IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #61


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 RusStarik
сообщение 14.05.2013, 22:57
Сообщение #62


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Требует ли бенчмарк игру? Т.е. можно ли как-то проверить насколько хорошо/плохо она будет вести себя именно на моём ПК не качая целиком игру, не ставя её, не проходя от начала до конца и не забивая после этого на покупку лицензии? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 14.05.2013, 22:58
Сообщение #63


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



scynet, на скриншотах минимальные настройки с максимальной тесселяцией (она особо не влияет). В конфиг не лез, только через опции настраивал.
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 14.05.2013, 23:00
Сообщение #64


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(Veresk @ 14.05.2013, 22:47) *
в третий раз поднимаю вопрос про работу??? тестеров

Тостеров, блин... Что они по-твоему должны были делать в данной ситуации? Им какое железо поставили в ПК, на том и тестят.
Цитата(scynet @ 14.05.2013, 22:41) *
Спасибо. Сегодня запилил оптимизацию, +10% на ати. В ближайшем патче ждите.

Тени главное поправьте, производительностью доволен (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 CyLLlKA
сообщение 14.05.2013, 23:02
Сообщение #65


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1033
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 2462



Цитата(Veresk @ 14.05.2013, 22:47) *
в третий раз поднимаю вопрос про работу??? тестеров (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

А что за вопрос по тестерам?
Перейти в начало страницы
 
 
 jamakasi
сообщение 14.05.2013, 23:02
Сообщение #66


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3657
Регистрация: 12.07.2007
Из: Энгельс
Пользователь №: 6560



Veresk, когда то давно я играл в l4d2 и у меня были фризы и огромные просадки фпс + графика стояла ниже средней. Через некоторое время(примерно месяц) купил лицуху и игра внезапно забегала на полностью максимальной графике со всеми сглаживаниями, фризы исчезли и фпс стал абсолютно стабильным в пределах 45-57 кадров.

PS это я к тому что любой лом влияет на стабильность игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 14.05.2013, 23:03
Сообщение #67


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(--Kalan-- @ 14.05.2013, 21:59) *
6930. Но пиратка, лицензию еще два дня ждать... Глядя на лампу 8-15 FPS (в зависимости от качества). А если смотреть в сторону, то все ок.

Там не в лампе дело. Видимо в данном месте игрок уже находится в точке где уже следующий кусок локации подгружается, а текущий участок ещё не выгружен, хотя... девелоперам виднее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал GeForsik - 14.05.2013, 23:05
Перейти в начало страницы
 
 
 CyLLlKA
сообщение 14.05.2013, 23:04
Сообщение #68


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1033
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 2462



Цитата(scynet @ 14.05.2013, 22:41) *
Спасибо. Сегодня запилил оптимизацию, +10% на ати. В ближайшем патче ждите.

Но ты не указал настройки

Юра, там случайно не злой "волюметрик" висит над дверью?
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 14.05.2013, 23:05
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Неужели никто не наблюдает рандомные фризы при перемещении камеры? (IMG:style_emoticons/default/help.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 14.05.2013, 23:07
Сообщение #70


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(Rhizone @ 14.05.2013, 23:05) *
Неужели никто не наблюдает рандомные фризы при перемещении камеры?

Неа, плавно идёт. А ты ведь уже разобрал SLI, фризов быть не должно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 14.05.2013, 23:09
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(GeForsik @ 14.05.2013, 23:07) *
фризов быть не должно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Все-равно, есть. Может это только на жифорсах... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 14.05.2013, 23:10
Сообщение #72





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Rhizone,
У меня GeForce, фризов не наблюдаю. Какая видеокарта и настройки графики?
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 14.05.2013, 23:15
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(KoNoRIMCI @ 14.05.2013, 23:10) *
Rhizone,
У меня GeForce, фризов не наблюдаю. Какая видеокарта и настройки графики?

GeForce 680GTX, настройки максимальные, без сглаживания.

Что предпринимал:
- менял рендер;
- пробовал разные версии драйверов;
- переустановил игру на SSD;
- отключал HT;
- повышал приоритет процесса игры;
- установил update1 на игру.

Ничего не помогает.

