IPB

>

[ЗП] Техническая тема

, системные требования, конфиги, железо, софт

 
 fen1x
сообщение 26.09.2009, 18:15
Сообщение #501


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



В теме обсуждаются системные требования, железо, конфиги, ваши проблемы по запуску, вылетам и т.д.
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с приведенными ниже текстами и ссылками.

Системные требования


МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2)
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+
768 Мб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 1) / Microsoft® Windows® 7
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E8300 / AMD Phenom II X2 550
2 Гб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
1 GB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ GTX 260 / ATI Radeon® HD 4870
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.
Решения часто встречающихся проблем c R2
Q: В режиме динамического освещения не выставляется максимальное качество текстур.
A: У вас 32-битная ОС и недостаточно оперативной памяти. Если всё же хотите запустить игру на динамике с максимальным качеством текстур - используйте лончер от HeliX666: http://dump.ru/file/3551353. Устанавливается в корневую папку игры.

Q: В режиме динамического освещения вокруг актора висит тень радиусом в несколько метров. На далеко расположенных объектах появляются артефакты в виде тонких полос.
A: Введите в консоли следующие параметры:
Цитата
r2_sun_depth_far_bias -0.00002 -0.0001
r2_sun_depth_far_scale 1. 0.9999
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.

Если не поможет, то еще и эти:
Цитата
r2_sun_near 20.
r2_sun_near_border 1
Другие вопросы
Q: При переходе в Припять у меня происходит вылет, что делать?
A: Очевидно, вы используете пиратскую версию. Пойдите в магазин, чего делать )

Q: Не устанавливается патч, не скачивается ДиректИкс, помогите!
A: Скачиваем ДХ отсюда, устанавливаем его, затем патч и наслаждаемся.


Также, перед тем как задать вопрос, убедитесь в том, что у вас установлены последние версии драйверов и DirectX. Не забудьте привести в посте вашу конфигурацию.

______________


Внимание!
Это — достаточно важные ссылки, по которым сходит сходить всем.
Особенно часто по ним мы посылаем новичков.

1. Вопросы и ответы по игре.
2. Запуск украденной релизной версии .
3. Впечатления. Ругань и похвалы.
4. Прохождение и иже с ним.
6. Скриншоты, видео да звук.
7. DirectX11 в игре.

Курсивом выделены темы, открытые до релиза, но всё ещё пригодные до общения.

Сообщение отредактировал Орион - 16.11.2009, 02:03
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 Борфет
сообщение 17.10.2015, 16:16
Сообщение #502


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2731
Регистрация: 14.02.2007
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 4927



Не могу подключиться к сетевой игре. При подключении к серверу происходит вылет. В Gamespy вхожу нормально.
Перейти в начало страницы
 
 
 zibit_93
сообщение 17.10.2015, 17:16
Сообщение #503


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 277
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 13142



Борфет,
GameSpy же давно того...
Патч для сетевой игры от GSC стоит?
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 16.04.2016, 21:07
Сообщение #504


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Народ в чем может быть проблема? Стало вылетать при запуске игры. До этого все хорошо было (IMG:style_emoticons/default/z_crazy.gif)
PS: xray_user.log пустой, версия стимовская.
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: xrengine.exe
Версия приложения: 1.6.0.2
Отметка времени приложения: 4b275197
Имя модуля с ошибкой: d3d11.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.2.9200.16570
Отметка времени модуля с ошибкой: 5153774d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000a5173
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: bf04
Дополнительные сведения 2: bf04a98125ee477f9433c0de1f24a622
Дополнительные сведения 3: e075
Дополнительные сведения 4: e075322e59149bf3c4e146191d5fe273
Перейти в начало страницы
 
 
 Asterix
сообщение 16.04.2016, 21:20
Сообщение #505


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 395
Регистрация: 07.04.2014
Пользователь №: 19854



FIL, патч какой?
репак или лицензия?
НУЖНО БОООЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 16.04.2016, 21:29
Сообщение #506


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Цитата(Ray @ 16.04.2016, 20:15) *
репак или лицензия??

