![]() Metro: Last Light. Техническая тема |
![]() Metro: Last Light. Техническая тема |
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Друзья GM Сообщений: 1369 Регистрация: 06.05.2009 Из: Северная Пальмира Пользователь №: 10700 ![]() |
ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине. Системные требования Минимум: Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8 CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo RAM: 2GB Direct X: 9.0c Graphics Card: DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher For 3D Vision Support: NVIDIA GTX 275 or higher 120Hz Monitor NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8 Рекоммендовано: Windows: Vista, 7 or 8 CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5 RAM: 4GB Direct X: 11 Graphics Card: NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher For 3D Vision Support: NVIDIA GTX 580/660Ti or higher 120Hz Monitor NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8 Оптимально: Windows: Vista, 7 or 8 CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7 RAM: 8GB Direct X: 11 Graphics Card: NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan For 3D Vision Support: NVIDIA GTX 690 120Hz Monitor NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8 Патч от 15 мая Список изменений:
Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53 |
|
|
There is 28 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 24 Page : 25 26 Page : 27 Page : 28 Следующая страница |
![]()
|
|
Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 0 Регистрация: 18.03.2007 Пользователь №: 5437 ![]() |
Sub,
100% причина найдена, отсутствие обновления Перед этим частично ошибся, не на те указал, но был близок. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) PS. Чистый MSDN'овский образ Windows 7 SP1 x64, DirectX Web Installer, Microsoft Visual C++ Redist (05/08/10/12), Microsoft .NET Frameworks v4.0, GeForce Driver v331.93 Beta. Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - 02.01.2014, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Друзья GM Сообщений: 1369 Регистрация: 06.05.2009 Из: Северная Пальмира Пользователь №: 10700 ![]() |
А не, вот чего не знаю, того не знаю. Я не выполняю ачивки, просто думал поможет. Комодо скорее всего знает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Там все просто: Запусти игру, зайди на уровень, поставь чайник, вскипяти воду, завари чай... |
|
|
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 760 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 16921 ![]() |
Sub, 100% причина найдена, отсутствие обновления Перед этим частично ошибся, не на те указал, но был близок. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) PS. Чистый MSDN'овский образ Windows 7 SP1 x64, DirectX Web Installer, Microsoft Visual C++ Redist (05/08/10/12), Microsoft .NET Frameworks v4.0, GeForce Driver v331.93 Beta. ок, отлично. Спасибо, что детально уточнил, так будет куда проще) На счет ачивки - я не помню, к сожалению. Смогу выяснить после рождества. Точно помню, что пауза не засчитывается |
|
|
![]()
|
|
Опытный Игрок **** Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 21.05.2013 Пользователь №: 16800 ![]() |
Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника
Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670 Так вот fps ваще неадекватный стал У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1287 Регистрация: 19.02.2013 Пользователь №: 15893 ![]() |
Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670 Так вот fps ваще неадекватный стал У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) а что насчёт физикса? отключен? если нет, то не стоит ли он на процессоре в настройках драйвера? А по поводу ядер нужен Core Parking Manager если что Сообщение отредактировал syndagent - 19.01.2014, 13:13 |
|
|
![]()
|
|
Опытный Игрок **** Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 21.05.2013 Пользователь №: 16800 ![]() |
Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670 Так вот fps ваще неадекватный стал У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) а что насчёт физикса? отключен? если нет, то не стоит ли он на процессоре в настройках драйвера? А по поводу ядер нужен Core Parking Manager если что да кстати физика на проц направлена. странно. убрал буду пробовать |
|
|
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 760 Регистрация: 29.05.2013 Пользователь №: 16921 ![]() |
в Панели Управления NVidia в разделе PhysX необходимо выбрать просчет на GPU
Отпишитесь, если не поможет |
|
|
![]()
|
|
да все норм помогло
|
|
|
![]()
|
|
фсбгруомонцснмвдфгупфскн ****************** Группа: Участник Сообщений: 3234 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 13732 ![]() |
Конфиг:
AMD PhenomX6 1100t ATI R7950 4Gb Проблема: Тормоза. В любых более-менее динамичных сценах наблюдается очень сильное проседание ФПС. Играть практически невозможно. Но что забавно, раньше прошел полностью пиратку (спустя несколько дней после релиза) - тормозов не было. Сейчас играю в Steam-лицензию. И вот такие пироги...Как лечить? Все драйвера - последние. DLC - отсутствуют. Сообщение отредактировал Korneev - 04.02.2014, 23:53 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1287 Регистрация: 19.02.2013 Пользователь №: 15893 ![]() |
Korneev, а что насчёт настроек? PhysX надеюсь не включен? И ещё, если стоят дрова 14.1, то можно попробовать откатиться на 13.12.
