IPB

>

S.T.A.L.K.E.R. Build 2205. Техническая тема

 
 Le Raux
сообщение 18.10.2009, 13:44
Сообщение #1


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1104
Регистрация: 20.08.2007
Пользователь №: 6698



Описываем здесь свои проблемы и пытаемся найти решение.

FAQ

Q: Пытаюсь перейти из Кордона на Свалку, а билд выкидывает ошибку
A: Дабы избежать вылета, необходимо переименовать пользователя Windows на английский лад. Делается это так: Win+R > lusrmgr.msc > вкладка "Пользователи" > Правым щелчком выбираем свой аккаунт > Переименовать, закрываем окно, выходим из сеанса и входим снова. Вуаля! переходы работают.
Переходить на другой уровень, напомню, можно следующим образом:

jump_to_level lxx_уровень в консоли (~)
Собственно уровни:
1) l01_escape (Кордон)
2) l02_garbage (Свалка)
3) l03_agroprom (НИИ Агропром)
4) l04_darkvalley (Темная Долина, не как в финалке!)
5) l04u_labx18 (Лаборатория Х18 (Темная Лаборатория)
6) l05_bar (Бар)
7) l06_rostok (Росток = Дикая Территория)
8) l07_military (Военные склады)
9) l10_radar (Выжигатель)

Q: Игра работает в окне, а настройки не меняются, что делать?
A: Меняйте параметры не в user.ltx а в user_koan.ltx. Также можно установить Widescreen Fix большое разрешение. Но новости и тексты смещаются (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Q: Интро не воспроизводится (билд с патчами)
(IMG:http://img.gameru.net/th/2f1be.jpg)
A: Это из-за кодеков. Установил K-Lite Codec Pack - всё нормально запустилось.

Q: Игра черезчур летает и постоянно валится в креш
A: Поставить AMD Dual-Core Optimizer Version 1.1.4



Сообщение отредактировал Товарищ Бюрер - 19.10.2009, 12:18
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 berch
сообщение 18.10.2009, 13:49
Сообщение #2


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1718
Регистрация: 30.03.2005
Из: Cincinnati, OH
Пользователь №: 1426



ну консоль собствеенно и не работает почему-то...
Цитата
переименовать пользователя Windows на английский лад.

в смысле?
а можно полный список команд, типа
jump_to_level level...?
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 18.10.2009, 13:51
Сообщение #3


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2023
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



Во во, jump на другие левелы что то не получается  (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Wizer
сообщение 18.10.2009, 13:52
Сообщение #4


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 358
Регистрация: 07.07.2008
Пользователь №: 8389



Странно. У меня погода не меняется, хоть 00:00 все равно как была так и осталось. Думаю проблема в конфигах погоды.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rant
сообщение 18.10.2009, 13:53
Сообщение #5


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1568
Регистрация: 28.02.2009
Из: МО
Пользователь №: 10094



То, что фикс по переносу на движок 2215 требует больше ресурсов - нормально, так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
 
 Freelancer
сообщение 18.10.2009, 13:55
Сообщение #6


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 226
Регистрация: 04.10.2009
Пользователь №: 12407



Погода у меня работает\меняется (причем очень играет на атмосферу), на свалку переходить не пробовал. Но вот два вылета за две попытки побегать уже были, и оба "out of memory" хотя 1Гб думаю в то время было более чем достаточно.
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 18.10.2009, 13:55
Сообщение #7



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Выполнил квесты на Кордоне, перешёл на Свалку, немного походил, вылет у кучи техники.
2205 без патчей.
log
Core object m_flesh_e0004 is binded with the script object
***STOP*** file 'p:\xr_3da\xrgame\level_graph_inline.h', line 47.
***Reason***: *** Assertion failed ***
exp​ression: valid_vertex_id(vertex_id)

! xrSheduler: object 'm_flesh_e0004' raised an exception
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Saved dump file to 'logs\xray_Admin_10-18-09_14-50-47.mdmp'

Видимо, из-за плоти.

Сообщение отредактировал Felix. - 18.10.2009, 13:57
Перейти в начало страницы
 
 
 Lekzd
сообщение 18.10.2009, 14:01
Сообщение #8


Я такой разный, но все-таки я вместе
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1854
Регистрация: 04.03.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10177



Felix., да не, там судя по всему плоть к пути привязана, а у пути не хватает точек по количеству - вот и ругается - надо скрипты править
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 18.10.2009, 14:11
Сообщение #9


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Глюк с моделями монстров на локации с выжигателем (следующая после армейских складов). Установлены все патчи.
Лог вылета
* loading script phantom_manager.script
- Uncached model loading: gamedata\meshes\monsters\phantom\flesh_0.ogf
- Uncached model loading: monsters\phantom\flesh_0:1
- Uncached model loading: gamedata\meshes\monsters\phantom\mutant_boar_0.ogf
- Uncached model loading: monsters\phantom\mutant_boar_0:1
- Uncached model loading: monsters\phantom\mutant_boar_0:2
- Uncached model loading: gamedata\meshes\monsters\phantom\zombi_0.ogf
- Uncached model loading: monsters\phantom\zombi_0:1
***STOP*** file 'P:\xr_3da\SkeletonAnimated.cpp', line 136.
***Reason***: *** Assertion failed ***
exp​ression: motion_ID.valid()
! MODEL: can't find cycle:
contact_0
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Перейти в начало страницы
 
