IPB

 
 
>

История Fallout.

, Начало и последствия.

 
 Vl@D
сообщение 08.12.2003, 12:02
Сообщение #1


Великий и ужасный
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2410
Регистрация: 13.10.2003
Из: Владивосток, Россия
Пользователь №: 312



Ролевая играПостапокалипсис
94 %
89/100
Разработчик: Interplay Inc.
Дата выхода: 19 августа 2009
С чего всё началось? (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
2077 год от Р.Х., 23 Октября
Великая Война: Многолетняя война между Китаем (Китайской Народной Республикой) и Америкой (Соединёнными Штатами Америки) за ресурсы Аляски заканчивается применением баллистических ракет с ядерными боеголовками. Кто первым нанёс удар - не известно. Вероятно, все государства располагающие оружием массового поражения применили его. Этот вывод можно сделать на основании отсутствия помощи США от европейских и иных союзников, равно как отсутствия на территории Северной Америки оккупационных войск противника. Планета в хаосе. Цивилизация разрушена. Ресурсы в мировом масштабе истощились еще до начала войны 2066 года и открытия на Аляске Анкориджского фронта. Под ядерный удар попал и исследовательский центр Вест-Тек в Южной Калифорнии. В результате чего были разрушены емкости с вирусом ФЭВ на 4 и 5 уровнях центра, и ФЭВ попал в атмосферу. ФЭВ - форсированный эволюционный вирус, предназначался для вакцинации граждан США с целью выработки общего иммунитета и специального иммунитета на массово применяющееся Китаем биологическое оружие. Под воздействием радиации ФЭВ меняет свои свойства.
Начиная с 2080 года от Р.Х. 3 год от В.В. (Великой Войны)
У оставшихся в живых проявляются первые симптомы действия вируса. Довоенные эксперименты по применению ФЭВ показали увеличение размера, интеллекта и агрессивности любых форм жизни. Радиация кардинально и случайным образом меняет свойства вируса в зависимости от величины радиоактивного заражения участка местности и концентрации вируса. Происходят мутации (мутации - изменения наследственных свойств организма, возникающие естественно или вызываемые искусственно) животных, а также людей. Те, кто переживает результаты мутаций, навсегда изменяются вирусом. Практически внезапно появляются новые виды растений и животных. У некоторых существ ФЭВ вызывает бесплодие, в частности у супер-мутантов и гулов. Однако у других существ вирус бесплодия не вызывает - он даже ускоряет их циклы размножения. Известны виды, появившиеся после войны, которые могут размножаться после мутаций, вызванных ФЭВ, и к ним относятся большинство видов крыс, богомолы, радиоактивные скорпионы и Когти Смерти.
Ядерное оружие уничтожило подавляющее большинство видов живых организмов на территории Пустоши, и как ни парадоксально это звучит, именно воздействие вируса ФЭВ позволило появиться новым, приспособленным к условиям радиационного заражения и иных искусственных факторов, формам и видам.
Пустошь - это культурно-географическая область, расположенная на территории бывших штатов Калифорния, Орегон, Невада государства Соединённые Штаты Америки где и разворачиваются действия игры Fallout. (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 Vl@D
сообщение 08.12.2003, 15:05
Сообщение #2


Великий и ужасный
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2410
Регистрация: 13.10.2003
Из: Владивосток, Россия
Пользователь №: 312



ВЕРСИЯ СЛУЧИВШЕГОСЯ (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
Америка и вся Европа, практически оставшись без нефти, пошли двумя путями. Завоевали все нефтеносные страны на Востоке и принялись качать нефть - бросили все силы на развитие нетрадиционных источников энергии. И вот удача! После десяти лет исследований, удалось не только разработать термояд, но и довести его до народа - гражданские лазерные пистолеты, "Hiwayman" на термоядерных батарейках. Но всё это дало мало толку - за это же время всю нефть из Востока "выкачали", а термоядерные реакторы (или заводы по получению "тяжелой воды") можно было ставить только на очень мощных реках, т.к. океан не подходит - из солёной воды действительно очень сложно получать дейтерий и тритий. Поэтому их было даже в Америке очень мало, и они кое-как обеспечивали нужды самой Америки. Соответственно, американцы заоблизывались на реки и озёра Канады (их действительно там очень много и все пресные), ну и "аннексировали" её. Мы же, как и все остальные страны мира (американцы, понятно, технологией делиться нисколько не желали) термояд не разработали и поэтому соответственно как у нас, так и в Европе стали потрошить ядерные боеголовки, на топливо ядерных реакторов. Наши разведчики не спали и им удалось утащить часть технологии термояда, но реактор построить никак не удалось, но зато мы увеличили арсенал термоядерных бомб раз в 10 (причём оболочки этих термоядов делались из необогащенного урана-238 - это увеличивает силу бомбы раз в 10, уменьшает стоимость, но - во столько же раз увеличивается и остаточная радиоактивность). Прошло еще 10-15 лет, мы кое-как держались на остатках горючки, в Канаде у американцев дела шли тоже не важно, хуже всего пришлось европейским странам. И вот, в этот критический момент ударил Китай и захватил весь Дальний Восток, а потом и Аляску. Мы оказались без горючки и всем стало понятно, что скоро и нам придётся очень туго. Умные американцы поняли что Армагеддона не избежать и образовали компанию "Vault Tec " - Vary Accommodation Under Line Technologic, сообразив что транзисторы, микрочипы, схемы и т.д. вылетят при воздействии электромагнитной волны от атомного взрыва, поэтому перешли на технологию 60-х годов - продвинутые электронные лампы и понастроили Vault'ов до кучи (сволочи... даже Vault'ы в лаборатории превратили как выясняется в конце игры). И вот Всеобщий Апокалипсис - Боль и пламя, по выражению ролика - "The spears of Nuclear fires raged from the sky", конечно смело всех, кроме укрывшихся в Vault-ах. Наступила "ядерная зима", что добило выживших на поверхности (в этом помогло и биооружие Китая), Земля стала стерильной почти вся... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 15.08.2022, 00:17