IPB

 
 
>

Обзор телефона Philips Xenium X128

 
 tom-m15
сообщение 10.11.2011, 00:22
Сообщение #1


You're never too young to have a plan. ©
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14955
Регистрация: 20.02.2009
Из: Питер
Пользователь №: 9882



Обзор телефона Philips Xenium X128
(IMG:http://img.gameru.net/th/3a4c9.jpg)


Несколько дней назад у меня отказал мой старый телефон, и со всей ясностью встал вопрос о покупке нового. Специфика моей работы не позволяет купить дорогой аппарат. Главными критериями выбора были удобство набора номера, низкая цена и время автономной работы. Мой выбор пал на телефон Philips Xenium X128, который за очень демократичную цену обещал держать меня на связи с миром до месяца работы в автономном режиме. Предлагаю вам ознакомиться с обзором данного аппарата.

Предистория
Мобильное отделение компании Philips в прошлом славилась двумя вещами - oгромным временем автономной работы и карусельным меню, которое управлялось с помощью многофункционального колесика Pilot-key (нечто похожее было и у Sony Ericsson в коммуникаторах P-серии). Расцвет компании пришелся на конец 90х. Потом дела пошли "под откос". Если в 2001 году компания занимала 2,9% мирового рынка, то уже год спустя она рухнула до 1,8%. А в следующие годы мировые агенства при оценке рынка помещали телефоны Philips в категорию "прочие производители".

Попытки вернутся в когорту производителей первого эшелона на протяжении нескольких лет ничего не дали, и материнская компания Philips вывела мобильное подразделение в отдельный актив, а после и вовсе продала китайской компании China Electronics Corporation (СЕС). Положение было настолько бедствующим, что вместе с производством и научным отделением новоявленному хозяину передали в пользование на 5 лет и сам бренд Philips. Для китайской компании это был огромный подарок, который позволил выйти на европейский рынок мобильных телефонов. Политика компании поменялась не сильно. Продолжали выпускаться телефоны в основном "долгоиграющей" серии Xenium. Ставка делалась не на огромные инвестиции в технологии, а на поддржку сегмента недорогих телефонов для бизнеса. И надо сказать, что своего компания достигла.

Комплектация, дизайн и размеры
Устройство поставляется в небольшой и аккуратной коробочке белого цвета. В комплекте кроме самого телефона идут USB сетевая зарядка, которая одновременно выполняет функцию кабеля для зарядки от компьютера и USB наушники с микрофоном ужасного качества. Сам телефон выполнен из дешевого немаркого пластика, исключая область экрана, активно собирающего разводы, которые, впрочем не привлекают особого внимания. Размеры телефона составляют 43x110x15 мм. Вес - вполне нормальные 76 г. В руке моноблок лежит хорошо, кнопки имеют четкий, хотя и жестковатый ход. Единственная претензия - блок управления с очень маленькой кнопкой подтверждения, в которую приходится целиться перед нажатием. Подсветка белого цвета выполнена очень аккуратно. Благодаря ей, в темноте телефон выглядит дороже, чем есть на самом деле.



Экран
Дисплей устройства имеет диагональ 2 дюйма, выполнен по технологии TFT и отображает до 262 тысяч цветов. Разрешение экрана составляет 176x220 пикселей. Яркость экрана оставляет желать лучшего, углы обзора достаточны, но не более того. В целом это типичная матрица данного ценового сегмента. Поставить на обои картинку больше разрешения экрана невозможно.



Коммуникации и меню
В режиме рабочего стола на экран выводится стандартная информация о уровне сигнала с обеих сим карт, уровне заряда батареи и не принятых вызовов. Сделано все довольно толково, придраться особо не к чему. Меню представляет собой схему иконок 3х3 блока. Структура меню в целом стандартна и не требует особого привыкания. Видно, что сюда китайцев не пустили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Телефон имеет 2 радио модуля, что выгодно отличает его от тех же Самсунгов начального и среднего ценового сегмента, которые не позволяют одновременно работать с двумя сим картами. На каждую сим карту можно выставить свою мелодию звонка и SMS. Так же можно быстро выключить одну из них, не вытаскивая из аппарата. Основной набор функций на месте и выполнен привычным обзор, поэтому тут мы останавливаться не будем.



Мультимедийные возможности
Телефон имеет слот для карты памяти. Максимальный объем MicroSD составляет 4 гигабайта. Собственной памяти в аппарате не хватает даже для мелодии сигнала. Также телефон не поддерживает передачу данных через встроенный Mini Usb кабель. От компьютера он будет только заряжаться. Возможности оценить качество звука с нормальными наушниками у меня не получилось, но т.к телефон не имеет отдельной звуковой платы, то рассчитывать на что-то стоящее не приходится.
Динамик вызова находится на тыльной стороне телефона. Если положить аппарат на стол лицевой стороной вверх, то можно не услышать звонок даже из другой комнаты. Сам динамик также ужасного качества. Сравнения с конкурентом в виде Nokia C1-00 не выдерживает критики. Громкость разговорного динамика находится на минимально приемлемом уровне. Еще в аппарате имеется радио, функция чтения электронных книг (отличный способ сломать глаза) и вполне приличный диктофон.


Аккумулятор и время работы
Вот оно! Именно из-за аккумулятора и стоит простить телефону многие из мелких недочетов. Параллельно, на моих глазах используются 2 телефона. У друга он работает около двух недель, я же разговариваю намного больше, но и у меня «мобильник» спокойно выдерживает неделю в автономном режиме. Одно плохо — я замучился искать каждый раз зарядку по дому. За неделю просто забываешь, куда ты ее положил.



Подведем итог
Стоимость Philips Xenium X128 в сетевых магазинах составляет всего 1700 рублей. В серой рознице вполне можно купить аппарат всего за 1200-1300 рублей. В свете этой цены многие недостатки, кроме динамиков конечно, выглядят не серьезно. О покупке я совершенно не жалею. Владельцы коммуникаторов последних лет меня поймут — им просто не получится забыть где находится зарядное устройство.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 27.02.2020, 10:38