Цитата(Ray @ 16.04.2016, 20:15) *
версия стимовская.

Моды не стоят, ванила. Версия 1.6.02

Сообщение отредактировал FIL - 16.04.2016, 21:29
Перейти в начало страницы
 
 
 Neo][
сообщение 18.04.2016, 12:00
Сообщение #507


The One
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2715
Регистрация: 05.12.2005
Из: Наша Раша
Пользователь №: 2566



FIL, обновлял ли драйвера на видеокарту, запуститься ли на других рендерах(в командной строке ключи r1/r2)?
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 20.04.2016, 20:17
Сообщение #508


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Проблема решилась банально, переустановкой directx. Вылеты остались, но не так часто. Раз в час где то. Терпимо. Спасибо всем кто откликнулся.
Перейти в начало страницы
 
 
 tama
сообщение 30.09.2016, 22:41
Сообщение #509


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 533
Регистрация: 15.04.2009
Из: Россия, Красноярск---> Тула
Пользователь №: 10563



Столкнулся с проблемой запуска на Windows 7 64bit:
Игра не стартовала с ошибкой ссылаясь на C:\Windows\SysWOW64\gameux.dll
Решил сею проблему так:
1) Открываем редактор реестра и находим раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameUX\S-1-5-21-1112941502-2766888855-3757027976-1000

где S-1-5-21-1112941502-2766888855-3757027976-1000 - Ваш идентификатор пользователя
2) Смело сносим этот раздел со всем его содержимым
3) В C:\Windows\System32 находим файл GameUXLegacyGDFs.dll и копируем его в любое удобное для Вас место.
4) Открываем скопированный GameUXLegacyGDFs.dll в PE-редакторе (я пользовался Resource Tuner)
5) Заходим в редактор ресурсов и сносим секцию DATA (именно сюда мелкомягкие натолкали всю инфу о старых играх), сохраняем файл GameUXLegacyGDFs.dll (в результате его размер ужимается до ~1.5Kb).
6) Открываем папку C:\Windows и ищем файл GameUXLegacyGDFs.dll, их должно быть два, у меня в следующих местах:
C:\Windows\System32\GameUXLegacyGDFs.dll
C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-gameexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none _41d6a532229096ec\GameUXLegacyGDFs.dll
7)Далее при помощи рег файла "папка я твой хозяин" подменил GameUXLegacyGDFs.dll
8) Удалил C:\Windows\SysWOW64\gameux.dll

У меня аж жопа подгорела из-за того, что чтобы запустить игру мне нужно было ковырять файлы винды.

Сообщение отредактировал tama - 30.09.2016, 22:45
Перейти в начало страницы
 
 
 ZippeL
сообщение 21.10.2016, 15:14
Сообщение #510


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 25391



Как ни крутил, не могу заставить сталкер слушать конфиг vsync, в настройках игры или в настройках видеоадапрета - бесполезно, не хочет и всё.
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 21.10.2016, 15:27
Сообщение #511


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



Соединил темы.
Перейти в начало страницы
 
 
 ZippeL
сообщение 21.10.2016, 15:28
Сообщение #512


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 20.10.2016
Пользователь №: 25391



Кто знает почему в ЗОВе не включается vsync, у меня кризмон дрова, карта амд соответственно!
Перейти в начало страницы
 
 
 RedMagic
сообщение 21.10.2016, 15:47
Сообщение #513


Высший Игровой Бог
************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 12594
Регистрация: 05.11.2009
Пользователь №: 12882



ZippeL, перенес сообщение из темы по ЧН сюда.
Перейти в начало страницы
 
 
 Ruw
сообщение 10.08.2017, 13:06
Сообщение #514


Игровой Бог первой степени
***********************

Группа: Участник
Сообщений: 8787
Регистрация: 21.03.2013
Пользователь №: 16316



Купил за свои кровные систему себе посвежее ибо прошлой сестеме было 10 лет.

i7 (7700)
nvidia gtx 1070
win 10
metro last light летает как по маслу.


