IPB

There is 2 page(s)  1 Page : 2 Следующая страница 
 
>

Far Cry. Все о редакторе, модах, картах

 
 miller
сообщение 28.03.2004, 17:44
Сообщение #1


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



ЭкшнШутер
83 %
89/100
Разработчик: Crytek Studios
Дата выхода: 1 апреля 2008
Тут надо постить вопросы по редактору, о его клюках и подсказаках (tips) - вот моя первая:
Чтобы создать lightmaps на ландашфте, надо, во избежании глюков при выборе generate surface texture не выберать значение текстуры больше чем карта в два раза, пример - карта 512х512, значит текстура должна быть максимум 1024х1024.
Перейти в начало страницы
 
 
 miller
сообщение 31.03.2004, 01:25
Сообщение #2


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



делаем jet ski...
все это просто, для начала нам понадобятся
2 ентити - Параглайдер и Хаммер
2 - 2 longer- chain swing'a (londer это модель)
1 симпл энтити - мальенкий обьект, можно выбрать всякие иконки из раздела editor... главное чтобы обьект был мальенкий.
В итоге ставим обьекты в одну линию ТОЧНО по середине в таком порядке...
Параглайдер, chain swing 1, simple entity, chain swing, 4wdvehicle
И пшем в Attach to и Attachup to в обехи чейн свингах имена соседних обьектов.
ВАЖНО - К хаммеру чейн должен крепиться к самой задней и высокой точке посередине.
ВАЖНО - к параглайдеру чейн должен крепиться чуть выше и правее (если смотреть слева) как бы в воздухе...
Просто так он у вас не взлетит надо сказать водителю чтобы он садился в джип, когда вы садитесь в глайдер, но про это потом.
Про это в мануале написано.
Перейти в начало страницы
 
 
 Raziel
сообщение 22.04.2004, 12:35
Сообщение #3


homosapiens
**********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 947
Регистрация: 11.04.2004
Пользователь №: 643



первый: редактор не запускается. "Critical Exeption", наверное типа "Access Denined"
Перейти в начало страницы
 
 
 Mr.DiS
сообщение 22.04.2004, 16:48
Сообщение #4


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 523
Регистрация: 03.02.2004
Из: Москва
Пользователь №: 470



Кстате он у меня вообще не запускается (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Врубаю батник, появляется ДоСоВСКОЕ окно.... и исчезает, а редактора я не наблюдаю (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Raziel
сообщение 22.04.2004, 17:06
Сообщение #5


homosapiens
**********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 947
Регистрация: 11.04.2004
Пользователь №: 643



DiS,
попробуй .exe'шник, в папке far cry/bin32..
Перейти в начало страницы
 
 
 Mr.DiS
сообщение 22.04.2004, 18:21
Сообщение #6


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 523
Регистрация: 03.02.2004
Из: Москва
Пользователь №: 470



Raziel, Ноль эмоций.. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/dry.gif) Даже в процесах не висит (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Raziel
сообщение 22.04.2004, 19:19
Сообщение #7


homosapiens
**********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 947
Регистрация: 11.04.2004
Пользователь №: 643



DiS,
я спрошу...
Перейти в начало страницы
 
 
 Raziel
сообщение 22.04.2004, 21:21
Сообщение #8


homosapiens
**********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 947
Регистрация: 11.04.2004
Пользователь №: 643



DiS,
тут могу сослаться только на кривую версию(кстати она у тебя на CD или DVD?)... с картой у тебя проблем быть не должно...
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 26.04.2004, 16:26
Сообщение #9


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9488
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



У меня тоже проблема,она заключается в том что я немогу по английский писать.у меня какой то странный шрифт.если можно так сказать,это можно как нибудь исправить(или как мне запустить уровень.который выложен в другом топике aass)
Перейти в начало страницы
 
 
 miller
сообщение 28.04.2004, 03:25
Сообщение #10


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



пишешь в консоли map aass...
советую поставить английскую версию, текста там не так много... толкьо подсказки.
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 28.04.2004, 06:15
Сообщение #11


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9488
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Цитата
советую поставить английскую версию, текста там не так много... толкьо подсказки.

А как,у меня только английская и есть.русская на матрицу не вместилась?
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 30.04.2004, 22:52
Сообщение #12


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Сюда выкладываем все ссылки, новости, скрины, впечатления и советы по всем картам и модам к Фару.
На официальном сайте уже сделан раздел по модам:
]]>http://www.farcry.ubi.com/mods.php]]>
и приведено интервью с разработчиками мода The Forgotten War .
Здесь же все о картах. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 miller
сообщение 05.05.2004, 23:16
Сообщение #13


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



Не так давно вышла новая версия эдитора 1.1
]]>ftp://ftp.ubisoft.com/games/farcry/manual..._Editor_FAQ.zip]]>
и документация к нему, тоже обновленная
]]>ftp://ftp.ubisoft.com/games/farcry/manual...Manual_v1.1.zip]]>
Вот изменения:

Updated objects (dynamic light, raising water, particle spray, all pick ups); Appendix B.
Updated AI anchor jobs list; Appendix C.
Updated light types heading, and dynamic light table; Appendix E.
Removed step 12 and updated step 8, first walkthrough, Chapter 1.
Corrected explanation of position saving by switching "control" and "shift"; Navigation section, page iv.
Corrected "shift" and "control" errors in Steps 1 of Chapter 7's walkthrough, and steps 3 and 6 of Chapter 2's walkthrough.
Added Layer Painter section, Chapter 1
Updated numerous jpeg images to bitmaps to improve visual quality
Перейти в начало страницы
 
