IPB

>

[ЗП] Техническая тема

, системные требования, конфиги, железо, софт

 
 fen1x
сообщение 26.09.2009, 18:15
Сообщение #21


И никаких няш-мяш!
**************************

Группа: Участник
Сообщений: 28157
Регистрация: 04.02.2003
Пользователь №: 5



В теме обсуждаются системные требования, железо, конфиги, ваши проблемы по запуску, вылетам и т.д.
Перед тем как задать вопрос, ознакомьтесь с приведенными ниже текстами и ссылками.

Системные требования


МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2)
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.2 Ghz / AMD XP 2200+
768 Мб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 9.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5900 / ATI Radeon® 9600 XT
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® Vista (Service Pack 1) / Microsoft® Windows® 7
Тип процессора: Intel Core 2 Duo E8300 / AMD Phenom II X2 550
2 Гб ОЗУ
6 GB свободного места на жестком диске
1 GB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ GTX 260 / ATI Radeon® HD 4870
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по LAN/Интернету
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.
Решения часто встречающихся проблем c R2
Q: В режиме динамического освещения не выставляется максимальное качество текстур.
A: У вас 32-битная ОС и недостаточно оперативной памяти. Если всё же хотите запустить игру на динамике с максимальным качеством текстур - используйте лончер от HeliX666: http://dump.ru/file/3551353. Устанавливается в корневую папку игры.

Q: В режиме динамического освещения вокруг актора висит тень радиусом в несколько метров. На далеко расположенных объектах появляются артефакты в виде тонких полос.
A: Введите в консоли следующие параметры:
Цитата
r2_sun_depth_far_bias -0.00002 -0.0001
r2_sun_depth_far_scale 1. 0.9999
r2_sun_depth_near_bias 0.00001
r2_sun_depth_near_scale 1.

Если не поможет, то еще и эти:
Цитата
r2_sun_near 20.
r2_sun_near_border 1
Другие вопросы
Q: При переходе в Припять у меня происходит вылет, что делать?
A: Очевидно, вы используете пиратскую версию. Пойдите в магазин, чего делать )

Q: Не устанавливается патч, не скачивается ДиректИкс, помогите!
A: Скачиваем ДХ отсюда, устанавливаем его, затем патч и наслаждаемся.


Также, перед тем как задать вопрос, убедитесь в том, что у вас установлены последние версии драйверов и DirectX. Не забудьте привести в посте вашу конфигурацию.

______________


Внимание!
Это — достаточно важные ссылки, по которым сходит сходить всем.
Особенно часто по ним мы посылаем новичков.

1. Вопросы и ответы по игре.
2. Запуск украденной релизной версии .
3. Впечатления. Ругань и похвалы.
4. Прохождение и иже с ним.
6. Скриншоты, видео да звук.
7. DirectX11 в игре.

Курсивом выделены темы, открытые до релиза, но всё ещё пригодные до общения.

Сообщение отредактировал Орион - 16.11.2009, 02:03
Перейти в начало страницы
 
 
 
Ответов
 [empr]
сообщение 27.09.2009, 16:01
Сообщение #22


Кандидат Игровых Наук
******************

Группа: Забанен
Сообщений: 3414
Регистрация: 05.02.2007
Из: Вас там не будет.
Пользователь №: 4806



Что скажете насчёт этого?

Can't compile shader hr=0x80004005

(конец лога)

Видеокарта - Radeon x1600.
Перейти в начало страницы
 
 
 MODER_ANTONIO_
сообщение 27.09.2009, 16:03
Сообщение #23


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 683
Регистрация: 10.04.2009
Из: БЕЛАРУСЬ
Пользователь №: 10520



[empr], это баг ? Т.е. у тебя проблема с этим есть? Или просто нашёл?

Сообщение отредактировал MODER_ANTONIO_ - 27.09.2009, 16:04
Перейти в начало страницы
 
 
 Le Raux
сообщение 27.09.2009, 18:10
Сообщение #24


Почти Мастер
***********

Группа: Забанен
Сообщений: 1104
Регистрация: 20.08.2007
Пользователь №: 6698



Товарищам на заметку: Alcohol 1.9.8.7612 с включенной функцией RMPS успешно проходит проверку диска.
Перейти в начало страницы
 
 
 Teillor
сообщение 27.09.2009, 19:01
Сообщение #25


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 15.08.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 8630



Можно поподробнее, на Vista запустится если использовать данную версию алкоголя и какой нужен образ диска?
Перейти в начало страницы
 
 
 ShimeR VVV
сообщение 27.09.2009, 19:41
Сообщение #26


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2023
Регистрация: 14.08.2008
Из: Россия
Пользователь №: 8612



ПРАВИЛЬНАЯ "ТАПКА" ОТ ЗВ ПОДХОДИТ К ЧН! (IMG:style_emoticons/default/drool.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Teillor
сообщение 27.09.2009, 19:44
Сообщение #27


Опытный Геймер
*******

Группа: Участник
Сообщений: 160
Регистрация: 15.08.2008
Из: Харьков
Пользователь №: 8630



ААА, можно ли с помощью алкоголя запустить на vista?
Перейти в начало страницы
 
 
 fryon
сообщение 27.09.2009, 21:58
Сообщение #28


Продвинутый геймер
********

Группа: Забанен
Сообщений: 490
Регистрация: 18.09.2009
Пользователь №: 11889



ПО САБАЖУ

Люди, кто знает как вести борьбу с зависаниями при сохранение и выходе в главное меню ? А еще как включить в настройках детальные текстуры ?
Перейти в начало страницы
 
 
 vora_bat
сообщение 28.09.2009, 01:16
Сообщение #29


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 957
Регистрация: 22.02.2009
Из: Украина
Пользователь №: 9917



Цитата
А еще как включить в настройках детальные текстуры ?

