IPB

>

Авто - Проект Кортеж

 
 tom-m15
сообщение 26.02.2013, 22:33
Сообщение #61


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882




Через несколько лет у президента России должен появиться отечественный лимузин, разработанный российскими дизайнерами, но построенный на агрегатах зарубежных производителей. Участники тендера на разработку машин для первых лиц страны пока только готовят свои проекты. Однако один из участников – Marussia Motors – совместно с Научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом (НАМИ) и порталом Cardesign.ru уже провел конкурс, в котором свой вариант правительственного лимузина могли предложить все желающие.
Подробнее

Прием работ на конкурс завершился в конце февраля. В общей сложности он собрал почти 120 проектов от 40 студентов и профессионалов, а также от 80 дизайнеров-любителей, в том числе и иностранных. В соответствии с условиями конкурса, дизайнерам было необходимо разработать три модели: президентский лимузин, внедорожник и минивэн сопровождения, которые должны иметь классическую компоновку (мотор спереди, привод задний или полный) и быть выполнены в одной из трех концепций: современный мейнстрим (аналоги Mercedes-Benz, Bentley или Rolls-Royce), современная версия модели прошлых лет («ЗиЛ», «Чайка», «Руссо-Балт») и «перспективный дизайн».

Приз за победу составляет 150 тысяч рублей, за второе место – 75 тысяч рублей, а за третье – 50 тысяч рублей. Проект, который затем ляжет в основу серийной машины, жюри конкурса выберет 1 мая. гейминатор отобрал 5 проектов, которые по нашему мнению заслуживают ваше внимание.


Дизайн концепты
~ Владимир Конопля ~

#1
«Легковой автомобиль высшего класса, представляющий собой эволюцию лимузинов марки «ЗиС» и «ЗиЛ». В проекте я попытался объединить традиционные стилистические решения автомобилей этой марки, выпускаемых в разные годы, с современными тенденциями автомобилестроения. Вместе с тем постарался избежать как ретро, так и ультрамодных направлений».



~ Mарселль Себастьен ~

#2
«Президентский лимузин, созданный в стиле самого роскошного российского автомобиля, когда-либо производившегося – легендарного ГАЗ-13 »Чайка«. Я постарался сохранить традиционные черты, но при этом придать им современную форму, например, на боковинах кузова в форме крыла и решетке радиатора. Моей задачей также было сделать возможным применение дизайна на автомобилях различных сегментах — внедорожнике и микроавтобусе».


~ Ярослав Яковлев и Бернард Виил ~

#3
«Выбран бренд «ЗиЛ», так как на наш взгляд это единственный бренд в стране отвечающий поставленным задачам, имеющий богатую историю, узнаваемый образ и практический опыт постройки автомобилей высшего класса. Лимузин имеет компоновку «4+2», а внедорожник сопровождения построен на базе «ГАЗ Тигр».


~ Сергей Федулов ~

#4
«В своей работе я использовал мотивы автомобилей послевоенной эпохи советского производства. В частности, основным объектом вдохновения был выбран ЗИС-110. Понимаю, что автомобиль президента России ассоциируется в большей степени с ЗИЛ-4104, но мне хотелось внести частичку той эпохи, 40-х – 50-х годов, в современный облик президентского кортежа, чтобы не утратить дух славных машин послевоенного периода».



~ Дмитрий Дьяченко ~

#5
Еще одна достаточно симпатичная работа неизвестного дизайнера, но, к сожалению, без описания.


Итак, ваш выбор?


К проекту "Кортеж" подключили Porsche
«ГАЗ» возродит «Чайку» на базе лимузина Mercedes Pullman
Путину не понравился российский президентский лимузин
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 LexxoR
сообщение 12.08.2016, 09:30
Сообщение #62


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1711
Регистрация: 21.07.2011
Пользователь №: 14399



1001v, ну смотри, есть у тебя 8 миллиардов. На что их можно потратить? На прибавку к пенсии? Так пенсионеры её не заметят. На строительство чего-то там? Так там через годик-другой бюджет вырастет в 10 раз, как у Зенит-Арены или у Керченского моста, ну его нафик. Да и тебе никакого профита от этого! А тут можно заиметь красивую машинку, кататься на ней, показывать средний палец терпилам-нищебродам, а так же завлекать маленьких мальчиков внутрь, и в интимной обстановке целовать их в пузико. Ну это ли не счастье? Поэтому, ответ очевиден!
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 17.03.2017, 18:24
Сообщение #63


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Индийской «Тате» предложили заняться «Кортежем»


Индийской компании Tata предложили подключиться к проекту «Кортеж», в рамках которого будет выпущен ряд автомобилей для российской политической элиты. Об этом со ссылкой на слова министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова сообщает ТАСС. «Мы эту тему обсуждали. Мы предложили возможность подключения индийских компаний, в частности Tata, к этому проекту [„Кортежу“]. Tata принадлежит Range Rover, и здесь мы видим определенную синергию в части внедорожников», — прокомментировал Мантуров.

Министр отметил, что на сегодняшний день этот вопрос находится на стадии обсуждения. Совместный проект может позволить выпускать автомобили на единой модульной платформе. Мантуров заявил также, что в целом развитие «Кортежа» идет в графике и на конец года запланирована поставка первой партии машин для гаража особого назначения — седана, лимузина и минивэна. Массовое производство, по словам министра, должно начаться во второй половине 2018 года.

Как сообщалось ранее, проект «Кортеж» предусматривает разработку для российской политической элиты также вседорожника. Автомобили уже прошли краш-тесты в Германии и России. Летом 2016 года на Московском автосалоне был представлен прототип мотора для президентского лимузина — 860-сильный двенадцатицилиндровый агрегат c четырьмя турбинами.

Впервые серийные образцы «Кортежа» появятся на публике в мае 2018 года на инаугурации президента.
Перейти в начало страницы
 
 
 tom-m15
сообщение 02.06.2017, 01:15
Сообщение #64


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Показан финальный дизайн седана из проекта «Кортеж»


Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) запатентовал финальный вариант дизайна седана из проекта «Кортеж». Снимки содержатся в июньском бюллетене «Промышленные образцы», опубликованном Федеральной службой по интеллектуальной собственности («Роспатент»). На изображениях представлен базовый автомобиль проекта «Кортеж», который от ранних вариантов отличается дизайном переднего бампера, фарами головного света, оформлением крышки багажника.



Ранее тестовый прототип этой четырехдверки был сфотографирован во время испытаний в Швеции. Кузов этой же машины был заснят во время тестового грунтования на автобусном заводе «ЛиАЗ» в подмосковном городе Ликино-Дулево. Помимо обычного седана, также будет разработан президентский лимузин, вседорожник и минивэн. Автомобили построят на «единой модульной платформе» (ЕМП), разработанной НАМИ. Федеральная служба охраны получит первые 14 машин «Кортежа» до конца этого года.

Перейти в начало страницы
 
 
 pentax
сообщение 31.10.2017, 10:58
Сообщение #65


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3183
Регистрация: 16.07.2008
Из: Куйбышев,Самара
Пользователь №: 8440



Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 30.11.2021, 05:59