IPB

>

Подготавливаем железо для Метро 2033

 
 Salasar
сообщение 25.02.2010, 16:24
Сообщение #601


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



Официальные системные требования. Мало отвечают действительности и взяты с потолка издательством THQ:

Minimum:

* Dual core CPU (any Core 2 Duo or better will do)
* DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)
* 1GB RAM

Recommended:

* Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU
* DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)
* 2GB RAM

Optimum:

* Core i7 CPU
* NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470)
* As much RAM as possible (8GB+)
* Fast HDD or SSD

Enabling 3D Vision
Metro 2033 utilizes NVIDIA 3D Vision with compatible cards and hardware. To play in 3D you will require:

* NVIDIA GeForce GTX 275 and above recommended
* A 120Hz (or above) monitor
* NVIDIA 3D Vision kit
* Microsoft Windows Vista or Windows 7


Special для тех кто в силу обстоятельств еще ничего не читал и ничего не понял. Реально дела обстоят так:


Цитата(scynet @ 26.02.2010, 06:16) *
Вообще, чисто неофициально (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , советую отталкиваться от следующих требований:
- у вас два ядра и больше;
- ваша карта держит третьи шейдера и имеет хотя-бы 256 метров набортной памяти (512 - очень, очень желательно);

Цитата(scynet @ 26.02.2010, 12:58) *
Минимальные требования написал, а оптимальные (для игры на десятом на хорошем фпс) забыл . Проц - три ядра, 2 гига памяти и берём видяху на оставшиеся деньги (4890)


В ближайшее время системные требования изменятся!!!


Вы еще Троллите, оффтопите и флудите? - тогда мы идем к вам! Бан на недельку вас успокоит!


Teстирование вашего железа
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Zet
сообщение 15.03.2010, 19:52
Сообщение #602


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2595
Регистрация: 24.02.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 9964



Я думаю на своём ЖыРафе 8600 GTS 256мб таки смогу поиграть, вроде scynet говорил что 256 метров хватит чтобы запустить.
Перейти в начало страницы
 
 
 Чекист
сообщение 15.03.2010, 19:55
Сообщение #603


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 25.02.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13723



Цитата(Zet @ 15.03.2010, 19:56) *
ЖыРафе 8600 GTS 256мб


256 мб.....3 шейдеры! Сможешь! Главное что бы проц 2 ядерный был!
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 15.03.2010, 19:56
Сообщение #604


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23278
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Zet, одно дело запуститься, а другое поиграть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 320мб хватает впритык...
Цитата
на 8800-320 игра тестилась и запускается (у этой карточки, правда, есть баг - мемори лики)
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 15.03.2010, 19:56
Сообщение #605


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



А так же чтоб поиграть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Чекист
сообщение 15.03.2010, 20:05
Сообщение #606


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 25.02.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13723



Вот я не пойму кто сейчас на коробках с играми требования пишет?! Вот раньше писали Минимальные системные требования и Рекомендованные! А сейчас! Свалили все в кучу и пойми где какие! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 15.03.2010, 20:28
Сообщение #607


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(scynet @ 15.03.2010, 17:43) *
Но знаю, что на 8800-320 игра тестилась и запускается (у этой карточки, правда, есть баг - мемори лики)

Говорят, что 640МБ версия была лишена этого бага?
Перейти в начало страницы
 
 
 noname
сообщение 15.03.2010, 20:47
Сообщение #608


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1005
Регистрация: 27.07.2009
Пользователь №: 11446



MB Asus Socket775 iP43 P5QL SE ATX, Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz BOX, 2xDDR II 2048MB PC2-6400 (800MHz), Radeon HD4850 512MB, Windows 7 Ultimate, на что мне рассчитывать? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 15.03.2010, 21:21
Сообщение #609


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата([Pain] @ 15.03.2010, 20:51) *

MB Asus Socket775 iP43 P5QL SE ATX, Core 2 Quad Q6600 2.4 Ghz BOX, 2xDDR II 2048MB PC2-6400 (800MHz), Radeon HD4850 512MB, Windows 7 Ultimate, на что мне рассчитывать? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Да когда вы наконец начнете курить тему и заходить на сайт http://www.yougamers.com/gameometer/10383/, чтобы проверять свои машины???

