IPB

>

Вскрытие ресурсов Метро 2033

 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 10:28
Сообщение #1


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



Здесь технический разговор между создателями ПО на тему ресурсов игры.

ПО для работы с ресурсами игры

Обсуждение ПО для работы с ресурсами

Мелкие моды и фиксы

Моддинг. Общее обсуждение

Советы и решения

Работа с bump- и normalmaps (от iOrange)
В альфе лежит бамп, а в зеленом канале (если я правильно понял) лежит Gloss-Map (регулирующая силу specular-бликов).
Если Вам нужна normal-map, то бапм легко в нее превратить:
1) Качаем плагин nVidia для фотошопа (тыц)
2) Открываем в фотошопе интересующий бамп (например act\act_bab_body_bump.512.dds)
3) Выделяем все четыре канала (RGB + Alpha)
4) Жмем Filter->NVIDIA Tools->NormalMapFilter...
5) В появившемся окне в разделе Height Source выбираем Alpha Channel
6) Ставим нужный scale (я ставлю 10)
7) Жмем OK
8) Наслаждаемся результатом

(IMG:http://img.gameru.net/th/c49ec.gif)

(IMG:http://img.gameru.net/th/86f79.gif) (IMG:http://img.gameru.net/th/c0be6.gif)


Сообщение отредактировал Deimos - 20.04.2010, 17:01
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Алекс
сообщение 18.03.2010, 10:41
Сообщение #2


ἄθεος
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6360
Регистрация: 19.08.2008
Из: Львов
Пользователь №: 8692



Цитата(Panisher @ 18.03.2010, 09:28) *
один редактор их не взял (формат *.psb)).

опробуй

Сообщение отредактировал Алекс - 18.03.2010, 10:43
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 10:46
Сообщение #3


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



Алекс
спасибо,попробую)

Фотошоп ЦС4 не взял,качаю Adobe Premiere Pro..

пока качается прога,вытащил ролики(формат *.ogm).)

Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 11:05
Перейти в начало страницы
 
 
 alpaca
сообщение 18.03.2010, 11:59
Сообщение #4


ಠ_ಠ
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2588
Регистрация: 13.02.2007
Пользователь №: 4911



Цитата
Если нужна прога для вскрытия,могу поделится


выкладывай, конечно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Будетм чем заняться до наступления активации )
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 12:07
Сообщение #5


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



Вот,качаем.
1
Зеркало:
2
3

Запускаем прогу,кликаем на вкладку Форматы,отмечаем все,кроме ТХТ.Кликаем на вкладку Групповые Файлы,отмечаем все.Далее выбираем архив для распаковки,выбираем куда распаковать.Жмём Начать.Появится окно,ждём окончания анализа архива,и,если в окне появились файлы для распаковки,выбираем их и жмём Извлечь.

Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 12:10
Перейти в начало страницы
 
 
 Shoкer
сообщение 18.03.2010, 14:04
Сообщение #6


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3427
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11447



Крмое графики там нечего не выдерается?
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 14:11
Сообщение #7


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



Shoкer
Звуки ещё.Больше ничего.Пока ничего (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Руся
сообщение 18.03.2010, 16:54
Сообщение #8


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 43
Регистрация: 02.08.2009
Пользователь №: 11502



Ресурсы выдрать бы - конфиги, скрипты.... Но по первым впечатлениям от игры можно с большой долей уверенности сказать - сделать "адну бальшую игру са всеми станциями, и штобы исследавать можна была!!" - не получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Игра линейная, но, чёрт возьми - КАКАЯ ИГРА!! Браво, 4A Games, снимаю шляпу и клянусь - как только появится в моём городе лицензия, снесу то что сейчас имею и куплю за любые деньги. Вы их заслужили (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Перейти в начало страницы
 
 
 Vik Winchester
сообщение 18.03.2010, 17:11
Сообщение #9


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1450
Регистрация: 25.09.2009
Из: Earth
Пользователь №: 11936



выложите музыку из игры плиз (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Крендель
сообщение 18.03.2010, 17:22
Сообщение #10


сдобный
************************

Группа: Участник
Сообщений: 14734
Регистрация: 13.02.2008
Пользователь №: 7535



Vik_Winchester, шайтан-торрент!
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...249&t=33967
Перейти в начало страницы
 
 
 HikeR
сообщение 18.03.2010, 17:52
Сообщение #11


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2620
Регистрация: 26.03.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5660



надо иногда почитывать другие форумы ;)

можно развлекаться - metro_2033_unpacker_v1.0.7z
пока что это только распаковщик, видеоролики и звуки на выходе вполне удобоваримые. но остальные ресурсы либо пожаты чем-то легоньким (наподобии lzh-lzo-lzx), либо имеют непонятный формат.

инструкция ;)
анпакер для Metro 2033, v1.0

1. запустить quickbms.exe
2. выбрать metro2033.bms
3. выбрать файл для распаковки (*.vfs0 *.vfs1)
4. выбрать каталог назначения
5. наблюдать за процессом.

upk0 пока не поддался, он нечто среднее между контейнером и содержимым.
на подкладывание измененных роликов или звуков игры не реагирует, берет строго из архивов. если распаковать все и удалить архивы - вылет.

