IPB

There is 2 page(s)  1 Page : 2 Следующая страница 
 
>

Игры десятилетия. Год 2005

 
 Rocotos
сообщение 25.12.2009, 00:43
Сообщение #1


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1499
Регистрация: 28.02.2009
Из: Пенза
Пользователь №: 10102



Игры десятилетия. Год 2005

Можно считать, что 2005 год прошёл спокойно для игровой индустрии. Особого упадка в играх не было, но и шедевров было предельно мало. Этот год можно считать годом приставок, т.к. на рынок вышла Xbox 360, которая просто порвала PlayStation. Именно в 2005 году многие обладатели персональных компьютеров перешли на приставки, а именно на свежевыпущенную Xbox 360, по причине её большей технологичности и практичности.
В 2005 году одна из российских студий выпустила крайне таинственный проект, который просто обязательно заслуживает внимания с нашей стороны. Также вышло несколько интересных зарубежных проектов. Ну, что же, давайте посмотрим, как и что было в 2005 году.

МОР. Утопия

Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: Бука
Жанр: Adventure

Действие игры разворачивается в маленьком степном городке, где люди всё ещё верят в старинные предания и чтут традиции предков. Внезапно на город обрушивается страшная болезнь, названная Песчанкой. Каждый час умирают десятки людей, положение кажется безвыходным. Главные герои — бакалавр медицинских наук Даниил Данковский, гаруспик Артемий Бурах и девочка Клара, появляются в городе одновременно, каждый по своим личным причинам… Игра завоевала 5 лучших Российских наград:
1. «Лучшая русская игра» по версии AG.
2. «Лучший дебют года» по версии портала www.playground.ru.
3. «Лучшая русская игра года» по версии портала www.GamesLife.ru.
4. Вошла в пятёрку лучших игр года по версии интернет-портала www.ixbt.com.
5. «Игра года» по версии журнала «Лучшие компьютерные игры».
Но не обошлось и без негативных отзывов. Чаще всего внимание критиков акцентировалось за устаревшую графику, эксцентричность и низкое качество перевода.

Battlefield 2

Разработчик: Digital Illusions CE (DICE)
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Online Shooter

Сетевая игра в жанре тактического шутера с элементами стратегии и ролевой игры. Продолжение Battlefieled 1942, который был известен всем как проект абсолютно не похожий на тогдашнего лидера Counter Strike, который при этом мог конкурировать с ним на равных. Огромные локации, семь классов, большой выбор оружия, в том числе гранатометы и стационарные пушки/пулеметы, возможность езды на любом виде транспорта: лодки, автомобили, грузовики, танки, вертолёты, самолёты. При этом игра обладала отличной графикой и звуком. До сих пор зверски популярна.

Блицкриг 2

Разработчик: Nival Interactive
Издатель:
Жанр: RTS

Игра в жанре стратегия в реальном времени, разработана компанией Nival и выпущена . Продолжение одной из лучших Российских компьютерных игр, действие происходит во время Второй Мировой войны и охватывает все основные фронта от Европы до Тихоокеанских островов. Огромное количество реально воссозданных миссий, около 70 единиц техники, созданной по фотографиям и чертежам. Модифицированный движок Enigma Engine позволяет работать в полном 3D с применением современных графических эффектов и поддерживает неограниченное количество юнитов в кадре. Из за открытой архитектуры у игры появилось огромное количество модов, которые в некоторых случаях превосходят или улучшают оригинал, например, Мод 905.

Fahrenheit

Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Atari
Жанр: Quest

Культовая компьютерная игра в жанре интерактивного кино (квеста), изданная Atari на Xbox, PlayStation 2, PC. Главный герой неожиданно оказывается в туалете какой-то забегаловки. В руках окровавленный нож, а рядом труп мужчины. Он ничего не помнит, но отлично понимает, что не мог никого убить… Игра очень тепло была принята прессой, получила большое количество наград за сюжет (Gamespot) и игра года (Игромания). До сих пор считается одним из лучших представителей жанра.

Call of Duty 2

Разработчик: Infinity Ward
Издатель: Activision
Жанр: FPS

Продолжение нашумевшего шутера от первого лица. Действие разворачивается во время Второй мировой войны и состоит из трех кампаний: Советская, Британская и Американская. Игру нельзя расценивать как симулятор боевых действий, это скорее красивый и очень зрелищный боевик. На время релиза у Call of Duty была одна из самых современных графических технологий, которая отлично работала со всеми визуальными эффектами того времени: Motion blur, diffuse, bump, specular map, а так же лучше всех в игровой индустрии был реализован эффект дыма. Для многих фанатов игра осталась лучшей в серии и эталоном в сеттинге второй мировой.

