![]() S.T.A.L.K.E.R. станет free-to-play? |
![]() S.T.A.L.K.E.R. станет free-to-play? |
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 14.08.2011 Пользователь №: 14438 ![]() |
Lance, кстати, очень много правильных мыслей. (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Такого рода развитие, онлайн сюжетного мира, это логическое продолжение, концепции команды "ОТЦОВ", это однозначно. Открытый сюжетный онлайн мир, это круто. P.S. Но сингл обязан быть, однозначно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В том то и дело, что сингла не будет. Да и смысл тратить время на разработку сингла, когда все на онлайн перейдут? Сообщение отредактировал Morder - 15.04.2012, 20:16 |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4181 Регистрация: 20.04.2008 Из: Самара Пользователь №: 7919 ![]() |
Онлайн составляющая которая приемлема для СТАЛКЕРА, это виртуальный мир, в который помещено малочисленное количество игроков, ограниченное. Своего рода кооператив, но именно симуляция полноценного виртуального мира. Мир живущий своей жизнью, естественно с сюжетно направленной состовляющей. Виртуальный мир тобишь, о котором Haper сегодня спрашивал, искал.)) На работе было нечего делать, сидел и размышлял насчет онлайна во вселенной Сталкера. Лично мое мнение как это можно было бы реализовать: совместить 3д игру и игру в браузере. То есть: Через браузер мы находимся в какой-либо безопасной зоне (деревня новичков, бар, лагерь ученых и т.д.), там можно брать задания, покупать\продавать товар, чатиться с другими игроками, возится со своей экипировкой и прочее. Потом мы, например, делаем какое-либо задание активным (например найти документы на болоте) и нажимаем "покинуть территорию", игра ищет нам сопартийцев (1-2 человека) и начинается загрузка уровня болоты (Можно сказать что это аналог аля БФ3 с батллогом). Игра создает отдельный сервак с этой локацией для выполнения текущего задания (а дальше геймплей аля Л4Д). После нахождения документов партия возвращается в лагерь, игра закрывается и открывается снова браузер. Причем игра может не только создать отдельный сервак, но и кинуть на уже рабочий где другая группа игроков выполняет другое задание (например зачистить лагерь наемников). По мне при такой реализации из ММО выкидывается самое скучное. Плюс при такой реализации остается эффект безлюдности Зоны. Надеюсь изложил понятно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 14.08.2011 Пользователь №: 14438 ![]() |
Кстати, мне почему то кажется, что это будет тот браузерный проект...
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 6197 Регистрация: 29.06.2011 Пользователь №: 14395 ![]() |
l3kar, замечательно! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
Если умные головы обмозгуют как следует (команда разрабов), то может выйти хит хитов! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1642 Регистрация: 17.09.2008 Из: Омск Пользователь №: 8970 ![]() |
l3kar, реализация интересная и необычная, но потенциально опасная на баги и разного рода хакерские уловки.
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 6197 Регистрация: 29.06.2011 Пользователь №: 14395 ![]() |
Но что касаемо искусства как искусства, то сингл конечно необходим.)
Хотя если сюжетным персам в онлайне впиндюрить ИИ должного уровня, чтобы действительно жили, тогда, это искусство совсем другого порядка, мечта.) Сообщение отредактировал MrObs - 15.04.2012, 20:32 |
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1073 Регистрация: 26.09.2010 Пользователь №: 14091 ![]() |
Мне кажется, что команда не будет выдумывать с какими-то режимами, а сделает обычный мультиплеерный шутер в сеттинге сталкера. А если игра окупится, то на полученные деньги продолжит разработку стк2.
