IPB

 
 
>

Uncharted 3, обзор

 
 Белый Волк
сообщение 24.11.2011, 16:12
Сообщение #1


Gwynbleidd
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6336
Регистрация: 08.03.2010
Из: Баку
Пользователь №: 13784



(IMG:http://img.gameru.net/img/e984e.jpg)
Uncharted 3, или Дрейк снова в деле
(Обзор от Gameru.net)
"Sic Parvis Magna"
(Sir Francis Drake)

Великое начинается с малого

В далеком уже 2007-ом году в индустрию ворвалось нечто... Это была игра в жанре приключенческого экшена, приправленная солидной долей платформера. Игра, в которой главный герой (мужского пола) бегал по древним захоронениям и искал истину... Ничего не напоминает? (достаточно поменять главного героя и...) Получился проект неоднозначным - сцены, где нас закрывали на импровизированных аренах и пускали со всех сторон совершенно умалишенных врагов (ей-богу не вру, эти люди абсолютно не знали, что такое укрытие, да и не особо беспокоились насчет своей шкуры, главное в нашей проделать побольше дырок), красивых видов почти не было, графика была не очень красива (первый проект "собачек" на новой консоли от Sony) да и игровой процесс был жутко не сбалансирован...

Но вот прошло два года и на общее обозренее выдали вторую часть. Что тут началось... Почти все журналы признали ее игрой года, награды сыпались на проект со всех сторон, игроки признавались в любви к проекту и непосредственно компании-разработчику, что разработала Uncharted 2. И совершенно заслужен, она произвела фурор в жанре, совсем как Лариса (не Иванова) в 1996-ом году. Дрейк ворвался в жанр и наши сердца, он там надолго засел, я думаю...

Собака бывает кусачей...

Прошло еще два года. И вот, наконец, Naughty Dog выпустила третью (нет, не заключительную) часть о приключениях никогда не унывающего предка Френсиса Дрейка. На этот раз Натан ищет "Атлантиду Песков", древний город, который попал в немилость Бога из-за своей гордыни... В этом ему помогут записки( опять же записки) его предка и, конечно же, дневник Лоуренса Аравийского. Путь видится далеким и полным опасностей, на этот раз он обещает быть очень личным, нам дадут возможность познать страхи главного героя. То, о чем он молчал, то, как он вообще дожил до такой жизни...

Мы взглянем на прошлое героя, сможем кое-что выяснить про «учителя» Натана (о да, отношениям Салли и Дрейка уделено немало времени), но нам так никто и не обьяснит, какого черта наш протагонист опять расстался с Еленой...
В игре наблюдаются жуткие прорехи в сюжете, к примеру, Хлоя возникает на пару часов и исчезает, Елена — тоже самое, в этой части им вообще не уделили внимания, словно они просто какие-то статист. (хотя я даже немного рад, что глупой романтики здесь почти нет, не люблю смазливые моменты).

А меж обнаружился противовес этому безобразию. Противовес по имени Чарли. Этот неунывающий детина играет роль личного телохранителя одного очень скользкого типа (который не раз нам встретится по пути к цели) до поры до времени, конечно. Потом перед плохими парнями он разыграет сценку с убийством главных героев (еще рано кричать «Nooooooo... “) и благополучно «уволится». Стоит отметить, что даже у такого крепкого на первый взгляд бугая, есть свои фобии. Он до жути боится замкнутых пространств. Однажды это доведет его до такой степени безумия, что нашему герою придется (в замкнутом пространстве, конечно) уворачиваться от пудовых кулачищ Чарли, попутно пытаясь успокоить парня тумаками (так, ничего серьезного, но самое главное - финал схватки).


Что это я все о сюжете, всю игру так вам расскажу...
Посмотрим, что там с игровым процессом, разнообразием ситуаций и балансом всего и вся. А вот игровой процесс как раз таки и не изменился, мы все также бегаем по красивым местам (никаких уровней, все загружается «на лету»), отсреливаем врагов и попутно решаем головоломки (о них ниже) и пытаемся выжить. Ситуации, в которых мы побываем, уже не вызывают такого эффекта ("снос башки", убит наповал, или проще говоря - это потрясающе!), как это было во второй части. Но они черт их побери, проработаны очень и очень добротно.

Мне навсегда запомнится погоня на базаре (а не на рынка, как наши локализаторы перевели, убили ведь половину атмосферы) за скользким типом, попутно уворачиваясь от путающихся под ногами курицами, ослами, машинами и верещащими арабами. Все это сопровождается очень энергичной восточной мелодией и, конечно же, великолепной режиссурой сцен. Уже за это хочется сказать большое человеческое спасибо разработчикам, такой атмосферы востока вы не найдете нигде (ну разве что сами побываете на базаре какого нибудь городка Саудовской Аравии).