F.E.A.R.

Разработчик: Monolith Productions
Издатель: Sierra Entertainment
Жанр: Survival horror

F.E.A.R - First Encounter Assault Recon (Федеральная Единица Агрессивного Реагирования) - секретное подразделение, введённое в состав Вооружённых сил США в 2002 году для борьбы с паранормальными угрозами. Главным героем является новый сотрудник этого подразделения, вызванный для проведения своего первого боевого задания. Игра оформлена как шутер от первого лица с хоррор элементами. Благодаря увлекательному сюжету и неповторимой атмосфере F.E.A.R быстро нашел своих фанатов. На данный момент выпущена бесплатная многопользовательская версия игры F.E.A.R. Combat и сиквел Project Origin

Grand Theft Auto: San Andreas

Разработчик: Rockstar North
Издатель: Take 2 Interactive
Жанр: TPS, autosimulator.

Продолжение нашумевшего экшена о великом автоугонщике, которое подняло серию на новый уровень. Огромная карта с тремя мегаполисами, горы, реки, пустыни, деревни. Увлекательный и безбашенный сюжет в духе американского кино, возможность угнать любое транспортное средство от газонокосилки до реактивного истребителя, sandbox геймплей где можно делать всё что душе угодно: качатся, жрать гамбургеры в ближайшей забегаловке, играть на автоматах или опрокинуть партию в бильярд, тюнинговать железного коня, изучать подводный мир ближайшей речки, кадрить тёлок, прыгать с парашютом, злить органы правопорядка…Список можно продолжать очень долго. Игра из разряда Must Have хоть и вышла в 2004, добралась до ПК именно в 2005.

Need for Speed: Most Wanted

Разработчик: EA Black Box
Издатель: EA Games
Жанр: Racing

Девятая часть в популярной серии аркадных автогонок. После долгого перерыва в игру вернулись полицейские, что и стало главной особенностью проекта. Тёмные улицы ночных городов сменяются хайвеями под палящим солнцем, наглядно демонстрируя что стритрейсеры – не только ночные существа. Расширенные возможности тюнинга, улучшенный графический движок, автопарк из 36 монстров, включающий в себя такие легендарные машины как Ford GT, Mazda RX-7, Toyota Supra, Porsche Carrera GT и Dodge Viper. Игра по праву может считается лучшей в серии.

The Movies

Разработчик: Lionhead Studios
Издатель: Activision
Жанр: Strategy

The Movies - уникальный проект. Как никак это первый в мире симулятор владельца кинокомпании со всеми вытекающими: найм актёров, режиссёров, массовки, постановка декораций, распределение гонораров, монтирование, создание спецэффеков, поощрение особо известных актёров...Кроме кампании (которая включает в себя промежуток от зарождения самой индустрии до 21 века) существует ещё редактор своего кино, где можно делать абсолютно любые картины, а потом выложить их на специальном сайте The Movies Online и выслушать мнение профессиональных критиков или простых пользователей. Огромное количество модов (как официальных так и не очень) открывает бескрайние возможности для творчества. Вышло дополнение Stunts & Effects

Корсары 3

Разработчик: Акелла
Издатель: Акелла
Жанр: Симулятор Корсара

Говоря о 2005 годе нельзя не упомянуть его тёмные стороны. Именно Корсары 3 стали самым провальным проектом того времени. А начиналось всё как всегда отлично: анонс, принятый очень хорошо (фанатов первых частей было бесчисленно много), скриншоты, вызывающие желание поставить их на рабочий стол, пресс-релизы и слова разработчиков, которые с пеной у рта доказывали – их игра просто дар с небес, идол, чудо игровой индустрии! И когда заветная коробочка оказалась на прилавках покупатели разом воскликнули: а где собственно Корсары 3? Это шутка? Ведь то, что мы видим, всего-лишь Пираты Карибского Моря с парой новых кораблей, тройкой новых островов с клонированными зданиями, глючными мобами и бесчисленным количеством багов. А как же обещания о настоящих приключениях, нелинейных квестах и двух сюжетных линиях за каждого героя? Из миссий только задания принеси, отвези, спаси, укради которые были любезно созданы лучшим другом всех халтурщиков – генератором квестов. А сюжетная линия начинается только после 10(!) уровня и не у каждого бравого корсара хватит нервов и желания достичь заветной планки. В итоге получился один из самых громких эпик фейлов Российской игровой индустрии (после Lada Racing Club, конечно).

