IPB

 
>

Худшие игры 2011 года

 
 Белый Волк
сообщение 23.12.2011, 19:20
Сообщение #1


Gwynbleidd
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6336
Регистрация: 08.03.2010
Из: Баку
Пользователь №: 13784



Самые громкие провалы 2011 года


Любят игроки вспоминать о проектах, что задели их за душу, врезались в память и просто понравились. Их обсуждают, о них спорят, ими восхищаются... А что же насчет гадких утёнков? Почему все стараются забыть те проекты, что не оправдали ожиданий и разрушили надежды? Три проекта в этом году особенно обсуждаемые в сообществах, разделили фанатов на два лагеря, эти три проекта не должны пройти мимо незамеченными. Три главных провала года. Сразу хочу заметить, я всего-лишь выражаю собственное мнение, описываемые игры, не пришлись по душе лично мне.

Crysis 2

Разработчик: Crytek
Издатель: EA Games
Издатель в России: EA Games
Жанр: FPS
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 24 марта 2011 года



О да, ждали мы Crysis 2, с того самого момента, как "Номад" уничтожил один из главных оплотов инопланетян и ушел на зов своего командира. Этот же самый командир в заставке ко второй части, пускает пулю себе в лоб, неся какую-то ересь про спасение человечества и что теперь мы последняя надежда умирающего города (сценарист явно не зря ест свой хлеб, вот только с таким «талантом», он себе даже на масло не заработает).
Действие теперь происходит в Нью-Йорка, город в руинах, инопланетяне повсюду, а тут еще какие-то отряды частной корпорации, под видом защиты населения, убирает улики и свидетелей их грязных делишек. Как и в оригинале, нам в самом начале подсунут людей в качестве противников, скажу сразу, настолько глупого Ai я не припомню. Враги очень часто впадают в ступор, не реагируют на героя, ходят на месте уперевшись друг в друга, зато стреляют довольно неплохо, забывая, правда, что иногда на линии огня может стоять их товарищ. Инопланетяне ведут себя еще глупее, стреляют еще хуже, тоже подвержены приступам летаргического сна прямо на передовой, зато выносливее и быстрее людей.
После того как мы взглянем на первое детище Crytek - Far Cry, где Ai был чуть ли не лучшим в истории жанра, становится совсем грустно... Но хватит об этом, все мы знаем чем так славится Crytek. Правильно, движками. Первые кадры удивляют, огромное меню, сорок процентов экрана занимает пистолет (не важно какой у вас экран, оружие все-равно будет гигантским), а текстуры вблизи удручают. Выйдя на открытый воздух, лучше не становится. Дальность прорисовки существенно снизилась, предметы появляются буквально перед носом, очень много ненужного blur'a, с технологией слишком HDR перестарались.
Crysis 2 во всем выглядит хуже первой части, которая вышла ещё в далеком 2007-ом году. Главная причина — это жадность издателя, будь три брата-основателя поумнее, никогда бы не связались с EA, а так нам подсунули порт с консолей с кривым управлением и незатейливым внешним видом. Никогда бы не подумал, что это скажу, но Crytek больше не двигает технологии вперед, они попытались сделать в первую очередь интересную игру, но как производитель движков в состоянии состряпать хорошую игру?
Об ужасном дизайне уровней (кажется их составлял тот самый талантливый сценарист), постоянных подсказках на пол экрана, раздражающих донельзя и унылом игровом процессе, даже говорить не хочется. Ах да, еще бы хотелось заметить несоответствие с сюжетом первой части, так как здесь инопланетяне совсем иные, они даже не замораживают все вокруг себя. Было ощущение словно играю в не сиквел Crysis'a, а совсем новую игру. Зато саундтрек удался, хотя вся слава досталась Циммеру, на самом деле самые удачные мелодии написал совсем не он. Еще бы хотелось упомянуть про продолжительность игры, на фоне нынешних "шутерков" на пару часов, этот проект выглядит воистину гигантским.

Личная оценка: 7,5 баллов

Вердикт: Яркий пример того, что из теста для железа не сделать нормальную игру...


F.3.A.R.

