IPB

 
>

Build 1935: Сетевая игра

 
 Farsight
сообщение 22.06.2009, 22:17
Сообщение #81


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 366
Регистрация: 06.05.2008
Из: г. Пермь
Пользователь №: 8005



Без нпс на локах играли?
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 22.06.2009, 22:23
Сообщение #82


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Цитата(Farsight @ 22.06.2009, 23:17) *
Без нпс на локах играли?

Естественно. Скажу более, что в 1935 нормально с ботами играть тоже нельзя, равно как и в 2215. Только с 1935 ситуация лучше - монстры и нпс реагируют и атакую мп-персонажа, а так ситуация как и с 2215...

В общем кто хочет давайте попробуем сейчас погамать в МП, вот ссылка:
http://narod.ru/disk/10163045000/1935_test_mp.rar.html
В архиве содержатся файлы необходимые для МП. Есть два батника для запуска сервера и клиента (названы соответственно - server.bat и client.bat), ниже как настроить под себя:
Настройка server.bat

@SET LTX_NAME=user_net.ltx
@SET MAP_NAME=testers_mp_agroprom
@SET GAME_MODE=deathmatch
@SET SERVER_NAME=Server
@SET PLAYER_NAME=Player

@start bin\xr_3da.exe -external -nocache -ltx %LTX_NAME% -start server(%MAP_NAME%/%GAME_MODE%/hname=%SERVER_NAME%/public=1) client(localhost/name=%PLAYER_NAME%)

Первые 3 строки не трогать! Они содержат имя ltx'а с настроками игры, затем название карты и режим игры.
4 и 5 строки отвечают за имя сервера и имя игрока
Когда с настройкам сервера покончено - можно запускать
Настройка client.bat

@SET LTX_NAME=user_net.ltx
@SET MAP_NAME=testers_mp_agroprom
@SET GAME_MODE=deathmatch
@SET IP=169.254.172.20
@SET PORT=5445
@SET PLAYER_NAME=Player

@start bin\xr_3da.exe -external -nocache -ltx %LTX_NAME% -start server(%MAP_NAME%/%GAME_MODE%) client(%IP%/port=%PORT%/name=%PLAYER_NAME%)

Первые 3 строки не трогать! Они содержат имя ltx'а с настроками игры, затем название карты и режим игры.
5 строку трогать только в том случае если у вас закрыт 5445 порт (опция для продвинутых, лучше оставить как есть)
4 и 6 содержат IP-адрес сервера и имя игрока
Когда с настройкам клиента покончено - можно запускать


Сообщение отредактировал =Diablo= - 22.06.2009, 22:47
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 22.06.2009, 23:15
Сообщение #83


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



=Diablo=, давай попробуем, какой IP у тебя?
Перейти в начало страницы
 
 
 Fe1ix
сообщение 22.06.2009, 23:24
Сообщение #84



******************

Группа: Участник
Сообщений: 3450
Регистрация: 10.06.2007
Пользователь №: 6405



давайте завтро, поздно уже (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
=Diablo=, ты бы хоть какую-нибудь инструкцию написал. вопросы ведь точно будут.)

Цитата
@SET LTX_NAME=user_net.ltx
@SET MAP_NAME=testers_mp_agroprom
@SET GAME_MODE=deathmatch
@SET IP=169.254.172.20
@SET PORT=5445
@SET PLAYER_NAME=Player

в батнике самому прописывать ничего не надо?
Цитата
@start bin\xr_3da.exe -external -nocache -ltx %LTX_NAME% -start server(%MAP_NAME%/%GAME_MODE%) client(%IP%/port=%PORT%/name=%PLAYER_NAME%)

видимо, исходя из этого оно само пропишется?(IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ник из конфига, ip - сам определится. так?
и это для мини-сборки ведь?(длл и ехе в bin, fsgame.ltx -исправленный) На билд как он был изначально выложен не "покатит"?

Сообщение отредактировал Felix-rus53 - 22.06.2009, 23:25
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 22.06.2009, 23:31
Сообщение #85


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Цитата(VIGUR @ 23.06.2009, 00:15) *
=Diablo=, давай попробуем, какой IP у тебя?

у меня динамический ip. На данный момент попробуй или 217.194.240.18 или 93.95.165.225
А еще добавься мне в аську.
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 22.06.2009, 23:35
Сообщение #86


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Кто хочет попробовать сейчас: коннектесь 78.137.49.219 (IP - динамический).
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 22.06.2009, 23:42
Сообщение #87


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



VIGUR, забавно давай тестить!
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 23.06.2009, 00:00
Сообщение #88


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Пинг отвратительный... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Стекол на карте нету...
С гранатами глюки из-за пинга, по идее...
Еще и сетка прицела не корректна: со снайперками не побегаешь!

Сообщение отредактировал VIGUR - 23.06.2009, 00:01
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 23.06.2009, 00:03
Сообщение #89


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Цитата(VIGUR @ 23.06.2009, 01:00) *
Пинг отвратительный... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/sad.gif)
Стекол на карте нету...
С гранатами глюки из-за пинга, по идее...

Пинг, да маловат...
Стекол нету из-за того, что я не делал level.spawn
А чё с гранатами не так?

Ты кстати мои сообщения видел? Добавься в асю 332-046-390

Сообщение отредактировал =Diablo= - 23.06.2009, 00:05
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 23.06.2009, 00:05
Сообщение #90


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Цитата
diablo: lol

Только это... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
А как их писать?
"," и "/" ?
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 23.06.2009, 00:06
Сообщение #91


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Цитата(VIGUR @ 23.06.2009, 01:05) *
Цитата
diablo: lol

Только это... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/unsure.gif)
А как их писать?
"," и "/" ?

