![]() Велоспорт, Велосипеды и все, что с ними связано |
![]() Велоспорт, Велосипеды и все, что с ними связано |
![]() ![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 924 Регистрация: 14.01.2008 Из: Москва Пользователь №: 7383 ![]() |
В данной теме предлагаю обсуждать модели велосипедов, их обслуживание, ремонт, ну и собственно все остальное. И так, для начала такой вопрос: Кто знает какие магазины в Москве, где продаются запчасти для велосипедов, по "земным" ценам. Если конкретно, то ищутся сл. комплектующие: 1. Два тормозных тросика и два для переключения скоростей. 2. Пыльники на тормоза 3. Подшипники, болты, натяжители и пр. мелочи. То, что в интернет магазинах либо, цена за тросик 100р, либо в ассортименте только шины да сёдла. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2023 Регистрация: 14.08.2008 Из: Россия Пользователь №: 8612 ![]() |
Сколько же добра этого у меня на даче, (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/laugh.gif) могу озолотиться (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Игроман ********** Группа: Участник Сообщений: 924 Регистрация: 14.01.2008 Из: Москва Пользователь №: 7383 ![]() |
Да у меня тоже порядком, но все уже потрепано, так, что только новые нужны (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/cool.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый геймер ******** Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 28.09.2008 Из: Omsk Пользователь №: 9036 ![]() |
Этим летом собрался брать велосипед спортивный, для дальних поездок на рыбалку или отдых за город, но вот беда я в них вовсе неразбираюсь, понятия неимею чем один велосипед может уступать другому кроме ценника, или расцветки (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Может ктонибуть раскидает мне всю инфу по полочкам, и укажет на что стоит обратить внимание в первую очередь. Бюджет около 5-6 тысяч рублей.
|
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1102 Регистрация: 22.03.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3233 ![]() |
Этим летом собрался брать велосипед спортивный, для дальних поездок на рыбалку или отдых за город, но вот беда я в них вовсе неразбираюсь, понятия неимею чем один велосипед может уступать другому кроме ценника, или расцветки smile.gif Может ктонибуть раскидает мне всю инфу по полочкам, и укажет на что стоит обратить внимание в первую очередь. Бюджет около 5-6 тысяч рублей. Собственно, задался таким же вопросом (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Забанен Сообщений: 5219 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 9588 ![]() |
Пожалуй, огорчу вас... хороший велосипед стоит, как минимум, в 3 раза дороже... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый геймер ******** Группа: Участник Сообщений: 479 Регистрация: 28.09.2008 Из: Omsk Пользователь №: 9036 ![]() |
Цитата Пожалуй, огорчу вас... хороший велосипед стоит, как минимум, в 3 раза дороже Что поделаеш, простой школьник неможет позволить себе большее. Цитата Собственно, задался таким же вопросом Предлагаю даже составить Faq на тему велосипедов для форумчан. |
|
|
![]()
|
|
Почти Мастер *********** Группа: Участник Сообщений: 1102 Регистрация: 22.03.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 3233 ![]() |
А для начинающих?
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Бог ********************** Группа: Забанен Сообщений: 5219 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 9588 ![]() |
Если хотите, гляньте этот сайт: www.velosite.ru
Я там в прошлом году купил отличный велосипед, хоть и дорогой... Люди, вроде, нормальные там работают... да и цены... (средние...) Дешёвые велосипеды всегда можно найти летом в каких-нибудь супермаркетах (а-ля Ашан и тому подобное) или на рынках. Хорошие модели велосипедов стоят очень дорого (от 15 тыс. рублей, как минимум). |
|
|
![]()
|
|
Новичок * Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 9709 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Glorious *********************** Группа: Участник Сообщений: 9493 Регистрация: 03.02.2004 Из: Владивосток Пользователь №: 468 ![]() |
Цитата А для начинающих? Начинал с уральца.....я был ростом два раза меньше чем могучий русский велосипед,и всё время об раму ударялся задом и передом,упорство и труд....вообщем катался пока были силы,а слазил с него на ходу прыгая в кусты. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый геймер ******** Группа: Участник Сообщений: 448 Регистрация: 17.05.2008 Из: Москва Пользователь №: 8088 ![]() |
Спасибо, Кэп. Но для велопохода 2й к/c хватает и Wheeller'a за 15к. |
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2394 Регистрация: 19.01.2009 Из: Москва Пользователь №: 9722 ![]() |
У меня (только не смейтесь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Lada из ограниченной серии(так мне сказали когда на днюху его привезли),мол в Москве их всего 2,а выпущено 30.Тяжелая достаточно плотная рама,Амортизаторы на задних и передних колесах,по сиденьем,тормоза обычные классические(с рукоятками),переключатель shimano,переключатель скоростей классический(колесо на руле вверх и вниз),21скорость,рога
Различия 1)армотизатор 2)скорости 3)переключатели 4)тип тормозов 5)наличие рогов |
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 09.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 12926 ![]() |
Есть ли тут любители зимней езды на великах?