Разработчик: Day 1 Studios
Издатель: Warner Bros. Interactive
Издатель в России: Новый Диск
Жанр: FPS
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 24 июня 2011 года



Второе место в тройке худших, получает проект из некогда успешной серии F.E.A.R. Если когда-то давно первая часть заставила нас ахать от качества графики и спецэффектов, бегать вокруг с воплями что это лучших Ai в истории и ежиться от липкой атмосферы ужаса, то вторая часть позволила получше взглянуть на саму историю вселенной, узнать ещё немного подробностей о девочке с темными волосами, а уровни стали интересными и разнообразными. Конечно, у обоих частей были свои минусы. Первый F.E.A.R. имел довольно слабый дизайн уровней, сюжет был все время в тени, а весь игровой процесс был сделан ради того, чтобы Ai мог себя показать с лучшей стороны (хотя сомневаюсь, что у врагов были худшие стороны).
Вторая часть имела довольно среднюю графику для своего времени, интеллект противников был слабее, чем в первой части, а атмосфера стала чуть менее густой.
Ну, а триквел вообще не имеет каких-либо плюсов, сплошные минусы. F.3.A.R. разработали ребята, что были ответственны за аддон к первой части, весьма неплохой кстати. Но то что они сотворили с триквелом, описать сложно. Все то, за что мы любили первые части потеряно и заменено чем-то несуразным и абсолютно лишним в этой вселенной. Пожалуй, единственное, что разработчики не испортили, - это сюжет. Он довольно неплох, на фоне тех ужасов что творится с игровым процессом.
Day 1 отказались от аптечек и брони, теперь наш протагонист регенерирует, сидя в углу, как трусливая крыса. Это портит удовольствие от игры, но не так как тупой, но меткий Ai врагов. Картонные соперники появляются в некоторых местах бесконечно(!) и остатки атмосферы совсем улетучивается. Остается лишь тупое мясо, да скучные и затянутые перестрелки. Графика ничем не выделяется. Музыка... Что-то на фоне завывает, но я думаю, это опять сосед не покормил своего кота. Дизайн уровней плох и сделан без изюминки, как говорится лишь бы собрать рабочий вариант и будь, что будет. Разнообразием помещения тоже не страдают, все вокруг серо и уныло.
Однако, эти два проекта, могут показаться отличными на фоне следующего и главного громкого провала года.

Личная оценка: 5,5 баллов

Вердикт: Жалкая тень славы некогда отличной серии.


Dragon Age 2

Разработчик: Bioware
Издатель: EA Games
Издатель в России: EA Games
Жанр: RPG
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 10 марта 2011 года



Ну, вот и добрались мы до моего фаворита, той самой игры, которую все любители ролевых игр ждали, затаив дыхание (хотя какого черта, я ждал Ведьмака).
Первая часть Dragon Age вышла очень интересной, атмосферной и реиграбельной ролевой игрой. Можно смело сказать что Bioware просто вернулась к корням, глубоко в пояс поклонившись своей незабвенной Baldur's Gate. Конечно, ролевая система была попроще (все же D&D это сила), а сюжет был банально борьбой с глобальным злом, как в какой-нибудь сказочке, но больше минусов я за этим проектом не заметил. Диалоги мастерски написаны, персонажи отлично проработаны (в лучших традициях компании), атмосфера и музыка завораживали, а сложные тактические бои заставляли думать наперед. Удивил и заставил задуматься, анонс полноценного сиквела к этой игре. Всего полтора года с выхода DA прошло, а уже вторая часть на подходе? Напомню, что DA разрабатывали несколько лет, а первая информация датируется 2004-ым годом.
Но вот вышла наша обсуждаемая красавица... а теперь забудьте все то, за что вы уважали и любили первую часть. Ничего этого вы в сиквеле не найдете. Игру обрезали, сделали проще и глупее, изуродовали внешне и внутренне, даже саундтрек умудрились написать через одно место (уж простите за откровенность). Сюжет совершенно не держит у экрана, история героя с внешностью давно не просыхающего бомжа (бородатая квадратная рожа с разбитым носом, на самом деле оказалось это метка, но все же), не представляет интереса, даже спутники протагониста, не запоминаются ничем. Неслыханная вещь для Bioware! Ролевую систему обрезали, одевать и обувать наших напарников нельзя, бои происходят на импровизированных аренах, где враги появляются буквально из воздуха, заставляют вспомнить Painkiller. Сами драки с противниками стали намного проще, тактики больше нет, знай себе долби на кнопку атаки, да успевай лечить криворуких помощников.
Территория, доступная для исследования, стала во много раз меньше нежели в Origins. Теперь мы будем бегать вокруг города, да ещё немного окрестностей увидим. Честно говоря, лучше бы их не видеть. Настолько унылых и однообразны ландшафтов я не припомню ни в одной ролевой игре. Сам их дизайн и расположение всяких сундуков и прочих "вкусняшек" абсолютно не продуман, создается впечатление, что все таланты ушли делать Old Republic, а пятеро бомжей с соседней улицы, сели за процесс создания игры, плюс шестой написал сюжет (отсюда и внешность героя пошла).
Как я и говорил, саундтрек тоже написан нехотя, словно композитор хотел как можно быстрее избавиться от проекта и засесть за другой, более ему интересный. Что ж, я тоже более не намерен писать об этой поделке, пора закругляться.
Что мы имеем в итоге... Худшую игру года, самый слабый проект в истории Bioware и одну из самых провальных ролевых игр в истории жанра. Точка.

