IPB

>

Metro: Last Light. Техническая тема

 
 Komodo Saurian
сообщение 16.05.2013, 15:57
Сообщение #261


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



ЭкшнШутерПостапокалипсисАтмосферная
88 %
76/100
Разработчик: 4A Games
Дата выхода: 27 августа 2014
ВНИМАНИЕ! В теме могут оставлять отзывы об ошибках только владельцы лицензии.

Цитата(scynet @ 21.05.2013, 19:40) *
Шлите, пожалуйста, репорты только по официальной версии. Даже если отбросить моральный аспект, остаётся технический: у нас куча репортов по разным ОФИЦИАЛЬНЫМ версиям, когда приходится разбираться, баг УЖЕ пофикшен или ТАК И НЕ пофикшен. Вот свежий пример: пол-часа времени потрачено на то, что бы выяснить что версия не последняя, и, вообще непонятно какая. А у меня и так висит длинный список нерешённых проблем от лицензированных пользователей

Я понимаю, что вы возможно купили лицензию, а играете в пиратку. Или планируете купить лицензию, но пока не можете. Но проблемы то касаются конкретного ехе на конкретной машине.


Системные требования
Минимум:

Windows: XP (32-Bit), Vista, 7 or 8
CPU: 2.2 GHz Dual Core e.g. Intel Core 2 Duo
RAM: 2GB
Direct X: 9.0c
Graphics Card:
DirectX 9, Shader Model 3 compliant e.g. NVIDIA GTS 250 (or AMD equivalent e.g. HD Radeon 4000 series) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 275 or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Рекоммендовано:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 2.6 GHz Quad Core e.g. Intel Core i5
RAM: 4GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 580/660 Ti (or AMD equivalent e.g. 7870) or higher
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 580/660Ti or higher
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Оптимально:
Windows: Vista, 7 or 8
CPU: 3.4 GHz Multi-Core e.g. Intel Core i7
RAM: 8GB
Direct X: 11
Graphics Card:
NVIDIA GTX 690 / NVIDIA Titan
For 3D Vision Support:
NVIDIA GTX 690
120Hz Monitor
NVIDIA 3D Vision kit for Windows Vista, 7 or 8

Патч от 15 мая
Список изменений:
  • Оптимизация для карт AMD.
  • Фикс теней на картах AMD 7xxx.
  • Фикс запуска игры с соотношения сторон 3:1 на некоторых мониторах.
  • В user.cfg добавлен параметр ”r_base_fov” позволяющий менять FOV. Файл находится в ”%LOCALAPPDATA%\4A Games\Metro LL”.

Источник


Сообщение отредактировал Green - 21.05.2013, 18:53
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 chriotmao
сообщение 20.05.2013, 22:50
Сообщение #262


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата(Komodo Saurian @ 20.05.2013, 22:59) *
горящими "кадилами".

Дык в руках нету вообще ни чего, даже так называемых кадил. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Бандерівець
сообщение 21.05.2013, 10:31
Сообщение #263


Україна - це Европа
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2572
Регистрация: 21.02.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 9891



На Dx10 наблюдаются такие косяки
https://www.youtube.com/watch?v=jHyH8V3kUNk
На dx9 все нормально.
Стоит последний патч и последние дрова

Сообщение отредактировал SendeR - 21.05.2013, 11:07
Перейти в начало страницы
 
 
 Igor_1941
сообщение 21.05.2013, 11:28
Сообщение #264


Босс
********************

Группа: Забанен
Сообщений: 4108
Регистрация: 08.04.2009
Из: Київ
Пользователь №: 10504



До качало 11 мегабайт. Патч?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.05.2013, 12:05
Сообщение #265





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Обновились следующие файлы:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/3483e3d5fc.png)
Перейти в начало страницы
 
 
 syndagent
сообщение 21.05.2013, 12:09
Сообщение #266


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1287
Регистрация: 19.02.2013
Пользователь №: 15893



фикс для logitech софта
Перейти в начало страницы
 
 
 Mrmb
сообщение 21.05.2013, 15:08
Сообщение #267


.
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3238
Регистрация: 30.10.2010
Из: Omsk
Пользователь №: 14173



После сегодняшнего обновления обнаружил баг, когда все по наркомански начинает мигать (еще в меню) и фпс жестко проседает, а после сворачивания игры все стало нормально. Если повторится, сделаю скриншот или видео
Видеокарта Nvidia (GTX 660), с последними драйверами.
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.05.2013, 15:25
Сообщение #268





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Mr.mb,
Попробуй сбросить настройки графики и заново их выставить.
Перейти в начало страницы
 
 
 Чекист
сообщение 21.05.2013, 17:06
Сообщение #269


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 25.02.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13723



А что там с настройками dx? Их всё так же через какой-то файл менять или таки их в настройки вернули?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.05.2013, 17:11
Сообщение #270





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



Чекист,
Зачем его вообще менять?