ты играешь на статике? Если нет, тогда не волнуйся по поводу этого вопроса
Перейти в начало страницы
 
 
 Флинн
сообщение 28.09.2009, 01:26
Сообщение #30


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 811
Регистрация: 28.06.2005
Из: Германия, Гамбург
Пользователь №: 1673



Цитата(fryon @ 27.09.2009, 21:58) *
ПО САБАЖУ

Люди, кто знает как вести борьбу с зависаниями при сохранение и выходе в главное меню ?

Убери совместимость с Вистой.
Перейти в начало страницы
 
 
 Марвел Рич
сообщение 28.09.2009, 12:27
Сообщение #31


Почти Игроман
*********

Группа: Участник
Сообщений: 694
Регистрация: 19.02.2007
Пользователь №: 5057



Вкратце мой конф и производительность:

C2D 8500 3.17Ghz
4 GB
GF9800GTX+
1680x1050
Все на макс. Все галки стоят (кроме vert cync) Улучшенное динамическое.

FPS - от 35 до 65

Игра бегает медленнее ЧН на 30 FPS в среднем. ЧН давало ~90-100 на этом железе.
Перейти в начало страницы
 
 
 pro100_LEXA
сообщение 28.09.2009, 13:22
Сообщение #32


Почти Мастер
***********

Группа: Участник
Сообщений: 1205
Регистрация: 28.02.2009
Пользователь №: 10097



Цитата(Марвел Рич @ 28.09.2009, 13:27) *
Вкратце мой конф и производительность:

C2D 8500 3.17Ghz
4 GB
GF9800GTX+
1680x1050
Все на макс. Все галки стоят (кроме vert cync) Улучшенное динамическое.

FPS - от 35 до 65

Игра бегает медленнее ЧН на 30 FPS в среднем. ЧН давало ~90-100 на этом железе.

Странно,другие пишут что наоборот ЗП идет лучше чем ЧН)
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 28.09.2009, 16:12
Сообщение #33


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



Просьба тем кто уже распаковал.
Выложите пожалуйста все папки с конфигами, все (три?) текстуры террейнов и папку (sky?) с небом и смоллскаями.

Сообщение отредактировал sergy172 - 28.09.2009, 16:14
Перейти в начало страницы
 
 
 SteelFalcon
сообщение 29.09.2009, 09:49
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 29.09.2009
Пользователь №: 12127



Для исправления бага с текстурами низкого качества в user.ltx заменить texture_lod 1 на texture_lod 0
Перейти в начало страницы
 
 
 Vetal17
сообщение 29.09.2009, 12:14
Сообщение #35


...
**********************

Группа: Участник
Сообщений: 6835
Регистрация: 25.04.2007
Из: Калининград
Пользователь №: 6124



Цитата(SteelFalcon @ 29.09.2009, 09:49) *
Для исправления бага с текстурами низкого качества в user.ltx заменить texture_lod 1 на texture_lod 0

Щито, самый умный ? Не работает это, не работает (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.09.2009, 12:50
Сообщение #36


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



у кого качество текстур на дх10 рендере на макс встало???и детальные текстуры включились??? а то прям все размытое )))на статике кста эти 2 параметра на макс встают)
мои системки (на всякий мож не тянет просто хотя сомневаюсь)
]GTX 285 2 гб
4 GB озу
4 Ядра 2,4Ghz
вида семерка 32х
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 29.09.2009, 12:57
Сообщение #37


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



На счет детальных текстур переживать не надо, они в сталкере всегда были криво подобраны, я их в ТЧ давно отключил через textures.ltx. С ними все как будто всё обтянуто грязной бумагой.
К тому же на динамическом освещении с этой задачей полностью справлялся основной бампмаппинг.
А вот если основные текстуры выводятся с пониженным разрешением то это действительно жопа.
Может еще и не выводится детальный бамп, который добавили в ЧН?

Сообщение отредактировал sergy172 - 29.09.2009, 12:58
Перейти в начало страницы
 
 
 SteelFalcon
сообщение 29.09.2009, 13:03
Сообщение #38


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 29.09.2009
Пользователь №: 12127



[A]_Vetal17, по крайней мере после этой правки под 10DX качество текстур у меня стало на максимум.

Сообщение отредактировал SteelFalcon - 29.09.2009, 13:03
Перейти в начало страницы
 
 
 FIL
сообщение 29.09.2009, 13:07
Сообщение #39


Waiting for a light that never comes
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4213
Регистрация: 29.09.2009
Из: Москва
Пользователь №: 12144



sergy172, детальный бамп что такое?поясни и как это посматреть?
SteelFalcon, а у тя проблема была такаеже что и у меня?если да то как исправить?
Перейти в начало страницы
 
 
 SteelFalcon
сообщение 29.09.2009, 13:43
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 29.09.2009
Пользователь №: 12127



Забыл добавить, что качество текстур стало на максимум в меню настроек (после правки файла и запуска игры). Надо дальше тестировать.
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 29.09.2009, 14:56
Сообщение #41


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4295
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



FIL,
Такие же пупырышки, рельеф, псевдовыпуклости как на основном бампе, только мелкие и появляющиеся, как и детальные текстуры, только когда подходишь поближе.
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 09.12.2022, 10:04