Сообщение отредактировал syndagent - 05.02.2014, 08:24 |
|
|
![]()
|
|
Конфиг: AMD PhenomX6 1100t ATI R7950 4Gb Проблема: Тормоза. В любых более-менее динамичных сценах наблюдается очень сильное проседание ФПС. Играть практически невозможно. Но что забавно, раньше прошел полностью пиратку (спустя несколько дней после релиза) - тормозов не было. Сейчас играю в Steam-лицензию. И вот такие пироги...Как лечить? Все драйвера - последние. DLC - отсутствуют. Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart Сообщение отредактировал Sub - 05.02.2014, 13:05 |
|
|
![]()
|
|
фсбгруомонцснмвдфгупфскн ****************** Группа: Участник Сообщений: 3234 Регистрация: 26.02.2010 Пользователь №: 13732 ![]() |
Korneev, а что насчёт настроек? PhysX надеюсь не включен? И ещё, если стоят дрова 14.1, то можно попробовать откатиться на 13.12. Настройки на минимум вырубал, да не помогало. Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart А вот это помогло) Спасибо) |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1357 Регистрация: 11.11.2013 Из: Россия, г.Белогорск Пользователь №: 18499 ![]() |
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/df9a71a46a.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/f427edd46e.png)
Жутко проседает fps, с самого начала игры. Поставил минимальные настройки, r_api в конфиге поставил 0, в начальной комнате лагать перестало. Но когда стрелял в тире (обучение) то лагало безбожно. На мой не зоркий глаз было прмерно 8-10 fps. Вроде характеристики не совсем уж стремные. Что может быть не так? PS: спасибо за скидку! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сообщение отредактировал VesteR - 17.03.2014, 04:29 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1357 Регистрация: 11.11.2013 Из: Россия, г.Белогорск Пользователь №: 18499 ![]() |
Дальше ситуация лучше. Когда ехали в метро, был фпс 30-35. А как вышли на поверхность, стало 19-24. Вполне играбельно. Но вот на базе почему лаги - непонятно.
|
|
|
![]()
|
|
VesteR, может дело в дуал графиксе, как вариант либо отключить, либо поставить дрова 14.2 и поэкспериментировать с опцией frame pacing.
|
|
|
![]()
|
|
syndagent, вот качаю, попробую пошаманить
Я вот не понимаю. Побег из тюрьмы был в лагах (7-10 фпс), однако потом, когда опять же ехали в метро на телеге, было 20-30, но это тоже помещение. Сообщение отредактировал VesteR - 17.03.2014, 14:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок * Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.03.2014 Пользователь №: 19520 ![]() |
Hi guys, sorry both for starting a whole topic here (can't create new in 4AGames section) and writing in english (a guy from the official metro forums sent me here). I'm using the Linux version of the game with AMD graphics (Catalyst 13.35.5) and have been encountering an annoying bug which transforms the game into a much more dark metro...
Example Screenshot: Problem Overlay: The problem only arises while the Steam Overlay is enabled in-game. When I use Shift+Tab to open it up or when there's a steam event notification (such as "Achievement Unlocked", "Card Drop", "Friend Online", "Message" etc...) the game's graphics turn dark/black. Everything is instantly turned into black. The models are too dark and there are black "boxes" in front of my view (which move when I face a different direction. Ex Images:b1, b2, b3, b, b5). The subs are black as well. The problem doesn't occur before the first "Hit any bottom" (or whatever) after the first part of the intro and before the Main Menu (which is the point after which you can actually use the Steam Overlay!) I can't seem to find any log files of MetroLL anywhere in my system and there's not anything interesting coming out of steam's output (or at least I didn't notice it). Where are the Metro's log files located? Has anyone experienced a similar bug? Some Screenshots: Links to the complete topics in lastlightforums and steam community: Btw could I somehow make a new topic for this? I seem to be ruining your main topic here :/ Сообщение отредактировал vindex - 19.03.2014, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
vindex, why not just stick with steam overlay disabled? It's pretty buggy on linux and disabling it can also give you fps boost in some scenarios.
Сообщение отредактировал syndagent - 19.03.2014, 18:30 |
|
|
![]()
|
|
Магистр Игры **************** Группа: Забанен Сообщений: 2727 Регистрация: 13.02.2007 Из: Matrix Пользователь №: 4895 ![]() |
Я одного не пойму что где то существует гайд как региться на гме для иностранцев и задавать вопросы? А может сразу направляет тех поддержка мол вон тебе пошаговая инструкция, там эти сумасшедшие русские все знают у их спроси (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сообщение отредактировал *GANGSTA* - 19.03.2014, 18:37 |
|
|
There is 28 page(s) На первую страницу Предыдущая страница Page : 24 Page : 25 26 Page : 27 Page : 28 Следующая страница |
Текстовая версия | Сейчас: 02.12.2023, 22:10 |