IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #281


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 syndagent
сообщение 21.05.2013, 18:21
Сообщение #282


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 19:38) *
Ставил несолько программ для измерения fps. При любых настройках выше 30 не поднимается

двойной vsync в драйвере убери если стоит
(IMG:http://i1154.photobucket.com/albums/p529/Keysplayr/AdaptiveV.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.05.2013, 18:23
Сообщение #283





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



syndagent,
Уже советовал, не помогло.

Цитата
Если карточка от nVidia, попробуй сбросить настройки в "Панель управления nVidia". "Управление параметрами 3D" --> "Восстановить" --> "Применить".
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:24
Сообщение #284


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



А как ее отключить? Версия ехе 1.0.0.1
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:28
Сообщение #285


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:24) *
А как ее отключить? Версия ехе 1.0.0.1


У тебя должна быть 1.0.0.2, если только ты не в пиратку шпилишь. Если же в пиратку, тоо.. Ничего хорошего о том что пришёл сюда и жалуешся сказать не могу.

Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:24) *
А как ее отключить? Версия ехе 1.0.0.1


Выше скрин - поставь что бы контролировалось приложением.

Сообщение отредактировал scynet - 21.05.2013, 18:28
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:36
Сообщение #286


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



На этом компе пиратка, лицуха валяется дома, в другом городе. Тоже самое и с 2033.

Не. Ничего не помогает.

немного оффтопа: лицензии обеих частей метро покупал, чтоб отблагодарить разработчиков. Ни одна из них не активирована в стиме.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:40
Сообщение #287


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:32) *
На этом компе пиратка, лицуха валяется дома, в другом городе. Тоже самое и с 2033.


Издеваешся? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.
Перейти в начало страницы
 
 
 Naruto
сообщение 21.05.2013, 19:19
Сообщение #288


Адский Ниндзя
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6021
Регистрация: 26.03.2006
Пользователь №: 3244



На правах оффтопа, т.к. мимо пройти просто не могу -
это ппц, жаловаться и обсуждать проблемы ПИРАТКИ с разработчиком игры. (IMG:style_emoticons/default/wallbash.gif)


З.Ы. Я прекрасно понимаю, что купленная лицензия, куплена исключительно ради поддержки разработчика, никогда не октрыта, не установлена, стим не ставим по причинам личного недоверия к Гейбу, и как следствие просто не можем поставить Метро и приходится играть исключительно на пиратки.
Перейти в начало страницы
 
 
 Chopku
сообщение 21.05.2013, 19:45
Сообщение #289


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1847
Регистрация: 28.08.2008
Из: Калуга
Пользователь №: 8783



Каждые несколько минут жутко падает фпс,потом всё нормально...в чём может быт ьпроблема?
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 19:47
Сообщение #290


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



Цитата(Naruto @ 21.05.2013, 20:19) *
З.Ы. Я прекрасно понимаю, что купленная лицензия, куплена исключительно ради поддержки разработчика, никогда не октрыта, не установлена, стим не ставим по причинам личного недоверия к Гейбу, и как следствие просто не можем поставить Метро и приходится играть исключительно на пиратки.

ну не переношу я стим на дух) и всякого рода проверки на подлинность. За последние 5 лет, все что покупал лицензионного из игр, в конечном счете стояло в пиратском виде на компе.
ЗЫ оффтопить больше не буду, обещаю)
Перейти в начало страницы
 
 
 [ZOG]
сообщение 21.05.2013, 21:24
Сообщение #291


Почти Игрок
**

Группа: Участник
Сообщений: 27
Регистрация: 10.12.2009
Из: Рашка
Пользователь №: 13210



(IMG:http://savepic.net/3731378m.jpg)
В этом месте (уровень бандиты), спустя некоторое время, игра постоянно вешает комп с загрузкой цп под 99%. Приходиться пробегать. Судя по некоторым форумам, проблема не у меня одного.
Перейти в начало страницы
 
 
 =S.E.R.G.=
сообщение 22.05.2013, 12:18
Сообщение #292


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 599
Регистрация: 28.02.2009
Из: Ульяновск-Симбирск
Пользователь №: 10099



Заметил, что при убавлении звука на ноутбуке (Fn + F12) во время роликов игра зависает. Ноутбук ASUS G75VW.
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 22.05.2013, 13:26
Сообщение #293


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Хотел запостить про вот такой глюк:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/49050219a2.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/692de49263.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/8c20e03f77.jpg)

но потом вспомнил, что еще не пробовал запускать после последнего апдейта на 11 метров. Но на всякий случай пусть будет.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 22.05.2013, 13:35
Сообщение #294


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(OlegatoR @ 22.05.2013, 13:26) *
Хотел запостить про вот такой глюк:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/49050219a2.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/692de49263.jpg) (IMG:https://images.gameru.net/thumb/8c20e03f77.jpg)

но потом вспомнил, что еще не пробовал запускать после последнего апдейта на 11 метров. Но на всякий случай пусть будет.



Всё ещё повторяется?
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 22.05.2013, 13:42
Сообщение #295


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



OlegatoR, перегрева или разгона на видеокарте нету? А то такие полоски обычно из-за них и появляются (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Цитата([ZOG] @ 21.05.2013, 21:24) *

(IMG:http://savepic.net/3731378m.jpg)
В этом месте (уровень бандиты), спустя некоторое время, игра постоянно вешает комп с загрузкой цп под 99%. Приходиться пробегать. Судя по некоторым форумам, проблема не у меня одного.

Ага, у меня тоже здесь все повисло, когда остановился послушать, о чем они болтают - игра повисла и после Alt-Tab'a скрывали все окна (редиска такая), пришлось reset'ом вырубать (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 22.05.2013, 13:44
Сообщение #296


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(--Kalan-- @ 22.05.2013, 13:40) *
перегрева или разгона на видеокарте нету?

Разгона нету, есть небольшое подозрение на перегрев, но выше 63 не подымается, прогнал FurMark'ом - температура подымалась и до 75 без глюков. Да и в других играх с такой же температурой всё было нормально.
Цитата(scynet @ 22.05.2013, 13:35) *
Всё ещё повторяется?

Сейчас буду пробовать, отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 22.05.2013, 13:55
Сообщение #297





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



OlegatoR,
Тесселяция включена?

Цитата
температура подымалась и до 75 без глюков

75 градусов это хорошая температура. У меня под нагрузкой всегда ~84 градуса, второй год беспроблемной эксплуатации.
Перейти в начало страницы
 
 
 OlegatoR
сообщение 22.05.2013, 14:09
Сообщение #298


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Цитата(scynet @ 22.05.2013, 13:35) *
Всё ещё повторяется?

Погонял, пока не появлялось.

Цитата(KoNoRIMCI @ 22.05.2013, 13:55) *
Тесселяция включена?

На максимуме.

На глаз SSAA 0.5x даёт больше кадров чем SSAA выкл. Отчего так?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 22.05.2013, 14:14
Сообщение #299





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



OlegatoR,
SSAA 0.5 = 0.5
SSAA off = 1.0
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 22.05.2013, 14:20
Сообщение #300


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10420
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



SSAA 0.5 - это картинка рендерится только в половину разрешения и потом скейлится на полный формат.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 22.05.2013, 14:21
Сообщение #301


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(OlegatoR @ 22.05.2013, 14:09) *
На глаз SSAA 0.5x даёт больше кадров чем SSAA выкл. Отчего так?


Это апскейлинг, сцена рисуется в меньшее разрешение, потом скелится в то, которое у тебя установлено как целевое
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.11.2022, 00:25