![]() Вскрытие ресурсов Метро 2033 |
![]() Вскрытие ресурсов Метро 2033 |
![]()
|
|
Почти Игрок ** Группа: Забанен Сообщений: 28 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 12736 ![]() |
ПО для работы с ресурсами игры Обсуждение ПО для работы с ресурсами Мелкие моды и фиксы Моддинг. Общее обсуждение Советы и решения Работа с bump- и normalmaps (от iOrange) В альфе лежит бамп, а в зеленом канале (если я правильно понял) лежит Gloss-Map (регулирующая силу specular-бликов). Если Вам нужна normal-map, то бапм легко в нее превратить: 1) Качаем плагин nVidia для фотошопа (тыц) 2) Открываем в фотошопе интересующий бамп (например act\act_bab_body_bump.512.dds) 3) Выделяем все четыре канала (RGB + Alpha) 4) Жмем Filter->NVIDIA Tools->NormalMapFilter... 5) В появившемся окне в разделе Height Source выбираем Alpha Channel 6) Ставим нужный scale (я ставлю 10) 7) Жмем OK 8) Наслаждаемся результатом (IMG:http://img.gameru.net/th/c49ec.gif) (IMG:http://img.gameru.net/th/86f79.gif) (IMG:http://img.gameru.net/th/c0be6.gif) Сообщение отредактировал Deimos - 20.04.2010, 17:01 |
|
|
![]()
|
|
ἄθεος ********************** Группа: Участник Сообщений: 6365 Регистрация: 19.08.2008 Из: Львов Пользователь №: 8692 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почти Игрок ** Группа: Забанен Сообщений: 28 Регистрация: 22.10.2009 Пользователь №: 12736 ![]() |
Алекс
спасибо,попробую) Фотошоп ЦС4 не взял,качаю Adobe Premiere Pro.. пока качается прога,вытащил ролики(формат *.ogm).) Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 11:05 |
|
|
![]()
|
|
ಠ_ಠ **************** Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 4911 ![]() |
Цитата Если нужна прога для вскрытия,могу поделится выкладывай, конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Будетм чем заняться до наступления активации ) |
|
|
![]()
|
|
Вот,качаем.
1 Зеркало: 2 3 Запускаем прогу,кликаем на вкладку Форматы,отмечаем все,кроме ТХТ.Кликаем на вкладку Групповые Файлы,отмечаем все.Далее выбираем архив для распаковки,выбираем куда распаковать.Жмём Начать.Появится окно,ждём окончания анализа архива,и,если в окне появились файлы для распаковки,выбираем их и жмём Извлечь. Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 12:10 |
|
|
![]()
|
|
Кандидат Игровых Наук ****************** Группа: Участник Сообщений: 3488 Регистрация: 27.07.2009 Пользователь №: 11447 ![]() |
Крмое графики там нечего не выдерается?
|
|
|
![]()
|
|
Shoкer
Звуки ещё.Больше ничего.Пока ничего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Игрок *** Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 02.08.2009 Пользователь №: 11502 ![]() |
Ресурсы выдрать бы - конфиги, скрипты.... Но по первым впечатлениям от игры можно с большой долей уверенности сказать - сделать "адну бальшую игру са всеми станциями, и штобы исследавать можна была!!" - не получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))
Игра линейная, но, чёрт возьми - КАКАЯ ИГРА!! Браво, 4A Games, снимаю шляпу и клянусь - как только появится в моём городе лицензия, снесу то что сейчас имею и куплю за любые деньги. Вы их заслужили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1450 Регистрация: 25.09.2009 Из: Earth Пользователь №: 11936 ![]() |
выложите музыку из игры плиз (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
сдобный ************************ Группа: Участник Сообщений: 14759 Регистрация: 13.02.2008 Пользователь №: 7535 ![]() |
Vik_Winchester, шайтан-торрент!
