IPB

 
>

8ГБ на 32-х битах? Это реально!

, Как включить поддержку ОЗУ 4 ГБ и больше в 32-битной системе

 
 andygans
сообщение 08.10.2010, 11:26
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 09.10.2009
Пользователь №: 12553



Всем известно, что 32-битная ОС якобы не поддерживает объем ОЗУ больше 3-3,5 ГБ. Что говорить, я и сам грешил этим, пока не наткнулся на эту статейку - http://www.geoffchappell.com/viewer.htm?do...ense/memory.htm
Если кратко, то в 32-битных системах можно использовать объем памяти и 4 ГБ, и 16 ГБ, но Microsoft отключила эту возможность, чтобы подстегнуть пользователей переходить на 64-бита. Это было сделано еще в Windows XP, во втором сервис-паке. Т.е. в чистой ХР и в ХР SP1 такая возможность имеется (правда я не проверял) Но зато я решил проверить работу всей своей памяти - 4 ГБ - на Windows 7 32-bit, но из-за недостаточного понимания всего, что было написано в статье, у меня не было желания рисковать. И тут мне на одном из торрентов попался сборник советов по Windows, и я решил его скачать и подарить одному своему родственнику, просто доставшего меня чуть не с ежедневными звонками и вопросами типа, "как сделать то", "как настроить это" или "где, блин, найти эту хрень". В этом справочнике оказалась ссылка на ту же статью, о которой я говорил в начале этого поста, и описание способа, как включить использование всей оперативной памяти в 32-битных Windows. Вот ссылка на сайт автора этого справочника - http://nizaury.blogspot.com/
А это - http://nizaury.blogspot.com/2009/09/32-windows.html - страница с описанием, как включить поддержку ОЗУ 4 ГБ и больше

И наконец скриншот моих диспетчера задач и параметров системы на фоне этого поста - http://s002.radikal.ru/i197/1010/7a/963aa80b29ef.jpg

Так что, у кого есть желание, пробуйте и отписывайтесь. У меня пока никаких проблем не замечено.

Сообщение отредактировал andygans - 08.10.2010, 11:35
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 08.10.2010, 11:38
Сообщение #2


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23087
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Это все фигня и мелкасофт тут не причем. Пробовать никому не советую (использовать видна все равно не их будет, зато будет глючить).
Тема fail. Ни один 32-битный процесс не сможет работать одновременно с более чем 4 ГБ.
Перейти в начало страницы
 
 
 andygans
сообщение 08.10.2010, 11:41
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 09.10.2009
Пользователь №: 12553



Цитата(--Kalan-- @ 08.10.2010, 11:38) *
Это все фигня и мелкасофт тут не причем. Пробовать никому не советую (использовать видна все равно не их будет, зато будет глючить).
Тема fail. Ни один 32-битный процесс не сможет работать одновременно с более чем 4 ГБ.
Странно, но у меня ничего не глючит. Да и как можно о чем-то говорить, не проверив?
Перейти в начало страницы
 
 
 Коннор
сообщение 08.10.2010, 11:41
Сообщение #4


...
*************************

Группа: Участник
Сообщений: 16163
Регистрация: 18.03.2007
Пользователь №: 5437



--Kalan--,
Цитата
Это все фигня и мелкасофт тут не причем.
Согласен. Использовал похожие fix`ы. Лучшее решение - установить 64-битную ОС.

andygans,
Отключи файл подкачки и заставь ОС использовать всё доступное ОЗУ. Скрин диспетчера задач в подтверждение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

PS. LinX v0.6.4 может загрузить всё доступное ОЗУ. Осторожно! Программа для тестирования CPU на стабильность. Нужно следить за температурой!

