IPB

 
 
>

Старуха Мха

 
 Люпус Эст
сообщение 10.06.2012, 23:27
Сообщение #1


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 618
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Старуха Мха - dark ambient проект, основанный Романом Сидоровым в 2000-ом году.

Цитата
История "Старуха Мха"

Старуха Мха — один из интереснейших и значимых проектов шумовой музыки (стилистика - dark ambient, drone ambient).

За то недолгое время, пока существовало детище Романа - он успел записать всего два альбома — О.Г.Н.И. и Rusali. 20 сентября 2003 года Роман Сидоров покончил жизнь самоубийством (на этой земле у него осталась мама, вдова и на тот момент бабушка).

Альбом О.Г.Н.И. вышел в массы при жизни автора ещё в 2001 году в виде самиздата, а вскоре после смерти Романа в 2004 году был издан лейблом "Agnisvet"(незаконно) под названием Fires. Названия композиций в этом издании были переведены на английский язык, тогда как на самиздатовской версии треки были озаглавлены по-русски. Очень вероятно, что оригинальный материал для это издания был пересведён (что можно увидеть сравнив спектры треков). Интересен также тот факт, что это единственный релиз лейбла "Agnisvet".

Альбом Русали (Rusali) выпущен на лейбле "Tantric Harmonies" в 2003 году.

Для создания своих записей Роман Сидоров использовал природные звуки, обработанные при помощи электронных музыкальных средств: в его творениях можно услышать скрип ветвей деревьев, шум ручья, шелест опавших листьев...

В силу особенностей мировосприятия Роман не стремился выпустить свои произведения в массы, а писал для себя.

Названия некоторых композиций альбома О.Г.Н.И. подсказаны книгой Даниила Леонидовича Андреева «Роза Мира», где Мурохаммой назван нижний слой лесов — подлесок, а обиталище «стихиалей» деревьев именуется Арашамф.

В альбоме Русали, в композиции «Кора» использован голосовой семпл, цитата из пьесы Леонида Николаевича Андреева «Жизнь человека» («Доселе небывший, таинственно схороненный в безграничности времен, не мыслимый, не чувствуемый, не знаемый никем, — он таинственно нарушит затворы небытия и криком возвестит о начале своей короткой жизни» — выделенный фрагмент).

В обоих альбомах содержатся треки, названные одинаково - Деформация. Несмотря на стилистические различия О.Г.Н.И. и Русали, расположенные в середине альбомов композиции являются своего рода поворотными точками, после которых меняется общее настроение музыки.

Со временем жизнь автора стала обрастать различными «подробностями» о наркомании и многолетнем затворничестве, также бытует мнение, что свои альбомы он писал в подмосковье под воздействием наркотиков, хотя и О.Г.Н.И. и Русали были записаны скорее всего как в Москве, так и в подмосковье без каких-либо стимуляторов.

Немного информации о проекте и его авторе можно найти на сайте http://staruha-mha.narod.ru
Там же можно загрузить аудиотреки в lossless-формате (.flac).

Сообщение отредактировал RedPython - 10.06.2012, 23:29
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.02.2019, 11:56