На фоне этих небольших, но очень запоминающихся событий (а еще тут Дрейк будет бежать в бреду совсем как один очень "малоизвестный" полицейский в своих снах... но я вам этого не говорил) перестрелки (одна из основ игры и жанра в целом) сделаны не ахти. Если оружие, наконец-то, стало ощущаться в руках (попробуйте пострелять из пистолета, да, появилась отдача), то исскуственный интелект врагов просто ужасен.

Только вот мозгов у нее маловато...

Соперники Дрейка абсолютно не умеют бросать гранаты (это не мешает им часто пользоваться оными, подрывая не только себя, но и своих соратников), стреляют плохо (зато видят вас через стену, стоит вам высунуться из-за нее и враг живо накормит вас свинцом, другой вопрос — попадет ли), никогда не слышали про укрытия (бывали случаи, когда я и Салли просто нарезали круги вокруг врагов, а те даже ухом не повели,), часто забегают к нам за спину, но "забывают" стрелять, совершено игнорируя наших товарищей, что шпингуют свинцом их тела (это беда большинства игр, вспомнился Gears of War, там враги всегда ставили в игнор наших соратних, стоило голове Маркуса показаться из-за укрытия). Встречались моменты когда вражина мог перепрыгивать с корабля на корабль, абсолютно не замечая Дрейка и не реагируя на его выстрелы, просто продолжал свое безумие, пока его не пристрелил Салли..

Изрядно порадовали загадки, они больше не сделаны для тех, кто только начал ходить в детский садик (вспоминая вторую часть и эти бездарные «головоломки»...). Теперь они блещут разнообразием, могут потребовать от вас внимательности и собранности, что несомненно радует и отлично разряжают мозги после продолжительных перестрелок, коих тут стало вдвое больше, нежели в прошлых частях саги. С удовольствием вспоминаю небольшую головоломку, где надо было совместить силуэт статуи так, чтобы она пронзила копьем другую. Ох и набегался я с этим шестом (не буду больше спойлерить, а то вы меня чувствую возненавидите). Эти самые затянутые сценки, где нам приходится отстреливаться от толп врагов здорово раздражают, так как непонятно, откуда, черт возьми, взялся вон тот мужик с дробовиком и отправил меня на тот свет одним выстрелом. Или как, проклятье их дери, меня увидели (даже не увидели, скорее почувствовали) враги, если я не произвел ни одного шороха и убрал всех врагов бесшумно? Очень много странных ошибок с Ai на манер тех, что мы видели в Метро 2033 (один увидел, значит весь уровень знает что вы уже тут).


Кулачные бои (новинка серии) сделаны весьма неплохо, врагов весело дубасить подручными средствами, прикладывать головами о всякие препятсвия да и просто молотить кулаками. С другой стороны, анимация этих самых боев сделана их рук вон плохо. Дрейк и его враги мутузят воздух прямо перед собой, но все-равно попадают в цель, сам герой может натурально «проскользить» через всю комнату и поймав ногу замахнувшегося врага, отвесить ему по первое число, после чего вновь выполнив это самое балетное па, ударить в пах того, кто подкрадывался к нам сзади (опять же, все удары не ощущаются совершенно). Тут тоже разработчикам есть куда стремиться, хотя бы пусть поучатся у Rocksteady, их Бэтмен сражается не только эффективно, но и очень красиво (хотя, по правде говоря, после его мощных ударов, враги как минимум должны впадать в кому, пацифист чертов).
Как видите, на каждый плюс приходится свой минус. Очень надеюсь Naughty Dog сделает все возможное, чтобы исправить эти недостатки в будущих проектах серии (а она не собирается заканчиваться, есть еще много мест куда можно отправиться за славой и богатством).

Выкуси Блежински!

Графически проект вновь впереди планеты всей. Красивее игры на консолях просто не существует, это признали даже «Эпики» со своим коричневым UE3. Бесподобные виды, прекрасно слепленные персонажи (новая система лицевой анимации бросила вызов L.A. Noire), четкие тени, хорошие текстуры. Все это великолепие и не думает тормозить, оптимизация феноменальна, при таком уровне графики ни одного проседания, даже в самые жаркие моменты.

Аплодирую стоя программистам компании, они воистину гении. Уровней, как я упоминал выше, нет, вся игра загружается всего один раз, после этого идет непрерывное действие (установить игру на жесткий диск, хотя-бы частично, нам не дают).
А какой тут песок... Он застревает в волосах нашего протагониста, сыплется сквозь пальцы, оседает (а затем от движения разлетается по ветру) на одежде. Одним словом — феноменально! Думаю, в этом поколении ничего лучше мы не увидим, хотя Yager Development что-то там куют.