Стоит упомянуть о таких проектах как: Black & White 2, BloodRayne 2, Civilization IV, Colin McRae Rally 2005 и Dead to Rights 2: Hell to Pay. Так как формат статьи позволяет писать только о 10 играх, всё вместить не удалось, но у каждого из Вас свой список лучших игр того или иного года, и это отличный момент вспомнить о них.

Сообщение отредактировал Rocotos - 25.12.2009, 00:44
Перейти в начало страницы
 
 
 Davidhye
сообщение 25.12.2009, 00:45
Сообщение #2


Игровой Бог
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6153
Регистрация: 14.02.2007
Пользователь №: 4922



San Andreas (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
И конечно же Farenheit - жду не дождусь Heavy Rain
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 00:58
Сообщение #3


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Эх... Мор. Утопия... Как же я много раз пытался пройти первый день... А оказалась, что я всего-навсего не поговорил со старейшиной!
Игра - бесподобна!!!!
Перейти в начало страницы
 
 
 Орион
сообщение 25.12.2009, 01:07
Сообщение #4


Навий черны у ношьти
***************

Группа: Забанен
Сообщений: 2210
Регистрация: 11.03.2009
Из: Лиманск
Пользователь №: 10251



Фаренгейт... мм) Надо бы и МОР.Утопия поиграть. Гуд статья)
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.12.2009, 01:11
Сообщение #5


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(Rocotos @ 25.12.2009, 00:43) *
т.к. на рынок вышла Xbox 360, которая просто порвала PlayStation

тут подробнее, какую плейстейшн порвал гроб ?если PS2 ? ну по графыке это логично, все таки 5 лет прошло с выхода PS2.. а по продажам и базе игр, гробу бесконечно далеко
а если PS3, то она вышла только в 2006..
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 01:13
Сообщение #6


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Herzen, она все их порвала.
Перейти в начало страницы
 
 
 ДмитрийТ
сообщение 25.12.2009, 01:17
Сообщение #7


СССР
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4400
Регистрация: 28.12.2008
Из: РСФСР
Пользователь №: 9611



F.E.A.R. -для меня стал лучшей игрой года, а вот NfS Most Wanted разочаровал, после него как то к серии охладел. CoD 2 порадовал, но как то скучноват.
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 25.12.2009, 01:18
Сообщение #8


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



San Andreas, F.E.A.R. класс! (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.12.2009, 01:18
Сообщение #9


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 01:13) *
Herzen, она все их порвала.

ага .. а над Киевом летают розовые крокодилы
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 01:20
Сообщение #10


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Цитата(Herzen @ 25.12.2009, 01:18) *
Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 01:13) *
Herzen, она все их порвала.

ага .. а над Киевом летают розовые крокодилы

Как ни странно, но на своё мнение и вы имеете право.
На этом оффтоп завершаем

Сообщение отредактировал Sarto - 25.12.2009, 01:20
Перейти в начало страницы
 
 
 Herzen
сообщение 25.12.2009, 01:22
Сообщение #11


Грандмастер
**************

Группа: Припаркованный аккаунт
Сообщений: 1805
Регистрация: 18.12.2006
Пользователь №: 4550



Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 01:20) *
Цитата(Herzen @ 25.12.2009, 01:18) *
Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 01:13) *
Herzen, она все их порвала.

ага .. а над Киевом летают розовые крокодилы

Как ни странно, но на своё мнение и вы имеете право.
На этом оффтоп завершаем

я понял... если мнения пользователя не совпадает с мнением автора статьи, то это оффтоп..
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 01:23
Сообщение #12


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Herzen, розовые крокодилы являются оффтопом. И ваш пост, на который я отвечаю, тоже является оным.

Сообщение отредактировал Sarto - 25.12.2009, 01:23
Перейти в начало страницы
 
 
 Чеширский Fелис
сообщение 25.12.2009, 01:24
Сообщение #13


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1028
Регистрация: 27.05.2008
Из: Там не живут...
Пользователь №: 8176



Цитата(Sarto @ 25.12.2009, 01:13) *
Herzen, она все их порвала.

Cейчас начнётся. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хотя и лично тоже за бокс. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Fahrenheit, какой сюжет, какие саундтреки...

Мор. Утопия. Не играл, к сожалению. Стоит сейчас проходить?