Хочу вот попробовать...Сам недавно купил себе merida matts 100 trail-d... Поделитесь, как лучше велосипед подготовить к зиме? Как часто его смазывать зимой и как содержать! Что нужно обязательно для долгого зимнего катания, если например едешь за город... и т.д! |
|
|
![]()
|
|
Игровой бог Вселенной ************************** Группа: Супермодератор Сообщений: 23488 Регистрация: 30.08.2006 Из: Киев Пользователь №: 3911 ![]() |
zubr14, зимой катался только пару раз, for fun так сказать)) Что б не ржавел, обработай его WD40 и цепь маслом смажь, ну и все вроде (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тут главное самому правильно одеться...
|
|
|
![]()
|
|
Игровой Эксперт *************** Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 09.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 12926 ![]() |
--Kalan--, я wd40 всегда цепь смазывал....А ты мне предлагаешь ею что-то еще смазать? Раму что ли?
Я просто не понял... |
|
|
![]()
|
|
Игровой бог Вселенной ************************** Группа: Супермодератор Сообщений: 23488 Регистрация: 30.08.2006 Из: Киев Пользователь №: 3911 ![]() |
zubr14, wd40 - цепь? Оно не совсем для этого предназначено))) Это очиститель, вытеснитель влаги, удалитель масла, антикоррозийное средство... На нем конечно написано, что "смазывает", но лучше смазывать цепь и прочие детали велосипеда (каретки, втулки .и.т.п) специальной смазкой или солидолом\литолом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вот мыть цепь WD40 - самое оно, только после этого вытирать и смазывать настоящей смазкой) Цитата А ты мне предлагаешь ею что-то еще смазать? Я предлагаю перед зимней поездкой нанести его на места скруток (крепление колес и.т.п) и поврежденные места рамы (где краски нет), что бы там влага не скапливалась. Или поищи какие-то другие антикоррозийные средства... Только они вроде бы дорогие, я хз - не пользовался никогда (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) Сообщение отредактировал --Kalan-- - 18.10.2010, 01:08 |
|
|
![]()
|
|
We will L&T™ the smell of your burning flesh, heretic. ********************** Группа: Участник Сообщений: 5766 Регистрация: 23.02.2009 Из: Авксом Пользователь №: 9936 ![]() |
Сейчас у меня Merida Kalahari 530(не "comfort") 1998-ого года выпуска(7000р. тогда), самая неубиваемая железяка из всех мной встреченных(чего с ним только не происходило). За, примерно, двенадцать лет службы лишь раз пришлось менять тормоза(тупо истёрлись), да тросы для переключателей скоростей(они тоже тупо истёрлись). Ах ну да, ещё сиденье "слегка" подпортилось, но его я пока не менял. Про шины и колёсные камеры промолчу ибо они расходный материал.
Вот сейчас раздумываю - привести в божеский вид нынешний велик(заменив всё кроме рамы + перекрасить), или купить новый... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, я всегда мазал вэдешкой и прекрассно все работало и выходило не хуже, чем мазать маслом!
|
|
|
![]()
|
|
Ты меня так разозлил, что я сейчас ударю сам себя! ******************* Группа: Участник Сообщений: 3841 Регистрация: 08.07.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 11551 ![]() |
самое оно зимой в сугробы врезаться и через руль,вот это реально Fun! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2023, 14:02 |