Саундтрек... Признаюсь честно, в прошлых частях он для меня не представлял никакого интереса, ни одна из мелодий первой либо второй части, мне не запомнилась. А основная тема игры всегда вызывала только раздражение, уж слишком громко и пафосно она звучала. Зато в этой части композитор словно очнулся от летаргического сна и написал воистину прекрасные восточные мотивы (лучше были разве что в старой трилогии "Принца", но там все понятно). Они очень красиво звучат, растекаясь теплом по телу, заставляя забыть о всех недостатках игры и окунуться с головой в это опасное, но жутко увлекательное приключение (часто вспоминал легендарные мелодии из первой части «Мумии»).

Пора в дорогу...

Я не расскажу вам о мультиплеере, так как он для меня не представляет никакого интереса, очень скучен и банален, сделан он для галочки, это ясно с первых минут боя с живыми соперниками (явно хотят посидеть на троне "Эпиков", а вот шиш им). Интернет-бои — это один жирный минус серии, за это не жалко скосить целый балл.
На этой минуте мне стоит закруглиться, так как я уже много рассказал об игре в целом. Если у вас нет консоли от Sony, что ж, это, конечно, прискорбно, но обычно именно ради таких проектов и покупают эти самые приставки.
Если же вы являетесь счастливым владельцем PS3, но до сих пор не купили Uncharted 3, то у меня вопрос, на кой черт вам вообще эта консоль? Ради JRPG? Не смешите. Живо в магазин за коробкой! Король жанра вернулся, закрепив еще сильнее свой успех. А вот бывшей сопернице, придется очень туго в битве за трон, уж больно новая Лара смахивает идеями на "старого" Дрейка. Хорошо это или плохо, узнаем совсем скоро, а пока... Пойду дальше искать "Атлантиду Песков"...

ПЛЮСЫ: Игра не отпускает ни на секунду, шикарная графика, великолепный саундтрек, атмосфера настоящего приключения, бесподобная режиссура сцен.

МИНУСЫ: Очень слабый Ai врагов, плохой мультиплеер, перестрелки порой утомляют.

ВЕРДИКТ: Великолепное приключение на несколько вечеров, теплая (в прямом смысле, аж горячо) и крайне приятная атмосфера настоящего востока, король жанра, как он есть...

Оценка: 8,5/10
Перейти в начало страницы
 
 
 FioSyS
сообщение 24.11.2011, 21:08
Сообщение #2


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 241
Регистрация: 12.05.2010
Из: Киров
Пользователь №: 13862



Игра года игра года! Да нифига. Мне кажется в этом году лавры достанутся либо портал, либо скайриму.
Перейти в начало страницы
 
 
 Белый Волк
сообщение 24.11.2011, 21:12
Сообщение #3


Gwynbleidd
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6336
Регистрация: 08.03.2010
Из: Баку
Пользователь №: 13784



FioSyS, ты про Deus Ex забыл. (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif) (а кто собственно говорил что Uncharted 3 будет игрой года?)

Сообщение отредактировал Белый Волк - 24.11.2011, 21:14
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 24.11.2011, 22:47
Сообщение #4


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(Белый Волк @ 24.11.2011, 16:12) *
Очень слабый Ai врагов

Нада полагать в CoD, BF, DE, Skyrim, GeoW он определенно лучше ?

Цитата(Белый Волк @ 24.11.2011, 16:12) *
Перестрелки порой утомляют.

А в Skyrime некрасивый маленький коридорный мир и никакой свободы действий

Цитата(Белый Волк @ 24.11.2011, 16:12) *
Оценка: 8,5/10

Наркоман что ли?

Цитата(FioSyS @ 24.11.2011, 21:08) *
Игра года игра года! Да нифига. Мне кажется в этом году лавры достанутся либо портал, либо скайриму.

Когда кажется надо крестится.

Рецензии на сайте
L.A. Noire 9/10
BF 9 из 10 баллов
Gears of War 10/10 (IMG:style_emoticons/default/pity.gif)
Batman AC 9.7/10
Red Orchestra 2: Герои Сталинграда 8.5/10

и Uncharted 8,5/10

Теперь вопрос администрации.. А если я напишу рецензию скажем на Skyrim и поставлю ему 7,5 балов и приведу в минусы плохую плохую графику, линейность, однообразность и не большою продолжительность.. вы запостите мою рецензию ??

