![]() 98-летняя японка получила высший дан по дзюдо |
![]() 98-летняя японка получила высший дан по дзюдо |
![]()
|
|
И никаких няш-мяш! ************************** Группа: Участник Сообщений: 28157 Регистрация: 04.02.2003 Пользователь №: 5 ![]() |
Живущей в Сан-Франциско Кэйко Фукуда присвоили десятый дан черного пояса. Таким образом, она стала первой женщиной, удостоившейся подобной чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата
В 1935 году японка Кэйко Фукуда развелась с мужем и решила посвятить свою жизнь боевому искусству дзюдо. В настоящее время она является последним живым учеником создателя дзюдо Дзигоро Кано и три раза в неделю учит этому искусству женщин в своем додзе в Сан-Франциско, сообщает Nerve. Недавно Федерация дзюдо США присвоила ей высший, десятый дан черного пояса. Таким образом, Кэйко стала первой женщиной, удостоившейся этой чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата. |
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1097 Регистрация: 15.04.2011 Из: Астрахань Пользователь №: 14363 ![]() |
Таким образом, Кэйко стала первой женщиной, удостоившейся этой чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата. Таким образом, она стала первой женщиной, удостоившейся подобной чести, а также вошла в число 16 человек, которые когда-либо достигали подобного результата Смысловой даблпост |
|
|
![]()
|
|
Доктор Игровых Наук ******************* Группа: Участник Сообщений: 3855 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 12760 ![]() |
3 года на дзюдо ходил,докачался только до желтого пояса.Потом из-за сильной миопии перестал ходить,посоветовали ушу.
|
|
|
![]()
|
|
Во имя человечества **************** Группа: Участник Сообщений: 2672 Регистрация: 02.10.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 12296 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Игровое Воплощение ********************* Группа: Участник Сообщений: 4718 Регистрация: 21.05.2008 Пользователь №: 8134 ![]() |
Интересно резист у нее какой?
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Участник Сообщений: 6153 Регистрация: 14.02.2007 Пользователь №: 4922 ![]() |
Даже в 98 лет, она посадит на попу пол GM-а. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Игровое Воплощение ********************* Группа: Участник Сообщений: 4718 Регистрация: 21.05.2008 Пользователь №: 8134 ![]() |
Davidhye не фига , у меня скил на ПМ прокачан ) она просто эту ветку вообще не брала, а я гайд в инете прочел, мол против всяких там карате , ушу и т.п. очень рулит ПМ, АК-47, М-16...
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Игровых Наук ******************* Группа: Участник Сообщений: 3855 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 12760 ![]() |
Davidhye не фига , у меня скил на ПМ прокачан ) она просто эту ветку вообще не брала, а я гайд в инете прочел, мол против всяких там карате , ушу и т.п. очень рулит ПМ, АК-47, М-16... Лучше старенький ТТ чем дзюдо и карате (с) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 1805 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 4550 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/pity.gif)
Насколько я знаю.. на пояса, не говоря уже про даны, надо сдать определенное количество катов, выиграть определенное количество спарингов плюс всякие приколы типа перепрыгивание толпы, разбивание досок и т.д. Чем могла отличится эта бабушка ? Разве что дали за почетный возраст и старые заслуги. Короче тупой самопиар федерации. США в своем репертуаре. Дальше бабуле надо дать Гремми и Оскар Сообщение отредактировал Herzen - 11.08.2011, 10:20 |
|
|
![]()
|
|
Цитата pity.gif Насколько я знаю.. на пояса, не говоря уже про даны, надо сдать определенное количество катов, выиграть определенное количество спарингов плюс всякие приколы типа перепрыгивание толпы, разбивание досок и т.д. Чем могла отличится эта бабушка ? Разве что дали за почетный возраст и старые заслуги. Короче тупой самопиар федерации. США в своем репертуаре. Дальше бабуле надо дать Гремми. Спорим она тебя положит?) Не шути с ней... хоть и старая, но достовляет. |
|
|
![]()
|
|
Грандмастер ************** Группа: Припаркованный аккаунт Сообщений: 1805 Регистрация: 18.12.2006 Пользователь №: 4550 ![]() |
Цитата pity.gif Насколько я знаю.. на пояса, не говоря уже про даны, надо сдать определенное количество катов, выиграть определенное количество спарингов плюс всякие приколы типа перепрыгивание толпы, разбивание досок и т.д. Чем могла отличится эта бабушка ? Разве что дали за почетный возраст и старые заслуги. Короче тупой самопиар федерации. США в своем репертуаре. Дальше бабуле надо дать Гремми. Спорим она тебя положит?) Не шути с ней... хоть и старая, но достовляет. Я сомневаюсь что она жопу сама себе вытирает.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Цитата(nuan @ 11.08.2011, 10:21) * Цитата pity.gif Насколько я знаю.. на пояса, не говоря уже про даны, надо сдать определенное количество катов, выиграть определенное количество спарингов плюс всякие приколы типа перепрыгивание толпы, разбивание досок и т.д. Чем могла отличится эта бабушка ? Разве что дали за почетный возраст и старые заслуги. Короче тупой самопиар федерации. США в своем репертуаре. Дальше бабуле надо дать Гремми. Спорим она тебя положит?) Не шути с ней... хоть и старая, но достовляет. Я сомневаюсь что она жопу сама себе вытирает.. А вдруг вытирает?Что тогда?) |
|
|
![]()
|
|
А вдруг вытирает?Что тогда?) Ну если вытирает то 10 дан несомненно заслужила.. (IMG:http://www.junglemassive.org.ua/style_emoticons/default/Trollface.gif) |
|
|
![]()
|
|
И никаких няш-мяш! ************************** Группа: Участник Сообщений: 28157 Регистрация: 04.02.2003 Пользователь №: 5 ![]() |
Остракизмы в адрес пожилой женщины считаю неуместными. Имейте уважение хотя бы к ее возрасту, до которого доживают единицы в этом мире. Даже если она получила 9ый дан за заслуги, ее вклад в развитие дзюдо Дзигоро Кано остается несомненным.
|
|
|
![]()
|
|
Остракизмы в адрес пожилой женщины считаю неуместными. Имейте уважение хотя бы к ее возрасту, до которого доживают единицы в этом мире. Даже если она получила 9ый дан за заслуги, ее вклад в развитие дзюдо Дзигоро Кано остается несомненным. Я намекну... по буквах. Высмеивается не бабушка, а федерация, которая ради самопеара дала 98-летнему человеку дан, для получения которого надо показывать не только феноменальные знание, но и соответствующие физические показатели. Я крайне сомневаюсь что бабушка прямо Мас Ояма. А за вклад в дзюдо дале ей бы какой-то почетный орден от федерации. А то что они сделали, это тупая американская показушная реклама, которая позорит одну из самых старых школ. Это все равно, что хромому деду, дали бы первенство по легкой атлетики .. Сообщение отредактировал Herzen - 11.08.2011, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2023, 12:05 |