Сообщение отредактировал KoNoR-KKZ - 08.10.2010, 12:02
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 08.10.2010, 12:05
Сообщение #5


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23087
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



andygans, а что здесь проверять? Неужели ты идешь и проверяешь очевидные вещи, например, что земля круглая (и сплюснутая на полюсах)? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Что б не расписывать, почитай тут. Это математика, а не хитрость мелкасофта ))))

P.S.
Windows (х86) не использует все 4гб (а только 3.50), это связанно с безопасностью (можно заставить использовать все 4гб, но тогда система будет нестабильна). А больше 4х 32 битная система не может использовать в принципе. Когда она создавалась никто и не думал, что когда-то будет столько оперативки (IMG:style_emoticons/default/z_haha.gif)

Сообщение отредактировал --Kalan-- - 08.10.2010, 12:08
Перейти в начало страницы
 
 
 Exile
сообщение 08.10.2010, 12:50
Сообщение #6


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 18.04.2010
Из: Украина, Николаев
Пользователь №: 13845



Как-то бредово.
Перейти в начало страницы
 
 
 S.a.n.4.e.s.
сообщение 08.10.2010, 13:17
Сообщение #7


S.a.n.4.e.s.
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3338
Регистрация: 07.06.2009
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 11043



А какой вообще смысл использовать 4 и больше гига на 32? Я конечно понимаю, что на 64 битные системы меньше софта чем на 32 битные, но мне кажется что к концу года эти проблемы практически исчезнут

Сообщение отредактировал SтаlkеR - 08.10.2010, 13:21
Перейти в начало страницы
 
 
 Dorian
сообщение 08.10.2010, 13:45
Сообщение #8


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1964
Регистрация: 07.02.2010
Пользователь №: 13667



Сам пользуюсь х64 больше года, как мне кажется, это миф, что драйвера и софт не работают на х64.
Все программы которые мне нужны - спокойно работают на х64.
Перейти в начало страницы
 
 
 odimmoo
сообщение 08.10.2010, 13:46
Сообщение #9


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 816
Регистрация: 26.08.2009
Пользователь №: 11731



Майкрософт говорите, а как же GNU LINUX ?
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 08.10.2010, 13:49
Сообщение #10


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23087
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Цитата(odimmoo @ 08.10.2010, 13:46) *
Майкрософт говорите, а как же GNU LINUX ?

А что Linux? Там точно так же))) Хочешь больше оперативки - ставь х64.
Перейти в начало страницы
 
 
 odimmoo
сообщение 08.10.2010, 13:49
Сообщение #11


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 816
Регистрация: 26.08.2009
Пользователь №: 11731



Вот и я об этом, как же Майкрософт могла запретить использование более 4 ГБ на 32-битных Линуксах (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 S.a.n.4.e.s.
сообщение 08.10.2010, 13:59
Сообщение #12


S.a.n.4.e.s.
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3338
Регистрация: 07.06.2009
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 11043



(IMG:style_emoticons/default/pity.gif) Только что сказали что использование большого количества оперативы на 32 битных ОС нецелесообразно, т.к. она вся использоваться не будет. В линкусе думаю не дураки сидят и понимают это
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 08.10.2010, 16:16
Сообщение #13


Заместитель главного эксперта по всему
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1828
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Добрый день, andygans!

Пишу я вам с далекого маленького городка Донецка. Письмо короткое, чтобы не отнимать у вас много времени. Всего несколько вопросов.
Итак, уважаемый сэр:
  1. Почему вы не учили информатику?
  2. Чем вас не устраиват великолепнейшая x64 архитектура?
Искренне надеюсь на ваше понимание и с нетерпением жду ответов!

Сообщение отредактировал oooii3gg - 08.10.2010, 16:41
Перейти в начало страницы
 
 
 andygans
сообщение 08.10.2010, 16:45
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 09.10.2009
Пользователь №: 12553



Погонял немножко комп (были запущены Photoshop и STALKER CoP, в фотoшопе были открыты файлы общим размером больше 1 GB) - вот результаты:
1. С полностью отключенным файлом подкачки - http://s56.radikal.ru/i151/1010/c6/c4b8379a6ae8.jpg
2. С включенным файлом подкачки (размер по выбору системы) - http://s41.radikal.ru/i094/1010/2a/fc6418ecfb3a.jpg
3. Запустил вдобавок еще и STALKER SoC - http://s59.radikal.ru/i166/1010/2d/de96f4eadd5b.jpg
Разницу по времени между скриншотами можно увидеть на часах справа внизу, во врмя этого теста в обе игры можно было играть на максимальных настройках - никаких тормозов и глюков не было.

К моему сожалению, у мeня больше нет планок памяти DDR2, хотелось бы, чтобы кто-нибудь попробовал этот патч на 6 или 8 гигах и отписался здесь. Но и так отлично видно, что доступный объем памяти увеличился, а значит увеличилось и быстродействие компьютера.

