IPB

>

Подготавливаем железо для Метро 2033

 
 Salasar
сообщение 25.02.2010, 16:28
Сообщение #1


Spread the Love
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10582
Регистрация: 25.02.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5215



Официальные системные требования. Мало отвечают действительности и взяты с потолка издательством THQ:

Minimum:

* Dual core CPU (any Core 2 Duo or better will do)
* DirectX 9, Shader Model 3 compliant graphics cards (GeForce 8800, GeForce GT220 and above)
* 1GB RAM

Recommended:

* Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU
* DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)
* 2GB RAM

Optimum:

* Core i7 CPU
* NVIDIA DirectX 11 compliant graphics card (GeForce GTX 480 and 470)
* As much RAM as possible (8GB+)
* Fast HDD or SSD

Enabling 3D Vision
Metro 2033 utilizes NVIDIA 3D Vision with compatible cards and hardware. To play in 3D you will require:

* NVIDIA GeForce GTX 275 and above recommended
* A 120Hz (or above) monitor
* NVIDIA 3D Vision kit
* Microsoft Windows Vista or Windows 7


Special для тех кто в силу обстоятельств еще ничего не читал и ничего не понял. Реально дела обстоят так:


Цитата(scynet @ 26.02.2010, 06:16) *
Вообще, чисто неофициально (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , советую отталкиваться от следующих требований:
- у вас два ядра и больше;
- ваша карта держит третьи шейдера и имеет хотя-бы 256 метров набортной памяти (512 - очень, очень желательно);

Цитата(scynet @ 26.02.2010, 12:58) *
Минимальные требования написал, а оптимальные (для игры на десятом на хорошем фпс) забыл . Проц - три ядра, 2 гига памяти и берём видяху на оставшиеся деньги (4890)


В ближайшее время системные требования изменятся!!!


Вы еще Троллите, оффтопите и флудите? - тогда мы идем к вам! Бан на недельку вас успокоит!


Teстирование вашего железа
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 scynet
сообщение 15.01.2010, 12:29
Сообщение #2


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Vege @ 15.01.2010, 10:51) *
Predador78 и Deimos - поддерживаю (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Я уже готовлюсь к выходу метро - проапгрейдил комп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Что поставил? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Predador78
сообщение 15.01.2010, 12:41
Сообщение #3


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 913
Регистрация: 02.11.2008
Из: Бразилия
Пользователь №: 9388



Раз такая солянка пошла предлогаю обсудить кто как подготовился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Новое железо это хорошо.
Перейти в начало страницы
 
 
 Vege
сообщение 15.01.2010, 13:25
Сообщение #4


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 04.05.2008
Пользователь №: 7995



Цитата(scynet @ 15.01.2010, 12:29) *
Что поставил?

Эх.... отлучат за офтоп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
4 гектара оперативки, Камень на 2 ядра и HD4870.....Проще говоря купил новый комп (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 GeForsik
сообщение 15.01.2010, 13:58
Сообщение #5


FED
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1849
Регистрация: 19.11.2005
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2400



Цитата(Vege @ 15.01.2010, 12:25) *
4 гектара оперативки, Камень на 2 ядра и HD4870.....Проще говоря купил новый комп

Эх, а можно я хвастану? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тоже взял HD4870 1ГБ и Phenom II X3 720 (3 ядра).
Кстати, scynet, а какие процессоры больше любит Метро 2033 - Intel или AMD? Или движку игры всё равно чьи мощности использовать лишь бы ядер было побольше? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Vege
сообщение 15.01.2010, 14:07
Сообщение #6


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 04.05.2008
Пользователь №: 7995



Цитата(Predador78 @ 15.01.2010, 12:41) *
Раз такая солянка пошла предлогаю обсудить кто как подготовился

Мне кажется не стоит...а то это обсуждение банально превратится в спор у кого ...(КХМ)... длинее... Да и тема не про это. Новую создавать смысла нет, так как пока не объявят официальных сис требований - это будет пустая болтовня...
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 15.01.2010, 14:11
Сообщение #7


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Vege @ 15.01.2010, 13:25) *
Цитата(scynet @ 15.01.2010, 12:29) *
Что поставил?

Эх.... отлучат за офтоп (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
4 гектара оперативки, Камень на 2 ядра и HD4870.....Проще говоря купил новый комп (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Нормально. Метро пойдёт на максимальных настройках.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 15.01.2010, 14:12
Сообщение #8


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(GeForsik @ 15.01.2010, 13:58) *
Кстати, scynet, а какие процессоры больше любит Метро 2033 - Intel или AMD? Или движку игры всё равно чьи мощности использовать лишь бы ядер было побольше? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


Лишь бы я ядер побольше. Например, 4-ядерных ай-севен с восьми аппаратными потоками команд (считай - 8-ядерник) - просто песня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 15.01.2010, 14:15
Сообщение #9


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10567
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Думается, что я готов (и давно). Процессор - C2D E8400; ОЗУ - 4Gb; Видеокарта nVidia GeForce 260GTX. Планирую играть в 1680*1050 на доступных максимальных настройках. Утверждение провокационное (IMG:style_emoticons/default/z_3.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Predador78
сообщение 15.01.2010, 14:16
Сообщение #10


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 913
Регистрация: 02.11.2008
Из: Бразилия
Пользователь №: 9388



Как это конкретно будет сказываться на игровом процессе?
Больше кадров, загрузка уровней происходить быстрей? тоесть как это будет ощутимо на практике?
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 15.01.2010, 14:21
Сообщение #11


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Обсуждаем "подготовку железа" для Метро 2033. Мнение разработчиков рекомендуется! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 15.01.2010, 14:24
Сообщение #12


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4178
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



scynet,
gtx 285 gainward 2 gb
4 gb ОЗУ DDR 2
intel core 2 quad q8200

Максы норм пойдут? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Predador78
сообщение 15.01.2010, 14:24
Сообщение #13


Игроман
**********

Группа: Забанен
Сообщений: 913
Регистрация: 02.11.2008
Из: Бразилия
Пользователь №: 9388



Вопрос, по поводу многоядерности.
Тоесть разница между 2-4-7 ядрами.

