IPB

 
 
>

Дальнобойщики 3: Покорение Америки - превью

 
 OlegatoR
сообщение 17.11.2009, 20:42
Сообщение #1


Gameru DA
************************

Группа: Администратор
Сообщений: 10206
Регистрация: 03.02.2006
Из: Earth
Пользователь №: 2942



Дальнобойщики 3: Покорение Америки - превью

Разработчик: SoftLab-Nsk
Дата релиза: 27 ноября 2009

Аркадные гонки сейчас находятся на пике своей славы. Всем нравится рулить дорогостоящим суперкаром Pagandi Zonda или шикарной Bugatti Veyron. Но примерно 10 лет назад, с выходом первой части легендарной серии Дальнобойщики, игроки всего мира узнали, что колесить на многотонных траках и развозить грузы по отдаленным базам - дело не менее увлекательное. Вторая часть это мнение только подкрепила, продемонстрировав открытый мир и быт простого дальнобойщика. И вот уже несколько лет, мы находимся в ожидании Дальнобойщиков 3, призванных стать достойным продолжателем добрых традиций своих предшественников.

Просторы Нового Света

А ждать действительно есть причины. Если раньше в фокусе были отечественные просторы, то для третьей части разработчики пошли еще дальше – создали достоверную модель любимого штата Арнольда Шварцнегера (то бишь Калифорнии). Пока в SoftLab-NSK разрабатывали Дальнобойщики 3, другие девелоперы пытались предложить нам альтернативные проекты. Выглядели многие из них весьма схематично, демонстрируя города, лишь примерно похожие по архитектуре на западные, трассы малой протяженности и т.п.
Но не будем о грустном, ведь есть повод для радости. В Д3 виртуальная Калифорния представлена 2 000 км дорог и 40 большими и малыми населенными пунктами, среди которых: Сан-Франциско, Санта-Барбара и даже Лос-Анджелес. Практически каждый крупный город имеет свою базу для получения заказов, тракстоп, предлагающий уставшему путнику мотель с почасовой оплатой, бар, где можно узнать последние новости и найти подработку, а также заправку и станцию тех. обслуживания.
Даже не смотря на все удобства, путь предстоит нелегкий. На этот раз, нам выпадет роль Ника Перепелова, который не только заботится о себе самом, но и активно развивает компанию Nick Truсking, пытаясь вывести ее в лидеры. «Какой же бизнес без конкурентов?» - спросит читатель, и окажется абсолютно прав. Наравне с Колей, "захватить" штат пытается еще 7 контор, каждая из которых не просто стоит на месте, закупившись парочкой траков и «шумахеров», а планомерно развивает свое предприятие. Говорят, есть даже отдельные представители водительской братии, которые не гнушаются эдакого «черного бизнеса» - тормозят дальнобойщика, прокалывают шины, сцепляют груз и как спасители привозят его заказчику. А что, тоже метод – популярность растет, конкуренты прогорают, а водители забиваются в угол при виде одной только эмблемы бандитов из «Шторм Экспресс».
Ну что же, нам будет чем ответить на этот беспредел. Никто не запрещает боссу лично колесить по штату в поисках работы, интересных заказов и т.п. Судя по всему, протирание штанов вообще не приветствуется, т.к. нас постоянно подталкивают к действию, подкидывают дополнительные миссии и плавно подводят к сюжетной линии. С первыми все примерно понятно – неугомонные «хичхайкеры», со своими историями и тараканами в голове, загадочные грузы с баснословными гонорарами за доставку (подозрительно, не правда ли?), гонки по всему штату с несколькими соперниками и т.п. А вот сюжет является тайной за семью печатями. Насколько нам известно, он завязан на каких-то неприятностях у друга главного героя Мэтью и насыщен неожиданными кульбитами. Что же, может оно и к лучшему, ведь интереснее все узнать непосредственно во время прохождения.

Украл, выпил, в тюрьму...