практически все содержимое content.vfs0 пожато, как и добрая половина текстур. ключевой признак - символ 0x7F в начале файла. формат вроде бы простейший, но пока не могу понять где находится словарь и есть он вобще. в связи с имеющимся релизом на х-ящике можно предположить, что это XMemCompression, но с ним пока не аллё. вобщем если кто натолкнет на идею - вечная память ;)

некоторые текстуры не сжаты, скорее всего просто забыли их добавить в список пакера. текстуры есть как в DDS, так и в каком-то RAW-формате без заголовка. звуки и ролики ни один не сжат, медиафайлы таким способ хрен уменьшишь.

если кто хочет помочь, обратите внимание на файлы \content\textures\water\*.ani, при их распаковке должен получится текстовый файл примерно такого содержания:
Код
water\water_caust01
water\water_caust02
water\water_caust03
water\water_caust04
water\water_caust05
...

это, так сказать, атака на слабое место ;)

Сообщение отредактировал HikeR - 18.03.2010, 18:00
Перейти в начало страницы
 
 
 .db.
сообщение 18.03.2010, 17:53
Сообщение #12


Ш фь тф швшще)
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3292
Регистрация: 12.02.2009
Пользователь №: 9832



Тут есть 9 симфония Бетховина О_О
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 17:58
Сообщение #13


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



HikeR
спасибо,сейчас опробую (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 .db.
сообщение 18.03.2010, 18:13
Сообщение #14


Ш фь тф швшще)
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3292
Регистрация: 12.02.2009
Пользователь №: 9832



Структура папок, конечно, знакомо выглядит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 kiperenok
сообщение 18.03.2010, 18:18
Сообщение #15


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2385
Регистрация: 14.02.2009
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 9848



Из архива с видео выдрал 2 видеоролика, запустил - там такое началось (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif) Криво выдерает. Это я про экстрактор Panishera, а вот экстрактор от HikeRa норма !

Сообщение отредактировал kiperenok - 18.03.2010, 18:25
Перейти в начало страницы
 
 
 Vik Winchester
сообщение 18.03.2010, 18:19
Сообщение #16


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1450
Регистрация: 25.09.2009
Из: Earth
Пользователь №: 11936



Цитата(Крендель @ 18.03.2010, 17:22) *
Vik_Winchester, шайтан-торрент!
http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...249&t=33967

в той раздаче не нашёл к сожалению композиции из главного меню. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 18:22
Сообщение #17


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



kiperenok
для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его.

Цитата
Это я про экстрактор Panishera

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) у меня всё ок.
и да..для вопроизведения лучше юзать vlc player
если и так не пойдёт,в настройках\имена\Система нумерации ставь шестнадцатеричная.

Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 18:26
Перейти в начало страницы
 
 
 kiperenok
сообщение 18.03.2010, 18:28
Сообщение #18


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2385
Регистрация: 14.02.2009
Из: Украина, Луганск
Пользователь №: 9848



Цитата(Panisher @ 18.03.2010, 17:22) *
kiperenok
для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его.

Цитата
Это я про экстрактор Panishera

(IMG:style_emoticons/default/huh.gif) у меня всё ок.
и да..для вопроизведения лучше юзать vlc player
если и так не пойдёт,в настройках\имена\Система нумерации ставь шестнадцатеричная.

Ну тогда дело в плеере. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 HikeR
сообщение 18.03.2010, 18:59
Сообщение #19


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2620
Регистрация: 26.03.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5660



vlc умеет проигрывать неполные файлы, иногда он даже неполностью скачанные с торрента фильмы показывает (с урывками ессно). различные проги-экстракторы обычно ориентируются на первые 3-4 байта знакомого файла, а в случае с .ogv он начинается с последовательности OggS, но она повторяется в файле тучу раз. то есть получается или файл обрезанный, или куча маленьких ogv-файликов.

вот если бы сторонние проги могли бы определить тип сжатия - это было б полезнее. пока что выводы такие:
структура файла:
marker byte (0x7f) - начало блока
size_pak long - размер блока
size_unpack long - размер распакованных данных.
unk0 long - чего-то непонятное
data (размер =size_pak-13)

если размер файла превышает 128Кб, то в архиве будет несколько таких блоков. то есть пакер бьет исходный файл на куски по 128кб, сжимает их и загоняет в архив безо всяких заголовков и прочего.


Panisher,
Цитата(Panisher @ 18.03.2010, 19:22) *
для видео лучше бери прогу,что я дал.она корректно выдирает его.

корректнее чем у меня - вряд ли ;)
Перейти в начало страницы
 
 
 Panisher
сообщение 18.03.2010, 19:03
Сообщение #20


Почти Игрок
**

Группа: Забанен
Сообщений: 28
Регистрация: 22.10.2009
Пользователь №: 12736



HikeR
спорить не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата
вот если бы сторонние проги могли бы определить тип сжатия

сейчас спрошу у знакомого,может поможет.он в этом шарит)

--upd
пока без понятия.обещал разобратся..

Сообщение отредактировал Panisher - 18.03.2010, 19:26
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 16.12.2018, 09:19