Сообщение отредактировал doc10 - 15.04.2012, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Босс ******************** Группа: Участник Сообщений: 4181 Регистрация: 20.04.2008 Из: Самара Пользователь №: 7919 ![]() |
Кстати, мне почему то кажется, что это будет тот браузерный проект... Если состав команды не сильно менялся, то профиль разработчиков не тот. Для браузерки нужны веб-дизайнеры, и художники. В то время как 3д модельеры, аниматоры, программисты и прочие курят бамбук. Цитата l3kar, реализация интересная и необычная, но потенциально опасная на баги и разного рода хакерские уловки. Это же просто зарисовка не вдаваясь в технические тонкости, при правильной реализации багов и хаков должно быть минимум. Цитата Мне кажется, что команда не будет выдумывать с какими-то режимами, а сделает обычный мультиплеерный шутер в сеттинге сталкера. Мне то же так кажется. При чем, при таком раскладе, обновляя игру, можно получить тот же концепт игры которую я выше предложил - Помесь Кооператива и ММО. |
|
|
![]()
|
|
Follow me: @VIGUR91 ************************ Группа: Участник Сообщений: 10420 Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 7808 ![]() |
Такого рода развитие, онлайн сюжетного мира, это логическое продолжение, концепции команды "ОТЦОВ", это однозначно. Кстати, очень интересно узнать мнение самих "отцов", как они относятся к возможному MMO-будущему серии. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Мастер Игры ************* Группа: Участник Сообщений: 1642 Регистрация: 17.09.2008 Из: Омск Пользователь №: 8970 ![]() |
Это же просто зарисовка не вдаваясь в технические тонкости, при правильной реализации багов и хаков должно быть минимум. В идеале-то да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приведу пример: если два провода просто скрутить между собой и замотать изолентой - они будут держаться и иметь контакт; однако если провода находятся на движущихся частях, то есть постоянно приходят в движение - рано или поздно изолента расклеится и скрутка придет в негодность, контакт пропадет; надежнее один раз запаять и изолировать термоусадкой. Пример, конечно, взят "с потолка", но точно описывает ситуацию - если связку браузер-приложение использовать исключительно без вмешательств и желательно на определенной конфигурации - все будет работать идеально. Однако если пользоваться этим будет несколько миллионов человек, а некоторые еще и не по назначению (читы, хаки, программы-шпионы) - отстроить все до идеальной работоспособности, при этом обеспечив хорошую защиту от взломов - крайне трудно. Гораздо проще использовать либо браузер, либо десктопное приложение. Поэтому я и сказал, что такой подход потенциально опасен в плане безопасности. Но сама по себе идея стОящая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А выход простой - не мудрить с браузерами, а встроить в клиент игры подобие браузера, чтобы не нужно было скакать с одного процесса на другой. И минус большинство проблем, связанных с совместимостью и безопасностью. Сообщение отредактировал Lance - 15.04.2012, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1974 Регистрация: 28.02.2009 Пользователь №: 10095 ![]() |
Цитата на полученные деньги продолжит разработку стк2. Почему все говорят эту фразу? С чего вы вообще взяли, что у них нет денег на С2? ... (сейчас внезапность будет) ... У НИХ НЕТ ПРАВ НА СТАЛКЕР 2! Бренд, движок и наработки у Григоровича. Да пусть у них денег будет хоть на три Крайзиса, только это все равно ничего не изменит. Единственный выход - создание нового проекта по мотивам. Об это сейчас и речь. Сообщение отредактировал Freeman-des - 16.04.2012, 00:41 |
|
|
![]()
|
|
Высший Игровой Бог ************************ Группа: Супермодератор Сообщений: 12594 Регистрация: 05.11.2009 Пользователь №: 12882 ![]() |
Цитата на полученные деньги продолжит разработку стк2. Почему все говорят эту фразу? С чего вы вообще взяли, что у них нет денег на С2? ... (сейчас внезапность будет) ... У НИХ НЕТ ПРАВ НА СТАЛКЕР 2! Бренд, движок и наработки у Григоровича. Да пусть у них денег будет хоть на три Крайзиса, только это все равно ничего не изменит. Единственный выход - создание нового проекта по мотивам. Об это сейчас и речь. Бабло правит миром.Во первых - просто так никто работать не будет, кушать все хотят.Во вторых - были бы деньги, а остальные проблемы можно решить. |
