IPB

>

[ЗП] Техническая тема

, системные требования, конфиги, железо, софт

 
 fen1x
сообщение 26.09.2009, 18:15
Сообщение #41


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



В теме обсуждаются системные требования, железо, конфиги, ваши проблемы по запуску, вылетам и т.д.
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с приведенными ниже текстами и ссылками.

Системные требования


МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2)
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+
768 Мб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 1) / Microsoft® Windows® 7
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E8300 / AMD Phenom II X2 550
2 Гб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
1 GB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ GTX 260 / ATI Radeon® HD 4870
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.
Решения часто встречающихся проблем c R2
Q: В режиме динамического освещения не выставляется максимальное качество текстур.
A: У вас 32-битная ОС и недостаточно оперативной памяти. Если всё же хотите запустить игру на динамике с максимальным качеством текстур - используйте лончер от HeliX666: http://dump.ru/file/3551353. Устанавливается в корневую папку игры.

Q: В режиме динамического освещения вокруг актора висит тень радиусом в несколько метров. На далеко расположенных объектах появляются артефакты в виде тонких полос.
A: Введите в консоли следующие параметры:
Цитата
r2_sun_depth_far_bias -0.00002 -0.0001
r2_sun_depth_far_scale 1. 0.9999
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.

Если не поможет, то еще и эти:
Цитата
r2_sun_near 20.
r2_sun_near_border 1
Другие вопросы
Q: При переходе в Припять у меня происходит вылет, что делать?
A: Очевидно, вы используете пиратскую версию. Пойдите в магазин, чего делать )

Q: Не устанавливается патч, не скачивается ДиректИкс, помогите!
A: Скачиваем ДХ отсюда, устанавливаем его, затем патч и наслаждаемся.


Также, перед тем как задать вопрос, убедитесь в том, что у вас установлены последние версии драйверов и DirectX. Не забудьте привести в посте вашу конфигурацию.

______________


Внимание!
Это — достаточно важные ссылки, по которым сходит сходить всем.
Особенно часто по ним мы посылаем новичков.

1. Вопросы и ответы по игре.
2. Запуск украденной релизной версии .
3. Впечатления. Ругань и похвалы.
4. Прохождение и иже с ним.
6. Скриншоты, видео да звук.
7. DirectX11 в игре.

Курсивом выделены темы, открытые до релиза, но всё ещё пригодные до общения.

Сообщение отредактировал Орион - 16.11.2009, 02:03
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 John13
сообщение 29.09.2009, 15:06
Сообщение #42


FPS player
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2028
Регистрация: 01.03.2009
Пользователь №: 10129



сколько ядер цп использует игра?
Перейти в начало страницы
 
 
 HikeR
сообщение 29.09.2009, 15:24
Сообщение #43


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2620
Регистрация: 26.03.2007
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 5660



Цитата(John13 @ 29.09.2009, 16:06) *
сколько ядер

одно
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 29.09.2009, 15:33
Сообщение #44


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Цитата(HikeR @ 29.09.2009, 16:24) *
Цитата(John13 @ 29.09.2009, 16:06) *
сколько ядер

одно

Вот задница,зачем тогда пишут в требованиях 5600+,такого на одноядернике не достичь практичесски...
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 29.09.2009, 15:50
Сообщение #45


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



Кстати да, ЗП использует только 1 ядро. Если в ТЧ или ЧН можно было подключить второе с помощью CPU Control'a и тогда поднимался FPS, тот в Зове Припяти - это ничего не дает (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
...я к тому, что нет разницы от того, если я выставлю только 1 ядро или 2. Просто CPU Control у меня запущен постоянно и я один раз забыл поставить на Зов 2 ядра, а когда вспомнил - то разницы не увидел.

Сообщение отредактировал --Kalan-- - 29.09.2009, 15:53
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 29.09.2009, 15:51
Сообщение #46


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Люди, что лучше - сменить видеокарту с 128Мб DDR2 на 512Мб DDR3, или увеличить оперативку с 2-х до 4-х Гб? Имеется ввиду именно для ЗП.

Попробовал сдалать как писали выше(зайти в мультиплеер, а только после него играть в сингл), но fps это не увеличило. Единственное что подняло fps, это изменение "дитализации объектов" с минимального значение, на максимальное (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) , но прибавка небольшая - 3-5fps.

P.S.: ЗП, карта Припять, в мультиплеере выдаёт у меня 30-60 fps при динамическом освещении и всех настройках(кроме сглаживания) на середине. (IMG:style_emoticons/default/o_O.gif) Сингл же на полном минимуме выдаёт жалкие 15-35fps...
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 29.09.2009, 15:54
Сообщение #47


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Цитата(RusStarik @ 29.09.2009, 16:51) *
Люди, что лучше - сменить видеокарту с 128Мб DDR2 на 512Мб DDR3, или увеличить оперативку с 2-х до 4-х Гб? Имеется ввиду именно для ЗП.

Видюху меняй по любому!Если ты поменяешь оперативу,ты разницы не заметишь скорее всего!
У меня на 256 видюхе примерно столько же фпс,ток на высоких...А какой проц у тебя?

Сообщение отредактировал pro100_LEXA - 29.09.2009, 15:56
Перейти в начало страницы
 
 
 --Kalan--
сообщение 29.09.2009, 15:58
Сообщение #48


Игровой бог Вселенной
**************************

Группа: Супермодератор
Сообщений: 23488
Регистрация: 30.08.2006
Из: Киев
Пользователь №: 3911



RusStarik, и что тут странного? В мультиплеере у тебя голая карта, а в игре куча NPC и прочего... Да и мне кажется, что в мультиплеере Припять меньше. Я не запускал ее, просто большие карты для мульта вроде не делают... Или Припять не такая и большая?
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 29.09.2009, 15:59
Сообщение #49


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Цитата(--Kalan-- @ 29.09.2009, 16:58) *
RusStarik, и что тут странного? В мультиплеере у тебя голая карта, а в игре куча NPC и прочего... Да и мне кажется, что в мультиплеере Припять меньше. Я не запускал ее, просто большие карты для мульта вроде не делают... Или Припять не такая и большая?