Кроме нас, конкурентов, и праздно слоняющихся водил, на трассах Калифорнии полным-полно копов, т.е. натуральных американских патрулей, которые снуют по штату в поисках правонарушителей. Привлечь внимание блюстителей порядка не сложно, достаточно грубо нарушить правила дорожного движения. Постоянно превышали скорость и виляли по трассе? Получите штраф. Сопротивлялись аресту и портили казенное имущество? В квитанцию впишут новую графу, а также начислят сумму за возмещение ущерба. Особо агрессивные нарушители запросто загремят в тюрьму, что сравнимо с окончанием игры. Можно попытаться улизнуть от полиции, но сделать это крайне сложно, ведь постепенно погоня только увеличивается: вызываются подкрепления и т.п. Иногда могут сложиться такие обстоятельства, что проще (дешевле) сдаться, ведь за ремонт придется платить из своего кармана.
Самое интересное, что не только мы являемся объектом для пристального внимания полиции. Иногда виновником могут посчитать и автомобиль трафика. Приятно бывает понаблюдать, как от преследования удирает побитая легковушка.
Нарваться на неприятности и отдать кровнозаработанные государственным органам можно не только хронически нарушая ПДД, но и напортачив в своем бизнесе. За недоставленный вовремя груз или брошенный прицеп взимается неустойка. Если денег для ее уплаты нет, то с молотка пойдет имущество Nick Truсking. Довести до банкротства способны и нерадивые подчиненные, потому следует регулярно посматривать статистику их деятельности, в которой отображены подробные сведения о затратах на ремонты, штрафы и многое другое. Если доходы с конкретного водилы меньше расходов, то надо либо оптимизировать его труд, либо просто искать достойную замену. С последним, кстати, все не так просто. Рынок труда кишит предложениями от профессионалов своего дела. Только вот не каждый из них захочет работать на малоизвестную и ненадежную компанию, потому нам придется постоянно участвовать в своеобразной гонке за рейтингом, который накапливается только личным кропотливым трудом (выполнение сюжетных и дополнительных заданий, доставка грузов и т.п.). Но даже достигнув всего, не стоит расслабляться, ведь удача - изменчивая штука: от проваленных заказов рейтинг может упасть, отношение подчиненных ухудшится, и вот процветающий некогда бизнес уже в полном упадке.

Вольный тракер

Что не говори, а настоящая романтика Дальнобойщиков заключается в том, чтобы сесть в любимый тягач и поехать за очередным заказом. Мимо проплывают пейзажи, день сменяет ночь, пасмурная погода переходит в ливень, моросящий дождик иногда дополняется легким снегопадом, а уж про великолепные закаты и говорить не хочется – это надо видеть. Глядя на контрастность Калифорнии становится понятно, почему местом действия выбрали именно ее. Найти более насыщенную и неординарную территорию, наверное, невозможно: тут и пустынная Мохаве и современный индустриальный Лос-Анджелес и по-сельски уютный Рино. Продолжать список можно еще очень долго, но это уже выходит за рамки нашего материала.
Как только любоваться окрестностями надоест, можно браться за дело. Для этого надо заехать на любую погрузочную станцию, с который сотрудничает наша компания, и выбрать груз. Расширить клиентскую базу, т.е. подключить к своей сети новые базы, можно приобретая новые офисы. Но вернемся к выбору товаров на базе. Он насчитывает примерно 200 разновидностей, среди которых есть продукты питания, строительные материалы, огнеопасные вещества и даже животные. Большинство заказов конкурентные, т.е. наравне с нами груз доставляют другие тракеры. Конечно, главное доставить товар в целости, сохранности и за отведенное время, но победитель этой импровизированной гонки получает некоторый бонус к гонорару. Иногда встречаются и обычные первенства, где главное обогнать всех соперников, прицеп при этом доставлять не надо вообще. Победитель щедро награждается, но в случае поражения не только лишается приза, но и изрядно растрачивается, ведь объехать пришлось пол штата (если не весь), нарушая правила и не жалея собственного тягача.
Важным отличием Дальнобойщиков 3 является некая слаженность событий, т.е. практически ни одно наше действие не проходит бесследно. Выполнив случайно подвернувшееся задание по доставке, мы можем найти неожиданного партнера, который завалит нас дорогостоящими заказами. А необдуманно взявшись за сомнительную транспортировку, наоборот, лишиться рейтинга или еще чего подороже... в общем, думать о своих действиях придется достаточно часто.
Накопленное непосильным трудом легко тратится на несколько пунктов: офисы, сотрудники, машины и тюнинг. Улучшение железного монстра происходит в специальных станциях тех. обслуживания (СТО). Прибыв на одну из таких станций можно увидеть разделение на внешние и ходовые апгрейды. В первом, как и следует из названия, содержатся различные приятные глазу или полезные для защиты водителя прибамбасы вроде боковых дефлекторов, солнцезащитных козырьков, камер заднего вида и многого другого. Доступна даже отделка кабины и бампера, а эстеты с радостью выберуть эффектную фигурку на капот. В «ходовом» разделе все намного серьезнее. Тут перед нами раскрывается ассортимент различных двигателей, подвесок, колес, бустеров и т.д.