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...249&t=33967 |
|
|
![]()
|
|
Магистр Игры **************** Группа: Участник Сообщений: 2620 Регистрация: 26.03.2007 Из: Великий Новгород Пользователь №: 5660 ![]() |
надо иногда почитывать другие форумы ;)
можно развлекаться - metro_2033_unpacker_v1.0.7z пока что это только распаковщик, видеоролики и звуки на выходе вполне удобоваримые. но остальные ресурсы либо пожаты чем-то легоньким (наподобии lzh-lzo-lzx), либо имеют непонятный формат. инструкция ;) анпакер для Metro 2033, v1.0 1. запустить quickbms.exe 2. выбрать metro2033.bms 3. выбрать файл для распаковки (*.vfs0 *.vfs1) 4. выбрать каталог назначения 5. наблюдать за процессом. upk0 пока не поддался, он нечто среднее между контейнером и содержимым. на подкладывание измененных роликов или звуков игры не реагирует, берет строго из архивов. если распаковать все и удалить архивы - вылет. практически все содержимое content.vfs0 пожато, как и добрая половина текстур. ключевой признак - символ 0x7F в начале файла. формат вроде бы простейший, но пока не могу понять где находится словарь и есть он вобще. в связи с имеющимся релизом на х-ящике можно предположить, что это XMemCompression, но с ним пока не аллё. вобщем если кто натолкнет на идею - вечная память ;) некоторые текстуры не сжаты, скорее всего просто забыли их добавить в список пакера. текстуры есть как в DDS, так и в каком-то RAW-формате без заголовка. звуки и ролики ни один не сжат, медиафайлы таким способ хрен уменьшишь. если кто хочет помочь, обратите внимание на файлы \content\textures\water\*.ani, при их распаковке должен получится текстовый файл примерно такого содержания: Код water\water_caust01 water\water_caust02 water\water_caust03 water\water_caust04 water\water_caust05 ... это, так сказать, атака на слабое место ;) Сообщение отредактировал HikeR - 18.03.2010, 18:00 |
|
|
![]()
|
|
Ш фь тф швшще) ****************** Группа: Забанен Сообщений: 3292 Регистрация: 12.02.2009 Пользователь №: 9832 ![]() |
Тут есть 9 симфония Бетховина О_О
|
|
|
![]()
|
|
HikeR
спасибо,сейчас опробую (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ш фь тф швшще) ****************** Группа: Забанен Сообщений: 3292 Регистрация: 12.02.2009 Пользователь №: 9832 ![]() |
Структура папок, конечно, знакомо выглядит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2474 Регистрация: 14.02.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 9848 ![]() |
Из архива с видео выдрал 2 видеоролика, запустил - там такое началось (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) Криво выдерает. Это я про экстрактор Panishera, а вот экстрактор от HikeRa норма !
Сообщение отредактировал kiperenok - 18.03.2010, 18:25 |
|
|
![]()
|
|
Мастер Игры ************ Группа: Участник Сообщений: 1450 Регистрация: 25.09.2009 Из: Earth Пользователь №: 11936 ![]() |
Vik_Winchester, шайтан-торрент! http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...249&t=33967 в той раздаче не нашёл к сожалению композиции из главного меню. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]()
|
|
kiperenok
для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его. Цитата Это я про экстрактор Panishera (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) у меня всё ок. и да..для вопроизведения лучше юзать vlc player если и так не пойдёт,в настройках\имена\Система нумерации ставь шестнадцатеричная. Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 18:26 |
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2474 Регистрация: 14.02.2009 Из: Украина, Луганск Пользователь №: 9848 ![]() |
kiperenok для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его. Цитата Это я про экстрактор Panishera (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) у меня всё ок. и да..для вопроизведения лучше юзать vlc player если и так не пойдёт,в настройках\имена\Система нумерации ставь шестнадцатеричная. Ну тогда дело в плеере. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Магистр Игры **************** Группа: Участник Сообщений: 2620 Регистрация: 26.03.2007 Из: Великий Новгород Пользователь №: 5660 ![]() |
vlc умеет проигрывать неполные файлы, иногда он даже неполностью скачанные с торрента фильмы показывает (с урывками ессно). различные проги-экстракторы обычно ориентируются на первые 3-4 байта знакомого файла, а в случае с .ogv он начинается с последовательности OggS, но она повторяется в файле тучу раз. то есть получается или файл обрезанный, или куча маленьких ogv-файликов.
вот если бы сторонние проги могли бы определить тип сжатия - это было б полезнее. пока что выводы такие: структура файла: marker byte (0x7f) - начало блока size_pak long - размер блока size_unpack long - размер распакованных данных. unk0 long - чего-то непонятное data (размер =size_pak-13) если размер файла превышает 128Кб, то в архиве будет несколько таких блоков. то есть пакер бьет исходный файл на куски по 128кб, сжимает их и загоняет в архив безо всяких заголовков и прочего. Panisher, для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его. корректнее чем у меня - вряд ли ;) |
|
|
![]()
|
|
HikeR
спорить не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата вот если бы сторонние проги могли бы определить тип сжатия сейчас спрошу у знакомого,может поможет.он в этом шарит) --upd пока без понятия.обещал разобратся.. Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 19:26 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2023, 01:55 |