 
 Снайпер
сообщение 18.10.2009, 14:39
Сообщение #10


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 260
Регистрация: 25.01.2009
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 9753



Как сделать игру во весь экран? И как убрать вылет с роликом? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Le Raux
сообщение 18.10.2009, 14:42
Сообщение #11


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1104
Регистрация: 20.08.2007
Пользователь №: 6698



Цитата(Снайпер @ 18.10.2009, 15:39) *
Как сделать игру во весь экран? И как убрать вылет с роликом? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

там вроде в user_koan.ltx правильный конфиг на полноэкранку настроен. На крайняк поставь Widescreen fix.
Перейти в начало страницы
 
 
 Rant
сообщение 18.10.2009, 14:42
Сообщение #12


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1568
Регистрация: 28.02.2009
Из: МО
Пользователь №: 10094



Цитата(Снайпер @ 18.10.2009, 15:39) *
Как сделать игру во весь экран?


Напиши в консоли "rs_fullscreen 1", а затем "vid_restart". (Всё без кавычек).
Про вылет с роликом не знаю.
Перейти в начало страницы
 
 
 Снайпер
сообщение 18.10.2009, 14:46
Сообщение #13


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 260
Регистрация: 25.01.2009
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 9753



И ещё...возможно как-нибудь пофиксить вылет на переходе на Свалку?
А то у меня даже через jump_to_level l02_garbage вылет...
Перейти в начало страницы
 
 
 Sviborg
сообщение 18.10.2009, 14:52
Сообщение #14


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 479
Регистрация: 28.09.2008
Из: Omsk
Пользователь №: 9036



Спасибо что создали наконец эту тему. Значит так:
1. Вот эта ошибка вылазит при запуске батника "start.bat", билд не патченый.
(IMG:http://img7.imageshost.ru/imgs/091018/3dc93cab87/0c905.jpg)
2.Поставил patch0. Юзаю "begining.bat" запустилось меню, далее start -> hardkore -> Это!
(IMG:http://img7.imageshost.ru/imgs/091018/313ff82228/t8f3d7.jpg)

3. Юзал "loadsave.bat"
(IMG:http://img7.imageshost.ru/imgs/091018/24503b96d2/t81efa.jpg)
Вот лог незнаю от какой ошибки
Код
SERVER: Starting...
SERVER: Loading alife simulator...
* Cannot find saved game savedgames\admin_quicksave.sav
Creating new game...
* Creating new game...
* Loading spawn registry...
***STOP*** file 'P:\xr_3da\xrGame\alife_spawn_registry.cpp', line 79.
***Reason***: *** Assertion failed ***
Expression: FS.exist(file_name, "$game_spawn$", *m_spawn_name, ".spawn")
Can't find spawn file:
admin_quicksave
***STOP*** file '(null)', line 0.
***Reason***: *** Internal Error ***
Saved dump file to 'logs\xray_User_10-18-09_15-48-11.mdmp'


Вобщем есть над чем подумать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Falkenar - 18.10.2009, 14:53
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 18.10.2009, 15:17
Сообщение #15



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



Интро не воспроизводится (билд с патчами)
(IMG:http://img.gameru.net/th/2f1be.jpg)

Это из-за кодеков. Установил K-Lite Codec Pack - всё нормально запустилось.


В обновлённом до 2215 билде (патч 0) - конфиг (user.ltx) плохой! Оставляйте от 2205!
Если поставить патч 0, то можно установить wide screen http://rghost.ru/537495 большое разрешение. Но новости, тексты смещаются (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Сообщение отредактировал Felix. - 18.10.2009, 15:23
Перейти в начало страницы
 
 
 Джон Смитт
сообщение 18.10.2009, 17:16
Сообщение #16


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 584
Регистрация: 23.07.2009
Из: Алтай, Бийск
Пользователь №: 11391



Как сохраницо? (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 18.10.2009, 17:22
Сообщение #17


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2023
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



jump_to_level работает, но всё время зависает на "Создании новой игры"
Перейти в начало страницы
 
 
 Le Raux
сообщение 18.10.2009, 17:25
Сообщение #18


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1104
Регистрация: 20.08.2007
Пользователь №: 6698



Writer, (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
В консоли save имя_файла
Перейти в начало страницы
 
 
 Gamer_R
сообщение 18.10.2009, 17:35
Сообщение #19


Геймер
******

Группа: Участник
Сообщений: 134
Регистрация: 10.03.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5362



Набросок погодки, склеил на скорую руку... Ставить на пропатченную до 2215 версию

http://rghost.ru/537763

(IMG:http://img.gameru.net/th/0442e.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/4915f.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/49bfd.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/82667.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 Wizer
сообщение 18.10.2009, 17:44
Сообщение #20


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 358
Регистрация: 07.07.2008
Пользователь №: 8389



Цитата(Gamer_R @ 18.10.2009, 18:35) *
Набросок погодки, склеил на скорую руку... Ставить на пропатченную до 2215 версию

http://rghost.ru/537763

(IMG:http://img.gameru.net/th/0442e.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/4915f.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/49bfd.jpg) (IMG:http://img.gameru.net/th/82667.jpg)

+1 Наконец то погода нормальная.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 04.07.2022, 14:26