Да было бы весело,если припять в МП как и в сингле,20 человек бегают,друг друга найти не могут)
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 29.09.2009, 15:59
Сообщение #50


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Athlon x64 Dual 2.4ГГц
Когда я добавил к своему изначальному 1 Гб оперативки ещё один, в ТЧ и ЧН fps поднялся с 13-25, до 40-70.
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.09.2009, 16:09
Сообщение #51


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



SteelFalcon, на макс то встало но вот разницы нет в игре(((Знаети как проверять легче всего достаети самый первый детектор и если на нем в низу читается натпись то текстуры на максах а если нет то нет)))иили по колиичеству проводов на крышке детектора если вся в проводах то макс)или когда из АКСУ прицеливаеся номер на максахдолжен читатся)))вот такие малец дуратские но действеныые способы)))
Перейти в начало страницы
 
 
 RusStarik
сообщение 29.09.2009, 16:46
Сообщение #52


We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic.
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 5766
Регистрация: 23.02.2009
Из: Авксом
Пользователь №: 9936



Кто-нибудь, может сделать user.ltx с самыми мнимальными настройками, заранее благодарен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Zet
сообщение 29.09.2009, 16:58
Сообщение #53


Магистр Игры
****************

Группа: Участник
Сообщений: 2595
Регистрация: 24.02.2009
Из: Н.Новгород
Пользователь №: 9964



Цитата(--Kalan-- @ 29.09.2009, 16:50) *
Кстати да, ЗП использует только 1 ядро. Если в ТЧ или ЧН можно было подключить второе с помощью CPU Control'a и тогда поднимался FPS, тот в Зове Припяти - это ничего не дает (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
...я к тому, что нет разницы от того, если я выставлю только 1 ядро или 2. Просто CPU Control у меня запущен постоянно и я один раз забыл поставить на Зов 2 ядра, а когда вспомнил - то разницы не увидел.

Угу, а у тебя там ЧНовский процесс был забит на 2 ядра? Процесс то один и тот же, что у ЗП, что у ЧН ;)
Перейти в начало страницы
 
 
 T-34
сообщение 29.09.2009, 21:46
Сообщение #54


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 231
Регистрация: 28.11.2005
Пользователь №: 2505



Где user.ltx находиться?
Перейти в начало страницы
 
 
 backfire
сообщение 29.09.2009, 21:53
Сообщение #55


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 37
Регистрация: 01.12.2005
Из: Асино, Томской обл, СИБИРЬ
Пользователь №: 2533



В users\public\documents\s.t.a.l.k.e.r-зов припяти
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.09.2009, 21:58
Сообщение #56


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



Да что за фигня с текстурами то прям как нанизких хотя пишет что макс и это на дх10 рендере ((((
Сорри за флуд но просто уже бесит и дрова обновлял и то се и текстуры как из ожпы
Перейти в начало страницы
 
 
 Vor
сообщение 29.09.2009, 22:01
Сообщение #57


Игрок
***

Группа: Участник
Сообщений: 44
Регистрация: 19.12.2005
Пользователь №: 2665



ОЗУ 2Гб
Core Duo 2.4Ггц
Radeon X1650 512Мб

Ужасный своп! Кто может подсказать как от него избавиться? Графика не тормозит..
Перейти в начало страницы
 
 
 Celdor
сообщение 30.09.2009, 10:24
Сообщение #58


Опытный Игрок
****

Группа: Участник
Сообщений: 62
Регистрация: 25.02.2009
Пользователь №: 9982



Цитата(Vor @ 29.09.2009, 22:01) *
ОЗУ 2Гб
Core Duo 2.4Ггц
Radeon X1650 512Мб

Ужасный своп! Кто может подсказать как от него избавиться? Графика не тормозит..

Вполне возможно что у тебя оперативка забита под завязку, проверь во время игры диспетчером задач сколько оперативы кушается. Вот у меня 1.36. Свопы очень редкие, только в том случае когда подходишь к большому скоплению сталкеров или всякой нечисти.
Перейти в начало страницы
 
 
 _S_E_R_G_
сообщение 30.09.2009, 10:34
Сообщение #59


Мастер Игры
************

Группа: Участник
Сообщений: 1469
Регистрация: 23.02.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 9923



Зря я вчера обрадовался - у меня тоже сбрасывает текстуры на предпоследнее значение. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Вот чем плоха моя конфа:
c2d e6420, 2Gb, 9800 GT 512 Mb - неужели этого не достаточно. бред.
Перейти в начало страницы
 
 
 $w@mp
сообщение 30.09.2009, 10:39
Сообщение #60


Я слежу за тобой O_O
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3048
Регистрация: 14.01.2006
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 2802



Цитата(Vor @ 29.09.2009, 22:01) *
ОЗУ 2Гб
Core Duo 2.4Ггц
Radeon X1650 512Мб

Ужасный своп! Кто может подсказать как от него избавиться? Графика не тормозит..

Если на Windows 7 x64 сидишь, то требуется 4 ГБ ОЗУ

Сообщение отредактировал $w@mp - 30.09.2009, 10:39
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 30.09.2009, 11:25
Сообщение #61


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



_S_E_R_G_, это скрипт на ограничение движка срабатывает, ждем патч 1-го дня (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 09.12.2022, 08:25