Сообщение отредактировал Rhizone - 14.05.2013, 23:16
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 14.05.2013, 23:16
Сообщение #74


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Veresk @ 14.05.2013, 22:47) *
в третий раз поднимаю вопрос про работу??? тестеров (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)


Ты серьёзно думаешь что контора типа нашей в состоянии протестить миллион комбинаций железа? И потом - вопрос к АМД: они смотрели игру и почти всех их замечания мы учли.
Перейти в начало страницы
 
 
 deonisii
сообщение 14.05.2013, 23:18
Сообщение #75


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5863
Регистрация: 07.12.2006
Пользователь №: 4500



Для тех кто играет в пиратку.
Информация к размышлению. Судя по стим-форуму, выходила заплатка. Вроде как она помогла некоторым, кто играет на ATI. На руторге лежит одна заплатка, судя по одному из коментов она так же помогает ATI-шникам(если будите пробовать обязательно почитайте коменты).
Я собственно к чему.
Возможно что игра(пиратка) у вас не пропатчена, и отсюда глюки? А у scynet-а скорее всего нормальная версия(с патчем), может у него и нету таких глюков, и он ищет "черную кошку".

Возможно такое... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 14.05.2013, 23:21
Сообщение #76


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(GeForsik @ 14.05.2013, 23:00) *
Тени главное поправьте, производительностью доволен (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)


Пытаемся воспроизвести. Официально баг пофикшен, вот пытаемся понять - так ли это и дело просто в устаревших билдах, или же проблема глубже чем казалось.

Цитата(CyLLlKA @ 14.05.2013, 23:04) *
Юра, там случайно не злой "волюметрик" висит над дверью?


А хз.

Цитата(Rhizone @ 14.05.2013, 23:09) *
Цитата(GeForsik @ 14.05.2013, 23:07) *
фризов быть не должно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Все-равно, есть. Может это только на жифорсах... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)


Попробуй вырубить физикс
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 14.05.2013, 23:22
Сообщение #77


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(Rhizone @ 14.05.2013, 23:15) *
Цитата(KoNoRIMCI @ 14.05.2013, 23:10) *
Rhizone,
У меня GeForce, фризов не наблюдаю. Какая видеокарта и настройки графики?

GeForce 680GTX, настройки максимальные, без сглаживания.

Что предпринимал:
- менял рендер;
- пробовал разные версии драйверов;
- переустановил игру на SSD;
- отключал HT;
- повышал приоритет процесса игры;
- установил update1 на игру.

Ничего не помогает.

Лицензия? (IMG:style_emoticons/default/naughty.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 14.05.2013, 23:22
Сообщение #78


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Rhizone @ 14.05.2013, 23:15) *
GeForce 680GTX, настройки максимальные, без сглаживания.


Попробуй вырубить физикс. Кстати, перечисли дллки которые лежат в папке с игрой.
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 14.05.2013, 23:24
Сообщение #79


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(scynet @ 14.05.2013, 23:20) *
Официально баг пофикшен

То есть, вероятность того, что 17-го мая игра не будет иметь данного бага крайне высока? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тогда пока лучше отложу пиратку и дождусь лицухи ибо сыпающаяся картинка единственное, что реально удручает.

Сообщение отредактировал GeForsik - 14.05.2013, 23:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Rhizone
сообщение 14.05.2013, 23:28
Сообщение #80


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.05.2013
Пользователь №: 16756



Цитата(scynet @ 14.05.2013, 23:22) *
Попробуй вырубить физикс. Кстати, перечисли дллки которые лежат в папке с игрой.

Не помогает. Рандомные фризы есть даже в главном меню - заметны при быстром перемещении курсора.

BugTrap.dll
cudart32_41_22.dll
dbghelp.dll
oaremote_plugin.dll
PhysXCooking.dll
PhysXCore.dll
PhysXLoader.dll
steam_api.dll
Перейти в начало страницы
 
 
 stalker petroff
сообщение 14.05.2013, 23:33
Сообщение #81


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 511
Регистрация: 19.09.2009
Пользователь №: 11896



Цитата(Rhizone @ 15.05.2013, 03:15) *
Цитата(KoNoRIMCI @ 14.05.2013, 23:10) *
Rhizone,
У меня GeForce, фризов не наблюдаю. Какая видеокарта и настройки графики?

GeForce 680GTX, настройки максимальные, без сглаживания.

Ничего не помогает.


На 660й, настройки максимальные, кроме тесселяции (на норм), без сглаживания - игра летает, прям песня, я даже не ожидал на нетоповом железе такой производительности. У вас что то специфическое судя по тому, что никто больше из "зеленых" не жалуется.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 06.02.2023, 18:09