Личная оценка: 3,5 балла

Вердикт: Ушат помоев.
Перейти в начало страницы
 
 
 Fullmetal
сообщение 23.12.2011, 23:31
Сообщение #2


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6368
Регистрация: 20.03.2007
Пользователь №: 5512



Crysis 2 очень даже понравился, от F.3.A.R. изначально ничего и не ждал, а в Dragon Age 2 даже и не поиграл из-за случайного удаления сейвов от первой части.
Как по мне, главный провал года - это Duke Nukem Forever. На редкость невразумительное дерьмо получилось.
Перейти в начало страницы
 
 
 T-braze
сообщение 23.12.2011, 23:39
Сообщение #3


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1016
Регистрация: 06.08.2009
Из: Россия
Пользователь №: 11544



А где же Postal 3?

Сообщение отредактировал T-braze - 23.12.2011, 23:39
Перейти в начало страницы
 
 
 Avel
сообщение 23.12.2011, 23:46
Сообщение #4


Indie! Fuck yEah!
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5601
Регистрация: 04.06.2007
Из: Моск.Область
Пользователь №: 6382



А где же Дюк? Такая легенда умерла в виде консольного шутера с хреновой графикой
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 23.12.2011, 23:48
Сообщение #5


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



тему не правильно назвали..
между "худшие игры года" .. и "разочарования года" огромная разница если кто не знал..
к примеру Crysis очень даже ничего по сравнению с известными быдлошутерамы.. но все же она не дотянула до моих ожиданий.. но назвать ее худшей игрой года как то смешно.. особенно на фоне Кала и ЕА Кала..

ДЕ2 эпик фейл.. нафига было спешить и выпускать такое ?!

На счет Фира .. помнится меня упорно минусовали когда в теме анонса я спросил "а это еще и ждут ?"
игра была заведомо фейлом .. че теперь разочаровыватся не ясно.. ты бы еще на нидфоспит пожаловался..

Сообщение отредактировал Herzen - 23.12.2011, 23:50
Перейти в начало страницы
 
 
 deonisii
сообщение 23.12.2011, 23:53
Сообщение #6


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5863
Регистрация: 07.12.2006
Пользователь №: 4500



С Dragon Age соглашусь полностью. Crysis 2, прошел бетку и забыл о игре. А вот F.3.A.R. вроде ничего так, даже переигровал напарником.
Бэтмен немного разочаровал сюжетом. Ассасин чуток подкачал...
Да многие игры уже не "тортики". В следующем году еще хуже будет. С наступающим всех (IMG:style_emoticons/default/z_holiday.gif) .
Перейти в начало страницы
 
 
 Astalker375
сообщение 23.12.2011, 23:54
Сообщение #7


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2135
Регистрация: 21.10.2009
Из: Северная Венеция (Питер)
Пользователь №: 12728



Играл только в Crysis 2. Когда было объявлено, что местом действия станет NY я подумал что будет класно увидеть разрушаемые стены небоскрёбов. Но этого не было в игре и в помине. Была пара скриптовых моментов разрушений и всё... Блюр я сразу отключил ибо и без него картинка выглядит тошно. Сюжет интересен 50/50. Использовать свойства костюма нет необходимости вообще, ну разви что невидимость иногда. Ну и игра линейна до жути. Понравилась, разве что, основная музыкальная тема игры.
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 24.12.2011, 00:01
Сообщение #8


Loading...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5049
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



Postal 3, Duke Nukem Forever - из тех, в которые играл.
Перейти в начало страницы
 
 
 LexxoR
сообщение 24.12.2011, 00:17
Сообщение #9


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1711
Регистрация: 21.07.2011
Пользователь №: 14399



Да, Crysis 2, Fear 3, Rage, Battlefield 3, Duke Nukem Forever - это действительно разочарование (я конкретно о SP).