Смотрим обновленную шапку.
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 15.03.2010, 21:41
Сообщение #610



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3446
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



(IMG:http://img.gameru.net/th/c00c7.png)
FFFFFFFUUUUUU (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

кривая хрень. у меня проц P4 3ггц HT(1 ядро, но 2 потока), 2гб озу, GF7600GT 256Mb, а не 320

Сообщение отредактировал Felix. - 15.03.2010, 21:44
Перейти в начало страницы
 
 
 Инквизитор
сообщение 15.03.2010, 21:48
Сообщение #611


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 107
Регистрация: 20.03.2009
Пользователь №: 10343



Все требования разделите на 2 и получите те самые, по которым будет работать игра. Вообще они сделали неправильно, все надеялись, что их системы будут тянуть игру на высоких, а тут вдруг углядели эти оптимальные с 8г рам и корай7. Обычно указывают Минимальные(те, на которых игры комфортно работают при низких настройках) и рекомендуемые(те, на которых игры работают комфортно при выслких настройках). Этот их ход мне непонятен (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) .
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 16.03.2010, 11:07
Сообщение #612


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Чрезвычайно интересные тесты:

http://s59.radikal.ru/i165/1003/39/d74fefea87b1.png
http://s44.radikal.ru/i103/1003/0c/f52ee472be7b.png
http://s15.radikal.ru/i189/1003/7d/f9be8817c2e1.png
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 16.03.2010, 11:10
Сообщение #613


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23278
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Цитата(scynet @ 16.03.2010, 10:11) *

Это что, с включенным Physx, на радеонах не падает FPS? (IMG:style_emoticons/default/z_w00t.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 16.03.2010, 11:12
Сообщение #614


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(--Kalan-- @ 16.03.2010, 11:14) *
Цитата(scynet @ 16.03.2010, 10:11) *

Это что, с включенным Physx, на радеонах не падает FPS? (IMG:style_emoticons/default/z_w00t.gif)


Да нет, есть ситуация когда просадка будет жестокой. Например на уровнях где много физики бросить гранату. Так что, первые скрин - не очень коректный.
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 16.03.2010, 11:18
Сообщение #615


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2017
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Ну, думаю на минималке, с трудом, я смогу запустить на своём ноуте  (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата(scynet @ 16.03.2010, 11:16) *
Цитата(--Kalan-- @ 16.03.2010, 11:14) *
Цитата(scynet @ 16.03.2010, 10:11) *

Это что, с включенным Physx, на радеонах не падает FPS? (IMG:style_emoticons/default/z_w00t.gif)


Да нет, есть ситуация когда просадка будет жестокой. Например на уровнях где много физики бросить гранату. Так что, первые скрин - не очень коректный.


Мне кажется всё ровно, нужно смотреть непосредственно в игре, как правило такие тесты не всегда бывают точными. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Rezak
сообщение 16.03.2010, 11:24
Сообщение #616


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7137
Регистрация: 09.10.2005
Из: Рига
Пользователь №: 2211



Цитата(scynet @ 16.03.2010, 11:11) *


Тест бредовый , как может 4870 1 гб уступать 4850 512 мб ? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . А мне на максах не светит поиграть даже без сглаживания ....
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 16.03.2010, 11:33
Сообщение #617


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Цитата
А мне на максах не светит поиграть даже без сглаживания ....

Может хватит канючить? Радоваться надо тому, что хоть как-то пойдет, вот у некоторых вообще нет шансов запустить. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Rezak
сообщение 16.03.2010, 11:37
Сообщение #618


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7137
Регистрация: 09.10.2005
Из: Рига
Пользователь №: 2211



Цитата(Komodo Saurian @ 16.03.2010, 11:37) *
Цитата
А мне на максах не светит поиграть даже без сглаживания ....

Может хватит канючить? Радоваться надо тому, что хоть как-то пойдет, вот у некоторых вообще нет шансов запустить. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)


Эм , у тебя в профиле реальный твой комп ? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 16.03.2010, 13:54
Сообщение #619


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Цитата
Эм , у тебя в профиле реальный твой комп?

Да, хранится специально для ретро-игрушек. Рабочий, правда, недалеко ушел, так что предыдущее утверждение по-прежнему верно (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)

Радуйтесь тому, что есть. Один перепад напряжения в сети и можете остаться с носом.
Перейти в начало страницы
 
 
 ringo_starr
сообщение 16.03.2010, 14:36
Сообщение #620


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 973
Регистрация: 16.03.2010
Пользователь №: 13793



люди у меня видюха Nvidia Geforce 8600 у меня типа тороза будут?????

и ещё объясните непросвящённому что такое сглаживание?? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Чекист
сообщение 16.03.2010, 15:01
Сообщение #621


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 25.02.2010
Из: Москва
Пользователь №: 13723



Вопрос к разработчикам! В требованиях (не в тех что в шапке) написано 2 гага оперативы. А теперь собственно вопрос это минималка то есть меньше 2 гигов оперативы игра не принимает?!
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.03.2020, 12:44