IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #521


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 vindex
сообщение 19.03.2014, 18:40
Сообщение #522


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 19.03.2014
Пользователь №: 19520



Цитата(syndagent @ 19.03.2014, 17:30) *
vindex, why not just stick with steam overlay disabled? It's pretty buggy on linux and disabling it can also give you fps boost in some scenarios.


I've disabled it. Just spreading the word so as to help anybody who might face the same issue/let the devs know there's a bug which needs to be fixed.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 21.03.2014, 19:47
Сообщение #523


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Цитата(VesteR @ 18.03.2014, 02:46) *
Цитата(syndagent @ 17.03.2014, 18:52) *
поставить дрова 14.2

помогло, но только не для Metro. Теперь дота на максималках летает, и CS:GO.

и вновь,
Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart the game

Цитата(vindex @ 19.03.2014, 14:59) *
...

Thank you for the great job you've done with this issue. I think it would be nice for you to know, that I've already submitted QA task to research it and report the bug. It would be great if you also inform us your Linux version - its really important detail
Перейти в начало страницы
 
 
 vindex
сообщение 23.03.2014, 16:54
Сообщение #524


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 19.03.2014
Пользователь №: 19520



Цитата(Sub @ 21.03.2014, 18:47) *
Цитата(vindex @ 19.03.2014, 14:59) *
...

Thank you for the great job you've done with this issue. I think it would be nice for you to know, that I've already submitted QA task to research it and report the bug. It would be great if you also inform us your Linux version - its really important detail


Thank you kind sir :{. Right, I should have posted my info here as well. I'm using Debian Jessie (Testing) and Catalyst 13.35.5 (from FGLRX debian testing repositories). My desktop environment is KDE. I could also supply catalyst settings, apply for any testing etc.
Btw, I'd like to know if there's any log files (?). Would be easier for us to supply information using those :/. Again, thank you for the port.

Сообщение отредактировал vindex - 23.03.2014, 16:55
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 24.03.2014, 16:51
Сообщение #525


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



yeah we're using engine logs but it won't help in current situation so never mind.
We officially support only Ubuntu 12.04+ version so if we clarify that it is Debian-only issue, there is a huge chance we can't fix it. But anyway, thank you again for your report, any users help is highly appreciated by our team
Перейти в начало страницы
 
 
 vindex
сообщение 24.03.2014, 23:38
Сообщение #526


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 19.03.2014
Пользователь №: 19520



Цитата(Sub @ 24.03.2014, 15:51) *
yeah we're using engine logs but it won't help in current situation so never mind.
We officially support only Ubuntu 12.04+ version so if we clarify that it is Debian-only issue, there is a huge chance we can't fix it. But anyway, thank you again for your report, any users help is highly appreciated by our team


Small chance to that. It's not like there's some big difference in the base debian system (used both by debian itself and ubuntu). Anything configured the right way should probably work. I'll try and find out whether the one's that reported the same issue are running Ubuntu or not.
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 25.03.2014, 09:38
Сообщение #527


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



Цитата(Sub @ 22.03.2014, 02:47) *
и вновь,
Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart the game

Спасибо! Теперь могу продолжить проходить) Как то я упустил, на прошлой странице ведь аналогично было.
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 25.03.2014, 09:46
Сообщение #528


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Лол, про физикс надо добавить в шапку уже
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 25.03.2014, 10:08
Сообщение #529


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



syndagent, я просто невнимательно посмотрел, и думал, что эта опция в настройках видео, и ее там не обнаружил( А она не там (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 vindex
сообщение 25.03.2014, 18:39
Сообщение #530


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 19.03.2014
Пользователь №: 19520



Цитата(vindex @ 24.03.2014, 22:38) *
Цитата(Sub @ 24.03.2014, 15:51) *
yeah we're using engine logs but it won't help in current situation so never mind.
We officially support only Ubuntu 12.04+ version so if we clarify that it is Debian-only issue, there is a huge chance we can't fix it. But anyway, thank you again for your report, any users help is highly appreciated by our team


Small chance to that. It's not like there's some big difference in the base debian system (used both by debian itself and ubuntu). Anything configured the right way should probably work. I'll try and find out whether the one's that reported the same issue are running Ubuntu or not.