Вообще, такое ощущение, что разработчики ненавидят свою работу, ненавидят игровую индустрию в целом, ненавидят игроков, ненавидят вообще всё живое на этой планете - потому что люди, которые любят свою работу, не могут делать такие скучные, однообразные, кишащие ошибками игры. Сами игры ничем не удивляют, в них нет никакого очарования, это какая-то синтетика.

Сообщение отредактировал LexxoR - 24.12.2011, 00:20
Перейти в начало страницы
 
 
 1001v
сообщение 24.12.2011, 00:20
Сообщение #10


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Участник
Сообщений: 3950
Регистрация: 24.08.2010
Пользователь №: 14054



Ох сейчас набигут фанаты крузиса (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 24.12.2011, 00:21
Сообщение #11


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Цитата
Crysis 2

Ушатались штоле ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Одна из лучших игр 2011 года. ппц вы даете...
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 24.12.2011, 00:27
Сообщение #12


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Цитата([A]_Vetal17 @ 23.12.2011, 22:21) *

Цитата
Crysis 2

Ушатались штоле ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Одна из лучших игр 2011 года. ппц вы даете...

Это скорее "разочарование" года.
Перейти в начало страницы
 
 
 shad0w
сообщение 24.12.2011, 00:30
Сообщение #13


Loading...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5049
Регистрация: 20.02.2009
Пользователь №: 9881



[A]_Vetal17, у каждого свой взгляд.
Мне, в принципе, игра тоже не приглянулась.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 24.12.2011, 00:33
Сообщение #14


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Я конечно все понимаю, но не серьезно и глупо называть Crysis 2 разочарованием 2011 года.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rezak
сообщение 24.12.2011, 01:46
Сообщение #15


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7137
Регистрация: 09.10.2005
Из: Рига
Пользователь №: 2211



Цитата([A]_Vetal17 @ 23.12.2011, 23:21) *

Цитата
Crysis 2

Ушатались штоле ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Одна из лучших игр 2011 года. ппц вы даете...


+1 Я кризис шутером года в голосовалке поставил , да и фиар довольно неплохой вышел . А у автора ДНФ в шедеврах числится , так о чём тут говорить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 24.12.2011, 01:48
Сообщение #16


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Rezak, F.3.A.R. по факту говно. А на DNF сетовать не стоит, все-таки шутер-история + это Дюк (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 *GANGSTA*
сообщение 24.12.2011, 02:32
Сообщение #17


Магистр Игры
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2727
Регистрация: 13.02.2007
Из: Matrix
Пользователь №: 4895



что тут говорить самый громкий провал эт Дюк!
Перейти в начало страницы
 
 
 Igor_1941
сообщение 24.12.2011, 02:37
Сообщение #18


Босс
********************

Группа: Забанен
Сообщений: 4108
Регистрация: 08.04.2009
Из: Київ
Пользователь №: 10504



Dragon Age 2
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 24.12.2011, 03:15
Сообщение #19


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3274
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



А мне феар понравился. Два раза его даже прошел. Нашел в нем атмосферу. Ну а разочарование - это конечно же дряхлый Дюк.
Перейти в начало страницы
 
 
 Скиф
сообщение 24.12.2011, 06:35
Сообщение #20


какой жим, вы о чем?)
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7234
Регистрация: 30.05.2009
Пользователь №: 10964



DA2 - дерьмище. Биовар надо очень постараться, чтобы отмыться от этого позорного пятна.

Конвеерные Ассасинко и Модерн Варфаир 3 - в ту же топку, этим играм требуется очень серьезная встряска.

Дюка не играл, вообще побоку, что там за история и белобрысый накачаный юморист - вырос на Серьезном Сэме.

А Крайсис 2 однозначно худшей игрой не назову, он вышел куда более играбельным и занимательным, нежели первая часть. Просто у большинства свербит насчет "а где прорыв?! где ГРАФОН??!!11!1!" и "выпустили на консолях=консольное дерьмо". Так что я с удовольствием пострелял.

Да и собственно как то не было никаких разочарований.. Как уже сказал выше - Дюка даже не видел, ДА2 даже не скачивал, Ассасин пробыл примерно полчаса на винте, МВ3 - чуть больше часа, хотя и за это время я, видимо, половину сингла пройти успел. Вот если бы Ведьмак 2 сфейлился, или Скайрим оказался хуже Обливиона - тогда да, малехо расстроился бы.

А ваще, Главное Разочарование Года с большой буквы - Григорович и развал GSC.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.05.2022, 19:22