IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #501


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Коннор
сообщение 02.01.2014, 22:33
Сообщение #502





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Sub,
100% причина найдена, отсутствие обновления KB2670838.

Перед этим частично ошибся, не на те указал, но был близок. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

PS. Чистый MSDN'овский образ Windows 7 SP1 x64, DirectX Web Installer, Microsoft Visual C++ Redist (05/08/10/12), Microsoft .NET Frameworks v4.0, GeForce Driver v331.93 Beta.

Сообщение отредактировал KoNoRIMCI - 02.01.2014, 22:42
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 03.01.2014, 06:25
Сообщение #503


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Цитата(deonisii @ 02.01.2014, 22:49) *
А не, вот чего не знаю, того не знаю. Я не выполняю ачивки, просто думал поможет.
Комодо скорее всего знает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .

Там все просто: Запусти игру, зайди на уровень, поставь чайник, вскипяти воду, завари чай...
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 03.01.2014, 22:34
Сообщение #504


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Цитата(KoNoRIMCI @ 02.01.2014, 21:33) *
Sub,
100% причина найдена, отсутствие обновления KB2670838.

Перед этим частично ошибся, не на те указал, но был близок. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

PS. Чистый MSDN'овский образ Windows 7 SP1 x64, DirectX Web Installer, Microsoft Visual C++ Redist (05/08/10/12), Microsoft .NET Frameworks v4.0, GeForce Driver v331.93 Beta.

ок, отлично. Спасибо, что детально уточнил, так будет куда проще)
На счет ачивки - я не помню, к сожалению. Смогу выяснить после рождества. Точно помню, что пауза не засчитывается
Перейти в начало страницы
 
 
 vitoslav
сообщение 18.01.2014, 21:49
Сообщение #505


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 21.05.2013
Пользователь №: 16800



Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника
Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670
Так вот fps ваще неадекватный стал
У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах
На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда
Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало
Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 19.01.2014, 13:12
Сообщение #506


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Цитата(vitoslav @ 19.01.2014, 03:49) *
Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника
Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670
Так вот fps ваще неадекватный стал
У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах
На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда
Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало
Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

а что насчёт физикса? отключен? если нет, то не стоит ли он на процессоре в настройках драйвера? А по поводу ядер нужен Core Parking Manager если что

Сообщение отредактировал syndagent - 19.01.2014, 13:13
Перейти в начало страницы
 
 
 vitoslav
сообщение 19.01.2014, 14:27
Сообщение #507


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 21.05.2013
Пользователь №: 16800



Цитата(syndagent @ 19.01.2014, 15:12) *
Цитата(vitoslav @ 19.01.2014, 03:49) *
Решил пройти еще разок взять последнюю ачивку на оружейника
Да вот беда началась. Дело в том что недавно обновил дрова на версию 331.82, видюха gtx 670
Так вот fps ваще неадекватный стал
У меня все на максимум кроме SSAA - он выключен, да и ваще пробовал с разными настройками все равно fps проседает до 6-15 кадров в секунду, при этом нагрузка на видюху идет не больше 20 процентов, процессор тоже не особо напрягается, я так понимаю, что используются на все ядра в тех или иных местах
На поверхности нормально на всех опорах тащит, но вот в помещениях печальбеда
Уровень по освобождению павла который начинается в вентиляции стартанул с 6 кадров в секунду, играть невозможно дальше, до этого хоть 15-20 с натяжкой выдавало
Я так понимаю дрова корявые чтоль, но ведь к их описанию написан прирост производительности (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

а что насчёт физикса? отключен? если нет, то не стоит ли он на процессоре в настройках драйвера? А по поводу ядер нужен Core Parking Manager если что

да кстати физика на проц направлена. странно. убрал буду пробовать
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 21.01.2014, 12:53
Сообщение #508


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



в Панели Управления NVidia в разделе PhysX необходимо выбрать просчет на GPU
Отпишитесь, если не поможет
Перейти в начало страницы
 
 
 vitoslav
сообщение 21.01.2014, 23:06
Сообщение #509


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 21.05.2013
Пользователь №: 16800



да все норм помогло
Перейти в начало страницы
 
 
 Капитан Flecktar...
сообщение 04.02.2014, 23:40
Сообщение #510


фсбгруомонцснмвдфгупфскн
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3234
Регистрация: 26.02.2010
Пользователь №: 13732



Конфиг:
AMD PhenomX6 1100t
ATI R7950
4Gb

Проблема:
Тормоза. В любых более-менее динамичных сценах наблюдается очень сильное проседание ФПС. Играть практически невозможно. Но что забавно, раньше прошел полностью пиратку (спустя несколько дней после релиза) - тормозов не было. Сейчас играю в Steam-лицензию. И вот такие пироги...Как лечить? Все драйвера - последние.
DLC - отсутствуют.

Сообщение отредактировал Korneev - 04.02.2014, 23:53
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 05.02.2014, 07:53
Сообщение #511


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Korneev, а что насчёт настроек? PhysX надеюсь не включен? И ещё, если стоят дрова 14.1, то можно попробовать откатиться на 13.12.

Сообщение отредактировал syndagent - 05.02.2014, 08:24
Перейти в начало страницы
 
 
 Sub
сообщение 05.02.2014, 13:04
Сообщение #512


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 760
Регистрация: 29.05.2013
Пользователь №: 16921



Цитата(Korneev @ 04.02.2014, 22:40) *
Конфиг:
AMD PhenomX6 1100t
ATI R7950
4Gb

Проблема:
Тормоза. В любых более-менее динамичных сценах наблюдается очень сильное проседание ФПС. Играть практически невозможно. Но что забавно, раньше прошел полностью пиратку (спустя несколько дней после релиза) - тормозов не было. Сейчас играю в Steam-лицензию. И вот такие пироги...Как лечить? Все драйвера - последние.
DLC - отсутствуют.

Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart

Сообщение отредактировал Sub - 05.02.2014, 13:05
Перейти в начало страницы
 
 
 Капитан Flecktar...
сообщение 05.02.2014, 14:28
Сообщение #513


фсбгруомонцснмвдфгупфскн
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3234
Регистрация: 26.02.2010
Пользователь №: 13732



Цитата(syndagent @ 05.02.2014, 07:53) *
Korneev, а что насчёт настроек? PhysX надеюсь не включен? И ещё, если стоят дрова 14.1, то можно попробовать откатиться на 13.12.

Настройки на минимум вырубал, да не помогало.
Цитата(Sub @ 05.02.2014, 13:04) *
Options - Game Options - Uncheck Advanced PhysX - Restart

А вот это помогло) Спасибо)
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 17.03.2014, 04:14
Сообщение #514


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



(IMG:https://images.gameru.net/thumb/df9a71a46a.png) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/f427edd46e.png)
Жутко проседает fps, с самого начала игры. Поставил минимальные настройки, r_api в конфиге поставил 0, в начальной комнате лагать перестало. Но когда стрелял в тире (обучение) то лагало безбожно. На мой не зоркий глаз было прмерно 8-10 fps. Вроде характеристики не совсем уж стремные. Что может быть не так?
PS: спасибо за скидку! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Сообщение отредактировал VesteR - 17.03.2014, 04:29
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 17.03.2014, 11:35
Сообщение #515


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



Дальше ситуация лучше. Когда ехали в метро, был фпс 30-35. А как вышли на поверхность, стало 19-24. Вполне играбельно. Но вот на базе почему лаги - непонятно.
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 17.03.2014, 11:52
Сообщение #516


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



VesteR, может дело в дуал графиксе, как вариант либо отключить, либо поставить дрова 14.2 и поэкспериментировать с опцией frame pacing.
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 17.03.2014, 12:52
Сообщение #517


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



syndagent, вот качаю, попробую пошаманить

Я вот не понимаю. Побег из тюрьмы был в лагах (7-10 фпс), однако потом, когда опять же ехали в метро на телеге, было 20-30, но это тоже помещение.

Сообщение отредактировал VesteR - 17.03.2014, 14:13
Перейти в начало страницы
 
 
 VesteR
сообщение 18.03.2014, 03:46
Сообщение #518


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1357
Регистрация: 11.11.2013
Из: Россия, г.Белогорск
Пользователь №: 18499



Цитата(syndagent @ 17.03.2014, 18:52) *
поставить дрова 14.2

помогло, но только не для Metro. Теперь дота на максималках летает, и CS:GO.
Перейти в начало страницы
 
 
 vindex
сообщение 19.03.2014, 15:59
Сообщение #519


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 19.03.2014
Пользователь №: 19520



Hi guys, sorry both for starting a whole topic here (can't create new in 4AGames section) and writing in english (a guy from the official metro forums sent me here). I'm using the Linux version of the game with AMD graphics (Catalyst 13.35.5) and have been encountering an annoying bug which transforms the game into a much more dark metro...

Example Screenshot:
http://i.imgur.com/z2oNefW.jpg

Problem Overlay:
The problem only arises while the Steam Overlay is enabled in-game.
When I use Shift+Tab to open it up or when there's a steam event notification (such as "Achievement Unlocked", "Card Drop", "Friend Online", "Message" etc...) the game's graphics turn dark/black.
Everything is instantly turned into black. The models are too dark and there are black "boxes" in front of my view (which move when I face a different direction. Ex Images:b1, b2, b3, b, b5). The subs are black as well. The problem doesn't occur before the first "Hit any bottom" (or whatever) after the first part of the intro and before the Main Menu (which is the point after which you can actually use the Steam Overlay!)

I can't seem to find any log files of MetroLL anywhere in my system and there's not anything interesting coming out of steam's output (or at least I didn't notice it).

Where are the Metro's log files located? Has anyone experienced a similar bug?

Some Screenshots:
http://i.imgur.com/91HF5eQ.jpg"
http://i.imgur.com/GT6YKAp.jpg
http://i.imgur.com/hexhtuS.jpg"
http://i.imgur.com/1pccLTc.jpg"
http://i.imgur.com/urCxhrf.jpg"

Links to the complete topics in lastlightforums and steam community:
http://www.lastlightforum.com/showthread.php?t=8842
http://steamcommunity.com/app/43160/discus...36587173107491/


Btw could I somehow make a new topic for this? I seem to be ruining your main topic here :/

Сообщение отредактировал vindex - 19.03.2014, 16:06
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 19.03.2014, 18:30
Сообщение #520


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



vindex, why not just stick with steam overlay disabled? It's pretty buggy on linux and disabling it can also give you fps boost in some scenarios.

Сообщение отредактировал syndagent - 19.03.2014, 18:30
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 19.03.2014, 18:36
Сообщение #521


Магистр Игры
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



Я одного не пойму что где то существует гайд как региться на гме для иностранцев и задавать вопросы? А может сразу направляет тех поддержка мол вон тебе пошаговая инструкция, там эти сумасшедшие русские все знают у их спроси (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Сообщение отредактировал *GANGSTA* - 19.03.2014, 18:37
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 01.02.2023, 06:28