ага
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 23.06.2009, 00:10
Сообщение #92


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Только сейчас додумался глянуть эти клавиши в "user_net.ltx"
В игре пробовал стандартную "Y" не работало...
По поводу гранат: вылетали както с задержкой у меня... Видимо из-за тормозов...
Я поставил супперсемплинг и разрешение больше, чем было изначально...
Не удивительно, что тормозит больше чем сингл...

Сообщение отредактировал VIGUR - 23.06.2009, 00:11
Перейти в начало страницы
 
 
 =Diablo=
сообщение 23.06.2009, 00:14
Сообщение #93


Игроман
**********

Группа: Участник
Сообщений: 884
Регистрация: 14.08.2008
Пользователь №: 8611



Цитата(VIGUR @ 23.06.2009, 01:10) *
Только сейчас додумался глянуть эти клавиши в "user_net.ltx"
В игре пробовал стандартную "Y" не работало...
По поводу гранат: вылетали както с задержкой у меня... Видимо из-за тормозов...
Я поставил супперсемплинг и разрешение больше, чем было изначально...

Конфигурация в user_net.ltx содрана с финалки, просто я уже привык, мать её так...
У меня нормально гранаты вылетали. А попробуй разрешение стандартное оставить и сглаживание убрать.
Кстати надо бы скорость ГГ побольше поставить, а то меня тошнить начинало от такой маленькой скорости...

Ну что? Еще разок попробуем?
Перейти в начало страницы
 
 
 VIGUR
сообщение 23.06.2009, 00:22
Сообщение #94


Follow me: @VIGUR91
************************

Группа: Участник
Сообщений: 10418
Регистрация: 29.03.2008
Пользователь №: 7808



Цитата(=Diablo= @ 23.06.2009, 00:14) *
Ну что? Еще разок попробуем?

Нет. Может быть, завтра уже... Если буду свободен...
Цитата(=Diablo= @ 23.06.2009, 00:14) *
меня тошнить начинало от такой маленькой скорости...

Да, малая скорость действительно надоедает...
Если будешь редактировать точки спавна, нужно поправить тот, что внутри КАМАЗа...
Там появляешься вмурованным в кузов... (IMG:http://www.gameru.net/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
 
 kutuzvden
сообщение 23.06.2009, 02:33
Сообщение #95


грандмастер бит
******************

Группа: Участник
Сообщений: 3273
Регистрация: 18.02.2009
Из: Тверь
Пользователь №: 9874



Ща с диабло гамали. С пингом 300). Пришли к выводу, что надо сделать выделенный серв.
ЗЫ Диабло псих: адаптировал мп билд под сп и наоборот)
Перейти в начало страницы
 
 
 Toster83
сообщение 23.06.2009, 16:21
Сообщение #96


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2288
Регистрация: 23.04.2009
Из: Россия, г. Ноябрьск
Пользователь №: 10608



От души, Диабло! Этож какая стабильность у билда и при игре через вай-фай пинг меньше чем КСС! А как на счтё взаимодействия с НеПиСями? Диалоги работают? Лечить раненых можно? ИИ не сильно тупит? И вот - возмржно ли к мультиплееру подключить новые карты, если да, то какого размера?
Вручите Диабло награду - Билдов реаниматор!

Сообщение отредактировал Drunken Master - 23.06.2009, 16:22
Перейти в начало страницы
 
 
 s.trap
сообщение 23.06.2009, 16:41
Сообщение #97


Продвинутый геймер
********

Группа: Участник
Сообщений: 207
Регистрация: 03.03.2008
Пользователь №: 7665



Кстати, в режимах сетевой игры есть один новый laststanding - возможно, это обещанный когда то "Сталкеры против мутантов" - при загрузке он требует такие интересные текстуры, как andy_assault.dds, andy_button.dds, andy_charselectdlg.dds, andy_header.dds, andy_sniper.dds, andy_technician.dds. Запустить его не получилось - вылет на стадии синхронизации с пустым логом, но есть подозрения, что надо добавить и настроить определенные точки в LE, возможно те, которые лежат в spawn/temp.
Перейти в начало страницы
 
 
 Toster83
сообщение 23.06.2009, 16:57
Сообщение #98


Игровой Эксперт
***************

Группа: Участник
Сообщений: 2288
Регистрация: 23.04.2009
Из: Россия, г. Ноябрьск
Пользователь №: 10608



Сразу вспоминается Анриал 2004 и словая Явосркого, о том, что на мультиплеер у них есть свои особые планы...
Перейти в начало страницы
 
 
 sergy172
сообщение 23.06.2009, 17:05
Сообщение #99


Босс
********************

Группа: Участник
Сообщений: 4175
Регистрация: 07.06.2008
Пользователь №: 8246



Так я не понял, в мп на сервере запускается а-лайв ("монстры и нпс реагируют и атакую мп-персонажа") и хоть как-то воспринимает (синхронизируется) всех подключенных игроков?

То есть, как я и предполагал, в Сталкере возможен кооператив а Яворский кретин или мерзкий лгун?

Сообщение отредактировал sergy172 - 23.06.2009, 17:06
Перейти в начало страницы
 
 
 nuan
сообщение 23.06.2009, 17:06
Сообщение #100


Игровое Воплощение
*********************

Группа: Участник
Сообщений: 4657
Регистрация: 21.05.2008
Пользователь №: 8134



Совместное прохождение было бы супер )
Перейти в начало страницы
 
 
 
 

 
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.10.2020, 08:37