Игра автоматически выбирает оптимальный/поддерживаемый DirectX. Пробовал принудительно включать DirectX 9, стало только хуже.

PS. Как уже было сказано, DirectX 11 обеспечивает большую производительность чем DirectX 9.
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 17:38
Сообщение #271


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



Ставил несолько программ для измерения fps. При любых настройках выше 30 не поднимается. Может знает кто, в чем тут дело?

Цитата(KoNoRIMCI @ 21.05.2013, 18:15) *
kutuzvden,
Если карточка от nVidia, попробуй сбросить настройки в "Панель управления nVidia". "Управление параметрами 3D" --> "Восстановить" --> "Применить".

Технические тема здесь

Не помогло. Geforce 650M на 2гб. Ноут - Asus n56vz
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 21.05.2013, 17:56
Сообщение #272





Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 0
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



По поводу DirectX. Небольшой тест, за основу взял кат-сцену с вылазкой на болото, продолжительность 60 секунд.

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/1b15a00007.png)

Настройки для DirectX 9: (1920x1080, High, SSAA off, Advanced PhysX off)
Настройки для DirectX 11: (1920x1080, High, SSAA off, Tessellation off, Advanced PhysX off)

PS. Грубо, но для наглядности сойдёт. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:11
Сообщение #273


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 17:38) *
Ставил несолько программ для измерения fps. При любых настройках выше 30 не поднимается. Может знает кто, в чем тут дело?

Цитата(KoNoRIMCI @ 21.05.2013, 18:15) *
kutuzvden,
Если карточка от nVidia, попробуй сбросить настройки в "Панель управления nVidia". "Управление параметрами 3D" --> "Восстановить" --> "Применить".

Технические тема здесь

Не помогло. Geforce 650M на 2гб. Ноут - Asus n56vz


Кинь мне в личку свой user.cfg, тот что в Users\User\AppData\Local\4A Games\Metro LL\110000102bc3232

Цитата(Mr.mb @ 21.05.2013, 15:08) *
После сегодняшнего обновления обнаружил баг, когда все по наркомански начинает мигать (еще в меню) и фпс жестко проседает, а после сворачивания игры все стало нормально. Если повторится, сделаю скриншот или видео
Видеокарта Nvidia (GTX 660), с последними драйверами.


Я подозреваю, что-то перехватило фокус.

Цитата(SendeR @ 21.05.2013, 10:31) *
На Dx10 наблюдаются такие косяки
https://www.youtube.com/watch?v=jHyH8V3kUNk
На dx9 все нормально.
Стоит последний патч и последние дрова


Проблема с дровами

Цитата(Komodo Saurian @ 20.05.2013, 21:59) *
Фильмы ужасов какие-то прямо:

(IMG:https://images.gameru.net/thumb/5d60c08cb5.jpg)


А если теселяцию вырубить?

Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 17:38) *
Ставил несолько программ для измерения fps. При любых настройках выше 30 не поднимается. Может знает кто, в чем тут дело?


ну а если например поставить минимальный резолюшн?

Вообще, 650M - карточка предельно слабая. А ты её на HD режим натравил. + учти что это у тебя ноут, это значит, карта юзает ОЗУ, и фремрейт будет ограничен в тч пропускной способностю шины.
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:12
Сообщение #274


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



на минималках тоже самое
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:14
Сообщение #275


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:12) *
на минималках тоже самое


На минималках - имелось в виду на минимальном разрешении? Кстати, у тебя 2033 случайно не установлена? если да - то с ней та же проблема?
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:15
Сообщение #276


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



установлена. Сейчас посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:17
Сообщение #277


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(scynet @ 21.05.2013, 18:14) *
Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:12) *
на минималках тоже самое


На минималках - имелось в виду на минимальном разрешении?


ping
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:18
Сообщение #278


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



Да, тоже самое.

Да-да, на любом разрешении.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:18
Сообщение #279


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Интересует, нет ли у кого проблемы, когда не выбирает на старте максимальный резолюшн, либо выбирает какой-то один, либо в меню опций список резолюшнов пустой?
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 21.05.2013, 18:19
Сообщение #280


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



Так что с моей проблемой?)
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 21.05.2013, 18:21
Сообщение #281


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(kutuzvden @ 21.05.2013, 18:18) *
Да, тоже самое.

Да-да, на любом разрешении.


Возможно, у тебя зафорсирован вертикал синк в настройках драйвера. И посмотри пожалуйста версию своего ехе.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 07.02.2023, 05:20