 
 -=LeKtoR=-
сообщение 31.07.2004, 20:20
Сообщение #14


Glorious
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9488
Регистрация: 03.02.2004
Из: Владивосток
Пользователь №: 468



Что то у меня с недавних пор,не получется поставить предметы(палатка,стул ящик...)на землю ровно,получается,что стул может войти в землю на 30 См,или не достать до земли (висеть над ней),что да где можно набрать,чтобы можно было нормально предметы ставить,и ещё вопрос,тоже касается прикосновения предметов к земле,как поставить всякий хлам на пирс,а то у меня сквозь него все предметы ставятся? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 16.08.2004, 17:05
Сообщение #15


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



Вышел кооп мод, называется "сообразим на троих" (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Шутка, конечно, но в моде можно проходить сингловые миссии только втроем.
Far Cry Cooperation Mod Av8.2 SE (4 MB) , качаем отсюда:
]]>http://www.gamershell.com/download_6720.shtml]]>
Перейти в начало страницы
 
 
 Nightwolf
сообщение 08.11.2004, 21:57
Сообщение #16


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 426
Регистрация: 28.10.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325



Проблемы просто сплошняком (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) :
1. Постоянно какие-то глюки с текстурами, с ручной разрисовкой, то рисовать начинают не сглаижвая, как квадратами, то нормально не стираются, да и вобще хз сколько всего еще с текстурами.

2. Глюки с растительностью(СМ. ПРИСОЕДИНЕННОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ), при отдалении, вроде когда должен использоваться спрайт, я вижу ЭТО квадратное чудо(ОДНАКО!!! в картах кампанейских такого НЕТУ!!!).

3. В абсолютно всех картах которые я загружаю через эдитор(даже миссии кампании, и свои собственные) выдается окно с ошибками, иногда ошибок 2-3, а иногда пара дестяков...(ошибки разные, есть и про то что он не находит какие-либо объекты и.т.д. , но карта работает вроде нормально, ничего не пропадало, но меня эти ошибки раздражают и настараживают...)

Добавлено:
Да и еще, чуть не забыл, у меня полная русская версия на 4х дисках от "Буки".

Сообщение отредактировал Nightwolf - 08.11.2004, 21:59
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
 
 Nightwolf
сообщение 08.11.2004, 22:15
Сообщение #17


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 426
Регистрация: 28.10.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325



-=LeKtoR=-,

Я тоже думал над этим, но пришел к выводу, что надо просто быть точным, после этого вывода (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) у меня все нормально ставилось (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )))) . Чтобы передвигать предметы более точно нажми на кнопку(см. скрин) и ты сможешь более точно его двигать. А для того чтобы было быстрее ты сначала поставь его на обум, а потом нажав ctrl+g подойди к нему так чтобы было лучше видно где его нужно подкоректировать, а потом жми esc (можно еще присесть, тогда зажми приседание и esc)и теперь можно с точностью до микрона его поставить(предмет (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) эээ ну ти меня пониль (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ).

Да и еще, чтобы предметы не проваливались сквозь землю или пирс поэкспериментируй с двумя кнопками левее от выделенной красным на скрине, желаю удачи в мапмейкерстве (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .

+ Ответ на твой вопрос о странном шрифте (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) :

У меня тоже такое было, это из-за того что у тебя в качестве языка ввода по умолчанию в винде стоит русский(тоесть как только запускается какое-то приложение включается русский шрифт, а русский шрифт фаркрай не знает) а в фаркрае отключены горячие клавиши для смены языка даже в меню... Вот в такую задницу мы и попали (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , я так только после 5 минут раздражения догадался.

Чтобы шрифт стал нормальным перемени на английский по умолчанию.

Сообщение отредактировал fen1x - 08.11.2004, 22:56
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
 
 Nightwolf
сообщение 08.11.2004, 22:31
Сообщение #18


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 426
Регистрация: 28.10.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325



Епрст... какой я уже раз редактирую это сообщение (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ?(наверное так уже задолбал это сообщение что оно уже и редактироваться не хочет (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) ) Снова забыл, чтобы шрифт стал нормальным перемени на английски по умолчанию.
Перейти в начало страницы
 
 
 miller
сообщение 09.11.2004, 18:47
Сообщение #19


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 831
Регистрация: 04.02.2003
Из: Москва
Пользователь №: 2



Nightwolf
1. Есть такое дело - наиногда не видно того, что рисуешь, заново создай карту текстурную, все будет
2. Сейчас уже не помню, но проблема решалась релоадом уровня.
3. Это нормально.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
 
 Nightwolf
сообщение 10.11.2004, 16:45
Сообщение #20


Продвинутый геймер
********

Группа: Только зарегистрировался
Сообщений: 426
Регистрация: 28.10.2003
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 325



И еще миллер, у меня проблемы с использованием chainswing.
1. Я не понимаю как изменить длинну этой цепи.
2. Иногда бывает, что когда я прицепляю например бочку, кокраз в том месте где цепь должна прицепиться к ней цепь не видна, тоесть не видно, что цепь вообще прицеплена к бочке, хоты бочка на ней висит.
3. Не всегда получается корректно прицепить что-либо, чтобы прицепить ту же бочку к багги удачно мне нужно хрен знает как извратиться, вобщем очень долго, и дело не в том что я не могу точно подвинуть цепь к обьекту, в этом-то я как раз неплохо специализируюсь, но цепь все равно прицепляется там где ей хочется.

Я вот думаю может нужно как-то еще тонко настройки использовать или еще что? Потому что ТАКАЯ цепь мне, все равно что... вобщем сказать неудобный инструмент это все равно, что ничего не сказать (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif) .
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.01.2022, 08:55