Чуть позже установлю 3D Mark и выложу его результаты

PS. Забыл сразу сделать скриншот. KoNoR-KKZ При запуске LinX не хотел грузить памяти больше, чем 3,1 GB как при отключеннoм pagefile.sys, так и при включенном((( Причем, при каждом запуске, а я пробовал раза 4, эти данные были разными - вот, сфотал, когда больше, чeм 2,8 GB он не захотел использовать, файл подкачки включен - http://i074.radikal.ru/1010/9c/4e477acd0e64.jpg
Перейти в начало страницы
 
 
 Nekt
сообщение 08.10.2010, 16:46
Сообщение #15


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 182
Регистрация: 09.04.2008
Пользователь №: 7869



Тема ещё жива?
А выше всё сказали, и привели пример.... А про инструкцию добавлю, по-моему подмена или дополнение другим ядром.... Отсюда и возможность, хотя, мб это всё один огромный ящик пандоры?
Отпишусь от себя, у меня форточки нема.. Так-что о пробах речи не может быть..... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 andygans
сообщение 08.10.2010, 16:54
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 11
Регистрация: 09.10.2009
Пользователь №: 12553



Цитата(oooii3gg @ 08.10.2010, 16:16) *
Добрый день, andygans!

Пишу я вам с далекого маленького городка Донецка. Письмо короткое, чтобы не отнимать у вас много времени. Всего несколько вопросов.
Итак, уважаемый сэр:
  1. Почему вы не учили информатику?
  2. Чем вас не устраиват великолепнейшая x64 архитектура?
Искренне надеюсь на ваше понимание и с нетерпением жду ответов!
Прежде чем ответить на ваши вопросы, прошу Вас объяснить, каким образом они связаны с данной темой. Кроме того, если бы Вы прочитали эту - http://www.geoffchappell.com/viewer.htm?do...ense/memory.htm - статью из шапки, то у Вас точно не возник бы Ваш второй вопрос.
С уважением, житель небольшого поселка Запорожье
Цитата(Nekt @ 08.10.2010, 16:46) *
Тема ещё жива?
А выше всё сказали, и привели пример.... А про инструкцию добавлю, по-моему подмена или дополнение другим ядром.... Отсюда и возможность, хотя, мб это всё один огромный ящик пандоры?
Отпишусь от себя, у меня форточки нема.. Так-что о пробах речи не может быть..... (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Нет, это не подмена ядра - читайте статью! Там четко написано, что эта функция отключена принудительно, патч же только восстаналивает ее работу.

Сообщение отредактировал andygans - 08.10.2010, 16:57
Перейти в начало страницы
 
 
 S.a.n.4.e.s.
сообщение 08.10.2010, 17:06
Сообщение #17


S.a.n.4.e.s.
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3338
Регистрация: 07.06.2009
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 11043



В общем на моём старичке нет смысла этого делать, а когда всё-же куплю новый (надеюсь в начале следующего года) поставлю 64 битную ОС
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 08.10.2010, 17:09
Сообщение #18


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



когда ставил x64 начитался слухов про неработащий флеш плеер и т.п. Как оказалось - все это фигня. Вообще проблем с виндой нету.
Перейти в начало страницы
 
 
 Supple Hope
сообщение 08.10.2010, 17:19
Сообщение #19


Заместитель главного эксперта по всему
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1828
Регистрация: 15.08.2008
Из: Украина, Волноваха
Пользователь №: 8629



Цитата
доступный объем памяти увеличился, а значит увеличилось и быстродействие компьютера
А при наличии винта на 1ТБ кризис будет летать, как шпана гасает на мопеде. Чем тебя x64 архитектура не устраивает? Тебе может обьяснить, каким образом 64-битная адресация связана с количеством доступной памяти и как последнее связано с темой? А теперь будь добр, ответь на мои вопросы.
Перейти в начало страницы
 
 
 Johny Klebitz
сообщение 08.10.2010, 17:46
Сообщение #20


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3241
Регистрация: 18.08.2009
Пользователь №: 11662



Мне хватает 3 гига с головой ) думаю 4 гига понадобиться годика через два.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 19.05.2019, 09:51