|
|
![]()
|
|
Почти Игроман ********* Группа: Забанен Сообщений: 724 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 14370 ![]() |
olmen_sk, а где написано, что Григорович с ними? Если-таки они решили отвязаться от него - с вероятностью 99% их новый проект не сталкер. Даже и не знаю... наверно я так решил, потому, что все права на бренд и всё, что связано с проектом Сталкер, принадлежит Григоровичу? А он, на сколько я помню, бренд никому не продавал и разрешение на использование нароботок и коды движков (старых и новый) никому не давал, и не продавал. (во всяком случае официально). Если они решили отвязаться от него, тогда С2 будет не на новом движке, что они делали после Х-Рэй, а на соверешенно другом, скорее купленом популярном типа КрайЕнджин3 или Анреал3. |
|
|
![]()
|
|
Почти Игроман ********* Группа: Забанен Сообщений: 724 Регистрация: 12.05.2011 Пользователь №: 14370 ![]() |
Цитата То есть: Через браузер мы находимся в какой-либо безопасной зоне (деревня новичков, бар, лагерь ученых и т.д.), там можно брать задания, покупать\продавать товар, чатиться с другими игроками, возится со своей экипировкой и прочее. Потом мы, например, делаем какое-либо задание активным (например найти документы на болоте) и нажимаем "покинуть территорию", игра ищет нам сопартийцев (1-2 человека) и начинается загрузка уровня болоты (Можно сказать что это аналог аля БФ3 с батллогом). Игра создает отдельный сервак с этой локацией для выполнения текущего задания (а дальше геймплей аля Л4Д). После нахождения документов партия возвращается в лагерь, игра закрывается и открывается снова браузер. Причем игра может не только создать отдельный сервак, но и кинуть на уже рабочий где другая группа игроков выполняет другое задание (например зачистить лагерь наемников). Всё вроде прикольно... но для уровня низкокачественных онлайн игр. Тоесть сам принцып Вы правильно написали, Но Вы забыли, что Сталкер всегда подавался как проект с высококачественной графикой ХайЕнд класса типа Кризиса или чтот такого. На сколько я знаю, браузерная игра не обладает такого уровня графикой, там обычно используют простенькие текстурки и низкополигональные модельки... кто будет в такое играть? Тем более без сюжета в виде простой онлайн мочилки всего и вся? Был уже проект онлайн Сталкер (кто-то делал), проект не плохой, с классной графикой, всё было вроде нормально и, что? Кто в него играет? Никто! Все от Сталкера ждут "духа" зоны и фотореалестичной графики... приправленой классным сюжетом. |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Участник Сообщений: 1974 Регистрация: 28.02.2009 Пользователь №: 10095 ![]() |
Цитата Бабло правит миром. Объясни Григоровичу это. А то он что-то не хочет продавать бренд. Цитата Во первых - просто так никто работать не будет, кушать все хотят И речь про С2, а не нужды насущные. |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1475 Регистрация: 25.02.2009 Из: Российская Федерация город герой Севастополь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& Пользователь №: 9974 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сытянов ясно сказал, что все заморожено и в руках Григоровича.
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 5853 Регистрация: 20.01.2010 Пользователь №: 13550 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, но после этого Ява сказал, что всё классно и скоро будет анонс Насколько мне известно, что анонс С2 уже был. А это только подтверждает то, что у них нет прав на этот самый С2 и им приходится делать новый проект. |
|
|
![]()
|
|
Ребята! Я узнал, что такое Free-to-play!
Сейчас делается игра "Варфэйс", она делается как игра фри-ту-плэй. Фри-ту-плэй это когда игра скачивается из ИНета бесплатно, но после скачивания для продолжения игры надо докачивать,за деньги, там разные скрипты и т.д. Тоесть к Онлайн играм это неимеет отношения, это просто такая "защита" от пиратов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2023, 10:05 |