И вот я решил поиграть в Зов Припяти как ПК-боярин
Но каждый раз когда мне нужно сделать сохранение или выйти в меню игра зависает на 5 секунд
и даже переключаясь между окнами в меню случаеться подвис....

Как это решить?

Может нехватает какихто дров? (Винда то только установленная)
Может проблемы несовместимости ЗП и win 10 (но проблему не решает переключение на совместимость с 7-мерокй в ярлыке)

может что-то можно самому подшаманить в конфигах?

Сообщение отредактировал Ruw - 10.08.2017, 13:17
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 14.10.2017, 09:59
Сообщение #515


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Глянул тут, по сравнению с ЧН, в опциях пропали пункты:
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/6e7666517f.png)
Цитата
Сглаживать А-тестовые объекты: режим DX10.1 Улучшенный
Использовать DX10.1

Похоже вот что выпилили. Оно так ложило fps.

Сообщение отредактировал aka_sektor - 14.10.2017, 10:00
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 14.10.2017, 17:57
Сообщение #516


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1155
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Цитата(aka_sektor @ 14.10.2017, 07:59) *
Похоже вот что выпилили.
Из настроек разве что. Проверь командой через консоль, тогда можно будет утверждать точно.
Цитата(aka_sektor @ 14.10.2017, 07:59) *
Оно так ложило fps.
На кенкуляторе с Атлон 64 Х2 да.
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 14.10.2017, 18:16
Сообщение #517


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(RedPython @ 14.10.2017, 17:57) *
На кенкуляторе с Атлон 64 Х2 да.

Не надо ляля, давно известно, что у ЧН проблемы со сглаживанием, оно жрет непомерно много ресурсов: https://youtu.be/XI-fU5h9AHU?t=37s

Да и я сам сталкивался с этим: http://www.amk-team.ru/forum/topic/8676-va...comment=1015134
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 15.10.2017, 17:00
Сообщение #518


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1155
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



Ну конечно, на днищекомпе-то (IMG:style_emoticons/default/shuffle.gif) конфиг в студию.
Перейти в начало страницы
 
 
 aka_sektor
сообщение 16.10.2017, 01:30
Сообщение #519


Грандмастер
**************

Группа: Участник
Сообщений: 1788
Регистрация: 04.04.2013
Из: Беларусь
Пользователь №: 16432



Цитата(RedPython @ 15.10.2017, 17:00) *
конфиг в студию

Видеокарта 2013 года (GTX 760). У чела из видео, и того новее, прошлогодняя (GTX 1070).

Цитата(RedPython @ 14.10.2017, 17:57) *
Из настроек разве что. Проверь командой через консоль

В этой теме разбирали: https://www.gameru.net/forum/index.php?s=&a...st&p=971099
Они скрыты похоже, чет там некорректно определяется

Сообщение отредактировал aka_sektor - 16.10.2017, 02:12
Перейти в начало страницы
 
 
 chriotmao
сообщение 16.10.2017, 08:34
Сообщение #520


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3016
Регистрация: 21.04.2010
Из: Тверь
Пользователь №: 13848



Цитата
Не надо ляля, давно известно, что у ЧН проблемы

И не только со сглаживанием. На моей GTX970 нельзя добиться стабильного fps в 1080, постоянные просадки до 40, если качество солнца поставить на среднее - вуаля, 60 fps (IMG:style_emoticons/default/totstalkir.gif)
Так же и с 760й, только там еще и сглаживание дропает fps.

Зато небось на 8800GTS проблем ни каких (IMG:style_emoticons/default/biggrin1.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Ким
сообщение 16.10.2017, 08:56
Сообщение #521


В Пальто
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6980
Регистрация: 18.07.2008
Из: Канберра
Пользователь №: 8458



chriotmao, (IMG:https://pp.userapi.com/c841325/v841325434/16db4/Gb-M6jYHYcg.jpg)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 02.02.2023, 23:21