Can verify that it's not Debian or KDE/nonUnity (or whatever...) related.
Posting some people with Ubuntu and same issue. Can add more/contact them if need be :3 :

-UA-MuadDib-UA-:
A10 5800k
8 gb
R7 260x (14.3 LINUX Beta Driver)
Ubuntu 12.04.4 x64 LTS
link(my original/pre-specific bug topic): http://steamcommunity.com/app/43160/discus...36320046634187/

[-(KFC)-]NM:
Ubuntu 13
AMD FX8350 + Radeon HD7870OC with latest beta driver from AMD (Release doesnt work).
link:http://steamcommunity.com/app/43160/discussions/0/540736587078958661/
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 10.08.2014, 06:10
Сообщение #531


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



в чем может быть проблема? Установил игру, прошло это мини "обучение", и короче когда отправляют на поверхность, в лифте зависает, потом сразу же черный экран, и комп просто глухо висит... только перезагрузка спасает.

Сообщение отредактировал VesteR - 10.08.2014, 06:13
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 12.08.2014, 17:47
Сообщение #532





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



В описании обновлённых версий есть значок "Steam Cloud". Починили или снова ошибка в описании? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Пора уже починить или убрать из описания. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Уже когда-то после релиза понадеялся на эту функцию, в итоге пришлось проходить часть игры заново.
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 13.08.2014, 11:32
Сообщение #533


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Клауд есть
И он уже есть в оригинальном MLL
Перейти в начало страницы
 
 
 DoceNT
сообщение 19.08.2014, 10:34
Сообщение #534


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 14.05.2014
Из: Украина, Новая Каховка
Пользователь №: 20817



Вчера играл с аналогичным FPS, наконец решение нашёл здесь. Это в самой игре выключать Physx?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 19.08.2014, 10:37
Сообщение #535





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



DoceNT,
"Расширенный PhysX" выключается в настройках игры. Обязательно скачайте и установите последнюю версию PhysX драйвера с официального сайта nVidia.
Перейти в начало страницы
 
 
 UA_Shepherd
сообщение 26.08.2014, 17:25
Сообщение #536


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 17.07.2014
Из: Lviv
Пользователь №: 20976



у меня вот проблема, если свернуть игру в трей, и развернуть обратно, то она зависает, и ее уже снять можно через деспетчер задач, в чем проблема?
ответы типа, не сворачивай, не устраивают, т.к. игры (игры) на ноуте сворачиваются сами по себе
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 26.08.2014, 19:22
Сообщение #537





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



UA_Shepherd,
Какая ОС? Если Windows 7 SP1, то стоят ли критические обновления?

Если не стоят, советую поставить. На прошлой странице мною доказано почему стоит это сделать.
Перейти в начало страницы
 
 
 Виктор Мор (GTAM...
сообщение 26.08.2014, 19:35
Сообщение #538


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 03.07.2013
Пользователь №: 17321



После изменения значения r_api с 1 на 0 игра вылетает.

Т.е Metro Redux не поддерживает DirectX 9?
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 26.08.2014, 19:45
Сообщение #539


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



не поддерживает
Перейти в начало страницы
 
 
 UA_Shepherd
сообщение 26.08.2014, 19:52
Сообщение #540


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 17.07.2014
Из: Lviv
Пользователь №: 20976



Цитата(KoNoRIMCI @ 26.08.2014, 19:22) *
UA_Shepherd,
Какая ОС? Если Windows 7 SP1, то стоят ли критические обновления?

Если не стоят, советую поставить. На прошлой странице мною доказано почему стоит это сделать.

Да, Windows 7 SP1, насчет обновлений не вкурсе, скачал через стим, и проверил кеш
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 02.09.2014, 09:11
Сообщение #541


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Бага неприятная, если выбрать главу из меню, игра просит выбрать сложность, а затем вылетает без предупреждения. При повторном заходе игра спрашивает только про перезапись автосейва и запускается в штатном режиме (Если не вылетят с ошибкой драйвера (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ).

2033й Редукс.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 01.02.2023, 06:37