IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #81


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 syndagent
сообщение 14.05.2013, 23:36
Сообщение #82


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Цитата(deonisii @ 15.05.2013, 00:18) *
Информация к размышлению. Судя по стим-форуму, выходила заплатка. Вроде как она помогла некоторым, кто играет на ATI.

скачивалось в стиме что-то на 8мб, не помогло
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 14.05.2013, 23:36
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(stalker petroff @ 14.05.2013, 23:33) *
У вас что то специфическое судя по тому, что никто больше из "зеленых" не жалуется.

Чуть выше ссылку давал, где человек описывает точно такую же проблему. Плюс еще парочку подобных постов видел на трекерах.
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 15.05.2013, 00:07
Сообщение #84


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Цитата(scynet @ 14.05.2013, 22:41) *
Народ у кого 7850 или близко к ней (ати), киньте плиз места где с фпс проблемы (скрины или тп). А то как бы сейчас играю на 7850 и каких-то особых проблем не вижу. 1920х1200, максимальное качество.

7950 7фпс, на минималках 15-20
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/035b8f33bb.png)

Сообщение отредактировал syndagent - 15.05.2013, 00:13
Перейти в начало страницы
 
 
 Astalker375
сообщение 15.05.2013, 00:10
Сообщение #85


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 21.10.2009
Из: Северная Венеция (Питер)
Пользователь №: 12728



А с моим косяком кто-нибудь поможет? Внимание на верх скриншота
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3748da1325.jpg)

При наведении камеры на источники света или освещённые места, верх и левый край засвечиваются. Чем свет ярче, тем засветка сильнее. Особенно неприятно это выглядело в самом начале, когда Хан будит Артёма. Там вообще красные полосы были.
Radeon 6370M HD. Соответственно ноутбук.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 15.05.2013, 00:18
Сообщение #86


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Rhizone @ 14.05.2013, 23:28) *
Цитата(scynet @ 14.05.2013, 23:22) *
Попробуй вырубить физикс. Кстати, перечисли дллки которые лежат в папке с игрой.

Не помогает. Рандомные фризы есть даже в главном меню - заметны при быстром перемещении курсора.

BugTrap.dll
cudart32_41_22.dll
dbghelp.dll
oaremote_plugin.dll
PhysXCooking.dll
PhysXCore.dll
PhysXLoader.dll
steam_api.dll


Мда... У меня вот такая же видяха на работе, фризов нет. А другие игры как? Что-нить ресурсоёмкое типа крайзиса стоит? Как оно работает?


Цитата(syndagent @ 14.05.2013, 23:36) *
скачивалось в стиме что-то на 8мб, не помогло


Не помогло от чего?

Цитата(syndagent @ 15.05.2013, 00:07) *
Цитата(scynet @ 14.05.2013, 22:41) *
Народ у кого 7850 или близко к ней (ати), киньте плиз места где с фпс проблемы (скрины или тп). А то как бы сейчас играю на 7850 и каких-то особых проблем не вижу. 1920х1200, максимальное качество.

7950 7фпс, на минималках 15-20
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/035b8f33bb.png)


Кинь мне в ЛС свой конфиг, тот что в \Users\scynet\AppData\Local\4A Games\Metro LL\110000102bc3232
Перейти в начало страницы
 
 
 Astalker375
сообщение 15.05.2013, 00:19
Сообщение #87


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 21.10.2009
Из: Северная Венеция (Питер)
Пользователь №: 12728



А ещё во время первой вылазки к Ботаническому после того как мы разделяемся с Анной я её больше не видел вообще. Один раз просёк откуда она стреляет, но увидел там только автомат, зависший в воздухе. Её что, там нет в реале или моделька пропала?
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 15.05.2013, 00:20
Сообщение #88


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Astalker375 @ 15.05.2013, 00:10) *
А с моим косяком кто-нибудь поможет? Внимание на верх скриншота
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3748da1325.jpg)

При наведении камеры на источники света или освещённые места, верх и левый край засвечиваются. Чем свет ярче, тем засветка сильнее. Особенно неприятно это выглядело в самом начале, когда Хан будит Артёма. Там вообще красные полосы были.
Radeon 6370M HD. Соответственно ноутбук.


У тебя явно проблема локальная. Может железо, может - драйвер. А может на сашу грей пересмотрел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Astalker375
сообщение 15.05.2013, 00:25
Сообщение #89


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 21.10.2009
Из: Северная Венеция (Питер)
Пользователь №: 12728



Цитата(scynet @ 15.05.2013, 01:20) *
У тебя явно проблема локальная. Может железо, может - драйвер. А может на сашу грей пересмотрел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну в первом я не сильно и сомневался, надо бы в 2033 посмотреть подобное. Яркость ламп каким параметром в конфиге можно менять?

