IPB

 
 
>

Jagged Alliance: Back In Action, рецензия

 
 Marauder
сообщение 15.02.2012, 19:50
Сообщение #1


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



ТактикаСтратегияСимуляторРолевая игра
67 %
62/100
Разработчик: Bigmoon Studios, Coreplay GmbH
Дата выхода: 8 февраля 2012
Jagged Alliance: Back In Action, рецензия



Доброго времени суток, уважаемые читатели Gameinator. Сегодня у нас под прицелом довольно интересный проект, перезагрузка некогда великой серии Jagged Alliance – тактической ролевой стратегии. Первая часть данной серии вышла не много ни мало – 18 лет назад! Шедевральная во всех понятиях она стала хитом и собрала армию поклонников. Было выпущено пару дополнений, что только закрепило успех серии.
В 1999 году выходит продолжение – Jagged Alliance 2. Затем выпущено два дополнения, и все как-то притихло. Появился ДЖАЗJA с видом от третьего лица, но это было не то. Совсем не то. Позже анонсировали JA3, но попасть на прилавки магазинов проекту суждено не было.
И вот пред нами предстает Back In Action...



Это не только перезагрузка, это ещё и ремейк. Не полный, но ремейк – из одинакового в обеих частях только место действия, главная цель, список наемников и смысл. Вся механика игры была переработана в реалиях с современными тенденциями, что не могло не задеть чувства преданных фанатов. Многие жалуются на то, что это уже совсем другая игра, однако с ними можно как согласиться, так и возразить. Оригинальная механика устарела и дорога только самым преданным фанатам – новичков бы она отпугнула и выглядела бы немного топорной, т.к. собственно пришла из прошлого века.

Однако, зачем-то вырезали и пару оригинальных идей – при лечении здоровье восстанавливается моментально, оружие чинится тоже в один момент, наемники теперь нанимаются не на определенное время, а навсегда, да и умереть абсолютно теперь не могут. Произошло небольшое оказуаливание проекта, но это скорее пошло только на пользу проекту. Сложный геймплей мог отпугнуть новых игроков, а старых закаленных и преданных фанатов не так много. Игра стала легче для восприятия и, соответственно, открыта более широкой аудитории, что, несомненно, пошло ей на пользу. Игра стала более живой, интересной и интерактивной. Красочная и сочная картинка радует глаз и ещё больше погружает в игру (особенно в сравнении с картинкой 90х годов).



Одно из главных нововведений серии – бой в реальном времени. Идет прямое сочетание тактического планирования и непосредственного исполнения в реальном времени. Что касается сюжета – он немного прямолинеен, цель тут всего одна, только способ достижения этой цели разный. Можете сразу приступить к выполнению главной цели, а можете подготовиться, собрать целое войско и устроить кровавую баню. Но это уже ваше дело.

По сути игра разделена на две составляющие – тактическая карта и непосредственно бой. На тактической карте вы перемещаете отряд наемников по острову в поиске очередного места для сражения, захватив которое вы получите ресурсы и сможете взять к себе в отряд новых наемников, купить им вооружение, одежду и многое другое. Кстати, по поводу одежды – теперь она в игре исполняет немаловажную роль камуфляжа и поэтому для прохождения миссий в стелс-режиме необходимо грамотно выбрать форму для бойца.

Да и вообще, теперь лучше подбирать команду под определенную местность с определенными характеристиками (скрытность, ближний бой и т.п.). Неправильно подобранная команда уже в самом начале боя может привести к провалу. Переход из пошагового режима боя в realtime не прошел даром – бой стал живее и интереснее, добавив динамичности всему происходящему на экране.


ВЕРДИКТ: отличный представитель, к сожалению, вымирающего жанра тактических стратегий. Оценка 8 из 10
Перейти в начало страницы
 
 
 deonisii
сообщение 15.02.2012, 21:08
Сообщение #2


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5863
Регистрация: 07.12.2006
Пользователь №: 4500



Спасибо за рецензию.
Ни в одну не играл, может эту попробую как-нибудь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 24.02.2012, 23:50
Сообщение #3


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Кто-нибудь что-нибудь знает про моды для данной игры? По сравнению с оригинальной игрой она слишком обрезанная - очень многих возможностей нехватает. (IMG:style_emoticons/default/z_cry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.05.2022, 16:13