Вокруг света за 80 дней

Если все же хочется вспомнить былые времена, сгонять туда-обратно, не отвлекаясь на экономические и сюжетные хитрости, то следует обратить внимание на специальный игровой режим «Один Заказ». Тут все просто: выбираем машину, базу, груз - и в путь! Примечательно, что никто не огораживает для нас траекторию между стартом и пунктом назначения – весь штат открыт и доступен для изучения, просто отсчитывается время, а конкуренты уверенно мчатся к заказчику (если груз конкурентный, конечно). Нам также придется заезжать на заправки, соблюдать правила и вызывать аварийную службу. Более того раз перед нами открыты все просторы, то остается возможность для маневра: поиск более короткого пути, объезда...главное - самим не заблудиться при попытке обхитрить противников.
По результатам этих заездов подводится статистика, в которой можно посмотреть сведения о лучшем гонщике, перевозчике и водителе. На рейтинг влияет множество факторов: от мест, которые мы занимаем при конкурентной доставке, до количества ДТП.

Вывод

В Дальнобойщиках 3 присутствуют и знакомые по прошлым частям серии «фишки», и приятные особенности, и в чем-то уникальные для жанра элементы. Прокатиться на дорогостоящем магистральном тягаче по дорогам реалистичной Калифорнии мы сможем уже 27-го ноября!

Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 17.11.2009, 21:04
Сообщение #2


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Ну что ж, посмотрим... Осталось всего 10 дней (IMG:style_emoticons/default/wink_old.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ялтинец
сообщение 17.11.2009, 21:12
Сообщение #3


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10567
Регистрация: 06.07.2005
Пользователь №: 1726



Интересно, а будет ли "рояль в кустах" (халявные грузы, брошенные где-то рядом с трассой) как это было во второй части?
Перейти в начало страницы
 
 
 VBproffi.
сообщение 18.11.2009, 08:42
Сообщение #4


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 634
Регистрация: 14.05.2007
Пользователь №: 6265



Не совсем халявные, но вообще нечто подобноебудет, если стоит груз, надо оглядеться, либо ехать на тракстоп, просто так ниче не валяется на дороге...)
Перейти в начало страницы
 
 
 Бандерівець
сообщение 19.11.2009, 00:11
Сообщение #5


Україна - це Европа
****************

Группа: Забанен
Сообщений: 2572
Регистрация: 21.02.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 9891



Ппц я уже жду не дождусь релиза
Перейти в начало страницы
 
 
 hornes
сообщение 19.11.2009, 00:34
Сообщение #6


Почти Игроман
*********

Группа: Забанен
Сообщений: 616
Регистрация: 26.10.2008
Из: Россия, Псков
Пользователь №: 9355



Достаточно хардкорная играя нас ждет. Эх, как не хочется заморачиваться со всеми этими экономическими делами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Один заказ", наверное, то во что буду чаще всего играть.
Я, кстати, понял что мне в картинке не нравится, небо неестественно темноватое получилось, поярче бы\контрастней, раза в полтора. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Блум, как я понял, не юзаете, это хорошо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал hornes - 19.11.2009, 00:35
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.06.2022, 03:04