IPB

>

[ЗП] Техническая тема

, системные требования, конфиги, железо, софт

 
 fen1x
сообщение 26.09.2009, 18:15
Сообщение #481


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



В теме обсуждаются системные требования, железо, конфиги, ваши проблемы по запуску, вылетам и т.д.
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с приведенными ниже текстами и ссылками.

Системные требования


МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2)
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+
768 Мб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 1) / Microsoft® Windows® 7
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E8300 / AMD Phenom II X2 550
2 Гб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
1 GB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ GTX 260 / ATI Radeon® HD 4870
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.
Решения часто встречающихся проблем c R2
Q: В режиме динамического освещения не выставляется максимальное качество текстур.
A: У вас 32-битная ОС и недостаточно оперативной памяти. Если всё же хотите запустить игру на динамике с максимальным качеством текстур - используйте лончер от HeliX666: http://dump.ru/file/3551353. Устанавливается в корневую папку игры.

Q: В режиме динамического освещения вокруг актора висит тень радиусом в несколько метров. На далеко расположенных объектах появляются артефакты в виде тонких полос.
A: Введите в консоли следующие параметры:
Цитата
r2_sun_depth_far_bias -0.00002 -0.0001
r2_sun_depth_far_scale 1. 0.9999
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.

Если не поможет, то еще и эти:
Цитата
r2_sun_near 20.
r2_sun_near_border 1
Другие вопросы
Q: При переходе в Припять у меня происходит вылет, что делать?
A: Очевидно, вы используете пиратскую версию. Пойдите в магазин, чего делать )

Q: Не устанавливается патч, не скачивается ДиректИкс, помогите!
A: Скачиваем ДХ отсюда, устанавливаем его, затем патч и наслаждаемся.


Также, перед тем как задать вопрос, убедитесь в том, что у вас установлены последние версии драйверов и DirectX. Не забудьте привести в посте вашу конфигурацию.

______________


Внимание!
Это — достаточно важные ссылки, по которым сходит сходить всем.
Особенно часто по ним мы посылаем новичков.

1. Вопросы и ответы по игре.
2. Запуск украденной релизной версии .
3. Впечатления. Ругань и похвалы.
4. Прохождение и иже с ним.
6. Скриншоты, видео да звук.
7. DirectX11 в игре.

Курсивом выделены темы, открытые до релиза, но всё ещё пригодные до общения.

Сообщение отредактировал Орион - 16.11.2009, 02:03
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 zibit_93
сообщение 04.03.2013, 03:07
Сообщение #482


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 277
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 13142



xXx[34rus], в консоли набери r4_wireframe off, возможно, понадобится перезагрузка.
Перейти в начало страницы
 
 
 xXx[34rus]
сообщение 04.03.2013, 03:31
Сообщение #483


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 08.11.2010
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 14252



zibit_93,

неа - что с перезагрузкой, что без -всё равно сетка есть :-(

Но я заметил один такой момент - сетка пропадает, когда я сменяю в настройках HBAO на HDAO

Предположить, что мой комп не тянет какие-то параметры можно было бы, но, учитывая мою конфигурацию (она в подписи), я бы так не сказал

Есть ещё мысли, как устранить проблему? Ранее такого не наблюдалось (ранее и видяха другая была - послабее - HD 5830)
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 04.03.2013, 09:39
Сообщение #484


.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7072
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Попробуй почистить кэш шейдеров.
Перейти в начало страницы
 
 
 xXx[34rus]
сообщение 04.03.2013, 13:40
Сообщение #485


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 841
Регистрация: 08.11.2010
Из: Россия, Волгоград
Пользователь №: 14252



Modera, один вопрос - как? :-)
Перейти в начало страницы
 
 
 Билдоман
сообщение 07.03.2013, 13:51
Сообщение #486


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4230
Регистрация: 27.09.2010
Пользователь №: 14094



xXx[34rus],

В папке с сохранениями есть папка shaders_cache, которую нужно изничтожить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 alg0r1tm
сообщение 26.05.2013, 03:26
Сообщение #487


Заслуженный Мастер Игры
*************

Группа: Участник
Сообщений: 1564
Регистрация: 30.06.2010
Из: Беларусь-> Менская вобласць-> Маладэчна
Пользователь №: 13959



Столкнулся с такой проблемой. ЗП отказывается запускаться на Windows 8(
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 27.05.2014, 20:00
Сообщение #488


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



такой вопрос:
За мной постоянно следует тень(судя по всему BBox),есть ли шанс убрать это..?-надоело принудительное затенение вблизи
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 27.05.2014, 22:15
Сообщение #489


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



up:
Еще тени полосят
Фиксить-увеличивая размер шадоумапы?
Перейти в начало страницы
 
 
 Rezzoxe
сообщение 29.05.2014, 14:02
Сообщение #490


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 918
Регистрация: 17.10.2009
Из: Нальчик
Пользователь №: 12667



Цитата(alg0r1tm @ 26.05.2013, 04:26) *
Столкнулся с такой проблемой. ЗП отказывается запускаться на Windows 8(


Побольше информации необходимо... запуск ЗП лицензии и версии от gog
на windows 8 производится успешно.
Появляется ли окно с ошибкой при запуске, сборка или оригинал...
пробовал ли запускать с совместимостью или с правами админа.
Вариантов куча... нужно больше информации...