Как это конкретно будет сказываться на игровом процессе?
Больше кадров , загрузка уровней происходить быстрей? тоесть как это будет ощутимо на практике?
Спасибо.

Сообщение отредактировал Predador78 - 15.01.2010, 14:29
Перейти в начало страницы
 
 
 hornes
сообщение 15.01.2010, 14:25
Сообщение #14


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 616
Регистрация: 26.10.2008
Из: Россия, Псков
Пользователь №: 9355



Цитата(GeForsik @ 15.01.2010, 13:58) *
Цитата(Vege @ 15.01.2010, 12:25) *
4 гектара оперативки, Камень на 2 ядра и HD4870.....Проще говоря купил новый комп

Эх, а можно я хвастану? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тоже взял HD4870 1ГБ и Phenom II X3 720 (3 ядра).
Кстати, scynet, а какие процессоры больше любит Метро 2033 - Intel или AMD? Или движку игры всё равно чьи мощности использовать лишь бы ядер было побольше? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Оба на, тоже собираюсь брать эту карточку. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
В остальном ничего не предвидится, если только БП помощней. А так 3Гб оперативки и амд двуядерник.

Сообщение отредактировал hornes - 15.01.2010, 14:26
Перейти в начало страницы
 
 
 Komodo Saurian
сообщение 15.01.2010, 14:25
Сообщение #15


Мастер Игры
************

Группа: Друзья GM
Сообщений: 1369
Регистрация: 06.05.2009
Из: Северная Пальмира
Пользователь №: 10700



Со своим ведром я буду разве что на jewel любоваться D:
Перейти в начало страницы
 
 
 Marauder
сообщение 15.01.2010, 14:32
Сообщение #16


Der Metzgermeister
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4669
Регистрация: 06.01.2008
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 7299



Цитата(Ялтинец @ 15.01.2010, 14:15) *
Думается, что я готов (и давно). Процессор - C2D E8400; ОЗУ - 4Gb; Видеокарта nVidia GeForce 260GTX. Планирую играть в 1680*1050 на доступных максимальных настройках. Утверждение провокационное (IMG:style_emoticons/default/z_3.gif)



У меня почти так-же) C2D E8500; ОЗУ - 4Gb; Видеокарта только подкачала - 9800GT. Планирую играть на 10 иксе при разрешении 1440 на 900
Перейти в начало страницы
 
 
 NotecX
сообщение 15.01.2010, 14:43
Сообщение #17


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1286
Регистрация: 26.12.2008
Пользователь №: 9605



блин, захотелось спросить ))
на таком утюге я поиграю?
radeon hd 4650 512 mb
2 gb ОЗУ DDR 2
athlon 64 x2 dual core processor 3800+ 2.00 GHz
(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Пожалуйста ответьте. Вдруг зря деньги отложил на игру (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Jesh
сообщение 15.01.2010, 14:58
Сообщение #18


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1951
Регистрация: 22.07.2008
Из: Укропленд
Пользователь №: 8477



NotecX
Пойдёт, про видяху только сомнения.
Перейти в начало страницы
 
 
 scynet
сообщение 15.01.2010, 15:01
Сообщение #19


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 852
Регистрация: 08.07.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 11266



Цитата(Ялтинец @ 15.01.2010, 14:15) *
Думается, что я готов (и давно). Процессор - C2D E8400; ОЗУ - 4Gb; Видеокарта nVidia GeForce 260GTX. Планирую играть в 1680*1050 на доступных максимальных настройках. Утверждение провокационное (IMG:style_emoticons/default/z_3.gif)


Да, к девятому иксу ты готов. Утверждение провокационное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(FIL @ 15.01.2010, 14:24) *
scynet,
gtx 285 gainward 2 gb
4 gb ОЗУ DDR 2
intel core 2 quad q8200

Максы норм пойдут? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)


У меня на работе до недавнего времени был очень похожий комп.

Цитата(Predador78 @ 15.01.2010, 14:24) *
Вопрос, по поводу многоядерности.
Тоесть разница между 2-4-7 ядрами.

Как это конкретно будет сказываться на игровом процессе?


ну, очевидно, будет расти фпс. А ты что ждёшь?..
Перейти в начало страницы
 
 
 Vege
сообщение 15.01.2010, 15:02
Сообщение #20


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 63
Регистрация: 04.05.2008
Пользователь №: 7995



Мне кажется поиграешь...обещали лояльную систему настроек, так что если не будешь ставить безумные разрешения и детализацию, то пойдёт. Одна беда первое впечатление можно испортить из-за неважной картинки. Я собственно поэтому и взял новое железо.(нашлось куда старое сплавить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
Перейти в начало страницы
 
 
 SaneX
сообщение 15.01.2010, 15:02
Сообщение #21


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 9399
Регистрация: 15.03.2007
Пользователь №: 5408



Процессор - C2D E8400 ОЗУ - 4Gb Видеокарта nVidia GeForce 9800 gt
думаю норм пойдет =)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 23:25