кнопочка загорается). Так как это оффлайн тутор, то плевать, что картинки - это громоздко (да и картинка то 400х50)

Так, вот как это совместить, то есть координаты и подмену? Или альтернативный способ(но не особо хочу возиться с table, для растановки кнопок, а их тогде ещё и вырезать придётся, и вручную положение подгонять)
Перейти в начало страницы
 
 
 Bender
сообщение 14.12.2004, 15:30
Сообщение #25


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 471
Регистрация: 01.08.2004
Из: Москва
Пользователь №: 857



]]>http://htnew.manual.ru/book/html.php]]>

посмотри там.,,ещё форум у них есть,,,так что скорее всего найдёшь =)
Можешь,,,на флеше сделать..)
Перейти в начало страницы
 
 
 Dakota
сообщение 14.12.2004, 15:32
Сообщение #26


Rallyfun
***********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1227
Регистрация: 11.01.2004
Из: ПитерCity
Пользователь №: 402



Таджик,
Да нет времени(да и желания) такую ерунду на флэш зажать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Bender
сообщение 14.12.2004, 17:50
Сообщение #27


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 471
Регистрация: 01.08.2004
Из: Москва
Пользователь №: 857



дольше так гемороиться будешь,,,..
я никогда не юзал карты,,,как то небыло необходимости..
Перейти в начало страницы
 
 
 Dakota
сообщение 14.12.2004, 18:32
Сообщение #28


Rallyfun
***********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 1227
Регистрация: 11.01.2004
Из: ПитерCity
Пользователь №: 402



Таджик,
Цитата
дольше так гемороиться будешь,,,..

мда...я уж понял (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

А кто-нибудь знает, как делать события? То есть при клике на батон выполняется несколько действий. (ууу...тут, я понимаю, валом всего...)
Перейти в начало страницы
 
 
 Bender
сообщение 14.12.2004, 19:09
Сообщение #29


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 471
Регистрация: 01.08.2004
Из: Москва
Пользователь №: 857



Цитата(Dr.WEB. @ Dec 14 2004, 06:36 PM)
А кто-нибудь знает, как делать события? То есть при клике на батон выполняется несколько действий. (ууу...тут, я понимаю, валом всего...)

Какие события?,,,открыть 2 окна по одному клику или ещё чего? =)
Прост сам понимаешь, всё зависит от событий..)
Перейти в начало страницы
 
 
 MAN2
сообщение 14.12.2004, 19:22
Сообщение #30


Serious Sam
****************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2711
Регистрация: 05.02.2003
Из: Россия, Москва, дальше - пишите в приват.
Пользователь №: 11



Dr.WEB.,
Цитата
То есть при клике на батон выполняется несколько действий.

onClick.
Для форм, можно onSubmit.
Вызываешь какую-нибудь функцию также, как у тебя уже написано для наведения мыши.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 24.12.2004, 11:43
Сообщение #31


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



плиз подскажите какой запрос, должен выполнятся для таблички как у ГМ, на шлавной странице, где последние посты, последне и интересные темы!
Перейти в начало страницы
 
 
 MAN2
сообщение 24.12.2004, 16:47
Сообщение #32


Serious Sam
****************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2711
Регистрация: 05.02.2003
Из: Россия, Москва, дальше - пишите в приват.
Пользователь №: 11



D&S,
SELECT (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А интересные темы определяются у нас искусственным интеллектом.
Язык запросов к искусственному интеллекту ты вряд ли можешь найти в интернете.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 24.12.2004, 19:51
Сообщение #33


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Не ну МЭН, ну пожалуйста, очень надо, я потом вашу рекламу у ся на сайте повешаю! Помогите ПЛИЗ! Ну вышлите в приват, если не хотите светить. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 MAN2
сообщение 24.12.2004, 20:17
Сообщение #34


Serious Sam
****************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2711
Регистрация: 05.02.2003
Из: Россия, Москва, дальше - пишите в приват.
Пользователь №: 11



D&S,
Не, невозможно.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 31.12.2004, 06:12
Сообщение #35


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Гы, а оказывается - это гораздо прще чем я дкмал, запрос везде одинаковый, просто сортировка разная, вот и всё!! Ладно всеравно спасибо за идею!!!
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 31.12.2004, 20:46
Сообщение #36


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Гы! (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Там оказывается всего один запрос, просто по разномы массив сортируется! Спасибо ГМ за идею!! И тебе Мэн за помощь (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Шаургон
сообщение 06.01.2005, 12:48
Сообщение #37


Опытный Геймер
*******

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 175
Регистрация: 21.10.2004
Из: Россия, Пермь
Пользователь №: 1019



Хех... я примерно догадываюсь каким должен быть запрос...
Но если я его напишу, меня бить будут... может быть даже ногами... может быть даже по голове (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
А так, по сути, почитай учебники по пхп и mysql внимательно...
Я своей матери по психологии прогу на пхп(!) накатал, только вчера закончил (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Запарился... Но прикольно... Кому надо, могу где-нить выложить для интереса, посмотреть, как запросы составляются...
это ужас был, как я с ними поначалу е***ся...
D&S, если надо чего, пиши, помогу с удовольствием...
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 02.02.2005, 11:57
Сообщение #38


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Шаургон, я тут скриптик брутфорса накатал, который будет использовать ресурсы удаленного сервера, но проблеиа в том что на обработку скрипта отводится всего 30 секунд, а паролей до Х**а я сделал редирект на яве чтобы он сам себя перезапускал, но это безпонт, потому что ему нужен браузер, нужен редирект без участия браузера, на уровне ПХП, так чтоб запустил и иди гуляй на следующий день он уже все проверил!
Перейти в начало страницы
 
 
 MAN2
сообщение 02.02.2005, 17:40
Сообщение #39


Serious Sam
****************

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 2711
Регистрация: 05.02.2003
Из: Россия, Москва, дальше - пишите в приват.
Пользователь №: 11



DS,
Смотри функцию set_time_limit.
Иногда изменять этот параметр запрещено настройками.
Редирект можно сделать, послав браузеру соответствующий заголовок.
Конечно, это происходит не без участия браузера.
Перейти в начало страницы
 
 
 D&S
сообщение 03.02.2005, 18:48
Сообщение #40


to life is to die
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4616
Регистрация: 23.05.2004
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 728



Не все я уже додумался, хотя и не очень хорошо получилось но зато полность автоматически и без браузера! Секрет в том что с помощья fsockopen скрипт делает запрос к серверу на открытие самого себя и все работает! Теперь можно брутфорсить просто запустив скрипт и все. Так и безопаснее и быстрее и дешевле ведь работает то он с чужего сервера!

Если кого заинтересует то обращайтесь
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 10.12.2019, 12:56