Сообщение отредактировал Herzen - 24.11.2011, 22:56
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 24.11.2011, 23:05
Сообщение #5


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Цитата(Herzen @ 24.11.2011, 21:47) *
Теперь вопрос администрации.. А если я напишу рецензию скажем на Skyrim и поставлю ему 7,5 балов и приведу в минусы плохую плохую графику, линейность, однообразность и не большою продолжительность.. вы запостите мою рецензию ??

eсли обоснуешь, то да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.11.2011, 00:33
Сообщение #6


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(fen1x @ 24.11.2011, 22:05) *
Цитата(Herzen @ 24.11.2011, 21:47) *
Теперь вопрос администрации.. А если я напишу рецензию скажем на Skyrim и поставлю ему 7,5 балов и приведу в минусы плохую плохую графику, линейность, однообразность и не большою продолжительность.. вы запостите мою рецензию ??

eсли обоснуешь, то да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

так и в этом обзоре ничего не обосновано.. так бредовая отсебятина.. ибо сказать что в Анчартеде скучные перестрелки .. это все равно что сказать, что RDR маленький мир или что в Готике мало квестов или в Сайлент Хилле слабый саундтрек..

Это же бред. Тоже самое про мультиплейер. Это в конце концов игровой ресурс а не ЖЖ отдельных школьников. Следите немного что кто пишет.
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 25.11.2011, 00:42
Сообщение #7


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Herzen, не преувеличивай. Любой обзор это субъективное мнение. Кстати, твои обвинения тоже субъективны.
Перейти в начало страницы
 
 
 FioSyS
сообщение 25.11.2011, 07:59
Сообщение #8


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 241
Регистрация: 12.05.2010
Из: Киров
Пользователь №: 13862



У фОната истерика.
Перейти в начало страницы
 
 
 Скиф
сообщение 25.11.2011, 09:53
Сообщение #9


какой жим, вы о чем?)
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7234
Регистрация: 30.05.2009
Пользователь №: 10964



Внатуре, у сонибоя бугурт. *tro1нутыпонел*

В игру не играл, PS3 нет, видел пару скриншотов и роликов в новостных темах. Ютюб не предлагать, нищебродом не обзываться.. (IMG:style_emoticons/default/shifty.gif) Но сыграл бы, тема аля "Индиана Джонс" всегда интересовала. Рецензия написана неплохо, единственное - много текста, можно ужать в два раза. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.11.2011, 14:27
Сообщение #10


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(Скиф @ 25.11.2011, 09:53) *
Внатуре, у сонибоя бугурт. *tro1нутыпонел*

PCюнов забыли спросить

Сообщение отредактировал Herzen - 25.11.2011, 14:38
Перейти в начало страницы
 
 
 Mr. Horrible Gel...
сообщение 25.11.2011, 16:09
Сообщение #11


ЯR
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1850
Регистрация: 28.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 2288



Цитата
Naughty Dog выпустила третью (нет, не заключительную) часть о приключениях никогда не унывающего предка Френсиса Дрейка.

Потомка же... (IMG:style_emoticons/default/scratch_one-s_head.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.11.2011, 17:18
Сообщение #12


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Dr. Lazy, не спорь это субьективное мнение автора.. (IMG:http://trollface.viralprints.com/system/photos/6004/thumb/3.png)

Сообщение отредактировал Herzen - 25.11.2011, 17:20
Перейти в начало страницы
 
 
 Gentleman
сообщение 29.11.2011, 19:30
Сообщение #13


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 557
Регистрация: 18.11.2007
Из: Глагне голактеко безопасносте!!11
Пользователь №: 7084



Цитата
Графически проект вновь впереди планеты всей. Красивее игры на консолях просто не существует, это признали даже «Эпики» со своим коричневым UE3. Бесподобные виды, прекрасно слепленные персонажи (новая система лицевой анимации бросила вызов L.A. Noire), четкие тени, хорошие текстуры. Все это великолепие и не думает тормозить, оптимизация феноменальна, при таком уровне графики ни одного проседания, даже в самые жаркие моменты.


Как я уже где-то писал, сейчас выходит столько графически одинаково серо-фиговых игр, что анч на их фоне некоторым кажется некст-геном. Ну а там, если присмотреться, вполне себе стандартная для 2010 года, звёзд с неба не хватающая графика.

Цитата
А какой тут песок... Он застревает в волосах нашего протагониста, сыплется сквозь пальцы, оседает (а затем от движения разлетается по ветру) на одежде. Одним словом — феноменально! Думаю, в этом поколении ничего лучше мы не увидим


Песок это такая же мелочь, как ,например, деформация шин в Мафии 2. Но приятная мелочь, никак не говорящая об огромном преимуществе над конкурентами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
Оценка: 8,5/10


Справедливо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал DarkVolk - 29.11.2011, 19:31
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.05.2022, 03:17