CoD 2, первая больше понравилась. Почему-то помню как в одной миссии нужно было идти по проложенному проводу и чинить разрывы.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

NFS MW, сколько начинал - не разу не прошёл до конца. Но игра классная. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Update: Уже началось (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

San Andreas, ууу, сколько часов убил проходя эту игру.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лучшая часть ИМХО.

Корсары 3, красиво, но глючно.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Буду проходить дополнения.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

The Movies, у кого-нибудь еще остались сделанные вами фильмы?(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Помню даже озвучивал их.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Какое только кино не делай, всё в итоге выходит комедией. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)



Сообщение отредактировал Iv-Felis - 25.12.2009, 01:29
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 01:26
Сообщение #14


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



Цитата(Iv-Felis @ 25.12.2009, 01:24) *
Мор. Утопия. Не играл, к сожалению. Стоит сейчас проходить?

Графа хоть и не блещет, но игрушка - супер! Конечно, стоит! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 herrberger
сообщение 25.12.2009, 01:40
Сообщение #15


молодой повеса
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1721
Регистрация: 04.02.2003
Из: Utrecht
Пользователь №: 6



Sarto,
Я абсолютно не понимаю претензий к графической части Мора, ИМХО стопроцентно совпадает с сюжетом, атмосферой, очень качественно сделаны внутрение покои (дизайн, текстуры выше всяких похвал). И потом, выставите 6х АА и 14АФ, макс дальность - очень прилично смотриться. Да, мало полигонов на лицах и на безымяных НПС, и анимация у них кривовата. Но у первых толком и не замечаешь ибо смотришь на фото, а у вторых это только больше подчеркивает театральность игры (дескать они болванчики, третьестепенные роли и совсем не важно как они выглядят).
Iv-Felis,
Крайне уникальная адвенчура, крайне, второй такой нет, даже близко. Ну и для меня лучшая игра в принципе, ибо они очень далеко ушли от стандартной концепции компьютерных игры. Я её скорее воспринимаю как объект исскуства.
Перейти в начало страницы
 
 
 Чеширский Fелис
сообщение 25.12.2009, 01:46
Сообщение #16


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1028
Регистрация: 27.05.2008
Из: Там не живут...
Пользователь №: 8176



Ну тогда точно нужно будет попробовать.

Хороший список игр составили, есть во что поиграть/переиграть. (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 no name
сообщение 25.12.2009, 01:47
Сообщение #17


Игровой Бог
**********************

Группа: Забанен
Сообщений: 5219
Регистрация: 22.12.2008
Пользователь №: 9588



herrberger, ну... я не имею тоже! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Некоторые имели...
Знаю, игрушка - супер, по всем параметрам!
Перейти в начало страницы
 
 
 aHdPeI_73RUS
сообщение 25.12.2009, 02:26
Сообщение #18


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Ньюсмейкер
Сообщений: 3932
Регистрация: 02.10.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 12326



Фаренгейт недавно прошел 7 раз. Шедевр все-таки.
BF2 вообще рулит до сих пор, даже графика не так уж сильно ужасная.
GTA SA немного ждал большего, после Вайс Сити "не вставило" (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Или может просто не люблю афроамериканцев с их рэпом...
Перейти в начало страницы
 
 
 fen1x
сообщение 25.12.2009, 02:35
Сообщение #19


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



FEAR - 2 раза.
GTA SA даже до конца не дошел по этим же причинам
Цитата(aHdPeI_73RUS @ 25.12.2009, 03:26) *
после Вайс Сити "не вставило" dry.gif Или может просто не люблю афроамериканцев с их рэпом...

Перейти в начало страницы
 
 
 aHdPeI_73RUS
сообщение 25.12.2009, 02:39
Сообщение #20


Доктор Игровых Наук
*******************

Группа: Ньюсмейкер
Сообщений: 3932
Регистрация: 02.10.2009
Из: Ульяновск
Пользователь №: 12326



Ах да, FEAR!! Как же забыл про него написать. До сих пор не видел более адекватного A.I. на PC. Они действительно сообща обходят с тыла тебя. Как хоррор тоже очень даже хороша.
Но честное слово, они вторую часть "убили". A.I. кроме как опрокидывать столы больше ничего не умеет. Даже графика в первой части меня больше привлекла. Одним слово У.Г.

Сообщение отредактировал aHdPeI_73RUS - 25.12.2009, 02:40
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 01.07.2022, 07:23