Цитата(Tron @ 27.05.2014, 21:00) *
За мной постоянно следует тень


Скриншот?
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 29.05.2014, 14:18
Сообщение #491


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Кажется нашел решение в этой теме:
Но тут речь про BBox,а не про сферу(там радиус,в теме)


http://www.gameru.net/forum/index.php?act=...206&t=28978

Она же
http://faqusha.ru/note/431.html
http://www.playground.ru/cheats/s_t_a_l_k_...mitostyu-35286/
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 28.07.2014, 20:54
Сообщение #492


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Решил впервые заценить ЗП на DX11,но словил ошибку:"Ваша видеокарта не удолетворяет минимальным требованиям,понизьте настройки"-Как побороть?
Карта Radeon HD7770

В логе ошибка-интерфейс не поддерживается(это я расшифровываю DWORD код ошибки 0x80004002)
Перейти в начало страницы
 
 
 HikeR
сообщение 28.07.2014, 21:02
Сообщение #493


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2620
Регистрация: 26.03.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5660



Цитата(Tron @ 28.07.2014, 21:54) *
Как побороть?

"качество текстур" или MSAA поменьше — помогает?
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 28.07.2014, 22:21
Сообщение #494


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Он даже на минимуме не стартует
Перейти в начало страницы
 
 
 trucach
сообщение 30.07.2014, 08:43
Сообщение #495


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1321
Регистрация: 20.06.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 11141



вылетает с таким отчетом.
(IMG:https://images.gameru.net/thumb/e0d776fda5.jpg)
причем Чн тоже. переустановил систему- та же фигня.
как исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 30.07.2014, 17:09
Сообщение #496


.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7072
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



А это случаем не из за закрытия gamespy?
Перейти в начало страницы
 
 
 Freack
сообщение 30.07.2014, 17:57
Сообщение #497


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1375
Регистрация: 13.09.2009
Из: Россия, Иркутск
Пользователь №: 11846



Цитата(Tron @ 29.07.2014, 02:54) *
Решил впервые заценить ЗП на DX11,но словил ошибку:"Ваша видеокарта не удолетворяет минимальным требованиям,понизьте настройки"-Как побороть?
Карта Radeon HD7770

у ЗП удали папку где стандартные сохранения идут shader (точно не помню) он просто кое что не делает перекомпеляцию некоторых шейдеров. у меня у самого на то время был AMD 5870 и стояло все на максе и ультра, правда запуск игры до меня будет таки долгий.
Перейти в начало страницы
 
 
 Modera
сообщение 30.07.2014, 18:00
Сообщение #498


.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 7072
Регистрация: 30.07.2010
Пользователь №: 13969



Цитата(Freack @ 30.07.2014, 18:57) *
точно не помню

shaders_cache в $app_data_root$
Перейти в начало страницы
 
 
 trucach
сообщение 30.07.2014, 19:52
Сообщение #499


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1321
Регистрация: 20.06.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 11141



Цитата(Modera @ 30.07.2014, 19:09) *
А это случаем не из за закрытия gamespy?

По локальной сети такая беда.
Перейти в начало страницы
 
 
 Tron
сообщение 31.07.2014, 08:32
Сообщение #500


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2394
Регистрация: 19.01.2009
Из: Москва
Пользователь №: 9722



Цитата(Freack @ 30.07.2014, 18:57) *
Цитата(Tron @ 29.07.2014, 02:54) *
Решил впервые заценить ЗП на DX11,но словил ошибку:"Ваша видеокарта не удолетворяет минимальным требованиям,понизьте настройки"-Как побороть?
Карта Radeon HD7770

у ЗП удали папку где стандартные сохранения идут shader (точно не помню) он просто кое что не делает перекомпеляцию некоторых шейдеров. у меня у самого на то время был AMD 5870 и стояло все на максе и ультра, правда запуск игры до меня будет таки долгий.

Удалял уже,он ругается,что не может скомпилировать шейдер, и вываливается с этой же ошибкой
Перейти в начало страницы
 
 
 Trollz0r
сообщение 31.07.2014, 09:51
Сообщение #501


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1155
Регистрация: 28.05.2010
Из: Кайфовая республика, Атдушинский район
Пользователь №: 13942



в рамках эксперимента предлагаю распаковать ресурсы и удалить gamedata\shaders\r*\objects\*
вдруг поможет, хотя вряд ли
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 02.02.2023, 23:42