А вот Грей тут причём? Вообще не смотрел... Если чо, то это скриншот с компа, а не фотоаппарата (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Да и засветы там ещё и красные были, а тут уж я бессилен (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А может это Луч Надежды? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Astalker375 - 15.05.2013, 00:29
Перейти в начало страницы
 
 
 CyLLlKA
сообщение 15.05.2013, 00:27
Сообщение #90


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1033
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 2462



Юра! Иди домой уже, хватит сидеть в офисе, завтра на работу! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

з.ы. Да, точно, сегодня уже на работу

Сообщение отредактировал CyLLlKA - 15.05.2013, 00:30
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 15.05.2013, 00:29
Сообщение #91


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(CyLLlKA @ 15.05.2013, 00:27) *
Юра! Иди домой уже, хватит сидеть в офисе, завтра на работу!

Сегодня на работу уже (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 macron
сообщение 15.05.2013, 00:36
Сообщение #92


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7021
Регистрация: 22.02.2006
Из: Париж
Пользователь №: 3089



При установленном SSAA 0.5x, заново запущенная игра занимает где-то треть экрана, остальное черное. Лечится, если свернуть/развернуть по Alt-Tab.
Перейти в начало страницы
 
 
 Astalker375
сообщение 15.05.2013, 00:44
Сообщение #93


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 21.10.2009
Из: Северная Венеция (Питер)
Пользователь №: 12728



Цитата(scynet @ 15.05.2013, 01:20) *
У тебя явно проблема локальная.

Сейчас включил SSAA и глюк пропал... А без сглаживания ещё и грани многих объектов белыми полосками покрываются, даже те, которые в тени.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 15.05.2013, 01:21
Сообщение #94


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(scynet @ 15.05.2013, 00:18) *
Мда... У меня вот такая же видяха на работе, фризов нет. А другие игры как? Что-нить ресурсоёмкое типа крайзиса стоит? Как оно работает?

BF3. Работает замечательно.

Вот еще:
https://forums.geforce.com/default/topic/54...tro-last-light/

https://forums.geforce.com/default/topic/54...808459/#3808459 (пятый пост касается Metro: Last Light)
Перейти в начало страницы
 
 
 Fullmetal
сообщение 15.05.2013, 01:25
Сообщение #95


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6368
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5512



Цитата(Rhizone @ 15.05.2013, 00:05) *
Неужели никто не наблюдает рандомные фризы при перемещении камеры? (IMG:style_emoticons/default/help.gif)

Если ты имеешь в виду миллисекундные замирания картинки, то да, но не всегда. Вроде как помогает перезапуск игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 15.05.2013, 01:29
Сообщение #96


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(Fullmetal @ 15.05.2013, 01:25) *
Если ты имеешь в виду миллисекундные замирания картинки

Да.
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 15.05.2013, 04:00
Сообщение #97


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Опять дырки в уровнях (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/c64520af32.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 15.05.2013, 08:04
Сообщение #98





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Komodo Saurian,
Какая локация/миссия? Внимательно всё изучаю, подобного не наблюдал.
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 15.05.2013, 08:06
Сообщение #99


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Цитата(KoNoRIMCI @ 15.05.2013, 09:04) *
Komodo Saurian,
Какая локация/миссия? Внимательно всё изучаю, подобного не наблюдал.

Пол просвечивает за всеми воротами такого типа, что в М2033, что в МЛЛ, когда за ними уже заканчивается уровень.

Конкретно этот скрин снят на уровне Бандиты.
Перейти в начало страницы
 
 
 Veresk
сообщение 15.05.2013, 08:38
Сообщение #100


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1131
Регистрация: 25.01.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13613



Цитата(John13 @ 15.05.2013, 09:01) *
Наверняка же проблемы в старом драйвере в котором еще не запилили поддержку М:ЛЛ, вы знали на что шли когда покупали видеокарту от красных.

да что вы?! игра что, появилась внезапно из воздуха? типа никто о ней раньше не знал и не тестировал. Хотя могли конечно на атишных видяхах не тестировать. Но со слов разработчиков они плотно работали со спецами из АТИ.

потом спецдрова от Нвидии тоже намекают, что не всё ладно в Датцком королевстве.

Но вообще меня эта эта ситуация с дровами заточеные под игры, которые выходят после самой игры, крайне озадачивает. Я вот не понимаю, как тогда эту игру (я не про метро, а про явление в целом) вообще разрабатывали? на чём её делали. и ведь делали отнюдь не один месяц.

Цитата(Komodo Saurian @ 15.05.2013, 09:06) *
Пол просвечивает за всеми воротами такого типа

такое можно в сталке найти на ЧАЭС1, где мы спускаемся внутрь станции. там где ЖД упирается в ворота. Ну что сказать, неаккуратная работа мапперов. Могли хоть мусором такие места завалить (типа кучи сухих листьев, которые любят в подобных местах собираться). Нет траблы и антуражно (показывает, что дверь давно не открывалась)

Сообщение отредактировал Veresk - 15.05.2013, 08:40
Перейти в начало страницы
 
 
 Haiiro Ookami
сообщение 15.05.2013, 09:01
Сообщение #101


灰色狼
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2671
Регистрация: 04.02.2010
Из: Московская область
Пользователь №: 13662



Ну, официально у нас игра ещё не вышла. А вы играете, небось, в пиратку и жалуетесь на проблемы.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 09.02.2023, 08:28